Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
интересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
в нашей таможне работают такие затейники.... я бы не удивилась, если б пришлось платить

mahsa

маМашка :)
Кстати, интересно, а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
16. Освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:
16.4. товары для личного пользования, ввозимые обратно в неизмененном состоянии (за исключением естественного износа и убыли) после вывоза таких товаров за границу, независимо от их таможенной стоимости и веса, при условии подтверждения вывоза этих товаров;

Dare

New member
в указе таможенном ничего не оговорено. вам же должны были дать ссылки на зоконодательство.
дали какие-то выдержки, + дополнения или изменения в законе, что-то типа того. Не помню уже детально
эх, никуда я не поеду без одиссейчика
ия б не поехала! она экономная,надёжная. Для большой семьи нет лучше варианта. Думаю, мона будет его взять и шмотки в него напихать и спрятять. Они не обследуют машины.
формлять багаж на каждого из детей на них же тоде положено 35 кг или до 1000 евро.
да
а мост как? проходил растаможку? и доставляет по РБ?
не знаю точно, тк дорогова-то было для меня, а Мостом пользовались те, кто не доверял почте (не американской)
http://meest.net/#usa
http://therussianamerica.com/web_CURRENT/articles/819/1/---quotquot-

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, мебель DaVinchi Emily. Мы сразу покупали полный комплект, потому что так было дешевле, стояло по разным комнатам, а сейчас у Миши будет своя детская, там все поставим.

не знаю точно, тк дорогова-то было для меня,
мы мост с самого начала отмели, потому что реально дорого. А обычная почта не подвела еще ни разу:)

а вот если я типа из Минска сюда тащила бы классную мебель, а потом тащила бы ее обратно - я тоже должна за нее заплатить на таможне?
нет, mahsa все правильно написала.

У меня вопрос к тем, кто в Америке живет. Хочу купить кухонный комбайн, такой, чтобы все делал, но чтоб без мясорубки был (она мне не нужна). Может, кто покупал себе и может поделиться отзывами? Цена и фирма все равно какие, главное, чтобы действительно хорошо работал, а то был у меня блендер, так три фирмы сменила, пока нашла тот, который блендит нормально, а теперь и этот коньки откинул:(

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Привет, девочки. Почитала вашу темку. Да, как говорится хорошо там, где нас нет. Я всегда восхищаюсь людьми, способными так круто изменить свою жизнь. Особенно теми, кто с детками уезжает. Это только со стороны кажется, что все так здорово и просто. А как представишь это всё... Я из Литвы возвращалась в Беларусь и то куча проблем было. А за моря-окиЯны как представлю весь процесс... У меня знакомая уехала с малышкой и мужем, а он через год ушел от них. Как она там сама устраивалась - это можно книгу написать. Отчаянные вы мамочки. Пусть у вас там все будет здорово!!!

leksya

New member
Alesechka,
посмотри Braun CombiMax. У меня модель 600, 750 уже вроде с доп. маленькой молотилкой. НО он без блендера, а я как поняла - ты хочешь с блендером... Он у меня отдельно мощность 1000Вт, меньше - это ерунда.

Alesechka

Namaste and good luck!
leksya, я с блендером хочу:)
ПростоМама, спасибо Вам большое! Пусть и у Вас с доченькой все будет хорошо!

Психея

New member
Alesechka, ищи Браун. Просто посмотри что там бывает у них. Мне Американский не нравятся совсем

ПростоМама, спасибо=) вам того же

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, ищи Браун. Просто посмотри что там бывает у них. Мне Американский не нравятся совсем
А мой муж говорит, наоборот, надо брать местное что-то. А браун я посмотрела, так и выбора по Америке не так и много почему-то, и такого, как я хочу нету. Мне надо, чтобы с одной чашкой, с блендером, без мясорубки, чтобы много места не занимал ни в готовом, ни в разборном виде. У меня в Минске был Браун, хорошо работал, но занимал целый ящик. Пока я такой, как мне надо, из местных нашла KitchenAid, внешне ничего вроде, у подруги-американки такой, она довольна, но опять-таки она не работала с европейскими моделями, сравнивать ей не с чем. Вообщем, я в раздумьях. Может действительно возьму такой, как у меня в Минске был, все-таки техника местная весьма специфическая, мы даже кофеварку итальянскую брали, потому что американское нам ничего не покатило:)

А какие ты американские пробовала? Или просто внешний вид не нравится?

mahsa

я тоже если буду брать блендер - то браун мультиквик, но это погружной. мне очень нравится и опыт в минске только положительный. что-то местное смотрю-смотрю, не внушают доверия, хлипкие какие-то...
и еще хочу взбивалку с большой чашой, чтобы сама взбивала.

Alesechka, а какая у тебя машинка швейная?

и еще нам надо пылесос, я давно мечтаю о пылесосе с водной фильтрацией, не моющий.

а еще хочу цветное МФУ - принтер-сканер-копир. вот уже неделю почитываю - я конечно поняла, что лучше принтер и сканер отдельно, но меня очень привлекает возможность сделать копию без компа. мне особо качество не нужно, распознавать тексты не планирую. и наверное лучше лазерный?
может кто уже выбирал?

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, а какая у тебя машинка швейная?
Brother, но номер сейчас не скажу, машинку уже перевезла на новую квартиру.Но на ней не только шить, но и стеганные одеяла делать, я специально такую брала, потому что пачворком тут стала заниматься.
А насчет МФУ, мы думали, но решили ограничиться лазерным принтером, потому как все остальное нам за эти два года понадобилось ну от силы раза четыре и муж на работе все делал. Принтер местный, тоже brother, стоил копейки, а работает как HP, никаких отличий.

и еще нам надо пылесос, я давно мечтаю о пылесосе с водной фильтрацией, не моющий.
Боже, а как вы все это время без пылесоса живете????
Мы пылесос купили первым делом, причем именно моющий, который не только ковры, но и обивку моет. Как по мне, с маленьким ребенком, это самый первый помощник, потому что ковры грязнятся моментом.а так два раза в неделю прошелся, все чистенько и дышится легко. У нас в Минске в квартире везде паркет был, ковров не было и пылесоса, а здесь, как приехали и ковры тут от стены до стены, так пылесос первым делом купили, Hoover. Хотя мы были в гостях по весне в семье, у них только родился второй ребенок, у них не было пылесоса, весь ковер был в пластелине и бактерии размером с таксу:), но их не то, что они этим дышат, волновало, а то,к ак они такой ковер будут назад возвращать при съезде с квартиры....

mahsa

Brother, но номер сейчас не скажу, машинку уже перевезла на новую квартиру.Но на ней не только шить, но и стеганные одеяла делать, я специально такую брала, потому что пачворком тут стала заниматься.
вот что Brother я даже не сомневалась :) а модельку посмотришь потом?
мне вообще нужна простая, но вот глянула по каким ценам здесь более функциональные машинки - так вот и захотелось...

и насчет МФУ тоже думаю про Brother. но мне надо сканер и копир, я что-то с детишками увлеклась заниматься, и они со школы приносят интересные задания, я бы обоим дала. так что надо делать копии быстро.

Боже, а как вы все это время без пылесоса живете????
у нас паркет везде :) так что я по старинке пока - венничек и швабра.
но я уже бы прошлась по углам, все равно пылесоса это не заменяет.
а модель у вас какая?

ия б не поехала! она экономная,надёжная. Для большой семьи нет лучше варианта.
вот насчет экономичности - не знаю :) у нас выходит 16-17mpg, это около 15 литров на 100км. двигатель 3,5. по инструкции заявлено 19-20 город-хайвей. но мы через выходные так точно ездим по горной местности, это наверняка влияет.
но так в ней комфортно, и детям и нам и еще друзей берем!!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, швейная машинка у меня brother xl-3750.
у нас выходит 16-17mpg, это около 15 литров на 100км.
хм, у нас джип гранд чероки, двигатель 4,7, а расход такой же:). Но это в среднем, а по трассе может быть и 21 запросто. А вообще, что тут уже считать, есть же сейчас машины, которые и 32mpg выдают, вот тут экономичность, вот такую надо в Минск везти с собой, хотя, конечно, это и не SUV, и не минивэны будут.

а модель у вас какая?
пылесос у нас Hoover SteamVac Dual F7411900. не пылесос, а цаца-ляля, хоть и вертикальный, моется простейшим образом, собирается элементарно, места много не занимает, а для меня это очень важно, я не люблю хламежника и заставленных стен:)

mahsa

mahsa, швейная машинка у меня brother xl-3750.
о! спсибо! она у меня пока в основных претендентах тоже, сочетание функциональность-цена.
но вот отзывы на нее местами очень противоположные.... поэтому и сомнения есть.
а ты уже много что делала?

А вообще, что тут уже считать, есть же сейчас машины, которые и 32mpg выдают, вот тут экономичность, вот такую надо в Минск везти с собой, хотя, конечно, это и не SUV, и не минивэны будут.
вот-вот. большая машина - большой движок, у нее ж вес в снаряженном под 3т.
а куда ж нам меньше? так удобно всем разместиться и с собой всего взять.
а если еще ехать куда далеко - вообще сказка :)
с другой стороны папа наш уже жалеет, что взял одну такую. грит надо было взять 2 мелкие. хотя я ему изначально предлагала взять минивен попроще и старше и седан. вобщем будем думать как соберемся возвращаться, может и правда такую растамоку сделают, что будет выгоднее у нас новую купить. саманда какого :))))
но так я ее люблю!

пылесос у нас Hoover SteamVac Dual F7411900. не пылесос, а цаца-ляля, хоть и вертикальный, моется простейшим образом, собирается элементарно, места много не занимает, а для меня это очень важно, я не люблю хламежника и заставленных стен
вот я смотрела его видео и неофициальные ревьюшки и что-то мне он показался большим и как-то слишком наиграно :)
меня привлекает именно водная фильтрация. многие знакомые купив такие пылесосы - говорят, что легче дышится и пыли меньше в доме стало. да и уход простой - вылил водичку прополоскал и все. и даже если разлили-разбили что жидкое - можно в пылесос собрать.
у меня был с пластиковым контейнером, уже лет 5 наверное, купили почти сразу как они появились. что-то мне показалось, что много мороки, пару раз нашу мелкую четырешку пропылесосишь - и надо фильтры мыть-сушить. а если в самом контейнере влажн остается, его потом надо драить тоже. а тут постоянное использование воды.

мои старшие укатили смотреть Историю игрушек в 3Д. так я люблю этот мультик, интересно, чего там пересняли?

Alesechka

Namaste and good luck!
а ты уже много что делала?
пару одеялок в стиле пачворк в подарок, сейчас в детскую нам делаю, куртки детские подшивала, шторы те же, джинсы подгоняла, шила еще детский набор постельный, ну и по мелочи. Вообщем, никаких проблем. Она у меня ножная, а вот у мамы модель другая бразера, она кнопкой включается и шьет пока не выключишь. Мне так неудобно, я поэтому чтобы педалькой включалась брала. В кнопках, конечно, надо разобраться, там не для среднего ума все нарисовано, но это во всех бразерах так - один раз понял и дальше все просто:)
вот я смотрела его видео и неофициальные ревьюшки и что-то мне он показался большим и как-то слишком наиграно
Он, конечно, не самый мелкий, но и не самый крупный. А что насчет наигранности, ну так это ж реклама, но пылесос делает действительно все то, что заявлено. Легче дышится и меньше пыли -однозначно да. Вообщем, я не могу его сравнить с другими аналогичными моделями, но ничего плохого сказать не могу про него вообще. Все меня устраивает, а поскольку он используется у нас до 10 раз в месяц, то свои деньги он отработал на 100%.

а если в самом контейнере влажн остается, его потом надо драить тоже.
контейнер съемный, все щетки тоже. Все в ванной промыла, минут на 15 оставила сохнуть и все.

грит надо было взять 2 мелкие. хотя я ему изначально предлагала взять минивен попроще и старше и седан
ой, я и думала, что у вас две машинки, и что эта твоя только, а у мужа своя какая-то...

mahsa

Она у меня ножная, а вот у мамы модель другая бразера, она кнопкой включается и шьет пока не выключишь. Мне так неудобно, я поэтому чтобы педалькой включалась брала.
а как можно рукой выключать, когда шьешь? они ж заняты??
мне вообще в брозерах очень педалька нравится, все передает четко. к меня есть опыт шитья на чайке и на жаноме, у них педали не такие, а чайка еще и гремучая....
надо еще тогда и на то смотреть, я даже б и не знала и не выискивала это в инструкции.

у меня в минске был бразер самый дешевый и стоил он 140 баксов, почти на все хватала, вышивала в ручную, а тут как посмотрю, что за 140 можно ТАКУЮ купить, а еще и кеш-бек, так хочется :)
хотя мне реально надо прямая строчка и зигзаг по настоящим потребностям, бо азиаты местные в тейлоринг слишком много денег хотят.
но вот меня бывает тянет что-нить сшить-смастерить.

слушай, а вот как ты края обрабатываешь в одежде? зигзаг бывает тянет и утолщает шов.

Он, конечно, не самый мелкий, но и не самый крупный. А что насчет наигранности, ну так это ж реклама, но делает действительно, все то, что заявлено. Легче дышится и меньше пыли -однозначно да. Вообщем, я не могу его сравнить с другими аналогичными моделями, но ничего плохого сказать не могу про него вообще. Все меня устраивает, а поскольку он используется у нас до 10 раз в месяц, то свои деньги он отработал на 100%.
а вы покупали по полной цене? или за 150?
там у них уже новая модель есть, которая под 300 стоит.

ой, я и думала, что у вас две машинки, и что эта твоя только, а у мужа своя какая-то...
не, мужу моему на работу недалеко, может и на велике и детей в школу и в парк я могу пешком водить.
но вот иногда не можем поделить машинку :) как дети игрушку :)

Alesechka

Namaste and good luck!
а как можно рукой выключать, когда шьешь? они ж заняты??
ну вот и я об этом:) У меня пока я руку занесу кнопку нажать, строчка уже уехала куда мне не надо. Поэтому педалька. А вот мамик мой (хотя шьет просто шикарно и образование имеет в этой сфере, в отличие от меня) кнопкой управляется легко и просто и меня не понимает.

надо еще тогда и на то смотреть, я даже б и не знала и не выискивала это в инструкции.
они это сразу в описании пишут.
слушай, а вот как ты края обрабатываешь в одежде? зигзаг бывает тянет и утолщает шов.
смотря, что за одежда. на джинсах так обычной строчкой, а вот детское я в последнее время подшиваю просто козликом. А зигзаг я как-то не люблю.
а вы покупали по полной цене? или за 150?
мы два года назад брали, поэтому не за 150 явно, около 200 стоил вроде.
там у них уже новая модель есть, которая под 300 стоит.
ага, я видела картинку, когда нашу модель сегодня смотрела.

может и на велике
я так и вижу своего мужа на велике, когда у нас 280 дней в году дождь:) Да и живем мы за 10 миль от его работы:)

mahsa

смотря, что за одежда. на джинсах так обычной строчкой, а вот детское я в последнее время подшиваю просто козликом. А зигзаг я как-то не люблю.
ага, у меня такого не было, но я поняла, что зашов. да, им будет хорошо, как мне кажется
у меня был такой ступенчатый зигзаг, но он плохо край самый держал.

ну а мама твоя я думаю уже и с закрытыми глазами и на старом зингере с качалкой сошьет :)

Alesechka

Namaste and good luck!
ну а мама твоя я думаю уже и с закрытыми глазами и на старом зингере с качалкой сошьет
да, у нее такой где-то на даче даже стоит, раритет особо ценный:)
Вот пример того, что я сшила в подарок - IMG_3972a.JPG . Это розовенькое одеяло из кусочков я шила с октября по март, и это на сегодняшний момент в готовом виде верх моего мастерства. А сейчас делаю простое оделко, без треугольников, обычными квадратами, но ткани покупала на Гавайях покрашенные вручную. Хочу еще его украсить большими бусинами деревянными и на стенку повесить в десткой, но только когда это еще будет:(

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka, твое рукодельное розовое одеялко я давно заприметила у тебя на фотографиях. Такое красивое, молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху