Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Да, подпись у меня прикольная... Глюк какой-то на сервере наверное..

Запахи к Хану я не покупала. Мне такое не нравится. А от запаха всяких пахучек для белья меня совсем воротит, и не только во время Б. Когда мои соседи белье сушат, я не могу на улицу выходить и как правило вовсе окна закрываю.

Швабра Хаан работает по-другому совсем, не так как ручной парогенератор, он мне, кстати, не нравится, я все реже и реже его использую.

Ole4ka

New member
Всем привет! Мы недавно приехали в Сан Рамон. Договорились насчёт квартиры, скоро переезжаем. Подскажите где лучше закупится необходимыми вещами. Рядом есть target, costco. Икея далековато- 30 миль от нас. И на чём дешевле перевезти крупные вещи.

mahsa

маМашка :)
Ole4ka, лучше таргет
для перевозки арендуете HAUL

Шарфик я так и не нашла, нигде шарфики для тоддлеров не продаются,с мотивировкой, что им они не нравятся. В итоге я купила нитки и за час связала ребенку шарф. И вовремя успела, потому что обещают снег на неделе и в выходные.
молодец :)

Рекомендуют использовать только порошки без запаха
я об этом почитала сразу после приезда сюда и теперь у меня целая бутля кондиционера стоит уже 2 года
я использую специальные резиновые мячики для смягчения и снятия статики в сушке

а я купила AirWick, который с нагревом, в костко... ну и гадость... через несколько минут дышать рядом нельзя было, очень сильный запах
поставила в туалете просто открытую баночку – нормально :)

Alesechka

Namaste and good luck!
я использую специальные резиновые мячики для смягчения и снятия статики в сушке
работает?

У меня все порошки без запаха, но мне нравится запах свежей стирки из соседних домов, а оказывается это очень вредно:(

mahsa

Alesechka, да, вещи мягче.
Но у меня мячи такие тяжелые, цельные. Я брала на alice.com. Хотела еще купить в местных магазинах, но таких не видела больше нигде.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, поделитесь опытом. Наверняка кто-то сталкивался с Монтессори школами в процесе поиска садика (речь о полноценных школах, а не об элемантах Монтессори). Почему вы не отдали или не отдали ли бы своего ребенка в такую школу? Нужны именно минусы.

Fidget

New member
Всем привет! Мы недавно приехали в Сан Рамон. Договорились насчёт квартиры, скоро переезжаем. Подскажите где лучше закупится необходимыми вещами. Рядом есть target, costco. Икея далековато- 30 миль от нас. И на чём дешевле перевезти крупные вещи.
Привет! Несмотря на то, что Икея от вас далеко, я советую начинать закупки там. Нигде, даже в Россе, на первое время вы не найдете таких дешевых кружек, тарелок, стаканов, сковородок и т.д. Мебель тоже очень даже!

Alesechka, Саша :), у меня уже параноя по поводу эмалированного чунуна Lodge в World Market... :shout: я уже все их магазины в округе облазила, есть только World Mark бренд. Говорят, что эмалированного Lodge у них никогда не было, а как ты купила (не убивай меня! я хорошая :angel:)?

Ole4ka

New member
Сегодня прислали договор об аренде подписывать. Он поверг меня в шок . 34 страницы о том что я за всё ответственна грубо говоря. И ещё при выезде чуть ли не весь ремонт буду обязана оплатить. А если раньше съедешь будь добр плати лиз до конца срока. Это у всех такое или только нам так повезло? А инспекцию жилища с чеклистом принято проводить? А то мы не проводили а в договоре куча пунктов про все эти appliances.
Ole4ka, Ross где-нибудь рядом найдите
что-то гугл мэп ничего подобного не находит. это полное название магазина?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ole4ka, Чеклист обзательно, бо потом за все стрясут. Всякие пени и.т.п. Зависят от места. Мы когда жили в большом комплексе, то драли за все. Теперь в маленьком семенном-все намного демократичнее

Ole4ka

New member
ещё вопрос про детские кроватки- они тут бывают с качанием? я что-то не нахожу таких на сайтах , если бывают то как это правильно называется? swinging crib?

Alesechka

Namaste and good luck!
Ole4ka, лиза до конца срока у нас никогда не было, обычно прописывают стоимость, которую надо заплатить при преждевременном выезде, у нас она всегда была полторы месячные ренты. Чеклист желательно делать, конечно, чтобы себя обезопасить. Но насчет ковра, например, если он не новый, то при выезде спросите, когда он был положен. Обычно принято менять через 4 года или после 4х разных резидентов. Если они не могут вам назвать дату установки, то значит, он был положен давно и вам нечего боятся. Стены тоже - они все перекрасят. Вообще, как мне кажется, они к семьям с детьми адекватно относятся, понимаю, что будет ущерб так или иначе. А appliances тоже принято менять периодически. Пообщайтесь перед выездом с чем-нибудь из обслуживающего персонала комплекса, они вам подскажут, как избежать дополнительных выплат.

бурундук

New member
Ole4ka, ооооочень рекомендую чеклист заполнять, при этом вносить все включая какие-либо пятна на стенах и коврах, отсутствие лампочек неработающие выключатели, трещины на мебели открывание тумбочек и шкафов. Никогда не знаешь какой комплекс, у наших знакомых тупо сняли деньги за отсутствующие лампочки, которых никогда и не было. Релокатор, которая нам помогала обосноваться, провела тааакую инспекшн, о которой я бы даже не подумала или постеснялась сама сделать. Зато это нам потом спасло кучу денег :).

mahsa

surprise gift with purchase
'Tis the season of giving so we want to give you something back! Starting Thursday, November 24th, we are giving away a free gift with any purchase made until Monday, November 28th. We are giving away our most popular simplehuman products - sensor pumps, trash cans, dishracks, and more up to $200 in value.*
click here and happy shopping!
(http://www.simplehuman.com/service/signup/)
Spread the cheer and tell your friends! Promotion is valid Thursday to Monday (11/24-11/28) only.

Я получила перчатку с микрофиброй за 5 баксов :) Думаю, что 99% получат её. Но если есть планы что-то у них купить, может быть интересно.

mahsa

Психея, блин :) Ну если не решишь, что купить, я бы забрала купончик :) Я хочу их корзину для белья.

Пойду со всех компов пробовать :)

отбой, Даша выиграла диспенсер :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху