Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Ничего не будет. Это стоит 50 баксов на одного, они тебя заносят в список, что ты стоишь на консульском учете и потом по выезду выдают бумагу, подтверждающую это, на основании которой и начинают работать эти 5000 евро. Факт постановки на учет означает, что РБ начинает точно знать, что вы находитесь в США. Потому что пока вы на учете не состоите, о том, что вы выехали знает только пограничник, который в аэропорту вам штамп в паспорт ставил. это, если вы не выписывались с прописки, конечно. По идее, постановка на учет вполне окупается, если через год хочется увезти вообще все от сюда.
и как я поняла, можно переслать бумаги по почте им?

Подарочки да, а если ты хочешь свою мебель забрать домой или я вот хотела бы все детские вещи отвезти, я разорюсь по почте посылать
нет, я именно что-то пересылать пока мы здесь.

мама вчера увидев наши диванчики, сказала, что тоже себе хочет такие, грит, узнай сколько прислать их в контейнере стоит :)))
но думаю одни диваны смысла нету.

А что это за почта такая? Последнее, что я посылала в Беларусь, была посылка 2 кило самым простым USPS и стоило все 46 баксов. А все что ниже двух кило мне всегда считали по весу и цена всегда была разной.
ну вот я по USPS на сайте смотрела
http://ircalc.usps.gov/IntlMailServices.aspx?Country=10032&M=2&P=4&O=0&sd=0

Priority Mail® International Small Flat-Rate Box*
Maximum Value for Contents: $400.00
USPS-supplied Priority Mail small flat-rate box 5 3/8" x 8 1/2" X 1 3/4" Maximum weight 4 pounds.

6 - 10 Days $12.95

Dare

New member
И много заплатили?
много...хорошую машину мона было купить на ети деньги. конечно, мы лапатили инет перед этим и подходили под все пункты, приезжаем и тут "на тебе!"
Как я помню, если человек выезжал на временное проживание и выписался из Беларуси ( то есть выписался с места прописки и перестал считаться резидентом)
тут есть 2 понятия РЕЗИДЕНТА: гражданское и таможенное(налоговое) какое-то (как оказалось при рассмотрении нашего дела) под первое мы попадаем (были выписаны), а под второе нет, тк наши паспорта не серии .......( для выезжающих на пмж и стоящих в Минске в МИДе на учёте) Вот мы и попали! Ну найдите в законе мне это!!!! Мороки было на месяца 3! Подавали в высшие инстанции и везде одинаковый ответ. Благо поверили, что это НАШИ шмотки. Короче, 2 евро за кг вещей + 500 евро за 40 дюйм плоский ТВ + ещй что-то за технику такого плана...а после 100 кг -3.5 евро за кг (насколько я помню)
я разорюсь по почте посылать
это будет в разы дешевле, чем потом на таможне платить. Я посылала 21 lb за 70 уе UPSP Express Mail. Доставка за неделю, а обычной 50 уе где-то. Или через украинский МОСТ. чуть дороже там

mahsa

а под второе нет, тк наши паспорта не серии .......( для выезжающих на пмж и стоящих в Минске в МИДе на учёте) Вот мы и попали!
а как это понять?
и что постановка на консульский учет не поможет?

а под второе нет, тк наши паспорта не серии .......( для выезжающих на пмж и стоящих в Минске в МИДе на учёте) Вот мы и попали!
а как это понять?
и что постановка на консульский учет не поможет?

Alesechka

Namaste and good luck!
и как я поняла, можно переслать бумаги по почте им?
да, посылаешь почтой.
тут смотри какая фишка. вес всегда один -до 4х фунтов. НО! 12.95 баксов стоит засунуть эти 4 фунта в самую маленькую коробочку (переведи габариты в сантиметры и увидишь, что small flat-rate box размером чуть больше конверта). А вот цены на коробки большего размера Flat-Rate Boxes: Regular/Medium – $41.95; Large – $53.95. так что выгоды тут не очень на самом деле. А если ты посылаешь что-то маленькое и легкое, что зачем тебе вообще этот флат-рэйт.

тут есть 2 понятия РЕЗИДЕНТА: гражданское и таможенное(налоговое) какое-то (как оказалось при рассмотрении нашего дела) под первое мы попадаем (были выписаны), а под второе нет, тк наши паспорта не серии .......( для выезжающих на пмж и стоящих в Минске в МИДе на учёте) Вот мы и попали! Ну найдите в законе мне это!!!! Мороки было на месяца 3! Подавали в высшие инстанции и везде одинаковый ответ. Благо поверили, что это НАШИ шмотки. Короче, 2 евро за кг вещей + 500 евро за 40 дюйм плоский ТВ + ещй что-то за технику такого плана...а после 100 кг -3.5 евро за кг (насколько я помню)
получается, что становится на консульский учет выгодно для таких, как мы, потому что мы даже не выписаны:)А Вы стояли на учете?
Получается, что вам надо было вначале поехать домой, заменить документы, то есть оформить паспорт на ПМЖ ( я так понимаю, что гражданство у вас уже было на тот момент), а потом ехать назад с вещами уже в статусе полного нерезидента, так?
это будет в разы дешевле, чем потом на таможне платить. Я посылала 21 lb за 70 уе UPSP Express Mail. Доставка за неделю, а обычной 50 уе где-то. Или через украинский МОСТ. чуть дороже там
и что мне детские автокресла, качели, и т.д. посылать по почте? а как быть принимающей стороне, их же налоговая вздрючит.

Психея

New member
Dare, даа, жостка. Короче надо все по максимуму в деньги превращать

тут смотри какая фишка. вес всегда один -до 4х фунтов. НО! 12.95 баксов стоит засунуть эти 4 фунта в самую маленькую коробочку (переведи габариты в сантиметры и увидишь, что small flat-rate box размером чуть больше конверта). А вот цены на коробки большего размера Flat-Rate Boxes: Regular/Medium – $41.95; Large – $53.95. так что выгоды тут не очень на самом деле. А если ты посылаешь что-то маленькое и легкое, что зачем тебе вообще этот флат-рэйт.
угу, я тут девочке с форума покупала шмотки и потом влетела на бабки такие. Вернее влетела она, но все равно неприятно

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, я так понимаю, что если с РБ вообще не выписан ( а Dare были выписаны), то тут только два варианта - платить по полной или становится на учет и платить только после 5000 евро. Бесплатно вообще нет шансов получить.

mahsa

ут смотри какая фишка. вес всегда один -до 4х фунтов. НО! 12.95 баксов стоит засунуть эти 4 фунта в самую маленькую коробочку (переведи габариты в сантиметры и увидишь, что small flat-rate box размером чуть больше конверта). А вот цены на коробки большего размера Flat-Rate Boxes: Regular/Medium – $41.95; Large – $53.95. так что выгоды тут не очень на самом деле. А если ты посылаешь что-то маленькое и легкое, что зачем тебе вообще этот флат-рэйт.
да, я уже прикинула
выгодно брать большую коробку и высылать сразу в однйо нескольким людям.

Или через украинский МОСТ. чуть дороже там
что это такое?

Alesechka

Namaste and good luck!
угу, я тут девочке с форума покупала шмотки и потом влетела на бабки такие. Вернее влетела она, но все равно неприятно
я тоже покупала, заплатила за шипинг 46 баксов, говорю ей, это много, типа может подожди моя мама поедет, привезет. она - 46 баксов фигня какая, я на 100 расчитывала:) А про этот флэт-рэйт я узнавала специально, потому что много чего посылаю постоянно, и мне сказали на самой почте, что это для международных пересылок не так и выгодно, а вот для домашних -да. Так что посылаю просто приоритетной почтой.

выгодно брать большую коробку и высылать сразу в однйо нескольким людям.
или так.

Короче надо все по максимуму в деньги превращать
Я вот надеялась все детское привезти домой и продать там, потому что глядя на цены на ту же вещь там и тут, там при продаже ее как б/у можно получить почти столько, сколько тут за новую заплатили. А здесь все продавать. так кому тут это все б/у нужно? Обидно....

mahsa

я тоже покупала, заплатила за шипинг 46 баксов, говорю ей, это много, типа может подожди моя мама поедет, привезет. она - 46 баксов фигня какая, я на 100 расчитывала
конечно фигня с учетом стоимости вещей здесь и у нас :)

mahsa

а еще вот можно к примеру с амазона сделать прямую отправку в РБ? заплатит здесь по местной карточке а получить там? кто-нить пробовал?

Dare

New member
Получается, что вам надо было вначале поехать домой, заменить документы, то есть оформить паспорт на ПМЖ ( я так понимаю, что гражданство у вас уже было на тот момент), а потом ехать назад с вещами уже в статусе полного нерезидента, так?
ДА!!!! Мы были на учёте в сша. Вся фишка была в наших паспортах! Они не были особенной серии!
и что мне детские автокресла, качели, и т.д. посылать по почте?
нет смысла. Да и зачем? я уже это всё привезла! ;-) дам попользоваться!
их же налоговая вздрючит
вроде, если это маме или папе и до 120 эура в месяц, то всё ок
надо все по максимуму в деньги превращать
да, так и есть
А МОСТ это украинская доставка прямо в руки. Где-то 100 уе за 25-30 паундов

Alesechka

Namaste and good luck!
ДА!!!! Мы были на учёте в сша. Вся фишка была в наших паспортах! Они не были особенной серии!
тут ясно.
дам попользоваться!
я свое продать хочу в минске, выше писала. Попользоваться мне здесь, я надеюсь, еще успеется:)Для себя все детское везти смысла нет, действительно.

Dare, хорошо, а машины есть ли действительно смысл везти? Вы свои потом продавали или сами пользуете? если не продавали, то выгодно ли с учетом растаможки? или все-таки тут продать, на таможне сыкономить, дома купить что-нибудь по факту? Я понимаю, что тут от объема двигателя зависит, но в целом?

Dare

New member
я свое продать хочу в минске,
что продать? baby gear? or clothes? за юзаные качели мне предлагали не более 100-120 уе. bouncer 40, bjorn копейки ваще. не стоит тащить сюда, если не понадобится.
машины привезли 2. Одну продали через полгода, тк стояла без дела. А вторую юзаем до сих пор. С Нового года взлетает растаможка и под вопросом ввоз становится
дома купить что-нибудь по факту?
то,что не сможете привезти,да

Alesechka

Namaste and good luck!
С Нового года взлетает растаможка и под вопросом ввоз становится
да, это я знаю. Просто у нас сейчас джип гранд чероки с очень большим объемом. его везти домой смысла нет, только если заранее найти покупателя и уже ему везти. муж предлагает мне сейчас свою машинку купить, вот я и думаю - купить что-нибудь подешевле и потом тут кинуть, или раскошелится и купить то, что домой повезем. но из-за новой растаможки вообще не ясно что делать.

за юзаные качели мне предлагали не более 100-120 уе.
Я свои качелки покупала за 100, подруга в Минске купила такие же бу за 130. Поэтому если я свои привожу и продаю в Минске как бу, то я получаю сверх 30 баксов. и так на очень многих детский вещах - автокреслах, колясках, эксерсаусерах, шезлонгах и т.д. Я же вижу, за сколько такие вещи юзаные уходят даже на этом форуме,да и на других тоже. По многим вещам цена, что в Минске предлагается покрывает изначальную цену в США. Поэтому я думала везти все домой в контейнере, но я не рассчитывала, что за это надо платить растаможку тоже. Сейчас понятное дело, что если платить нам придется, то везти нет смысла. А если мы сможем попасть под эти 5000 евро, то почему бы и нет...Бросать это все тут жалко, а отдать кому-то из новеньких, не отдам. мне в свое время никто ничего не давал:)

А еще я бы хотела привезти мебель для детской, потому что она у нас дорогая и очень классная. Вот ее мне очень жалко бросать было бы, она трансформируется и своих денег еще не отработала.

Последнее редактирование:

Dare

New member
сейчас джип гранд чероки с очень большим объемом.
чтоб тут содержать такую машину, надо ещё и gas station купить
А еще я бы хотела привезти мебель для детской, потому что она у нас очень дорогая и очень классная. Вот ее мне очень жалко бросать было бы, она трансформируется и своих денег еще не отработала.
вам решать

mahsa

получается что простая постановка на консульский учет вопрос не решит?
а где это прописано? в указе таможенном ничего не оговорено. вам же должны были дать ссылки на зоконодательство.

Сообщение от Психея
надо все по максимуму в деньги превращать
да, так и есть
вот как мой муж изначально бывает прав особо не зная вопроса :)
сказал мне сегодня, что ничего не повезет, здесь все продадим или выбросим :)
даже машину сказал не повезет. в минске купим что-то меньше и по размеру и по движку... эх, никуда я не поеду без одиссейчика!!!! :)))

но все же я повезу все, что смогу запереть в багаж для себя. и вот интересно, если отдельно формлять багаж на каждого из детей на них же тоде положено 35 кг или до 1000 евро.

Сообщение от Alesechka
их же налоговая вздрючит
вроде, если это маме или папе и до 120 эура в месяц, то всё ок
не, необязательно папе и маме. я как уже пару лет сидевшая в минске на товарах из европейских каталогов это знаю. я даже заказывала на детей :)
но это касается обычной почты, пр иотправке экспресслужбами типа UPS и FedEx растомаживается все свыше 10 евров.

А МОСТ это украинская доставка прямо в руки. Где-то 100 уе за 25-30 паундов
а мост как? проходил растаможку? и доставляет по РБ?

Alesechka

Namaste and good luck!
Я полезла на первую страничку и только сейчас обнаружила, что две темы про заграничных мам были объединены:):):) то-то я думала, почему название поменялось:)

бурундук

New member
Alesechka, а детскую мебель вы какую юзаете? В смысле конвертируемая я так поняла, но какая? Я в детскую ничего кроме кроватки не покупала, тк ребенок спит в нашей комнате, смысла нет, но вот на будущее рассматриваю варианты. Кстати, интересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху