Но если и вам кто-то будет делать все, то просто скажи, что хочешь ITIN получить.
Alesechka, спасибо за разъяснения.Это все придется делать нам самим.
А мы с двумя чемоданами и собакой
Ну,вот,я знала,что мы не одни такие любители животных

А нам все говорили,что это столько мороки,проще нового купить на месте.Не понимали,в общем!
Я читала,что вашего мопсика уже нет с вами,а другой кто-нить есть?
По поводу прав сегодня наши перипетии продолжились.Конечно,у нас есть белорусские права,мы водители с 5-7-летним стажем,но...
Тут все зависит от того, как они именно от правоприменительной практики конкретного штата и конкретного DOL'a и конкретного полицейского.
У нас это все зависело от конкретного представителя Secretary of State.Несмотря на то,что мы здесь сделали и нотариально заверили перевод наших прав,они не были признаны вообще,даже в течение 30 дней.При этом мы проехали в феврале пол-Европы с этими правами в кармане!При этом коллега мужа,выходец из Румынии,абсолютно спокойно получил такое разрешение на свои права в другом городе,но в нашем же штате!И ездил без всяких инструкторов.Это так смешно:мой стаж больше,чем стаж т.н.инструктора...
Можно было арендовать машину,но компания мужа предоставляет на месяц-два машину,пока мы не приобретем свою,а это возможно только после получения SSN.Если бы знали,что получение SSN так затянется,то уже давно бы арендовали.
я показываю пермит и белорусские права
А это temporary instructor permit или другое?
С SSN тоже как-то все пошло не так.
нам постоветовали подождать хотя бы 10 дней.
Мы подали в первый же день приезда и ждали 10 дней.Потом сами поехали в офис,а там сказали,что они только сегодня отправили наши доки,нужно подождать еще.Вот и ждали...месяц.И дождались
mahsa,сегодня рассказала своему мужу историю получения прав твоим мужем.Вдохновленный таким примером,он отправился в злополучный Secretary of State,прихватив SSN с неправильной фамилией.В результате,к сдаче теории его не допустили именно из-за ошибки в фамилии.Тогда он стал доказывать,что наши права являются международными,что он проехал несколько стран Евросоюза,и нигде не было проблем.Тетя очень долго сопротивлялась,говорила,что права не на английском,поэтому не могут быть международными.Муж сказал,что они на французском в соотвествии с подписанной Конвенцией и т.д.В крнце концов тетя полазила в интернете и показала мужу вот это:
http://www.idlicense.com/?gclid=CNeDpKiezJ0CFSDxDAodP20Msg
И сказала,что именно в таком виде ваши права могут считаться международными.
Муж сегодня сделал заказ.Посмотрим,что они скажут.
Теперь о чемодане
Alesechka,чемодан был отправлен обычной авиапочтой(наземная и авиа стоят одинаково).Почтовое отделение находится на станции "Дружная" в районе ж/д вокзала.Я немного ошиблась с весом:350тыс. за 26кг. Получили здесь на почте на 10-й день после отправки.
Девочки,а у кого-нибудь из вас было КС здесь?