Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, После рождения ребенка посылаешь данные малыша (полное имя, дата рождения, имена родителей и адрес) по адресу - White House Greeting Office, Room 39, 1600 Pennsylvania Avenue NW, Washington DC 20500.
Получаешь приблизительно вот такое поздравление - http://usgovinfo.about.com/blbaby.htm

все же согласитель, что очень удобно вот так поехать в один магазин и купить мебель, посуду и текстиль в дом, при этом можно рассчитывать, что это все будет по умеренным ценам.
согласна. как первая мебель и когда надо все и сразу по-другому никак. Но на фоне моего опыта я не понимаю, как люди в МИнске заказывают себе икею по каталогам с прицелом на очень долгое пользование. А про соотношение цены и качества, так это везде так, икея же не позиционируется как супердешевое место. Вот наш диван( я все про своих баранов:)) стоил 900 баксов, за эти деньги можно в друних местах найти еще и с креслами впридачу, но качество не то будет.
и стирать комфортер часто тоже не хочу.
Мы не стираем - только химчистка. Муж утром завез, вечером забрал, а днем комфотер не нужен. Если честно, просто когда мы в икее были первый раз мы как-то пропустили отдел с одеялами, поэтому за всем постельным поехали в bedbath, а потом нам очень понравилось спать под комфотером, вот и остались с этим вариантом. Но не знаю, если бы не пропустили бы тот отдел, были бы как пить-дать с одеялом сейчас:).

ну я не думаю, что майкрософт единственный в этом плане
я просто не знаю, можно ли Премеру купить как страховку человеку со стороны, не из Майкрософта. А какие еще компании ее предлагают, я тоже не знаю.

Последнее редактирование:

Психея

New member
Alesechka, прикольно, надо послать

mahsa, я и не знала. что в икее пододеяльники купить можно. Мне там еще картины нравится, можно интересные найти. Хочу вот мужа напрячь и съеждить туда как-нить, а то 2 года уже живем с белыми стенами, надоело
А у нас газ включили. Ура, можно греться

leksya

New member
Девочки, привет.

Ro-mashku and Fidget с сынишками!

А как ваши мужья на роды с вами шли - мой балбес не очень хочет. Я же говорю как это - это же для тебя посмотреть как твой ребеночек на свет появляется.
На курсы пошли, но он на них сидит с такой миной. Ты меня пушаешь идти...

mahsa

маМашка :)
А у нас газ включили. Ура, можно греться
и у нас только что был добрый дядя. включил и ушел...а пожарные извещатели как запищат... а он не уехал, сидел ждал в машине чего-то.... вынул мне батарейки с извещателей, сказал открыть окна и дать обогревателям поработать. сказал, что это горит вся накопившаяся пыль.
но вооще так тепло стало сразу, буквально за пару минут!!!!!

Психея

New member
как ваши мужья на роды с вами шли - мой балбес не очень хочет.
ИМХО, не хочет идти - не надо заставлять. С первой дочкой Слава со мной ходил. Мы курсы закончили как большие, он знал все массажи-точки. Но на родах я его к себе просто не подпускала. Он попытался, но я так на него рявкнула. что ему оставалось только сидеть в уголочке тихонечко и следить за тем, чтобы я кровать не вытащила в коридор. Со второй я одна справилась. А вот стретьей у него было все по полной программе. Массаж делал, как дитенок рождается видел и первым на руки после акушерки взял=) Просто все очень быстро произошло. У нас была договоренность - можешь уйти, когда почувствуешь себя некомфортно совсем. Я не обижусь. Но он просто не успел бы при всем желании сбежать
Но далось это ему тяжело, хотя он и не рассказывал. Просто друзья говорили, которые со старшими сибели, что на нем лица не было по приезду.

mahsa

leksya, поддержу Психею.
Мужчины разные и заставлять не надо. даже далеко они могут оказать куда большую помощь, чем рядом. а рядом и еще с таким настроем - это лишняя в родах отрицательная энергетика.
мой муж не был ни на одних родах. третьи у меня были домашние и он не поддерживал меня в таком решении, и больше из-за того, что просто не хотул в этом учавствовать. первые два раза сразу же наотрез отказался. но все же помог тем, что в ту ночь он не был дома, но ехал домой :)

Alesechka

Namaste and good luck!
А мой муж с радостью пошел на роды. И всем сейчас говорит, что не понимает, как можно не идти, и что ничего там такого нет:). Он сразу сказал - ребенка делали вместе, рожаем тоже вместе.Мы на курсы специально ходили по подготовке к партнерским родам. Но нам ничего оттуда не пригодилось, потому что все было не по книжке и у меня была эпидурал, поэтому все было очень мило, весело и приятно. Ребеночка он принимал, пуповину он перерезал, купал он самый первый раз. Я как вспомню его лицо, когда Мишку мне положили на живот, и я вот что думаю - не хочет, пусть не идет, насиловать не надо, но если хочет, не лишайте мужа этого счастья:)Все страшные и плохие моменты забудутся, а самое главное -останется!

бурундук

New member
Поздравляем Fidget с рождением малыша(на девушек явно полнолуние повлияло :))

Про газ: у нас газовый камин, чем собственно и отапливаемся, электрические батареии пару раз включали за год, а так только газ, посчитали, что так дешевле. У друзей стоят вентиляторы-обогреватели, тоже электрическими встроенными не пользуются, тоже говорят что дешевле выходит.

Про паспорт продолжу здесь: когда оформляли запрос на паспорт в рассчетном центре я потратила часа 3(и это с ребенком) и я была практически единственным клиентом :). Женщина все отзванивалась в ОВИР, согласовывала что и как. Я настаивала на отчестве, она тоже не поняла почему ребенку неположено отчество, но по словам ее начальника - только инфо из св-ва о рождении. А если чего хотите больше - обращайтесь в министерсво юстиций, процедура будет, как если бы меняли имя, займет около года. Скажу честно, у меня даже желание отпало туда звонить, паспорт мне нужен быстро до отъезда,
свидетельство на возвращение не возвращают(по идее правда американский-то паспорт есть), по инстанциям могла бегать только пока муж со мной, а он был 2 недели, дел невпроворот - просто забила, обидно было потом, когда документы на ребенка заполняла в другом месте и смотрели как на дикарей :(.

Про мидлнейм - это же вроде имя и не отчество, может пройдет с мальчиком, но с девочкой не пройдет точно - мидлнейм должеен быть девчачий :).
Вторая проблема - фамилия для девочки - вот мне интересно они тут букву "а"
к окончанию добавляют? А то ведь получается Анна Иванов. Мне так на почте не хотели посылку мужа отдавать, фамилия типа разная :), хотя в фамилии аж 11
букв, а в моей 12 и отличие на 1 "а " :). Я еле нашлась как объяснить :).

Alesechka

Namaste and good luck!
про паспорт: Может быть, надо было сразу идти в паспортный стол и там все было бы по-другому? ПОтому что должны быть какие-то НПА (нормативно-правовые акты), которые регулируют этот вопрос, инструкции для оформления документов для граждан, рожденных за границей. Поэтому слов начальника расчетного центра не достаточно, есть другие инстанции. Ты ж сама говоришь, что она все время куда-то звонила и спрашивала, значит, она нифига не знает:). Я понимаю, что когда мало времени и т.д., тут особо не попишешь, но я для себя знаю точно, что мне ребенку отчество нужно. Потому что уверенности, что мы будем всю оставшуюся жизнь жить в США, у меня совсем нет. Поэтому если нужна процедура смены имени, значит, будет процедура смены имени. Но вообще первый раз слышу, что это занимает год. По поводу мидлнэйма для мальчиков - это работает и записывается как отчество, просто переводчику говоришь, как это правильно перевести. С девочками не работает, я об этом уже раньше писала.

Поэтому давайте поступим так - здесь есть люди, которые уже получили документы на ребенка в Беларуси, и есть пару таких, как я, которые еще нет. У нас есть шанс получить отчество, если есть желание в это играться. У меня такое желание есть. Если я смогу получить отчество, я подробно-подробно отпишусь, как это делается;).

ПРо фамилии: по американским правилам, да, Анна Иванов (я лично знаю девушку, ее зовут Лина Кузнецов), или Анна Петровски, а не Анна Петровская. Я сама страдаю, потому что у меня фамилия из 13 букв и заканчивается на -ая, американцам сложно ее произносить. И по идее, при переводе фамилий с русского-белорусского на инглиш, надо бы руководствоваться правилами инглиша и не добавлять окончания женского рода, но в жизни все не так:(. У меня с мужем разные фамилии, поэтому пока проблем с окончаниями не возникало, но вот если родится девочка, буду думать сильно и долго. Может быть, дадим ей мою фамилию вообще, так будет проще всего.Потому что женский вариант фамилии мужа на всех документов появится первый раз ( у меня-то другая фамилия), могут возникнуть вопросы, откуда эта фамилия с окончанием на -а вообще выползла.

Последнее редактирование:

13ый

New member
Я постельное бельё и пододеяльники покупаю в мейсис. На распродажах можно купить за хорошую цену.

Детские перчатки очень лёгкой вязки (на осень) видела в волмарте, две пары за $1. Ещё могут продавать в спорт асорити.

Этим летом оформляли белорусский паспорт для второго ребёнка, самое трудное было заполнить бланк на белорусском языке. Да, пришлось поездить к переводчикам, в жэс, паспортный стол - это напрягает и занимает много времени, но в остальном всё было достаточно гладко.
Единственная серьёзная проблема возникла когда я получила паспорт ребёнка, а на главной странице с фотографией имя проспелино не так как во всех официальных документах, я его даже прочитала с трудом. По сути это была наша ошибка, т. к. мы не указали в специально отведённой колонке как мы хотим его записать. Пришлось переделывать паспорт. Ещё был стрёмный момент когда при получении паспорта у меня попросили док-ты мужа, а он то уже давно обратно уехал, плюс у меня фамилии с ребёнком разные, но по переводным документам пробежались и отдали паспорт.

отчество у сыновей есть- в американских паспортах это мидл нейм, а в белорусском как и у всех остальных.

mahsa

Я постельное бельё и пододеяльники покупаю в мейсис. На распродажах можно купить за хорошую цену.
я конечно особо этот вопрос не исследовала, но даже на сейлах все постельное мне показалось дорогое, даже то, что отдельно продают.

муж купил одеяло в икее, но дешевых с уровнем тепла 1 не было и взял 5. оно так раздулось и мне тяжелова-то под ним спать...
как думаете, заберут назад? мы под ним две ночи спали, пакет есть и чек тоже

Мы не стираем - только химчистка. Муж утром завез, вечером забрал, а днем комфотер не нужен.
и сколько стоит химчистка?

Alesechka

Namaste and good luck!
и сколько стоит химчистка?
смотря где, баксов 10-15.
отчество у сыновей есть- в американских паспортах это мидл нейм, а в белорусском как и у всех остальных.
ну вот и я говорю, что с мальчиками нет проблем.
И я там покупаю, у меня еще карточка кредитная мэйсивская есть, они постоянные очень большие скидки присылают к тому же. А самое последнее белье я вообще купила в Россе:) - красивое такое, в землянички.

за инфу о перчатках спасибо, я уже купила:)

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, В Россе в даунтауне вчера случайно купила картеровские перчатки и носочки, и ехать в сам картерс не пришлось:)

Lucy

New member
Всем привет!Живем в Торонто,Канада,никуда уезжать не собираемся.Я в начале сентября прилетела из Беларусии,квартиру продавала-плохо там,я матом начала ругаться и курить.

бурундук

New member
Lucy, присоединяйтесь :) У меня в торонто 4 знакомых человека, поближе бы - в гости съездили бы, а так только по скайпу :(

Alesechka, спасибо, будем искать :), как переселение?
Сделаете паспорт, свистите, я по такому случаю может сподоблюсь ребенку попробовать имя поменять :), фамилия редкая по идее несложно должно быть,
но сразу у меня просто не было сил на всю это бюрократию, да еще с ребенком
:( Одно радует, если у нас следующая будет девочка и родится она в штатах, то проблем с фамилией не будет - можно мою давать, я брала фамилию мужа.

13ый

New member
И я там покупаю, у меня еще карточка кредитная мэйсивская есть, они постоянные очень большие скидки присылают к тому же. А самое последнее белье я вообще купила в Россе - красивое такое, в землянички.

Я старшему несколько недель назад в Росс купила набор постельного белья, подушку и наматрасник. Люблю туда часто захаживать; там хорошие цены на многие товары.
Lucy написал(а):
Всем привет!Живем в Торонто,Канада,никуда уезжать не собираемся.Я в начале сентября прилетела из Беларусии,квартиру продавала-плохо там,я матом начала ругаться и курить.

Я два месяца назад вернулась из Минска. Были свои плюсы конечно, но недостатков больше. Если бы не родители проживающие там, то я бы приезжала в Беларусь значительно реже.

Alesechka

Namaste and good luck!
как переселение?
потихоньку. сегодня заказали муверов, решили, что это во всех отношениях дешевле, чем друзей просить диваны таскать.
В выходные получаем ключи и в день колумба, скорее всего, будем красить детскую. У нас кстати на новом месте тоже камин будет газовый:)

Люблю туда часто захаживать; там хорошие цены на многие товары.
я, если честно, до рождения ребенка брезговала как-то, уж слишком там все валяется на полу, в кучах и вообще неопрятно. Еще даунтауновский терпимо, но на районах в Сиэттле это просто ужасно. А потом, как деть родился, я поняла, что нет смысла переплачивать за то, из чего ребенок так быстро вырастает. Если мне надо много детских вещей теперь и сразу, я еду в картерс и т.д., но если носки какие, слюнявчики, то Росс самое то. Игрухи иногда там беру и белье постельное, еще полотенца. Одежду все равно нет:)
Я в начале сентября прилетела из Беларусии,квартиру продавала-плохо там,я матом начала ругаться и курить.
я считаю, что плюсы и минусы есть везде и всегда, надо просто смотреть на то, где конкретно твоей семье в конкретный момент выгоднее быть и отсюда плясать. Вот, например, я бы хотела отдать своего ребенка в сад, но у меня нет лишних 1000 в месяц, которые бы я могла платить за сад, я лучше эти деньги буду откладывать, а в РБ сады бесплатные и плюс там две бесплатные и полные энергии бабушки и два дедушки, которые никогда ни за какие коврижки не поедут жить навсегда в США. Вот с этой позиции, например, мне выгоднее было бы жить дома при всех недостатках нашей родины:) Мы вот с мужем решили, что второго ребенка родим, а там и посмотрим, где нам в долгосрочной и краткосрочной перспективе выгоднее жить. Мы сюда не бежали от плохой жизни в МИнске, у нас была замечательная жизнь, в каких-то моментах лучше, чем сейчас здесь, поэтому мы стараемся быть open-minded ко всем вариантам:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху