Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Вот, и у меня тоже самое!!! И даже, когда я покупаю что-то на сэйле, я кручу носом, потому что знаю, что завтра эта вещь будет с еще большей скидкой или мне пришлют еще купон, и начинает душить жаба
а вот черт его знает, будет ли :)
бывает день пройдет и еще скинут,а бывает вернут к обычной цене. тока что
шопинг в этой стране - это большое искусство :)))

кстати, про одеяло наше - в икее не принимают их назад. но я когда собиралась туда, ивидела, что там порван шов и с него высыпается набивка. я при возврате актентировала на этом внимание и забрали. купили другое, приехали, я сразу его в пододейльник заправлять и по привычке сдираю бирки больние, штоб не шуршали мне ночью :) и понимаю, что это я порвала то одеяло.... совсесть моя слегка меня поедает....

Alesechka

Namaste and good luck!
кстати, про одеяло наше - в икее не принимают их назад. но я когда собиралась туда, ивидела, что там порван шов и с него высыпается набивка. я при возврате актентировала на этом внимание и забрали. купили другое, приехали, я сразу его в пододейльник заправлять и по привычке сдираю бирки больние, штоб не шуршали мне ночью и понимаю, что это я порвала то одеяло.... совсесть моя слегка меня поедает....
гы:)
бывает день пройдет и еще скинут,а бывает вернут к обычной цене.
А что, такое бывает чтоб назад цену вернули??? Никогда не обращала внимание...

mahsa

Alesechka, конечно бывает. колс за эти выходные много цен поменял.
да вот у меня к примеру сейчас лежит ветровка для дашки, я еще заказала за 35, а уже вчера ее выставили за 55 по обычной. вот думаю-думаю, кажется большая ей будет...
а сыну на том же сайте заказала тоже ветровку за 45, обычная цена на нее 125. тоже вчера поменяли ценник, тпереь она 85. надеюсь, хоть ему будет точно по размеру. должна завтра прийти.
вобщем я просто как-то удачно попала.

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, во елки, никогда с таким не сталкивалась.Наоборот, цена только падает, потому что им надо место под новые коллекции освобождать. Хотя про куртки мне подумалось, что может тут в погоде дело - пока было тепло их распродавали по скидке, потому что никто брать не хотел, а сейчас похолодало, всем стало надо, тут логично цену поднять назад.

бурундук

New member
кстати, это еще один момент, который надо выяснить - как дешевле и безопаснее ввезти деньги.
деньги можно везти именными трэвл-чеками, прилетаешь и здесь обналичиваешь или кладешь на счет.

Нам ребята до отъезда сказали - "везите все что сможете увезти"(нам перевозили вещи как бонус), сами они привезли все постельное , посуду
, даже диван - первое врямя на нем спали не надо было им ничего много покупать сразу. Машины можно смотреть бу, новые если -в кредит, но при условии что у вас работа более-менее оплачиваемая предполагается, тк думаю
даже Scion самы простенький и как вариант один из самых дешевых среди новых
около 15 стоит. Хотя может в связи с крищисом дешевле. Для перевозки детей вам понадобятся автокресла - тоже не самая дешевая вещь. Кстати по поводу лекарств: имеет смысл с собой еще брать лекарства "первой необходимости",
крые вы используете при небольших проблемах или принимаемые постоянно, но здесь например нелегко найти или только по рецепту.

А я как ненормальная бегаю по всем магазам ребенку ищу куртку теплую на зиму, все никак не подходит 18 мес - маловато, 24-2Т - велико :(. И цены разброс большой. Что значит проворонила все пока в Минске была.

EnKa

New member
Всем привет!
Можно и мы к вам? Мы в Польше, в Гданьске. Через месяц год как тут :)

Dare

New member
вот у меня к примеру сейчас лежит ветровка для дашки, я еще заказала за 35, а уже вчера ее выставили за 55 по обычной.
да, такое бывает. тут немного разнятся понятия sale and clearance. Но и то и другое в народе сэйлом кличут. При sale цена может вернутся назад, тем более, если на этикетке она не изменена вручную.А при clearance назад нет пути, тут уже вручную маркируется цена на низкую.
Такие сэйлы любят делать department stores.
для любителей Мэйсис, Gap, Express и им принадлежащие: у них есть 10 (14 ГЭП) days adjustment price. Т.Е. если в течение 14 дней с момета вашей покупки цена понизилась на то, что вы купили, то вы идёте туда с чеком и вам разницу refund. Шмотки нести не надо с собой. Они эту фишку не офишируют, но "свои" знают.
шопинг в этой стране - это большое искусство
это точно. И я его освоила. гыгы
Пахать везде надо, если хочешь жить хорошо. А если очень хорошо - тогда рыть )))))
100 баллов!
не, ну это классика. Многие, кто тут не жил думают. что прямо на въезде в страну тебе вручат чумадан баксов и вообще тут рай земной. Но. как сказал один мой знакомый
Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием. Тут надо пахать и пахать
ещё 1000 баллов
Мы везли тоже 20000.
ого!! я б с такими деньгами и не ехала б никуда! у нас было с мужем 1.5К на двоих и по 1 чемодану, но то ж без детей и мы к друзьям ехали.
А с 3-мя детьми я б не рискнула так в корне менять жизнь. Действительно, желающие уехать очень смутно представляют жизнь в америке. Очень стойко мнение, что деньги там на деревьях растут, только успевай срывать, а шмотки и еда ваще 5 копеек и всё там в шоколаде!

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Недавно моя знакомая спросила меня: где лучше жить: заграницей или в Беларуси. Ответила: смотря в каком плане. Её же ответ был таков: "я так и знала, что ТАМ лучше". Т.е. по сути я ей вообще ничего не рассказала (про то, что для работы нужны знания иностранных, минимум 1-го, огромная удача); что за коммунальные я плачу кучу денег + съём квартиры + частный детский сад (потому что гос работает до 13.00), что я здесь ОДНА - нет у меня поддержки - но вывод у неё уже был до моего ответа.
(слава Богу, подруг много, все белорусски, дружим уже 5 лет)
Стереотип этот не изменишь никак. Всё равно будут думать, что ты миллионерша, если живёшь заграницей

Alesechka

Namaste and good luck!
для любителей Мэйсис, Gap, Express и им принадлежащие: у них есть 10 (14 ГЭП) days adjustment price.
Да, я знаю, но как-то в Gap ни разу не получилось у меня попасть в нужные дни. А вот в Мэйсис да, муж после покупки очередных джинсов через пару дней очень часто получает разницу назад. Но только эта политика у них тоже ж неспроста существует, ты пока ценники рассмотришь на те вещи, что уже купила, так чего-нибудь еще присмотришь, а они и рады:)
ого!! я б с такими деньгами и не ехала б никуда!
Как показывает практика, люди везли еще бОльшие суммы:) и сразу покупали себе на эти суммы новенькие машинки:) Иногда как поспрашиваешь, так кажется, что мы копейки везли с собой. Хотя, потратили только половину.
Всё равно будут думать, что ты миллионерша, если живёшь заграницей
И ничего с этим не сделаешь, потому что никак не объяснишь, не поймут, пока не поживут. У меня этой пройденный этап, я уже забила что-то объяснять. А еще меня бесит, когда начинаешь обсуждать жизнь в той же Америке с каким-нибудь студиком, который там побыл три месяца, спал 4 часа в сутки, работал на 3х работах, заработал 15 тысяч и гордый, как слон, и Америка для него лучшее место на земле. И человек не может понять, что семья из трех человек, где маленький детенок, не может делить квартиру с еще тремя такими семьями, спать на одном матрасе и есть с табуретки гамбургеры, как это делал он, что им нужно что-то еще, а это что-то стоит денюшку...
EnKa, присоединяйтесь. Расскажите, как Вам в Польше.

Последнее редактирование:

Психея

New member
Мы везли тоже 20000.

ого!! я б с такими деньгами и не ехала б никуда!
мы по сути не за деньгами ехали. У нас в минске по итогу больше откладывать получалось чем здесь. По крайней мере пока муж с теперешней работы не спрыгнет по получению ГК. Просто в минске он дорос до потолка. А тут ему Гугл предложили. Я уезжать не хотела. Ибо работа у меня оставалась в Минске нормальная после выхода из декрета. Но Гугл для програмера... Мне крыть было нечем, пришлось собирать чемоданы

mahsa

EnKa, привет!
вот и мне очень хотелось, чтобы муж устраивался в офис в кракове изначально, а не в москву, я бы туда скороее всего поехала сразу бы. а потом как съездил в калифорнию - и как ребенок - в калифорнию хочу!!! :)

да, такое бывает. тут немного разнятся понятия sale and clearance. Но и то и другое в народе сэйлом кличут. При sale цена может вернутся назад, тем более, если на этикетке она не изменена вручную.А при clearance назад нет пути, тут уже вручную маркируется цена на низкую.
о, теперь буду знать.
но вообще меня напрягает искать-считать сколько это вещь на сейле стоит.
я соньке так сандали покупала. там как-то очень много всего рядом стояла, я так и не поняла, сколько они стоят. но маркированная цена получается на клиренсе меня устрила. а на кассе оказалась, что там еще и сейл на клиренс :) и вместо 20 они вышли 10.

это точно. И я его освоила. гыгы
ну так делись секретами мастерства :)
один уже есть :)

А я как ненормальная бегаю по всем магазам ребенку ищу куртку теплую на зиму, все никак не подходит 18 мес - маловато, 24-2Т - велико . И цены разброс большой. Что значит проворонила все пока в Минске была.
в нашем россе завезли кучу курток.
а по размерам - так иногда от производителя зависит. мне показалось что 24М чуток менье 2Т.

а у нас зарядил дождь и... двое детев моих еще без курток... а вот думаю, надо наверное резиновые сапоги и сыну купить???? боюсь на эти лужи кроссовки не прокатят...
калифорнийские мамоски, что думаете?

ого!! я б с такими деньгами и не ехала б никуда! у нас было с мужем 1.5К на двоих и по 1 чемодану, но то ж без детей и мы к друзьям ехали.
ну так то ж одни.
а деньги эти не такие уже и большие, что с ними в РБ делать?
да и не в деньгах вопрос. вопрос в дальнейшем профессиональном росте, вопрос в том, чтобы получать нормальные деньги офиициально и ничего не боясь, вопрос в более комфортном быте, лучшем климате и возможностях, несмотря на стоимость этого здесь.

А с 3-мя детьми я б не рискнула так в корне менять жизнь.
угу, поэтому я пока отношусь к нашему пребыванию - как к путешествию, что ли. надо получить определенный опыт.
хотя муж уже подает на ГК...
у меня пока под основным вопросом жилье. в минске мы уже с большего вопрос решили. а здесь даже думать не стоит.
дальше возникает вопрос с образованием детей. все тянет деньги. конечно, я к тому времени начну работать. но сложно оценить в этом плане наши возможности.
хотя муж мой уверен, что дл детей перспективнее здесь.

Стереотип этот не изменишь никак. Всё равно будут думать, что ты миллионерша, если живёшь заграницей
он изменится со временем, я уверена.
у многих еще сидят советские "тараканы" :) ну и плюс наша система и здравоохранения и социальная способствует такому стереотипу.
у меня уже все успокоились и зовут назад, узнав, что садик стоит штуку, что даже по вполне приличнйо старховке лечить зубы стоит как у нас в экомедсервисе, что за каждый визит к врачу плачу по 10 и т.п.

Как показывает практика, люди везли еще бОльшие суммы и сразу покупали себе на эти суммы новенькие машинки
даж они новенькие здесь дешевле :)))

мы по сути не за деньгами ехали. У нас в минске по итогу больше откладывать получалось чем здесь. По крайней мере пока муж с теперешней работы не спрыгнет по получению ГК. Просто в минске он дорос до потолка. А тут ему Гугл предложили. Я уезжать не хотела. Ибо работа у меня оставалась в Минске нормальная после выхода из декрета. Но Гугл для програмера... Мне крыть было нечем, пришлось собирать чемоданы
ну вот примерно как и у нас.
правда мой муж грит, что если через пол года у нас не начнут откладываться деньги хотя бы в таком объеме, как было до приезда, он нас вернет назад, сам поработает и вернется.
говорит, что теперь ему с американским опытом может более перспективнее будет.
переведемся мы тада в краковский гугл :)

девочки, а вы вот в пенсионный начали платить? если да, то когда?
что-то мой муж не сильно видно обдумав начал и этож тысяча в месяц.... нам даже пришлось отдолжать денег на житье-бытье....
я вот думаю, что до получения ГК смысла нет особого?
хотя потом этиж деньги можно забрать и еще с процентами, но все равно, пока разве есть смысл?

Ю. Пасхали

солнечная
Девы, если бы вы знали с какой денюшкой ехала я - ком бы в горле стал :)))
Даже озвучивать не буду :)
Но мы месяц у свекрови жили, быстро нашли квартиру, точнее она нас ))
Муж нашёл работу через 2 месяца после приезда (даже местному трудно устроиться, неговоря уже об иностранцах, единственный выход аэропорт - хотя всё заполонил Евросоюз - наприезжала куча). Я нашла работу через 4 месяца

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, как вы к врачу сходили?

С трудом вас нашла :mda:.

Да, сходили в прошлую пятницу. Замеряли нас, осмотрели. Только я удивилась, что нам рост намеряли аж 55 см, хотя при рождении были 53 :). Пойдем еще в эту пятницу на контроль по весу, вот старательно откармливаю ребенка :dirol:.

Alesechka

Namaste and good luck!
девочки, а вы вот в пенсионный начали платить? если да, то когда?
Мы этот вопрос долго уже обсуждаем. Пока решили, что до получения ГК нет смысла, потому что если надо возвращаться, то эти деньги не так легко забрать, да и налог с них после забирания надо платить. мы пока вкладываем лишние деньги в акции Майкрософта, в дополнение к тем, что они как бонус дают. Но это только после того, как откладываем каждый месяц деньги в банк.

У нас в минске по итогу больше откладывать получалось чем здесь.
У нас наоборот. Мы здесь откладываем в разы больше, чем в Минске. Но, наверное, потому что в Минске мы за два года до отъезда купили новую трешку и еще долго находились в процессе отделки и покупки мебели.

Мы, если честно, тоже поехали не за деньгами. Поехали об балды. Мужнино резюме очень случайно попало в Майкрософт, собеседование прошел без напряга, зато когда стал вопрос уже визу получать, даже были мысли что вот бы не дали:) Потому что сомнений много было очень. Дома мы оставили новую квартиру, в которой толком и не пожили даже. Здесь жилья своего нет и не предвидится. Муж как раз за год до отъезда стал работать проектным менеджером, то есть сам уже ничего не писал, карьера пошла существенно вверх, ему очень нравилось людьми руководить, у него это очень легко получается,а здесь опять пишет сам:( Я перед отъездом закончила универ, перспективы у меня были шикарные, да и опыт работы на тот момент уже 7 лет был, а здесь я первый год поволантерила в муниципальном суде, а этот год сижу с ребенком и когда пойду на работу, не знаю. А я юрист, я начинаю уже забывать то, что знала, а следить за новой нормативкой с другого конца света мне тяжело...Вообщем, ехали мы мир посмотреть скорее, а не ради роста профессионального или денег, дома у нас были очень хорошое положение и перспективы, а тут пока как-то все очень туманно. На ГК, как и все, подали, но ждем уже полтора года. Вот такая наша история.
у меня уже все успокоились и зовут назад, узнав, что садик стоит штуку
и меня мама зовет назад. А отец недавно скатался по делам в Канаду и вообще так распереживался, мол, куда это дети поехали, хотя я ему и объясняю, что Канада и Америка две совершенно разные вещи, а он все равно - нечего вам там больше делать, дуйте домой:)
Мне крыть было нечем, пришлось собирать чемоданы
Вот они, современные жены декабристов:)

бурундук, по поводу куртки. У меня та же проблема, причем малой мой очень высокий на свои 12 месяцев, но все куртки на 12 месяцев ему жутко длинные -на кого они рассчитаны, я не знаю. Поэтому я купила осеннюю куртку в Children's Place и зимнюю в Картерсе, по-моему, и просто их ушила, благо машинка у меня есть. Но вчера я зашла в Коламбию, там вот там куртки сели на нас, как и должно по размеру. Может, и тебе туда заглянуть, хотя ценник там, конечно, на фоне остальных не очень:)

Только я удивилась, что нам рост намеряли аж 55 см, хотя при рождении были 53 :)
Подрос на мамином молочке!

говорит, что теперь ему с американским опытом может более перспективнее будет.
+1000. так и есть. Моему уже куча предложений приходит, потому что народ начинает просекать, что он в Майкрософте работает. А на старом месте, где он ПМом был вообще сказали, что готовы его назад брать хоть сейчас.

mahsa

Но вчера я зашла в Коламбию, там вот там куртки сели на нас, как и должно по размеру. Может, и тебе туда заглянуть, хотя ценник там, конечно, на фоне остальных не очень
фирмовые вещички как правило хорошо покроены и даже если вы возьмете с запасом, смотрется будет отлично, это их плюс в добавок к качеству материалов.
в нете мне ценник на коламбию показался замечательным, но я конечно смотрела на своих деетй и себя. но вот мармот по качеству мне понарвился больше коламбии.

Да, сходили в прошлую пятницу. Замеряли нас, осмотрели. Только я удивилась, что нам рост намеряли аж 55 см, хотя при рождении были 53 :). Пойдем еще в эту пятницу на контроль по весу, вот старательно откармливаю ребенка
ну так уже и рещультаты есть :) 2 см за неделю :)))

девочки, подскажите, где можно купить клиенку типа нашей медецинской?
я взяла в волмарте такие простыньки на флисе, но они промокают и их надо просушивать долго ....

Alesechka

Namaste and good luck!
в нете мне ценник на коламбию показался замечательным
Посмотрела только что цены в нэте. 72 бакса за дутую (не флисовую) куртку на тодлера я лично считаю перебором ( а парки так вообще 105), когда такая же дутая зимняя куртка в Картесе стоит 30-40, по теплости такая же, но сидит, конечно, не так:(
А на флисовые цена отличная, действительно, но я меряла именно дутую вчера, так что не знаю, как флис сидит.

mahsa

Alesechka, те, что в картерсе по 30-40, в росе по 10-15 висят у нас, той же колекции.
у коламбии есть куртки 3-в-1, вроде бугабу модель. мне понравились. у них классная верхняя ткань, пойдет как дождевик. отстегивающаяся теплая флиска, и флиска коламбии очень тепленькие. вместе по теплоте как зимняя. хотя я не знаю, какая в сиетле зима :)
с другой стороны, даже если ворзьмете с запасом максимум на год, зато всесозонка. ну и по ходу привезете ее в минск или передадите как-нить и рподадите бу за теже 70 баксов.
да и у вас же второй в пузике :)

я сходу нашла несколько вариантов коламбии на 2Т и 3Т по 50 баксов, в наличии и даже комплекты со штанами.

бурундук

New member
Так, кто там овладел искусством шопинга, делитесь этим искусством :)))
Я не успеваю читать и писать, ка ктут все новое появляется :)

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, так я поэтому и брала с запасом, сейчас ушила, потом расшью ( или как это слово правильно:)). Про картерс - я туда катаюсь раз в два месяца, когда мне приходит купон с большой скидкой и покупаю обычно вещей 10 за раз, но поскольку это аутлет, там вечно цена в два-три раза ниже, чем на картерс в том же мэйсис, например, поэтому за 50 баксов я обычно увожу большуший мешок одежки:) Поэтому мне получается так даже выгоднее, чем в Россе покупать. И потом я уже писала, ну не могу я в Россе шмотки купить - только носки и слюнявчики, или то, что запаковано в фабричную упаковку, все открытое ну так неопрятно выглядит, что мне неприятно как-то. Но может это Сиэттловские россы такие, может у вам получше.
А зима у нас никто не знает какая будет. Два года назад снег был всего один день, а в прошлом году неделю все было засыпано и половина Сиэттла не работало, дороги не чистились, потому что техники не было, даунтаун (тут горка на горке) вообще вымер почти - у меня возле дома на два квартала во все стороны только один одинокий Старбакс работал. так что кто знает, какая тут куртка нужна:) Но мы просто в горы поедем кататься, так что я теплое ищу.

бурундук

New member
Romash-ka, на мамином молочке быстро растется :), мы вот 1.2 набрали за первый и втрой месяц и это при потерянных +350 г за 3 дня после родов(молоко пока прибыло), так что откармливайтесь. А как грудь, разобрались с трудностями(я в осенней темке видела) ?

Alesechka, куда вы кататься поедете? Ну точно героиня :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху