EnKa, привет!
вот и мне очень хотелось, чтобы муж устраивался в офис в кракове изначально, а не в москву, я бы туда скороее всего поехала сразу бы. а потом как съездил в калифорнию - и как ребенок - в калифорнию хочу!!!
да, такое бывает. тут немного разнятся понятия sale and clearance. Но и то и другое в народе сэйлом кличут. При sale цена может вернутся назад, тем более, если на этикетке она не изменена вручную.А при clearance назад нет пути, тут уже вручную маркируется цена на низкую.
о, теперь буду знать.
но вообще меня напрягает искать-считать сколько это вещь на сейле стоит.
я соньке так сандали покупала. там как-то очень много всего рядом стояла, я так и не поняла, сколько они стоят. но маркированная цена получается на клиренсе меня устрила. а на кассе оказалась, что там еще и сейл на клиренс

и вместо 20 они вышли 10.
это точно. И я его освоила. гыгы
ну так делись секретами мастерства

один уже есть
А я как ненормальная бегаю по всем магазам ребенку ищу куртку теплую на зиму, все никак не подходит 18 мес - маловато, 24-2Т - велико . И цены разброс большой. Что значит проворонила все пока в Минске была.
в нашем россе завезли кучу курток.
а по размерам - так иногда от производителя зависит. мне показалось что 24М чуток менье 2Т.
а у нас зарядил дождь и... двое детев моих еще без курток... а вот думаю, надо наверное резиновые сапоги и сыну купить???? боюсь на эти лужи кроссовки не прокатят...
калифорнийские мамоски, что думаете?
ого!! я б с такими деньгами и не ехала б никуда! у нас было с мужем 1.5К на двоих и по 1 чемодану, но то ж без детей и мы к друзьям ехали.
ну так то ж одни.
а деньги эти не такие уже и большие, что с ними в РБ делать?
да и не в деньгах вопрос. вопрос в дальнейшем профессиональном росте, вопрос в том, чтобы получать нормальные деньги офиициально и ничего не боясь, вопрос в более комфортном быте, лучшем климате и возможностях, несмотря на стоимость этого здесь.
А с 3-мя детьми я б не рискнула так в корне менять жизнь.
угу, поэтому я пока отношусь к нашему пребыванию - как к путешествию, что ли. надо получить определенный опыт.
хотя муж уже подает на ГК...
у меня пока под основным вопросом жилье. в минске мы уже с большего вопрос решили. а здесь даже думать не стоит.
дальше возникает вопрос с образованием детей. все тянет деньги. конечно, я к тому времени начну работать. но сложно оценить в этом плане наши возможности.
хотя муж мой уверен, что дл детей перспективнее здесь.
Стереотип этот не изменишь никак. Всё равно будут думать, что ты миллионерша, если живёшь заграницей
он изменится со временем, я уверена.
у многих еще сидят советские "тараканы"

ну и плюс наша система и здравоохранения и социальная способствует такому стереотипу.
у меня уже все успокоились и зовут назад, узнав, что садик стоит штуку, что даже по вполне приличнйо старховке лечить зубы стоит как у нас в экомедсервисе, что за каждый визит к врачу плачу по 10 и т.п.
Как показывает практика, люди везли еще бОльшие суммы и сразу покупали себе на эти суммы новенькие машинки
даж они новенькие здесь дешевле

))
мы по сути не за деньгами ехали. У нас в минске по итогу больше откладывать получалось чем здесь. По крайней мере пока муж с теперешней работы не спрыгнет по получению ГК. Просто в минске он дорос до потолка. А тут ему Гугл предложили. Я уезжать не хотела. Ибо работа у меня оставалась в Минске нормальная после выхода из декрета. Но Гугл для програмера... Мне крыть было нечем, пришлось собирать чемоданы
ну вот примерно как и у нас.
правда мой муж грит, что если через пол года у нас не начнут откладываться деньги хотя бы в таком объеме, как было до приезда, он нас вернет назад, сам поработает и вернется.
говорит, что теперь ему с американским опытом может более перспективнее будет.
переведемся мы тада в краковский гугл
девочки, а вы вот в пенсионный начали платить? если да, то когда?
что-то мой муж не сильно видно обдумав начал и этож тысяча в месяц.... нам даже пришлось отдолжать денег на житье-бытье....
я вот думаю, что до получения ГК смысла нет особого?
хотя потом этиж деньги можно забрать и еще с процентами, но все равно, пока разве есть смысл?