Саша, я тоже не спорю с тобой, просто делюсь тем, что нашла.. Я просто еще сто раз подумаю по поводу этого сада.так я ж не спорю, что садик рядом с хайвеем - плохо.
Мне кажется, что это самовнушение. Нам с мужем тоже очень хочется в этот сад, но не хочется здоровье ребенка менять на занятия по математике..Что касается хайвея, то мне кажется, что все не так плохо
Я не знаю уже.. Слышала, что Маша все-таки в поисках нового места.. Но если родители детей довольны тем что есть и не жалуются, то вряд ли она переедет (имхо).Женя, так а ты какой сад рассматриваешь?
моя твою не пониматьтак все с сада же
Я думаю, что переедет или нет, будет зависить не от жалоб родителей, а от того, как она захочет. Потому что садиков мало, выбора мало и те, кто хотят в русский садик, пойдут туда, где он будет. Очередь в этот садик не уменьшается, а наоборот. В апреле она планировала 22 ребенка, теперь уже 30 и новые приходят. Мы с мужем говорили, что хайвеем недовольны. Но если она переедет куда-то, откуда мужу будет неудобно по времени ребенка забирать, то мы будем уходить.Но если родители детей довольны тем что есть и не жалуются, то вряд ли она переедет (имхо).
Я не про сопли, сопли - ерунда! А вот то, что с начала зимы нам уже кучу раз нотисы давали, то с сада детей отправили со стомак флю, то с сада же с температурой под 40 с гриппом и на следующей же день почти вся группа не пришла, последний раз выдавали нотис, что нашли вшей! И у нас не дешевый сад!!! А родителям б/л не дают, кто-то не долечит, кто-то Talenol - собьют температуру и в сад, а к обеду она вылазит! А ребенок все равно заразный!!! На одной работе лояльно относятся к постоянным пропускам и(до поры до времени), а на другой и сразу все скажут. А правда жизни такова, что люди за работу держатся в ущерб много чего... а садов реально маломоя твою не понимать Да, все с сада.
В том-то и дело,что,когда в саду постоянно находятся полубольные дети,очень легко получить осложнения.И для меня при таком раскладе,когда я буду все равно сидеть дома с ребенком,но теперь уже больным,смысла отдавать в сад нет.И на самом деле не столько важна частота болезней, сколько количество осложнений. Мы за месяц уже конъюнктивит и 2 отита отымели , так что я склонна с садиком завязать.
я склонна с садиком завязать.
Я слово "сопливые" взяла в кавычки,т.к. имела ввиду вообще всякие проявления заболеваний,да и сопли соплям-рознь.Если я вижу у ребенка под носом двойную зеленую дорожку,то на это я не смогу закрыть глаза.Или,скажем,в группе ребенок с явными признаками конъюнктивита,но его мама,очевидно,посчитала,что у него просто "немного красные глазки" и т.д.сопливые дети - нормальное явление и чем раньше дети будут иметь доступ к микробам и этими соплями переболеют, тем лучше. Потому что в какой-то момент им все равно придется.
Вирусов около 300 подтипов 5 видов,общеизвестно,что они изменчивы,невозможно переболеть всеми.Но еще хуже,как написалачем раньше дети будут иметь доступ к микробам и этими соплями переболеют, тем лучше. Потому что в какой-то момент им все равно придется.
Родительский респект!я его больного не вожу в сад
Как раз таки,если бы пару мам сидело бы,когда это нужно,то остальные(большинство) работали бы.Если бы все дети сидели дома с мамами исключительно из-за соплей, то некому было бы работать.
Согласна!Масса исследований российских и даже совестских.Не зря ведь детей,больных туберкулезом,отправляют в школы санаторного типа,расположенные в лесу.Мы в прошлом году искали аппартментс/дом и посмотрели на один домик возле хайвэя.Это ужас-ужас!!!Стены серые,пыль почти черная,именно типа сажи.Как там можно жить?А возможно, что качество воздуха в данном случае имеет куда более сильное влияние на их здоровье...
Camil,в вашем возрасте мы присмотрим какой-нить сад...в лесуНо сейчас вижу, что у сына такой возраст, что охота ему уже к деткам, и не просто каким-нить, а чтоб постоянная компашка была, друзья
Мы недавно ЛОРу показывали с постоянными отитами, так предлагают операцию внутри, чтобы гной не скапливался... Вот ждем еще одну консультацию
Такого ребёнка в саду держать не будут. Как только заметят симптомы его сразу отсадят в отдельный угол от всех и срочно будут звонить родителям чтоб забрали. То же самое касается ребёнка с температурой и диареей.Или,скажем,в группе ребенок с явными признаками конъюнктивита,но его мама,очевидно,посчитала,что у него просто "немного красные глазки" и т.д.
Моя мама не брала никакой страховки, я в приглашении обещала оплатить расходы на лечение если понадобится.Девочки, расскажите ещё раз про страховку для родителей, которые приезжают в гости в штаты. Где делать, сколько стоит, сколько занимает её сделать и что она покрывает?
Что такое ответственно? Я своих, например, даже просто с соплями веду к врачу. Благо, что urgent care у нас через дорогу и страховка покрывает. Так вот каждый поход к врачу это 40 минут сидения в комнате ожидания, потому что это не по записи, и потом тебе ставят диагноз ОРВИ и "прописывают" увлажнитель воздуха. Такой врач стоит 143 доллара за прием. Какой родитель, у которого нет все покрывающей страховки, пойдет просто с соплями за 143 бакса еще раз за очередным таким рецептом? Даже зеленые сопли, без наличия выделений из глаз и отита, никак не лечатся. А до 4х лет официальных препаратов от насморка нет, из того, что можешь купить сам. Дальше - везешь ребенка с соплями к своему родному педиатру, получаешь ту же самую картину, только ждать не надо в очереди. Получаешь осмотр ушей-глаз-горла-носа и иди домой, если отита нет, то ничего не прописывают. А еще пишут бумагу в сад, что unless у ребенка есть температура, он годен к саду, даже при наличии кашля и соплей. Потому что это такая официальная позиция. Теперь про коньюктивит - я столкнулась с тем, что еще не всякие выделения из глаз официально называют коньюктивитом. Иногда это просто списывают на отдельное проявление вируса и его тоже никак не лечат, кроме как промыванием. Чтобы назначили антибиотики, надо либо уже совсем дикие выделения или отит в довесок. Иначе тебе говорят, что это проявление того же бага, что и сопли вызывает. Так вот, мама послушав, что это ничем кроме хумидифаера не лечится и пройдет само, что делает? ведет ребенка в сад, а сама на работу. Потому что сидеть она с ним не может, а доктор дал добро. Поэтому и детей столько больных с соплями. И это задача сада отслеживать тех, кто просто с соплями, а кто нет. Тем не менее наша воспетка удивилась, когда увидела нашу бумагу от врача и сказала примерно следующее - мы не в коем случае не запрещаем вам ходить в сад с соплями, просто говоря "у ребенка сопли", мы просто рассказываем, как прошел его день. Дальше - сад должен вывешивать на дверь сообщения о том, чем сейчас заболели дети. А родители,заболев коньюктивитом, должны позвонить в сад и сообщить об этом, чтобы об этом вывесили сообщение. А не так, как уже говорила бурундук, что мой болеет, а другие как неважно. И если слегко несколько детей, возьмите да помойте все стены-игрушки в саду. Вот мое мнение. сколько бы видов микробов не было, ребенок их может получить не только в саду, но от лучшего друга, например. А в сад, конечно, можно не ходить.И если бы родители ответственно подходили к посещению сада ребенком,то заболеваемость в садах значительно бы снизилась.
я именно так и считаю.потому что инфекции которым подвергаются они укрепляют их иммунитет
Так я пытаюсь тебя успокоить, а ты стадями кидаешься всякими вумнымиэто ж я хочу что б меня тут успокоили, наехали, опровергли предположения и т.д.
Оля, вас педиатр направил? ты попросила или он вам отит как хронику поставил? в смысле сколько надо отитов, чтобы дали направление? У меня у Гриши был mild отит, но без температуры, и ребенка не беспокоило. Выписали амоксицилин, но порекомендовали без температуры в ближайщие два-три дня не принимать их вообще. Через 4 дня были на приеме, отита уже не было, антибиотики так и не пили. Поясни, в какой момент надо просить консультацию узкого специалиста.Вот мы тоже ждем консультацию .
После того как зварили язык нужно бульон сделать прозрачным. В бульон надо добавить сырой яичный белок и поварить минут десять на маленьком огне. Затем через марлю процедить несколько раз. Затем в кружку размером где-то 350 мл. заливаю бульон. и в уже остывший или тёплый бульон добавить 3-4 пакетика желатина. Размешать. Он должен раствориться. Потом добавляю содержимое кружки к основному бульону в кастрюле и помешиваю пока не пойдёт пар. До кипения нельзя доводить, потому что может не застынуть. У меня всегда бульон получается прозрачным, но слишком тёмным. Наверное надо разводить с водой.Я тут варю языки свиные, не подскажете как сделать заливное? А еще, я слыхала что в кончике языка все полезности, а на моих кончики тю-тю, обрезаны
Мы раньше не делали, но сейчас захотели перестраховаться - если вдруг что случится.Моя мама не брала никакой страховки, я в приглашении обещала оплатить расходы на лечение если понадобится.
У меня младшие получают инфекции от старшего брата. При этом он болеет сейчас меньше всех.Вот мое мнение. сколько бы видов микробов не было, ребенок их может получить не только в саду, но от лучшего друга, например.
Это хорошо,конечно.Я и не писала,что ребенка нужно изолировать от инфекций,да это и невозможно.Но для меня,если ребенок в течение месяца посещает сад неделю или меньше,а остальное время болеет,тем более-гриппом,отитами,неприемлемо.Зачем мне такой сад?.Возможно,я идеалистка,ребенок у меня первыйЕщё читала статью, что по итогам исследований учёных из Беркли детсадовские дети имеют более устойчивый иммунитет и меньше шансов заболеть лейкемией чем домашние дети, потому что инфекции которым подвергаются они укрепляют их иммунитет.
Как мне объяснила наш педиатр это часто встречающееся явление в первый год посещение сада или, если сада не было, школы. С кем я не разговарила, все как один говорили - начался дэйкэа, начались простуды. Но речь идет об обычных colds.Другое дело, что надо детей закалять и повышать иммунитет, чтобы от простых чужих простуд конкретно у наших детей не появлялись осложнения.Но для меня,если ребенок в течение месяца посещает сад неделю или меньше,а остальное время болеет,тем более-гриппом,отитами,неприемлемо
Я не знаю. Оно то застынет конечно, но не будет ли сильного привкуса крахмала? Может так съесть или в салат.У меня вот еще вопрос (может глупый): можно ли для загустения заливного использовать крахмал? У меня желатина дома нет и в магазин так неохота ехать.
Я писала не то чтоб обвинить ))), просто вспомнился такой факт. Если бы у моего ребёнка были часто заболевания требующие использования серьёзных препаратов или обострения , то может быть я бы отказалась от сада. Но я, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась. Ещё меня иногда настораживает кашель у детей, потому что если он не проходит в течении двух недель, то тут назначают антибиотики, а сопли - это обычное явление в осенне-зимний период. Вы же медик? А наши врачи они же перестраховщики))).Это хорошо,конечно.Я и не писала,что ребенка нужно изолировать от инфекций,да это и невозможно.Но для меня,если ребенок в течение месяца посещает сад неделю или меньше,а остальное время болеет,тем более-гриппом,отитами,неприемлемо.Зачем мне такой сад?.Возможно,я идеалистка,ребенок у меня первый
+1Как мне объяснила наш педиатр это часто встречающееся явление в первый год посещение сада или, если сада не было, школы. С кем я не разговарила, все как один говорили - начался дэйкэа, начались простуды. Но речь идет об обычных colds.