skygirl, что-то придумывает ваш доктор, гепатита А точно небыло даже для 3 летки.
Поищи, у меня был такой график с требованиями по вакцинам по возрасту именно для иммиграции (я поищу, может где сохранились распечатки, мне доктор давала). Плюс Соне врач написала, что ребенок прививается по индивидуальному графику и написала какие прививки будут доделаны и когда.
НО я спецом искала врача, который идет и как фемили доктор и делает имиграцию, таких много. Первично я к ней сходили как к обычному врачу, обсудила все прививочные дела детей и она мне помогла сминимизировать прививки для иммиграции.
Соню мы отправили с 3 прививками - Хиб (взяли ее так как для ее возраста 1 доза считается полной вакцинацией), 1 АКДС и 1ИПВ (это начатые курсы).
А вообще можно отказаться, есть вейвер. Я знаю людей, которые его оформляли и получили уже гринки.
Еще мы не делали Манту, мы все сделали анализ крови на туберкулез.
Нам с мужем взяли анализы на ветрянку и краснуху, так как у нас не было прививку, болели в детстве. А ветрянка у детей прокатила просто со слов, что болели, на нее антитела не надо.
Взрослым ставят бустерные А(К)ДС -- а пул антител дело индивидуальное, так что вполне реально анализ покажет достаточно и без бустерной дозы.