Саш, а как ты это подсчитала?
у меня есть програмка, где по секторам все траты на месяц автоматически делаются. Точнее не програмка, а сайт какой-то. потом у мужа спрошу,mint, по-моему. так вот сумма у нас за месяц на грошериз всегда приблизительно одинаковая. поделила на недели. А потом сравнила с тем, сколько потратила за эти две недели.
И что конкретно ты имеешь ввиду когда говоришь "непотраченные доллары"?
Покупая все подряд без меню и списка и ездя в магазин, когда захочется и столько раз, сколько захочется, я раньше тратила в две недели на 83 бакса больше, чем потратила сейчас за две недели с менюи списком и наличием бабушки
судя по книжке, ты делаешь правильно. Но только они пишут, что надо не просто покупать ради сэйла, а только то, что ты купила бы все равно, а тут еще и сэйл. авторы книги такие сэйлы заранее ищут и идут туда, где они есть. ну типа купить бумагу туалетную в костко, потому что там в среднем всегда она дешевле или поехать в волмарт и купить ее же в таком же количестве, но на сэйле. высчитывают cost-efficiency. Я не настолько крута, поэтому тут тебе, наверное, не сильно подскажу
Допустим ты запланировала картофель и курицу, а в магазине увидела на распродаже цветную капусту и фарш, что ты купишь?
Женя, это камень преткновения меня и авторов книги

У них есть большой морозильник, куда они могут пихать все то, что увидели на сэйле. И ходят в магазин они раз в месяц, так что им не важно, что они запланировали на конкретный день, им надо купить еду на месяц, поэтому им надо по-любому и курицу с картошкой и капусту с фаршем. Сэйл в данном случае им только на руку. Когда покупаешь на неделю-две, потому что негде хранить, тогда все решается просто - насколько хорош сэйл и насколько в эту конкретную неделю тебе нужен еще дополнительный фарш (плюс к тому, что уже есть в холодильнике или нету). ну я так делаю

Но опять-таки, до 350 долларов в месяц мне прыгать и прыгать

так что я не сильно парюсь сэйлами. Мне надо было посмотреть, можно ли вообще что-то сэкономить, следуя хотя бы каким-то советам из книги, не не меняя состав продуктов радикально и их качество.