в нашей таможне работают такие затейники.... я бы не удивилась, если б пришлось платитьинтересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
в нашей таможне работают такие затейники.... я бы не удивилась, если б пришлось платитьинтересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
16. Освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:Кстати, интересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
дали какие-то выдержки, + дополнения или изменения в законе, что-то типа того. Не помню уже детальнов указе таможенном ничего не оговорено. вам же должны были дать ссылки на зоконодательство.
ия б не поехала! она экономная,надёжная. Для большой семьи нет лучше варианта. Думаю, мона будет его взять и шмотки в него напихать и спрятять. Они не обследуют машины.эх, никуда я не поеду без одиссейчика
даформлять багаж на каждого из детей на них же тоде положено 35 кг или до 1000 евро.
не знаю точно, тк дорогова-то было для меня, а Мостом пользовались те, кто не доверял почте (не американской)а мост как? проходил растаможку? и доставляет по РБ?
мы мост с самого начала отмели, потому что реально дорого. А обычная почта не подвела еще ни разуне знаю точно, тк дорогова-то было для меня,
нет, mahsa все правильно написала.а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
А мой муж говорит, наоборот, надо брать местное что-то. А браун я посмотрела, так и выбора по Америке не так и много почему-то, и такого, как я хочу нету. Мне надо, чтобы с одной чашкой, с блендером, без мясорубки, чтобы много места не занимал ни в готовом, ни в разборном виде. У меня в Минске был Браун, хорошо работал, но занимал целый ящик. Пока я такой, как мне надо, из местных нашла KitchenAid, внешне ничего вроде, у подруги-американки такой, она довольна, но опять-таки она не работала с европейскими моделями, сравнивать ей не с чем. Вообщем, я в раздумьях. Может действительно возьму такой, как у меня в Минске был, все-таки техника местная весьма специфическая, мы даже кофеварку итальянскую брали, потому что американское нам ничего не покатилоAlesechka, ищи Браун. Просто посмотри что там бывает у них. Мне Американский не нравятся совсем
Brother, но номер сейчас не скажу, машинку уже перевезла на новую квартиру.Но на ней не только шить, но и стеганные одеяла делать, я специально такую брала, потому что пачворком тут стала заниматься.Alesechka, а какая у тебя машинка швейная?
Боже, а как вы все это время без пылесоса живете????и еще нам надо пылесос, я давно мечтаю о пылесосе с водной фильтрацией, не моющий.
вот что Brother я даже не сомневаласьBrother, но номер сейчас не скажу, машинку уже перевезла на новую квартиру.Но на ней не только шить, но и стеганные одеяла делать, я специально такую брала, потому что пачворком тут стала заниматься.
у нас паркет вездеБоже, а как вы все это время без пылесоса живете????
вот насчет экономичности - не знаюия б не поехала! она экономная,надёжная. Для большой семьи нет лучше варианта.
хм, у нас джип гранд чероки, двигатель 4,7, а расход такой жеу нас выходит 16-17mpg, это около 15 литров на 100км.
пылесос у нас Hoover SteamVac Dual F7411900. не пылесос, а цаца-ляля, хоть и вертикальный, моется простейшим образом, собирается элементарно, места много не занимает, а для меня это очень важно, я не люблю хламежника и заставленных стена модель у вас какая?
о! спсибо! она у меня пока в основных претендентах тоже, сочетание функциональность-цена.mahsa, швейная машинка у меня brother xl-3750.
вот-вот. большая машина - большой движок, у нее ж вес в снаряженном под 3т.А вообще, что тут уже считать, есть же сейчас машины, которые и 32mpg выдают, вот тут экономичность, вот такую надо в Минск везти с собой, хотя, конечно, это и не SUV, и не минивэны будут.
вот я смотрела его видео и неофициальные ревьюшки и что-то мне он показался большим и как-то слишком наигранопылесос у нас Hoover SteamVac Dual F7411900. не пылесос, а цаца-ляля, хоть и вертикальный, моется простейшим образом, собирается элементарно, места много не занимает, а для меня это очень важно, я не люблю хламежника и заставленных стен
пару одеялок в стиле пачворк в подарок, сейчас в детскую нам делаю, куртки детские подшивала, шторы те же, джинсы подгоняла, шила еще детский набор постельный, ну и по мелочи. Вообщем, никаких проблем. Она у меня ножная, а вот у мамы модель другая бразера, она кнопкой включается и шьет пока не выключишь. Мне так неудобно, я поэтому чтобы педалькой включалась брала. В кнопках, конечно, надо разобраться, там не для среднего ума все нарисовано, но это во всех бразерах так - один раз понял и дальше все простоа ты уже много что делала?
Он, конечно, не самый мелкий, но и не самый крупный. А что насчет наигранности, ну так это ж реклама, но пылесос делает действительно все то, что заявлено. Легче дышится и меньше пыли -однозначно да. Вообщем, я не могу его сравнить с другими аналогичными моделями, но ничего плохого сказать не могу про него вообще. Все меня устраивает, а поскольку он используется у нас до 10 раз в месяц, то свои деньги он отработал на 100%.вот я смотрела его видео и неофициальные ревьюшки и что-то мне он показался большим и как-то слишком наиграно
контейнер съемный, все щетки тоже. Все в ванной промыла, минут на 15 оставила сохнуть и все.а если в самом контейнере влажн остается, его потом надо драить тоже.
ой, я и думала, что у вас две машинки, и что эта твоя только, а у мужа своя какая-то...грит надо было взять 2 мелкие. хотя я ему изначально предлагала взять минивен попроще и старше и седан
а как можно рукой выключать, когда шьешь? они ж заняты??Она у меня ножная, а вот у мамы модель другая бразера, она кнопкой включается и шьет пока не выключишь. Мне так неудобно, я поэтому чтобы педалькой включалась брала.
а вы покупали по полной цене? или за 150?Он, конечно, не самый мелкий, но и не самый крупный. А что насчет наигранности, ну так это ж реклама, но делает действительно, все то, что заявлено. Легче дышится и меньше пыли -однозначно да. Вообщем, я не могу его сравнить с другими аналогичными моделями, но ничего плохого сказать не могу про него вообще. Все меня устраивает, а поскольку он используется у нас до 10 раз в месяц, то свои деньги он отработал на 100%.
не, мужу моему на работу недалеко, может и на велике и детей в школу и в парк я могу пешком водить.ой, я и думала, что у вас две машинки, и что эта твоя только, а у мужа своя какая-то...
ну вот и я об этома как можно рукой выключать, когда шьешь? они ж заняты??
они это сразу в описании пишут.надо еще тогда и на то смотреть, я даже б и не знала и не выискивала это в инструкции.
смотря, что за одежда. на джинсах так обычной строчкой, а вот детское я в последнее время подшиваю просто козликом. А зигзаг я как-то не люблю.слушай, а вот как ты края обрабатываешь в одежде? зигзаг бывает тянет и утолщает шов.
мы два года назад брали, поэтому не за 150 явно, около 200 стоил вроде.а вы покупали по полной цене? или за 150?
ага, я видела картинку, когда нашу модель сегодня смотрела.там у них уже новая модель есть, которая под 300 стоит.
я так и вижу своего мужа на велике, когда у нас 280 дней в году дождьможет и на велике
ага, у меня такого не было, но я поняла, что зашов. да, им будет хорошо, как мне кажетсясмотря, что за одежда. на джинсах так обычной строчкой, а вот детское я в последнее время подшиваю просто козликом. А зигзаг я как-то не люблю.
да, у нее такой где-то на даче даже стоит, раритет особо ценныйну а мама твоя я думаю уже и с закрытыми глазами и на старом зингере с качалкой сошьет