а в чем разница, холодный или горячий? почему горячий лучше?
Я еще раз посмотрела, у меня не humidifier, а vaporizer. Видимо, есть какая-то разница. Антибактериальный - в отзывах пишут, что горячий пар более чистый, чем холодный, потому что убивает все бактерии, которые склонны размножаться в холодных увлажнителях. Хотя я уверена, что видела и на холодный надпись антибактериальный. Так что не знаю тут.
Горячий я брала, потому что мне он был нужен не сколько как постоянный увлажнитель воздуха, сколько при болезнях ребенка, а в таких случаях рекомендуют именно горячий. Плюс над горячим можно дышать, как над обычным ингалятором, в в водичку можно всякие масла и травы добавлять. Мишке, например, с чашей-ингалятором сидеть не нравится, а над паром подышать в увлажнителе самое то. В общем, два в одном

От горячего пара за 20 минут в комнате воздух становится как в бане, тяжелый, влажный, ребенок быстро откашливается и спит хорошо. И, как только отключаешь, быстро все выветривается. Но горячий шумит хорошо так, потому что вода должна закипеть внутри. В общем, как постоянно-работающее я не знаю, может, действительно ультразвук лучше, но для лечебных целей самое то.
бурундук, Что касается того, что ребенок везде лезет и может обжечься, это вряд ли, потому что пар не такой уже и горячий, у меня даже младший им отлично дышит. И когда на полу стоит, собака носом лезет постоянно.
Женя, а насколько огромный? Он у тебя стационарно стоит где-то?