Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Подскажите, кто-нибудь интересовался в последнее время тем, куда лучше родителей за визой отправлять - в Санкт-Петербург или в Киев.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, про Питер ничего не знаю, про Москву слышала, что туда беларусам сейчас лучше не соваться, так что я за Киев, там был позитивный опыт.

А какое счастье, что здесь во всех садах детей кормят полностью и не надо с собой обед собирать))))) В Кали ж только снэками подкармливали...
Хммм.. Садики Kindercare и другие сетевые, что я смотрела, под cooked lunch вполне себе понимают, например, самодельные тако, консервированные персики и молоко в отдельном пакетике. А под самодельным тако понимают сборку этого тако их сертифицированным поваром из отдельно привезенных тарталеток, салата из пакета и сыра из пакета из костко. Миша ходил пару месяцев один раз в неделю, и всегда получал вот такой ланч, который позиционировался как приготовленный на месте. Поскольку это все холодное, то от снека не сильно и отличается.

Fidget

New member
Моя мама во вторник в Питере за визой идет.

Alesechka, а что именно пр оМоскву говорят?

mahsa

маМашка :)
про Москву слышала, что туда беларусам сейчас лучше не соваться
Москву уже около года как закрыли для белорусов, в России только Питер сейчас принимает граждан РБ.

Моя мама во вторник в Питере за визой идет.
Удачи!!!

А ты знаешь, как по срокам запись идёт? На следующие 2 недели или следующий месяц?

Fidget

New member
В Москве визы белорусам не открывают.
Ничего себе, а давно? И по поводу?

Москву уже около года как закрыли для белорусов, в России только Питер сейчас принимает граждан РБ.

А ты знаешь, как по срокам запись идёт? На следующие 2 недели или следующий месяц?
Брат мужа летом 2011-го у Москве визу получал. Я и маму туда собиралась отправлять. На сайте нашего консульства ничего такого не написано.

Про запись там не совсем ясно. Как я поняла, нерезидентов принимают по вторникам. Когда все документы готовы, система выдает тебе календарик и на нем даты для выбора. У мамы сначала только один день был доступен, а потом и другие появились. Мы в середине февраля записались на конец марта, но вроде и в первых числах марта была возможность назначить.

Alesechka

Namaste and good luck!
Брат мужа летом 2011-го у Москве визу получал. Я и маму туда собиралась отправлять. На сайте нашего консульства ничего такого не написано.
Я тоже не слышала, что закрыли совсем для беларусов, слышала про трудности с получением визы, но раз закрыли, значит закрыли...

Девочки, кто свидетельство на возвращение делал! Как быстро вы его получили? Мы отправили 20 дней назад конверт, по трекинг номеру видели, что они его получили через пару дней и с тех пор тишина. У нас есть номер для обратного конверта, но по нему пока delivery status is not available. Посольство трубку не берет вообще. У нас еще 5 недель до отъезда, но я что-то волнуюсь.

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, а вы себе или детям? Просто я делала себе через наше посольство в Италии. Пересылала им копию странички паспорта с пропиской по факсу, так как они сказали, что им требуется около месяца, чтобы проверить действительно ли я до сих пор прописана по указанному адресу и все такое. Примерно через месяц можно было забирать.
Если детям, то не знаю, как там все проходит.

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon, детям. На сайте у них написано, что занимает месяц. Тем не менее в консульстве сказали, что делают за 3 дня и что в посольстве такие же сроки. Поэтому меня задержка уже смущает.

бурундук

New member
Саша, я не помню как долго у нас это дело было. Я тоже волновалась из-за отлета. Пришло за неделю до вылета где-то.

veronusha

New member
канадские девочки, расскажите пожалуйста, как визы гостевые родителям оформляют в Минске, куда надо ехать, я вот думаю для моей мамы ехать в Польшу это через чур.
да и польскую визу получить не так легко с этими очередями.

Belle

вся такая хозяйственная
veronusha, можно послать в польшус курьерм. Моя тетя так делала, а свекровь сама ездила

Anjuta

New member
В Москве визы белорусам не открывают.

Моя мама все время в Москве визу себе делала, никогда никаких проблем не возникало. В прошлом году в мае открывала там себе годовую многоразовую.

Alyok

New member
ищу тетрадь в клеточку. ну не люблю писать в линеечку. всё облазила. подскажите, где найти?

зайчег

шоколадный
Alesechka, Нам сделали свидетельство на возвращение оба раза очень быстро, правда в Оттаве дело было. А что вы там волнуетесь, даже если не сделаете, то достанете из широких штанин американский паспорт ребенка и сделаете ему прямо в аэропорту визу, как иностранному гражданину, правда это удовольствие недешевое плюс страховка навязанная

veronusha, В минске есть специальная курьерская служба, которая все за доплату собирает и везет, только они берут безупречные кейсы, т.е. безотказные документы где комар носа неподточит

Belle

вся такая хозяйственная
Я тетради и илсты в клеточку в стэплсе покупала

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, поздравляю!

зайчег, я знаю про визу. Но вот это
правда это удовольствие недешевое плюс страховка навязанная
как бы и не нравится. Особенно на фоне того, что свидетельство делается бесплатно.

Юлю Ромашку с днем рождения!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху