Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Мы православные, но абсолютно не считаем 25 декабря именно католическим рождеством. Во-первых, потому что не только католики отмечают Рождество 25 декабря, во-вторых, мы живем в штатах, а здесь православная церковь в основном отмечает рождество 25 декабря, а не 7 января.

skygirl

Кошка
Я скучаю по своей семье и тому, как мы праздновали. Поэтому и НГ не отмечаю сейчас, наверное. Как бы я не украшала дом, как бы не выготавливала, а без людей родных вокруг никакой это и не праздник. И мужа с детьми мало.
+ 10000

и очень грустно мне по этому поводу и даже не очень то хочется отмечать, как-то чувствую наигранно все будет "надо так надо". Для меня настоящий Новый Год, это тот самый долгожданный, неповторимый и таинственный, который был в детстве и который я отмечала с мамой, папой и бабушкой. А потом шли в гости к друзьям после 12ти.. А сейчас надо думать о Ри, пришла пора создавать праздник для нее, пусть он и стал для меня совсем прозаичным..

Fidget, спасибо. Ой, матрасс такой твердый купили, совсем не могу спать на нем, думаю будем менять))) а так все нормально, не считаю случившегося потопа не по нашей вине.. и видимо стену будут перекрашивать.. и не знаю осталась ли между стен вода.. расстроилась очень, боюсь плесени...

а у нас легенда, что дед мароз из беларуси по просьбе бабушек и дедшек принес внукам подарки

Fidget

New member
Alesechka, Пасха у всех православных отмечается по Юлианскому календарю, исключение Фины, они полностью перешли на Григорианский календарь и отмечают Пасху в один день с католиками.
А Рождество многие православные церкви отмечают по Новоюлианскому календарю. Он сейчас совпадает с Григорианским.

А вообще я ненабожная и просто ко всему этому отношусь..

Основной праздник для нас до сих пор НГ, но я думаю скоро это все поменяется. Причина та же, невозможность отметить "как раньше" и отсутствие общего настроения праздника в окружении.

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, Alesechka, я тоже сегодня погрустила немножко, что родных не рядом. Обычно мы в эти дни все в разъездах были, к родителям ездили, а сейчас только скайп.

skygirl, вот и я вспомнила свои новые годы (в детстве Рождество не отмечали), мама старалась для нас подарки от деда мороза готовила. Это я позже поняла, что от мамы, а тогда искренне в него верила. Так что мне охота такие же праздники для Павлика устраивать, да и для нашей семьи тоже. Я вообще в эти дни как-то более сентиментальнее становлюсь...

Девочки, попутно вопрос, чем можно заняться завтра? Может где гуляния какие есть? Только снег нам не подходит, ни санок, ни лыж, ни одежды для снега нет :(

Fidget

New member
Ой, матрасс такой твердый купили, совсем не могу спать на нем, думаю будем менять)))
Узнай, могут удержать restocking fee. По крайней мере когда мы покупали (давно) нас сразу предупредили что в нашем штате запрещено продавать возвращеные матрасы и поэтому они часть денег не возвращают.

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, а у меня одной из причин еще были подарки, о которых детки обязательно говорят после праздников :), так что приучаю Павлика, да и себя тоже к подаркам именно на Рождество.

skygirl

Кошка
Fidget, в течении 60 дней там можно обменять на другой, правда не знаю как они потом их продают

Fidget

New member
а у меня одной из причин еще были подарки, о которых детки обязательно говорят после праздников
Это тоже.. здесь Рождество главный праздник, поэтому хош-не хош, придется из-за деток отмечать.

Завтра уже повсюду елки будут выбрасывать!

Camil

Все будет хорошо!
В разделе 3 человека, и все тут :), ладно пошла малого укладывать.

skygirl

Кошка
Мама взяла билеты на 11 января, решили с ней отметить старый новый год который 13го))) действительно, не так важны числа и места, как люди

Fidget, simmons natural care с латексом

Fidget

New member
ого, а как же НГ, православное Рождество и старый НГ?
Я тоже не понимаю и раньше удивлялась что некоторые люди уже 25-го елки из дома выносят, а не как у нас 8-го марта!! :russian:

simmons natural care с латексом
Т.е. он весь из латекса или пружинки тоже есть?

Мама взяла билеты на 11 января
Поздравляю! Я вот мечтаю о том чтобы отметить зимние праздники с семьей, но это нереально!! Сюда к нам максимум два человека в одно время приедет, а туда ехать зимой страшно: из-за климата.

skygirl

Кошка
Fidget, нет, пружин там нет, но и не только латекс там, ну т.е. преподносят его как из латекса типа бы весь, но в составе написано 25 процентов

Alesechka

Namaste and good luck!
пружин там нет, но и не только латекс там, ну т.е. преподносят его как из латекса типа бы весь, но в составе написано 25 процентов
И он продавливаться и терять форму не будет, ну скажем, через полгода-год использования?

Кстати, а кто-нибудь решился (хочет решиться) на хваленый sleep number bed?

У нас соседи и знакомые ёлки выбрасывают в первые дни января.
Ага. В прошлом году мы были последние, кто елку выбросил, а мы выбросили ее 8 января.

Кэти

Оптимистка
нам в этом плане хорошо - детки родились и растут тут, так что опыта подарков на НГ у них нет) А мы с мужем просто стали получать их в другой день, 25 вместо 31, и ничего страшного)

ну мой сын еще не в том возрасте, чтобы точно знать разницу между 25 и 31 декабря, так что в принципе можно без проблем уже в следующем году дарить 1 подарок. Только я никак не могу решиться сделать "основным" праздником 25 число. Все мое восстает как-то против этого. Ведь в детстве самый-самый праздник был Новый Год. наверно этим тоже придется пожертвовать раз уж мы сюда переехали, как и многим другим... Год впереди морально подготовиться...

Кэти, для меня, видимо как для недавно приехавшей, совсем не праздник-праздник да и в Минске в семье по православному календарю поздравляли. А НГ этот отмечать будем. Тем более мы елку поставить перед кристмасом не успели.
И у нас также )) Проворонили с елкой кристмас, зато после 25 числа икея бесплатно живые раздает, надо брать :)

праздновать начинаем по белорусскому времени и продолжаем до утра
вот этот сценарий убойный :) надо брать на вооружение :) Осталось только компанией обзавестись для таких длительных гулянок.
Кстати, а как у вас налаживались связи на новом месте? актуальный вопрос, тк пока нет ни работы, ни учебы. На улице долго гулять холодно, в песочнице не разговоришься )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху