это только если ты резидент (ну тичнее метишь в резиденты) и если у тебя права другого штата,
если у тебя права другого штата, то ничего не нужно сдавать вообще, нужно придти и получить другие права. А нам надо все сдавать, и теорию, и практику. И что касается резидентов, то все мы ими являемся, legal residents. В общем, я не знаю. В книжке все толком написано, а про год я первый раз вообще слышу. Когда мы только приехали, нам сразу сказали 1 месяц и все, кто приехал с нами поменяли за 30 дней, а когда мы машину покупали, то у мужа была сдана только теория, прав еще не было, по белорусским правам, типа валидным, продали, но только после того, как муж сказал, что просто еще не успел сдать практику. В общем, чего спорить. Год, так год, главное, чтобы проблем не было с полицейским, а то я ж рассказывала, как мой однокурсник в Техасе по паспорту ездил и копу говорил, что в Беларуси права в паспорт вписаны
т.к. понимаю, что вам не видя советовать что-то сложно..
я бы брала первый вариант. Объясню почему. Наша сейчас квартира очень напоминает второй вариант в плане балкона, но у нас там стоит столик -стулья, да мы их двигает и лазаем по им, это напрягает летом. Мне первый вариант импонирует очень - стиралка-сушилка-холодильник свои, как ты выбрала, это же мечта, но главное, чтобы не было ограничений по пространству. Те стиралки-сушилки, что уже встроены, работают, но что можно отстирать циклом в 20 минут? Я бы многое отдала за то, чтобы поставить свои appliances, которые хорошо работают, и это при том, что я себе стиралку и сушку вытребовала новые, при переезде. А большой холодильник, это же так здорово. Но опять-таки, если есть место. Второй этаж -ничего страшного, можно купить gate. Но первый вариант тоже в комплексе или отдельно сам по себе? Хороший комплекс хорош обслуживанием - все проблемы в нашем, например, решаются за два часа после вызова, вода-канализация моментально, а все ремонты максимум два дня занимают. если дуплекс ни к кому не привязан, все эти дела надо знать, как решать самим или кому звонить. В общем, в комплексе меньше надо знать и уметь самим, чем как в своем доме. Но на свой теперяшний опыт, я бы уже брала дуплекс. Мы сами хотим в след.году домик арендовать.