Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, я читала в каком-то журнальце, проводили исследование. кто более экономный шопер - тот, кто покупает в магазинах-дискаунтерах с членством типа костко, тот, кто собирает купоны на все подряд и потом тупо ездит по местам, чтобы эти купоны применить или тот, кто шопает в "дешевых" магазинах типа Волмарта, Таргета и т.д. так вот то ли исследование было biased, то ли что, но позиции распределились именно так, как я написала - получается что тупое вырезание купонов даже с учетом бензина выгоднее, чем затоваривание в конкретном дешевом магазине. Мы так с одной знакомой памперсы считали, оказалось, что памперсы, которые она брала в Волмарте и думала, что дешевые, оказалось выгоднее брать в костко, а с учетом быстрой доставки и при испоьзование кэшбэка так же выгодно брать на дайперс.ком. ПРичем, подружка американка и она всего это не знала, пока я ей не сказала, что можно с интернет-покупок деньги назад получать... так что искусство шопинга в Америке вещь бесконечная и нет предела для совершенства:)

бурундук, слушай, убей не скажу название, но туда все едут, это возле озера Винатче или как оно там, по I-90 в сторону Спокейн. Мой муж туда с народом из МК катался год назад, теперь вот и я хочу.Это горнолыжный курорт какой-то.

mahsa

маМашка :)
Alesechka, а кешбек же дают если по каким-то определенным кредиткам расчитываться? вроде американ експресс?
про всякие там членства типа в костко я уже в курсе.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, а кешбек же дают если по каким-то определенным кредиткам расчитываться? вроде американ експресс?
про всякие там членства типа в костко я уже в курсе.
Amex это одно. Кэшбэк дает новый майкрософтовский поисковик bing.com. делаешь там аккаунт, потом через этот поисковик(а не через гугл) идешь в нужный тебе нэт-магазин, покупаешь вещь, а на аккаунт 3, 5 , иногда 10% капает от покупки. денежки можно забрать через месяц по-моему. Их можно назад пустить для оплаты покупки новой, а можно забрать -они чек присылают, а ты его обналичиваешь. Точно также работает cashbaq.com. тут иногда надо посмотреть, где % больше, и тот сайт выбрать. И тут не важно, какая у тебя кредитка. А еще ибэй сейчас тоже придумал что-то подобное, тоже денежки капают, но только ими только на ибэи можно рассчитаться.
Народ, если б вы знали, сколько мы денег на этих кэшбэках за два года отбили назад:) Вот поэтому я и говорю, что надо узнавать вещи о жизни в стране и задавать как можно больше вопросов заранее:)

mahsa

Но мы просто в горы поедем кататься, так что я теплое ищу.
вам тогда точно надо еще и штаны.

Amex это одно. Кэшбэк дает новый майкрософтовский поисковик bing.com. делаешь там аккаунт, потом через этот поисковик(а не через гугл) идешь в нужный тебе нэт-магазин, покупаешь вещь, а на аккаунт 3, 5 , иногда 10% капает от покупки. денежки можно забрать через месяц по-моему. Их можно назад пустить для оплаты покупки новой, а можно забрать -они чек присылают, а ты его обналичиваешь. Точно также работает cashbaq.com. тут иногда надо посмотреть, где % больше, и тот сайт выбрать. А еще ибэй сейчас тоже придумал что-то подобное, тоже денежки капают, но только ими только на ибэи можно рассчитаться.
а у них есть определенный список магазинов-сайтов или все что находишь?
вроде у гугла чек аут тоже есть какие-то бонусы.
но ведь цены в магазах очень разнятся и может выйти что в одно магазе дешевле выйдет, чем в другом с кешбеком.

Alesechka

Namaste and good luck!
а у них есть определенный список магазинов-сайтов или все что находишь?
есть списки, но мы еще не разу не попали мимо списка, они очень большие.Все основные магазины есть в списке.
но ведь цены в магазах очень разнятся и может выйти что в одно магазе дешевле выйдет, чем в другом с кешбеком.
да, может быть и такое. тут смотреть надо. например, я памперсы покупаю только через кэшбэк, всякую технику -тоже. памперсы, например, можно купить в дайперс.ком и в драгстор. ком. и там, и там кэшбэк. И там, и там бесплатная доставка. Но я знаю, что дайперс доставит через три дня, драгстор через неделю, поэтому иду в дайперс. Вот и искусство шопинга. Плюс интернет покупок в том, что в большинстве случаев не надо платить налог, а в любом магазине он будет по любому, по крайней мере у нас так. А поскольку все оплата идет через пэйпэл, то ты еще и карточками своими не светишь лишний раз.

бурундук, а какие ботинки на осень-зиму ты купила своему?

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
кэшбэк можно получить через www.ebates.com (там очень большой список, с e-bay только 2%)
регитесь, заходите через сайт в ваш магазин и получаете чеком или на PayPal (вам чеком, конечно)

О ля ля

New member
Спасибо большое за отзывы.
Единственная проблема в том, что мы не уверены хотим ли мы жить в США, решили поехать "в разведку" на 1-2мес. (для получения грин карты и трэвел паспорта),посмотреть, и вернуться обратно. (Без детей поехать не можем, это условие получения семейной грин карты). А после поездки и будем решать.
Дело в том, что мы по образованию экономисты, поэтому в США нужно будет начинать все заново, образование и т.д.... И на сегодняшний день в голове, полная неразбериха.

Alesechka

Namaste and good luck!
кэшбэк можно получить через www.ebates.com
я как раз вчера там зарегистрировалась, но купить еще ничего не успела:)

Дело в том, что мы по образованию экономисты, поэтому в США нужно будет начинать все заново, образование и т.д....
мне, как юристу, это все знакомо... Вам, наверное, лучше всего действительно полазить по тематическим форумам и посмотреть, куда люди с ГК в основном едут на первое время.

Dare

New member
ну так делись секретами мастерства
спрашивайте, что интересует
мне показалось что 24М чуток менье 2Т
так и есть. То, что с Т, то это уже toddler, типа другая возрастная категория
вопрос в более комфортном быте
вот это спорный вопрос, через пару лет снова поговорим об этом
говорит, что теперь ему с американским опытом может более перспективнее будет.
это точно. Моего мужа сразу после 1го интервью быстренько оформили, пока он не передумал, как его резюме почитали!
я сходу нашла несколько вариантов коламбии на 2Т и 3Т по 50 баксов
неее, очень дорого, тем более на 1 сезон, а потом вам новеькое захочется, это же америка!
девочки, а вы вот в пенсионный начали платить? если да, то когда?
не стоит, потом гемора не оберётесь, когда захотите раньше забрать, да и не факт, что отдадут
где можно купить клиенку типа нашей медецинской?
спросите в аптеке
решили поехать "в разведку" на 1-2мес. (для получения грин карты и трэвел паспорта),посмотреть, и вернуться обратно. (Без детей поехать не можем, это условие получения семейной грин карты)
впринципе, если дэньги позволяют, то можно ТАК их потратить. В любом случае-удачи!
а вопросы по интернет-шопингу задавайте Alesechkе, я больше по реальному (не виртуальному) специализируюсь

mahsa

спрашивайте, что интересует

неее, очень дорого, тем более на 1 сезон, а потом вам новеькое захочется, это же америка!
сколько стоит качественная куртка на двухлетку и где ее купить. меня интересуют ветровки-дождевики, клеенчатые плащи не хочу.

в реальных магазинах есть какие-то определенные дни завозов? начало распродаж и клиренсов? как о них узнать.

я вот вспомнила про себя, может кому поможет: у нас колс открывал магаз и рассылал всем подарочные карты на 10 баксов. наши соседи все дружненько повыбрасывали, а мы собрали и просто делали на кассе несколько чекаутов, на каждую вещь отдельно. так и получилось, что я купили себе в основном кучу вещей стоимостью до 10 долларов.
единсвенное разорилась на байку.

скидочные купоны в процентах без определенного перечня товаров стараюсь использовать сделав закупку побольше. иногда правда они пропадают, но вот раз так одела сынули - джинсы-майки-байки.

не стоит, потом гемора не оберётесь, когда захотите раньше забрать, да и не факт, что отдадут
хм, надо с мужем обсудить

спросите в аптеке
спрашивала, в однйо мне дали одноразовые ужасно шуршащие. если бы не шуршали, я бы ими пользовалась.
в другой нашли только маленькие и каким-то наклеяным мягким слоем.

Alesechka

Namaste and good luck!
наши соседи все дружненько повыбрасывали, а мы собрали и просто делали на кассе несколько чекаутов, на каждую вещь отдельно. так и получилось, что я купили себе в основном кучу вещей стоимостью до 10 долларов.
я так постоянно делаю в bedbathandbeyond:)

Dare, хотела спросить. Вы когда домой возвращались, какие-то вещи переправляли в Беларусь? Ну машину, мебель, что-нибудь такое в контейнере везли или все продали и домой только деньги?

в реальных магазинах есть какие-то определенные дни завозов? начало распродаж и клиренсов? как о них узнать.
дать работнику магазина свой имэйл и информация об всех сэйлах, коиренсах и промоушенах будет приходить прямо на мэйл:).

EnKa

New member
EnKa, присоединяйтесь. Расскажите, как Вам в Польше.
EnKa, привет! вот и мне очень хотелось, чтобы муж устраивался в офис в кракове изначально, а не в москву, я бы туда скороее всего поехала сразу бы. а потом как съездил в калифорнию - и как ребенок - в калифорнию хочу!!!

Мне Краков тоже нравится, но Гданьск мне нравится больше - тут море есть :) У меня все детство прошло около моря (только Японского), а потом мы в Беларусь переехали. А теперь вот опять приехала в морю :)
Наша история совсем простая - у меня муж-поляк, преподает тут в Университете. Сынишка тут родился :) Я здесь поработать не успела, но годом раньше была здесь на научной стажировке. Сейчас дома с малышом сижу.

наши соседи все дружненько повыбрасывали, а мы собрали и просто делали на кассе несколько чекаутов, на каждую вещь отдельно. так и получилось, что я купили себе в основном кучу вещей стоимостью до 10 долларов.

и я тоже тут разные купончики не выбрасываю :)

Dare, хотела спросить. Вы когда домой возвращались, какие-то вещи переправляли в Беларусь? Ну машину, мебель, что-нибудь такое в контейнере везли или все продали и домой только деньги?

У нас знакомый когда из Америки возвращался, то все в контейнере привез - и машину, и вещи.

Dare

New member
сколько стоит качественная куртка на двухлетку и где ее купить
я особенно не заморачивалась на качестве(не волмарт и таргет конечно), тк нам в то время пару месяцев было, но мне нра Олд Нэви, гэп, чилдренс. Частенько в мэйсис захаживала.
есть какие-то определенные дни завозов? начало распродаж и клиренсов?
Звозы не интересовали меня, тк regular price на новое была. Да, мона на их сайтах подписаться на рассылку и будете инфо о сэйлах получать. Ну и предпраздничные дни, конечно, сэйлы. В Гэпе и Олд Нэви markdowns кде-то каждые3-4 недели. Если откроете их СС, то доп купоны будете по почте получать. У меня была 1 для Gap, Old Navy and Banana (это всё одна контора)
Ну машину, мебель, что-нибудь такое в контейнере везли
брали контейнер, а в нём машины и все вещи. Но зря шмотки брали. Заставили нас растаможку платить, :diablo: :girl_werewolf: тк виза выежда первоначальная не была на ПМЖ

Alesechka

Namaste and good luck!
Но зря шмотки брали. Заставили нас растаможку платить, тк виза выежда первоначальная не была на ПМЖ
И много заплатили?

Так, вот напрягла свои мозги и повспоминала кое-что из таможенного права. Как я помню, если человек выезжал на временное проживание и выписался из Беларуси ( то есть выписался с места прописки и перестал считаться резидентом), то по возвращении назад в Беларусь на постоянное место жительства, ему предоставляются льгота беспошлинного ввоза его личных вещей (про авто не помню). Если же не выписался (как мы, например), то таких льгот нет и надо все растамаживать. Последняя нормативка по этой теме вроде Указ 2007 года, что надо расстамаживать, если общая сумма более 1000 евро и вес более 35 кг. И еще нашла такой момент - если стоял на консульском учете как минимум в течении года до возвращения в РБ и ты можешь это подтвердить, то можешь беспошлинно ввезти вещей на сумму до 5000 евро, но авто все равно растамаживается. Но вот я не знаю, кто определяет суммарную стоимость бу вещей и каким образом.

mahsa

http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/

цитата, как можно без растаможки ввести
16.2. товары для личного пользования (за исключением транспортных средств, кузовов, прицепов), таможенная стоимость которых не превышает 5000 евро, ввозимые резидентами Республики Беларусь, временно проживавшими за границей, при их возвращении в Республику Беларусь, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Беларусь за границей, подтверждающих факт нахождения указанных лиц на консульском учете не менее одного года, а также снятие их с консульского учета;

только теперь у меня возникает вопрос - что будет если стать на консульский учет?
:)

по поводу оценки бу вещей - там как-то смутно написано:
В случае, если таможенная стоимость товаров для личного пользования физическим лицом не заявлена либо при отсутствии документов, подтверждающих правильность определения заявленной физическим лицом таможенной стоимости товаров, или их недостаточности, либо при наличии обоснованных причин полагать, что заявленная стоимость не является достоверной, должностное лицо таможенного органа может определить таможенную стоимость товаров на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу товаров, либо на основании ценовой информации, представленной физическим лицом. Физическое лицо вправе доказывать достоверность представленных сведений для определения таможенной стоимости товара при возникновении у таможенного органа сомнений в их достоверности.
В качестве основы для определения таможенной стоимости товаров может приниматься стоимость идентичных или однородных товаров, а при их отсутствии - товаров того же класса или вида, имеющих с оцениваемыми товарами примерно одинаковую репутацию на рынке и являющихся взаимозаменяемыми при их нормальном применении.

а вообще я вот продумываю как родным подарочки пересылать. остается только простая почта, как я понимаю - чтобы получить спокойно, никуда не едя и без растоможки?

Психея

New member
а вообще я вот продумываю как родным подарочки пересылать. остается только простая почта, как я понимаю - чтобы получить спокойно, никуда не едя и без растоможки?
угу, только для начала стоимость пересылки узнай и не падай при этом

mahsa

Психея, а что? обычной почтой можно до 4 фунтов за 12 баксов.
всякими другими сервисами понятно, что дорого, да и там все арстамаживается, что дороже 10 евро.

Alesechka

Namaste and good luck!
только теперь у меня возникает вопрос - что будет если стать на консульский учет?

Ничего не будет. Это стоит 50 баксов на одного, они тебя заносят в список, что ты стоишь на консульском учете и потом по выезду выдают бумагу, подтверждающую это, на основании которой и начинают работать эти 5000 евро. Факт постановки на учет означает, что РБ начинает точно знать, что вы находитесь в США. Потому что пока вы на учете не состоите, о том, что вы выехали знает только пограничник, который в аэропорту вам штамп в паспорт ставил. это, если вы не выписывались с прописки, конечно. По идее, постановка на учет вполне окупается, если через год хочется увезти вообще все от сюда.

остается только простая почта, как я понимаю - чтобы получить спокойно, никуда не едя и без растоможки?
Подарочки да, а если ты хочешь свою мебель забрать домой или я вот хотела бы все детские вещи отвезти, я разорюсь по почте посылать:)

обычной почтой можно до 4 фунтов за 12 баксов.
А что это за почта такая? Последнее, что я посылала в Беларусь, была посылка 2 кило самым простым USPS и стоило все 46 баксов. А все что ниже двух кило мне всегда считали по весу и цена всегда была разной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху