Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
не, от гринлэйка это реально ехать полчаса минимум на бусе. У нас там ветеринар работает (центр гринлэйка), ехали на машине обычно минут 20 по I-5, а автобус будет еще дольше идти. Идите на крэйглист и ищите что-то в квин энн, попробуйте найти sub-lets, когда съемщик пересдает другим съемщикам, студики там делают, это реально дешевле.

Fidget

New member

Alesechka

Namaste and good luck!
ya voobsche poka ne znayu skolko budet uxodit' na edu i nalogi,
работодатель должен мужу сказать конечную зарплату после вычета всех налогов, от нее и пляшите. если не хотите откладывать деньги, нормально питаться ( не хуже, чем дома, не ужимаясь), покупая что-то из одежды и ребенку игрухи, машины нет и не планируете, но отдавать где-то одну третью часть от денег на квартиру это нормально. Если хотите садик ребенку или откладывать, то тогда одну четвертую часть. Еда и то, что нужно каждый день, если покупать не в больших магазинах и не в костко ( без машины там делать нечего), а просто в маленьких магазинчиках в городе, то может быть и 600-700 в месяц, особенно если перестаешь следить, что и как покупаешь. А так обычно 400-500, покупая органик по большей части, не в чем себе не отказывая, но и не красную икру каждый день. Одежду я не считала, игрушки тоже. на кофе у меня мноооого уходило, но я кофе лублу больше еды и одежды:)

поищите что-нибуть в Belltown.
Жень, там нет таких цен. Ниже 1300 точно ничего нет на 1 бедрум, только если студию. А что такое студия для мамы с ребенком, которые парки парками, а большую часть времени дома проводят... И если вдруг купят машину, то парковка еще 100-150 в месяц. А еще в белтауне сейчас сносить будут башню магвайер, там столько людей жило, что сейчас цены взлетят на ближайшие дома-улицы еще больше...

Не знаю, но тоже далеко!
но ближе, чем гринлэйк точно.

Fidget

New member
Есть еще район Кэпитол Хилл, он близко к центру,
Дорого там, но красиво. На прошлых выходных там гуляли... в парке рядом с нами геи целовались, супер, особенно когда дети смотрят.. У меня знакомая снимает там квартиру (одну из трех) в одном старом дряхлом домике. $1400 в месяц.

Alesechka, согласна, Belltown дорогой!

И вообще, все что меньша часа езды на автобусе это близко по меркам Сиеттла. Мало кто из работающих в Сиеттле там живет.

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня знакомая снимает там квартиру (одну из трех) в одном старом дряхлом домике. $1400 в месяц.
наверное, в конечном итоге, возле центра во все стороны дорого. И шумно. Я б их в Иссакву к нам позвала, у нас птички и косули (сегодня возле почтового ящика мой ребенок гладил, я до сих пор в шоке), но у них машины нет.

Мало кто из работающих в Сиеттле там живет.
нуу... у меня есть знакомая, адвокат, она живет в Вудланде,и катается на работу в городской суд Сиэттла (5ая и Джэймс) на автобусе) И еще одна - большая тетя в King County Administration сейчас, раньше тоже в суде работала, живет вообще в Кенте, катается на Амтраке, да еще и бочку воды возит в чемодане раз в неделю с собой, бо боится микробов до жути... Так что разных вариантов хватает, но это все не то, что skygirl ищет, а главное, после Минска хочет найти. Им надо близко к центру, только вот думаю ценовую планку придется поднять.

Fidget

New member
skygirl, я бы лучше покупала сразу машину и снимала жилье нормальное где-нибудь возле Greenlake. А все что ближе к даунтауну за вашу цену будет старье. Быстро и удобно, плюс по всем нуждам сможете везде ездить. А то вам троим на автобусе куда-нибудь поехать, плюс пересадки.. дорого, и долго..

Alesechka, ну дык я ж не говорю про адвокатов. Они, родимые, живут где им вздумается, а не где деньги позволяют.. Я имела ввиду обыкновенных людей.

Alesechka

Namaste and good luck!
я бы лучше покупала сразу машину
+100. Хоть какую развалюшку, но машина нужна, тогда гораздо больше вариантов открывается. А если из Сиэттла за озеро уехать, то тогда за сиэттловские цены вы сможете 2 и 3 бедрума снимать с бесплатной парковкой, и жить рядом с парками, в прямом смысле без шума и пыли. Но тогда, к сожалению, встает вопрос пробок на мостах...

Fidget

New member
Alesechka, я имела ввиду что мало кто из работающих в даунтауне Сиеттла, там же в даунтауне и живет.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я имела ввиду обыкновенных людей.
ну так тут они как раз-таки к обыкновенным людям ох как близки - на атобусе с бомжиками, а не на машине везде. Я к тому что жить можно далеко и ездить на бусе по полтора часа, главное найти чем мотивировать, и да, как ты писала, меньше часа это близко, но согласись это гемор и наверное, не лучший вариант.

skygirl

Кошка
Alesechka, nalogi ne skazali, tol'ko konkretnuyu zp - 95. pasip, ti menya primerno sorientirovala

Fidget, aga) mi kogda uznali, poshli vkusno kushat', tol'ko vse zakazali, kak rebenka nachalo toshnit' :)

Alesechka

Namaste and good luck!
я имела ввиду что мало кто из работающих в даунтауне Сиеттла, там же в даунтауне и живет.
поняла тебя. согласна. Это вообще самоубийство - жить в даунтауне:) Белтаун получше, но с ходящими детьми оттуда уже надо сбегать...
ol'ko konkretnuyu zp - 95.
Это скорее всего до налогов, то есть грязными. Обычно тут наниматели при найме говорят грязную зарплату. Налоги это где-то 20% от изначальной суммы, но тут я точно не скажу, может чуть больше, может чуть меньше.

skygirl

Кошка
Alesechka, da, eto bez nalogov

muzh kstati rabotaet v svoei zhe firme (v kotoroi i rabotal v smisle), v minske prosto otdel bil, a seichas ego pereoformili v glavniy ofis, kotoriy v konkorde, a v seattle prosto tekuschiy zakazchik.

Alesechka, smotryu na tvoyu lineecku i zaviduyu :) sovsem uzhe skoro! uze znaete kto?

Fidget

New member
Скорее всего, налоги примерно 25-27% будут, плюс около 7% в конце года получите назад. Так что с вашей зарплатой смело можно сразу покупать машину. И на жилье можно побольше выделить, $1500 хороший бюджет.

Alesechka

Namaste and good luck!
eto esche kak minimum 150 v mesyac
в белтауне столько, по другим районам не знаю. Может, чутка дешевле. Да и днем, если в центр на машине выбираешься, надо платить еще и за почасовую парковку, а дрючат за неуплату в Сиэттле очень исправно. Для меня беллтаун был в этом плане спасением - надо в центр, ребенка в коляску, 15 минут и ты там, надо в квин энн - тоже самое. Парк рядом, вода тоже. Но это пока деть в коляске и его надо выгуливать-катать. Ходящего ножками ребенка в центре уже не повыгуливаешь, нужны площадки и песочницы, в центре этого нет, в беллтауне тоже, в квин энн уже что-то появляется...

Так что с вашей зарплатой смело можно сразу покупать машину. И на жилье можно побольше выделить, $1500 хороший бюджет.
вот-вот:)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Девушки,вы так бурно обсуждаете,аж захотелось к вам в Сиэтл...

skygirl, я уже писала для Aza-za-есть замечательный сайт транслит.ру-удобно елси нет русской клавы.

Alesechka, ты как?как машинка.починили?

Alesechka

Namaste and good luck!
Девушки,вы так бурно обсуждаете,аж захотелось к вам в Сиэтл...
Приезжай, встретим и накормим:)

ты как?как машинка.починили?
Я потихоньку. Машинку починили, заказали нам новую запаску бесплатно, ждемс. Линеечки твои нравятся мне:) Ты сама как, как токсикоз, прошел?

ну и похвастаюсь что-ли... сегодня нам заапрувили продление визы и статуса, не гринка, но тоже неплохо, продлили еще на 3 года:) Теперь в июне ждем каких-то новостей по гринке...ждем, как у моря погоды...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху