Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, я помню с кем-то разговарила на тему, как сделать свою жизнь здоровее, не тратя на это много денег:) Так вот мне посоветовали три вещи, но хоть убей, третью не помню. Первое это было использовать средство для мытья овощей, а второе раз в день открывать на распашку все окна в доме.

Alesechka

Namaste and good luck!
хм, ощутимо, надо бы заняться, все никак не могу взять себя в руки и составлять меню на неделю.
мне, наверное, даже не сколько меню сыграло роль, сколько то, что я стала шопать без Миши. Я не отвлекаюсь, не увлекаюсь, могу изучать ассортимент лучше, найти для себя что-то новое, и мне не надо покупать что-то, что мне кажется, ему надо. Причем, чтобы купить это что-то, мне достаточно просто на ребенка посмотреть. Гриша в этом плане очень простой ребенок - ему пока ничего вообще не надо:)

вот счас быстро сели и вспомнили третью =)
может, мыть пол чаще?:)Это что-то, что именно в доме делать нужно, не всякие там гулять чаще и т.д.

skygirl

Кошка
помню просвятил кто-то из ранееприехавших сюда. Очень нравится
а просвятите меня, что за средства, где найти?

Alesechka, нет, эта паста как раз и разработана и позиционирует себя как паста которая не повреждает эмаль, вообще я слышала ее в одном иституте разработали студенты, а сейчас вроде орал би ее выкупил.. "В состав зубных паст REMBRANDT входит Цитроксаин, представляющий собой смесь натуральных ферментов и мягких полирующих веществ, за счет действия которого зубам возвращается естественная белизна."

Но вообще непрерывно ей мы тоже не пользуемся, иногда то крест, то сенсодайн, да и не всегда ее в продаже вижу. Ну и пасту я считаю менять надо и чередовать, как и шампуни.. Может если бы год непрерывно чистила зыбы и стали бы чувствительными :) Помню когда в Минске жили, муж каждую командировку ее из штатов привозил :) ему знакомая женщина посоветовала, она профессор кафедры стоматологии..

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, мой стоматолог про нее говорил, что очень много приходят после нее жалующихся на чувствительность зубов, как раз из-за отбеливающего эффекта. А я долго к ней присматривалась, но не решилась до сих пор:)

а просвятите меня, что за средства, где найти?
veggie wash, на амазоне есть и много где еще. Только смотри, там есть которые надо разводить и уже готовые пшикалки, мне готовые нравятся больше.

13ый

New member
а у них за доставку платить не надо?
Бесплатная доставка от $70, но я нашла купон в интернете с бесплатной доставкой с покупкой на сумму свыше $50.

По продуктам - составление меню на неделю с поездкой за продуктами и прочими необходимостями один раз в неделю (за раз- Костко, большой продуктовый магазин +трэйдер джо или писиси) с покупкой по списку для меню и пару-тройку того, что просто так приглянулось, при этом покупая те же самые продукты, не заменяя органик на неорганик и не ограничивая в овощах-фруктах, за две недели дало мне непотраченных 83 доллара
молодец, но я с меню всё никак не могу определиться, плюс я ещё на диете сижу и половина тех блюд которые делала раньше пришлось оставить до лучших времён.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, спасибо за инфу о salonsavings, мой MOP там сейчас по жутко приятной скидке идет:)

skygirl

Кошка
Alesechka, молодец, мне вот меню даже на пару дней тяжело продумать)

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, мне первый раз было сложно самой, но я по-любому стараюсь каждый день что-то другое готовить, так что в принципе тоже самое получается, только ты смотришь на все ингридиенты сразу. Мне удобно, потому что готовлю по книжке с рецептами, выбираю 5-6 блюд, сразу видны все ингридиенты, что у меня есть, чего нету, сразу составляю список покупок и все. Но на месяц такое составить, наверное, все равно сложно. Потому что надо учитывать и когда кто приходит домой, когда у кого спорт, учеба, садик, как-то на неделю охватить проще. Попробуй:)

A-za-za

Wife, mother, friend

Вложения

• 4.Ãîëèôàêñ.JPG
    4.Ãîëèôàêñ.JPG
    82.8 KB · Просмотры: 19
  • 5.Ãîëèôàêñ.JPG
    5.Ãîëèôàêñ.JPG
    110 KB · Просмотры: 17
  • 7.Ìàÿê_íà_îêåàíå.JPG
    7.Ìàÿê_íà_îêåàíå.JPG
    59.6 KB · Просмотры: 17
  • 10.JPG
    10.JPG
    82 KB · Просмотры: 18
  • 20.JPG
    20.JPG
    129.6 KB · Просмотры: 15

Fidget

New member
за две недели дало мне непотраченных 83 доллара
Саш, а как ты это подсчитала? У тебя есть недельный бюджет? И что конкретно ты имеешь ввиду когда говоришь "непотраченные доллары"? Я время от времени тоже занимаюсь освобождением полок в пэнтри и в холодильнике, но это мне не мешает снова купить что-то на сэйле в большом количестве и снова заставить полки. Я неправильно делаю? И еще вопросик про меню.. Допустим ты запланировала картофель и курицу, а в магазине увидела на распродаже цветную капусту и фарш, что ты купишь?

Alesechka

Namaste and good luck!
Саш, а как ты это подсчитала?
у меня есть програмка, где по секторам все траты на месяц автоматически делаются. Точнее не програмка, а сайт какой-то. потом у мужа спрошу,mint, по-моему. так вот сумма у нас за месяц на грошериз всегда приблизительно одинаковая. поделила на недели. А потом сравнила с тем, сколько потратила за эти две недели.
И что конкретно ты имеешь ввиду когда говоришь "непотраченные доллары"?
Покупая все подряд без меню и списка и ездя в магазин, когда захочется и столько раз, сколько захочется, я раньше тратила в две недели на 83 бакса больше, чем потратила сейчас за две недели с менюи списком и наличием бабушки:)

Я неправильно делаю?
судя по книжке, ты делаешь правильно. Но только они пишут, что надо не просто покупать ради сэйла, а только то, что ты купила бы все равно, а тут еще и сэйл. авторы книги такие сэйлы заранее ищут и идут туда, где они есть. ну типа купить бумагу туалетную в костко, потому что там в среднем всегда она дешевле или поехать в волмарт и купить ее же в таком же количестве, но на сэйле. высчитывают cost-efficiency. Я не настолько крута, поэтому тут тебе, наверное, не сильно подскажу:)

Допустим ты запланировала картофель и курицу, а в магазине увидела на распродаже цветную капусту и фарш, что ты купишь?
Женя, это камень преткновения меня и авторов книги:) У них есть большой морозильник, куда они могут пихать все то, что увидели на сэйле. И ходят в магазин они раз в месяц, так что им не важно, что они запланировали на конкретный день, им надо купить еду на месяц, поэтому им надо по-любому и курицу с картошкой и капусту с фаршем. Сэйл в данном случае им только на руку. Когда покупаешь на неделю-две, потому что негде хранить, тогда все решается просто - насколько хорош сэйл и насколько в эту конкретную неделю тебе нужен еще дополнительный фарш (плюс к тому, что уже есть в холодильнике или нету). ну я так делаю:) Но опять-таки, до 350 долларов в месяц мне прыгать и прыгать:) так что я не сильно парюсь сэйлами. Мне надо было посмотреть, можно ли вообще что-то сэкономить, следуя хотя бы каким-то советам из книги, не не меняя состав продуктов радикально и их качество.

skygirl

Кошка
Девочки, где можно какой-ниудь детский чаек купить, типа гранулированного, травок перед сном успокавиащих.. искала в сейф вее и в хол фудс - не нашла.. только молочные всякие..

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, Спаибо, что делишься с нами. Мы тоже минтом пользуемся, но совсем недавно, так что статистика наша совсем не показательна пока.
Я с продуктами скорее как Женя делаю, стараюсь освобождать холодильник и морозильник, смотрю, чтоб продукты не успевали испортиться, в общем меню подстраиваю под продукты больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху