Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
я просто вообще много думаю по жизни, а это часто мешает спокойно жить
не, нельзя чтоб мешалою думать надо, но если мысля не приходит позитивная, то лучше осавить думу на потом :)

mahsa, нет, пока никаких показаний нет.
их и не должно быть, а слово ПОКА - забыли, а то надумаешь еще чего-нить :)))

Но я бы хотела, чтобы вторые роды были такие же, как и первые, потому что первые мне понравились. А от добра добра не ищут, как известно.
почему же? всегда все доброе перерастает еще во что-то более доброе :)
роды одинаковые никогда не будут, но первые роды - это твой плюс, твой опыт, твой пройденный этап. было все хорошо - хорошо. было что-то не так - сделай вывод, наметь план и переступи.

У мамы были два раза стремительные роды, да и мои роды были быстрые, поэтому я уверена, что в этот раз все будет очень скоренько и мне надо будет полностью проработать свои действия, в том числе и на случай родов дома.
это особенность женщин твоего рода, и правильно - принимаешь как факт и для снятия беспокойста изучаешь, что делать. того же врача стоит предупредить. ведь акушер может тоже придержать ребенка при необходимости.

А что до вариантов - то тут я полностью согласна, все роды должны быть четко продуманы до мелочей, независимо от места, времени, скорости и т.д. Тогда по факту нет никакого страха. Для этого есть план родов, который я составляла и буду снова составлять.
и согласна и нет. главное, чтобы в плане были пути, ответвляющиеся от основного. вобщем, этосложная работа, я никогда особо роды не продумывала. но уверена, что кому-то это только в плюс.
для каждого есть тот объем инфы и работы, который подходит ему на определенном этапе. нильзя заставлять себя понять и узнать больше, чем нужно, нельзя грузить себя инфой.

ой как согласна! при том чем больше экшна по жизни, тем глубже думается! и чаще!
так жизнь она для этого и есть :) еще раз повторюсь - главное себя не насиловать :)))
и если что-то жизнь подкидывает не по твоему продуманному плану, не надо боятся, надо довериться, расслабиться и поплыть :)

13ый

New member
ну вот откуда такая информация? Вы банковский работник?Я к тому, что если это политика, как вы пишите, общая, то она для всех. Если она не для всех и на ком-то она не отразилась, то она не общая. Поскольку мы пока такой политики не наблюдаем вообще, ни в одной из наших банков по отношению именно к нам, то политика не общая и значит, есть причина, почему на ком-то она отразилась, а на ком-то нет, почему банк решил одному дать пеналти, а другому - нет. Давно лично вам сообщили об изменении условий на ваши карточки? Какие именно банки и на какие именно карточки это сделали? Если это произошло неделю назад, то я могу еще допустить, что и к нам это придет через неделю, но если это было давно, а мы с этим еще не столкнулись, то ничем другим, кроме как выборочностью я объяснить это не могу.

Что бы обладать подобной информацией достаточно открыть газету или хотя бы включить телевизор или почитать интернет, а не быть банковским работником. Подобные тенденции есть и будут развиваться не смотря на вас и ваше положение.

Alesechka

Namaste and good luck!
Подобные тенденции есть и будут развиваться не смотря на вас и ваше положение.
Ну так тенденция и общая политика это две большие разницы:). Тенденции есть, но общей политики нет. Еще раз повторюсь, раз нас это не коснулось, значит, это не общая политика, о которой вы говорите. И потом на мои конкретные вопросы о банках, видах кредиток и сроке, когда вам пришло такое уведомление, вы не отвечаете. А я хотела бы узнать конкретно, какие банки и когда это сделали, чтобы применить эти знания к своей ситуации, а не для праздного интереса. Но если конкретики с вашей стороны нет, то обсуждать этот вопрос мне не видится целесообразным. А что касается газет..., то тут хотелось бы привести вашу же цитату "доверяй, но проверяй":)

ой как согласна! при том чем больше экшна по жизни, тем глубже думается! и чаще!
Вы просто made my day:)

это особенность женщин твоего рода, и правильно - принимаешь как факт и для снятия беспокойста изучаешь, что делать. того же врача стоит предупредить. ведь акушер может тоже придержать ребенка при необходимости.
у меня это все в файле написано, так что все в курсе:)

и если что-то жизнь подкидывает не по твоему продуманному плану, не надо боятся, надо довериться, расслабиться и поплыть
про не надо боятся согласна, про поплыть -не совсем. Если бездумно плыть, куда плывется, можно и в г.....заплыть, поэтому лично для меня я предпочитаю знать те места, куда меня может занести, заранее. На авось жить не умею, наверное, потому что есть во мне немецкая кровь чутка. У меня всегда должен быть план и практически всегда он у меня есть:) А если я чего не знаю, я изучу, потому что практика показывает, что я ничего не изучаю просто так, когда-нибудь мне это пригодится.
Когда мы с мужем шли на роды, мы четко знали, что мы будем делать, если... и дальше куча вариантов. Ничего в целом не понадобилось, но зато это были действительно роды без страха. Тут еще от толстокожести человека зависит, я -натура впечатлительная, лишнего экстрима не люблю, поэтому планчик был. А если женщина по натуре "что нам, кабанам" и ей ничего не страшно, то ей план, наверное, и не нужем. Это у меня бабушка такая, она 40 лет детским кардиохирургом работала, ее ничем не проймешь, так у нее позиция такая - зачем тебе дурить голову, на месте разберешься. А я другая:) Вот и все.

здесь на форуме есть жи и психологи,
обалдеть, народ, мне еще не настолько страшно:):):)

бурундук

New member
Джулия, надеюсь вы читали местные права, у нас кстати на русском запросто можно было взять и сдавать на нем же. Вождение: мне немного повезло, похоже инструкторша пожалела шлубоко беременную, тк параллельную парковку не спросила сделать. Но даже если спросят ее не надо так точно выполнять как в Беларуси просят. Можно хоть сто раз выезжать и становиться обратно и выравниваться, главное не задеть машину или бордюр, позволительно чуть не 30 см от бордюра останавливаться. Обязательно, как говорили девочки, осматриваться, именно осматриваться в боковое СТЕКЛО, а не зеркало при перестроении, если сдаете назад - поворот всего корпуса назад(я реально так не могла - живот мешал), а не по зеркалам.
Перед тем как трогаться, обязательно осмотреться и выезжать вертя головой, остановка на стопе. Нельзя создавать аварийные ситуации, за это может быть принят проезд на желтый. При выезде на нерегулируемый перекресток и повороте налево можете стоять сколько угодно долго, никто не торопит, но инструктор должен быть уверен, что вы выехали безопасно и никого не подрезали. Помните про пешеходов, школьный автобус. Их того чего у нас нет:
можно на перекресток выезжать задом с поворотом(меня так просили): полностью повернуться назад, включить поворот в сторону поворота зада машины, доехать задом до перекрестка и ОСТАНОВИТЬСЯ, потом медленно выезжать и поворачивать дальше. Просят запарковаться под горку, те если носом вверх или вниз как парковаться(передние колеса дб направлены к бордюру если с горки, от бордюра если носом вверх), парковка закончена при переводе рычага передач(или как его там) в парковочное положение(или нейтралку на механике) и обязательно поднят ручник. Вроде все, но на это очень смотрят.

По поводу страха родов - поговорите с врачом, главное чтобы вы ему верили. Сходите если есть возможность на курсы по беременности и родам. Только вам надо поторопиться с выбором, тк они должны закончиться где-то за 4 недели до родов, а их обычно быстро занимают. У нас были курсы из 5 занятий по 1 в неделю, на которые мы не попали, а попали только на курсы выходных - все за 2 дня, мне в 34 35недели было тяжело столько сидеть. В курсах спрашивайте о тренировке дыхания и как все это в родах, берите с собой мужа на курсы и потом. Мне реально без мужа было бы в сто раз хуже. Есл раньше мне казалось что обезболивание родов массажем, дыханием, расслаблением и тд это только положительный настрой и ничего больше, то ответственно заявляю сейчас - все это очень эффективно боль снимает. КС если у вас нет показаний вряд ли кто сделает, но показанием может быть просто большой размер головки ребенка для вашего таза на одном из последних узи, оплатить сами вы КС боюсь не сможете. Вид анестезии вы можете оговорить с врачом. Но при естественных родах у вас есть возможность просить эпидуралку. Только заранее обговорите с мужем и врачом. Например: хочу попробовать сама, но если что - эпидуралка, или только сама и все.

Alesechka, у меня между отхождением вод(лилось все рекой) и рождением ребенка прошло 18 часов, когда позвонили в роддом они спросили, доедем ли сами или вызвать скорую нам в помощь, мы посчитали что доедем. Правда вместо 15 мин из-за пробок потратили 40 (думала там рожу, как я ошибалась :) ). Не смотря на такой безводный промежуток, ни я, ни ребенок антибиотики не получил, правда контролировали нашу температуру, ну анализы набрали.
Поэтому имеет смысл просто оговорить с мужем, что вы делаете - едете сами или, скорую или как еще. В скорой не страшно рожать :).

Alesechka

Namaste and good luck!
В скорой не страшно рожать .
меня не скорая пугает. Мне сон приснился, что я рожаю посреди моста через озеро Вашингтон, там где он раздвигается, в той будке или что-там за конструкция такая:) А скорая -нет, это совсем не страшно:)

13ый

New member
А что касается газет..., то тут хотелось бы привести вашу же цитату "доверяй, но проверяй"

Извините за грубость, но не надо сравнивать одно место с пальцем. а где у меня "ключи от квартиры" - это уже моё право говорить или нет.

Alesechka

Namaste and good luck!
Поэтому имеет смысл просто оговорить с мужем, что вы делаете - едете сами
мы точно знаем, что сразу едем, потому что в первые роды у меня не было схваток 411, как по книжке, вообще и поэтому я знаю, что ехать надо сразу, как-то что-то более-менее постоянно начнется. тут для меня вариантов нет.

mahsa

Alesechka, ну так я ж написала, что кому-то иметь план - намного лучше, чем без него. но вот я встречала людей, которые просто впадали в такое состояние, что мне сложно описать, когда что-то шло не по плану.
конкретно в родах женщина сказала - стоп, я больше не буду, я так не планировала, не хочу, делайте мне КС. потом она уже вспоминала, как ей объясняли, что ее поведения, движени очень вредят ребенку, и навредили. но на тот момент она говорила, что ее просто переклинило и она не могла себя контролировать и как-то работать в родах.

обалдеть, народ, мне еще не настолько страшно
:) а что тут такого? иногда хороший психолог может дать куда лучший совет, чем ты себе придумываем :)
я же не психоанализом предлагаю заняться.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, чего не надо делать, так это отвечать за все банки и за все кредитки на основании газетных статей и вводить других в заблуждение. И грубить на пустом месте тоже не надо, я вам рубль не должна вроде. Мы тут информацией делимся, но информацией реальной,потому что люди едут сюда и много чего не знают, приходят за советами на форум и информацией, поэтому не надо голословности и общих фраз. А информация о том, когда вам сделали условие о штрафе,если вообще его сделали, это не "ключи от квартиры", вы тут свой identity не потеряли бы, но информация ваша выглядела бы более достоверной. А пока для меня лично - так, что-то из газет взятое, почему я должна вам верить вообще. Уж извините, но на этой ноте я завершаю обсуждение этого вопроса.

а что тут такого? иногда хороший психолог может дать куда лучший совет, чем ты себе придумываем
согласна, у меня лучшая подруга большая восходящая звезда в психологии в Москве, я просто поэтому к психологам отношусь немного несерьезно, но нисколько не умаляю их значимости и нужности.

Последнее редактирование:

13ый

New member
Алесечка, ваше бла-бла-бла то же недорого стоит ибо оно основано только на личном примере и примере каких-то ваших знакомых, а не на достоверной информации. Всего хорошего)

veronusha

New member
Привет всем, поделитесь опытом у кого дети школьники, как проходят уроки EASL у детей в школе, у кого какая база английского была по приезду.
Спрашиваю, так как у нас проблема. Дочка в 4 классе учится, прошло уже два месяца, а с ней ни разу никто не занимался, она просто посещает школу и все. Один раз ее протестировали и дали выучить алфавит, еще дали пару простых книжиц и все на этом. Получается мы должны самообразованием заниматься. Вот собираюсь на днях подъехать в школу. При чем когда было родительское собрание учительница сказала, что с ребенком будут проводить занятия 3 раза в неделю. Что-то я ничего не понимаю в их системе, может ребенок и чего-то постигнет сам, но нужна же квалифицированная помощь.
Некоторые мои знакомые говорят, что у них дети вообще первый год только математику и английский учили. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста?

mahsa

veronusha, у нас тоже еще не начались занятия по ELD. детей только что протестировали, дали анкеты родителям дополнительные. учительница сказала, что группы будут сформированы только к ноябрю и тогда начнутся занятия.

к моим ходит тьютор русский, ее функция помогать учителю с такими детьми+переводить, но она с ними дополнительно занимается английским чтением иписьмом, по программе нашей ELD, но этовсе только ее инициатива.
со старшим читаем по одной книге в день для начального уровня. но это уже моя инициатива, мы договарились с его учительницей, она подбирает книги, мы сами читаем + что-то списываем с них.
сейчас начали делать спеллинг+грамматику английскую. все, что он не успевает(не понимает) на уроках и с чем не успевает помочь тьютор, закрываем дома.

с младшей у нас тоже идет работа дома над английским в полном тандеме с учителем, она мне присылает книги, записки, лексику.
иногда беру книги+задания, что делали в классе, по тому же естествознанию и все перечитываем обсуждаем и делаем задания дома.

конечно, дома работы очень много. мои начали практически с нулевым английским.

но это в нашем районе, многое зависит и от района и от школы.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
О, тут заговорили про страх родов. Как сама через это недавно прошедшая скажу следующее. Мне стало реально страшно, когда мы начали ходить на курсы для подготовки к родам. После каждого занятия я была сама не своя и мне было тяжело поверить, что придется через все это пройти. Ближе к концу беременности страхов стало меньше, а на 41 неделе было только одно желание поскорее родить :))). Мои роды не были самыми легкими, но сейчас вспоминаются только с теплотой. Да, и доктору своему мы с мужем очень благодарны.

Подробный отчет напишу как будет время, сейчас ребенок совсем ручной, не отпускает ни на секунду. Даже сейчас одной рукой печатаю, второй трясу погремухой :)))).

Джулия

Luck favourite
=) поверь, при последующих беременностях тоже страшно.
Эх,а я была уверена,что со следующими море по колено,особенно,если в первый раз все хорошо было :)

По поводу страха родов - поговорите с врачом, главное чтобы вы ему верили.
Вот это прямо в точку.Врача я не знаю,записалась по рекомендации даже не знаю кого.Придется на месте разбираться.
бурундук,большое спасибо за инфу по сдаче практики.

Девочки,а что вы с собой брали при первом посещении врача?Моя хочет видеть некий record.У меня,конечно,есть результаты УЗИ,анализы,но это все.На учете в Минске я не состояла.Достаточно ли будет,если я все устно предоставлю.Не переводить же все эти бумажки.

Romash-ka,с нетерпением буду ждать отчета о родах!И кстати,я курсов почему-то тоже боюсь.Я вот пару книжек местных почитала(очень толклвых!),так потом пару дней не могла уснуть В результате забросила их подальше на полку :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Достаточно ли будет,если я все устно предоставлю.Не переводить же все эти бумажки.
Думаю, будет достаточно. Все, что им надо, они сами спросят - семейную историю болезней и т.д. И анализы все сделают заново прямо у них.
Подробный отчет напишу как будет время,
Ждем:)

Lucy

New member
ой,и я хочу свои 5 копеек вставить в тему где и что покупают.купили Brother MFC-240C: сканер+принтер+факс в одном очень дешево.мы очень довольны-все просто,а картриджи я купила на ебаy за 17 долларов 16 штук из Китая.и вообще я многие вещи покупаю на ебаy.дешевле чем в магазинах-обувь,всякие там приставки,игры,украшения.иногда очень жалею,что не живу в Америке,так как не хотят некоторые высылать в Канаду.вот коляску купила на американском саите,пришла через два дня,дешевле чем у нас в Торонто.мне хотелось,чтобы сзади подножка была для второго ребенка и цвет выбрала салатовыи.если иногда случаются непонятки с продавцами-go to resolution centre,все деньги возратят.safe 100 %.

Alesechka

Namaste and good luck!
Lucy, я ebay просто обожаю:) Чего там только нету...Один раз у меня была непонятка с продавцом, но все разрешилось даже не через сам ebay, а через paypal, они мне деньги вернули и с продавца истребовали. А вчера заказывала себе кое-то там за 10 баксов, а на кассе мне пишут, что я должна ноль - ебэй-баксы как раз набежали на нужную мне сумму и их автоматически засчитали как оплату. Очень было приятно. Вот хочу продавать начать на ибэи, но я еще не изучила вопрос организации пересылки, поэтому все откладываю.

Dare

New member
Дочка в 4 классе учится, прошло уже два месяца, а с ней ни разу никто не занимался, она просто посещает школу и все. Один раз ее протестировали и дали выучить алфавит, еще дали пару простых книжиц и все на этом. Получается мы должны самообразованием заниматься.
welcome to american public school !! толи ещё будет!
я ebay просто обожаю
я тож. В штатах мы подторговывали там, но я до сих пор уверенно, как на игле, :cool: сижу на английском ибее.
кста, мы даж там свои машины покупали частенько. Все, конечно, смотрели большими глазами на нас, но реальная экономия в 2-3К была налицо!
но я еще не изучила вопрос организации пересылки
всё просто. Упаковываете, чз РР сразу оплачиваете пересылку, print shipping label, и оставляете у себя в почтовом ящике. Почтальон сам забирает. Или идёте на почту и просто отдаёте коробочки (пакеты) челу за каунтером! Если не секрет, че продавать собираетесь?

Alesechka

Namaste and good luck!
Упаковываете, чз РР сразу оплачиваете пересылку, print shipping label, и оставляете у себя в почтовом ящике.
У меня такой вопрос - если пересылку оплачивает покупатель, то мне же надо изначально узнать, сколько будет стоить пересылка для конкретной вещи. То есть все нужно нести на почту и взвешивать отдельно или пересылка на глазок оценивается или на каком-то сайте есть приблизительные цены? То есть, как мне грамотно сразу выставить стоимость пересылки?

Если не секрет, че продавать собираетесь?
То, что мне не нужно и то, что новое - слинги, детские carriers ( мне всего этого надарили на baby shower, я не пользуюсь, потому что спина больная, а некоторые вещи на мой взгляд довольно-таки галимые, но народ покупает), потом у меня есть много новых детских предметов одежды с бирками (если не понадобится, то их тоже продам), косметика, наборы для вышивки крестиком и прочий и прочий новый stuff:) Все это больших денег не принесет, конечно, но у меня место освободится, да и опыт новый появится.

Последнее редактирование:

Психея

New member
veronusha, занятия в ЕСЛ классах очень сильно зависят от штата и от программы в отдельно взятом дистрикте. А сейчас, в связи с кризисом, эти программы сильно сократили. Как у нас это происходит Маша уже написала, наши дети в одну школу ходят. В соседнем дистрикте же таких классов нет, и английский ребенка - головная боль родителей. Поговорите с учитлем, что лично вам надо сделать в этом направлении. Поищите репетитора, запишите в библиотеку. Ну и общение с носителями.
welcome to american public school !!
в наших школах с иностранцами было бы то же самое, так еще бы и заклевали дети, так как другой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху