Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
и мне досталась перчатка, а еще увлажняющее мыло, но они мне не нужны:)

Fidget

New member
Тема замерла!! Все наверное шоппингом занимаются. :skull:

Добавлю капельку позитива. На фото Тимур (Фиджет), Павлик (Камил), Риана (Скайгерл). Я очень рада, что встреча состоялась! :friends:

Вложения

• 1322770858582.jpg
    1322770858582.jpg
    245.3 KB · Просмотры: 65
Зарубежные мамочки, подскажите плиз. Мы тут в первый раз к педиатру пойдем. Как быть с прививками? Мне взять наши все прививки и переводить на английский, и нести это врачу?

Alesechka

Namaste and good luck!
ночь-людмила, я бы так сделала.

В прошлые выходные вся наша улица друг за дружкой украшала дома рождественскими огнями. Ну и мы тоже не отстали. Вот как у нас получилось - IMG_5951a.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
Alesechka,очень красиво! и такое настроение сразу праздничное!

Психея

New member
Fidget, очень позитивно=)

Alesechka, уютно получилось
Ой, это ж Рождество скоро, а я еще ни сном ни духом

Ole4ka

New member
Зарубежные мамочки, подскажите плиз. Мы тут в первый раз к педиатру пойдем. Как быть с прививками? Мне взять наши все прививки и переводить на английский, и нести это врачу?
присоединяюсь к вопросу.
ночь-людмила, а вы где живете?

Психея

New member
ночь-людмила,
Ole4ka,
мы сами перевели и отнесли. Но я б позвонила врачу, если вы уже определились и знаете к кому пойдете и спросила

Джулия

Luck favourite
Fidget, классные детишки,отлично получились!

Alesechka, "это просто праздник какой-то"! :)

Девочки,как вы думаете,можно ли в Минск послать gift card или лучше Western Union воспользоваться?

Психея

New member
О, а у меня другой вопрос, может кто в курсе. Сейчас же можно через интернет заказать в Минска какой-нибудь подарок, чтобы его доставили по определенному адресу. Внимание. вопрос. Если я там засвечу буржуйскую кредитку при оплате, не возьмут ли меня за ж... белорусские налоговики. Вроде ж гражданам РБ нельзя иметь кредитки зарубежные.

Belle

вся такая хозяйственная
Психея,о это интересная идея! а какие магазины?

Психея

New member

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, можно и мы так делаем, более того, мы кредитками оплачиваем коммуналку и мобильные телефоны родителей мужа. Теперь по поводу налоговой - наш статус сейчас "Гражданин РБ временно проживающий за границей", это не тоже самое, что просто гражданин РБ. Норма, что нельзя иметь счета за границей для граждан РБ, была, но что-то я краем уха слышала, что ее ослабили и теперь она только для юрлиц осталась. Даже не сколько "Нельзя", сколько надо брать разрешение в Нацбанке. Что касается нас, то нам иметь все можно, потому что мы тут проживаем. Вот при возвращении назад (вдруг:)), надо все счета закрыть - такая норма точно есть. Кроме того, проследить где проживает владелец кредитки очень сложно, я даже не уверена, что им видна вся billing information. Но даже если видна, то представь - все люди со всего мира с кредитками могут оплатить в этом магазине покупку, и их всех надо проверить на наличие у них гражданства РБ? Потому что все, что у них есть это имя на карточке, но людей с таким именем может быть сотня в РБ и сотня в Польше, например, как доказать, что это именно товарищ из РБ, а не из Польши?

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, у меня нет личного опыта с гифткардами. Но по идее, если речь идет о том, чтобы купить за кредитку через интернет гифткард какого-то белорусского магазина, то это тоже самое, что и оплатить там покупку.

Джулия

Luck favourite
Alesechka, а если купленную здесь Визу?Я нигде не нашла,можно ли ее отправлять,точнее,не пошлют ли таможенные службы РБ ее обратно или вообще изымут...

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, этого я не знаю:) Но мне присылали новую карточку из минского банка после истечения старой по почте и отлично все пришло.

Вашингтонские мамочки, если у вас есть ненужные вам: зубные щетки, нити и пробники паст, что дают стоматологи, а также мыло-шампунь-кондиционеры из отелей, которые пылятся у вас на полке, и вам это все не нужно, то я с благодарностью у вас это все заберу. Раз в три месяца я собираю мешок таких принадлежностей по друзьям-знакомым, и из этого (и собранного другими) формируются hygiene kits, которые раздаются бездомных в Сиэтле и рядом.

Последнее редактирование:

limunda

New member
Alesechka, у меня найдется, с удовольствием помогу бездомным. А вещи можно?

Alesechka

Namaste and good luck!
limunda, мы вещи особо не собираем, только мужские носки и куртки, шарфы и перчатки еще можно. Потому что все развозится потом волонтерами на своих машинах по "местам дислокации". Все остальное, если не нужно, можно собрать в пакет и положить в любой из ящиков, которые used clothing собирают. Если есть уже гигиенические принадлежности ненужные, то на неделе можно встретиться, я заберу. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху