Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
А с каждой беременностью он все сильнее=(
Спасибо, обрадовала;) А я вот прочитала, что нет токсикоза значит мальчик, есть - девочка. Первая половина совпала, вот я на дочку и надеюсь.

Lidochka

Active member
А есть кто из Франции?
В частности из Парижа?
Буду рада познакомиться (пишите координаты в личку)!

leksya

New member
Ага, точно не истина. У нас девочка ожидается и токсикоза ваще считай не было. Только неприятное ощущение в пищеводе, что всегда хотелось закушать.

Вот что у меня было - и я ничего не могла сделать - меня отрубало после работы сразу. Я головой не хотела спать, а организм отключался.

Психея

New member
А я вот прочитала, что нет токсикоза значит мальчик, есть - девочка.
Это очередные бабушкины сказки. Все три мои беременности очень сильно отличались по спецэффектам, но результат один и тот же =)

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот что у меня было - и я ничего не могла сделать - меня отрубало после работы сразу.
ага, вот и у меня с сыном так было. С работы приду в 3 часа дня, с собакой погуляла и все, в кроватку спать. Надеюсь, что сейчас будет полегче, все-таки у меня сынок маленький, с ним гулять же надо:)

бурундук

New member
Alesechka, поздравляем с Б :), а мне тут после поездки в Минск акушер знакомая настоятельно рекомендовала обождать хоть годик, организм баразлить начал, говорит, поправиться надо :(. Так что мы пока пас.
(Ромашки не видно :) )

Alesechka

Namaste and good luck!
Мамочки, у которых уже есть детки, каким порошком вы стираете детские вещи, чтобы пятна отстировал действительно хорошо? А то, то ли пятна у моего малого термоядерные, то ли что, но в последнее время ни один порошок не помогает, не отстирывает до конца ни в какой воде. Из попробованных- Гейн, костковская Ультра и обычный Тайд разных видов. Раньше они нормально отстирывали и какашки, и обычную грязь. Сейчас мне чтобы отстирать детскую еду с первого раза приходится стирать в порошке, добавлять туда таблетки тайд от пятен и еще засыпать Окси Клин в придачу. Но это же явный перевод продуктов;(

бурундук,так ты ж только вернулась из Минска и уже по врачам бегаешь? Вот это скорость:) Мне никаких противопоказаний не давали на новую Б через такое маленькое время, но я и не проверялась сильно. Просто чувствую, что смогу, с Божьей помощью, конечно, и главное, чтобы малыш хорошо закрепился. А вообще мне всегда хотелось маленькую разницу между детками, чтобы не растягивать сильно. У меня с братом разница в 5 лет и это очень много.
(Ромашки не видно )
Я уверена, что все у них уже хорошо, и их уже трое:)

Последнее редактирование:

бурундук

New member
Порошок я использую - не поверишь - 7generetion- пришлось на него перейти, тк
мою малявку сыпало непонятно на что в 6 мес, я все поменяла - еду, памперсы и порошок жидкий, тк ничего не могла исключить :(. А тк мы его покупали на амазоне сразу 6 или 10 шт в пачке, пользовалась активно :), зелень травы иногда не убирает, особо старые слюнявчики тоже еще тот вид имеют, а остальное ттт отстирывает, у меня бОльшая проблема от своей одежды отстирать то, что Максим на меня набросает :).

Alesechka, нужна помощь- что еще в Сиэтле и окресностях можно показать, а то голова не варит совсем :). Хотим на Спэйс Нидл, Может на Алки Бич успеем,
на Водопадах в Норс Бенд были, Аквариуме тоже, в детский музей хочу среди недели. Мы завтра собрались в церковь зайти, оттуда до Нидл недалеко. Может по дороге еще куда попадем?

А акушер я имела в виду в Минске, я же до 24 недель в Минске ходила а потом перелет и тд, так там я наблюдалась у двух акушеров сразу(были проблемы с вынашиванием), вот к одной из них и сходила - очень толковая, мне нравилась. Правда теперь не знаю что придется делать, тк
здесь терапевт меня не устраивает совершенно, нового пока не могу найти, да и с языком не очень то легко на медицинскую тему говорить. А акушер меня немного смутил во время ьеременности- рекомендовал отменить все препараты которые мне в Минске советовали пить до 34 недель, но потом оговорился -если хотите можете продолжать, но мы отменяем на 20й неделе в большинстве случаев. Вот теперь и думаю как мне планировать следующую беременность: здесь или в Минск ехать а рожать в штаты летель :))

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, возле спэйс нидла есть интересная штука - http://www.ridetheducksofseattle.com, это прямо напротив. Они катают по даунтауну, а потом везут на озеро Юнион, и катают по нему тоже. Эта машина - и катается по земле и плавает. Ограничений по возрасту нет.
на алки бич смысла я не вижу ехать в такую погоду, лучше скатайтесь в Golden Gardens, это пляж в Балларде. В даунтауне много есть чего интересного. Есть Underground Tour, Pike Place Market, Chinatown тот же самый. Можно забраться на семьдесят какой-то этаж здания Columbia Tower, это пересечение 5ой и Коламбии. Еще есть парк скульптур на заливе. Ну вот пока, что мне в голову приходит. Возле Нидла можете сходить в 3D кинотеатр, там постоянно что-то интересное идет. Церковь -которая возле заезда на I5 находится? Я не знаю, как она называется, мы католики с мужем, но там вроде есть какая-то церковь. Но рядом вроде ничего и нет интересного. Ну только если на трамвайе покататься. Будет время и желание, можете покататься на нашем "метро" - Light Rail, первая станция находит возле Macy's в даунтауне, стоит недорого, по орке вообще бесплатно, а прокатиться можно аж до самой Туквилы.
Еще есть музей Боинга. Это не возле Спэйс нидла, но вдруг вам надоест сидеть дома как-нибудь потом. Там есть крытый и открытый музей, в открытом можно лазить по самолетам разным и т.д.

Поздравляем Romash-ka с рождением сынули!!!!

Купа

New member
Romash-ka Поздравляю! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Спокойных ночей малышу и маме!!!!
Очень жду отчетика почитать - жутко интересно сравнить процесс родов в США и Австралии.

бурундук

New member
Alesechka, спасибо за рекомендацию, я правда позновато увидела ответ, но мы еще успеем все попробовать. В музее Боинга мы как раз года назад были,
вместо Спейс Нидл сходили в детский музей и погуляли вокруг, в Арбаретум собираемся :). А как на твой взгляд: малышам на автобусе-лодке не страшно?, Максим как-то очень испугался поезда детского из-за шума и большого количества людей. А по поводу парка скульптур по подробнее можно?
Кстати, если интересно, немного севернее вас в Mounlake terasse (вроде так) есть русская развивающая студия для деток. Максимке понравилось и наши знакомые малыши ходят, только нам далекова-то :(.

Поздравляем Romash-ka с рождением сынули!!!! __________________

Присоединяемся! Растите здоровенькие, кушайте хорошо :), маме спокойных ночек и побыстрее восстановиться после родов. Ждем отчета :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Очень жду отчетика почитать - жутко интересно сравнить процесс родов в США и Австралии.
так почитай в темке "как это было в США", мы там свои роды описывали:)

А как на твой взгляд: малышам на автобусе-лодке не страшно?,
Я не знаю, мой не боялся, да и там с маленькими детками совсем катаются. Только тепло одевайтесь.

Кстати, если интересно, немного севернее вас в Mounlake terasse (вроде так) есть русская развивающая студия для деток.
ой, не, это очень далеко. Мы ж с 11 числа в Иссакву перебираемся, нам туда будет далеко кататься. Мы сейчас по субботам на развивайку ходим в здание сиэттловской симфонии в даунтауне, но это до конца осени. И это американская развивайка, а я хочу что-нибудь русское. Вот я и думала найти что-нибудь типа школы выходного дня русскоязычной или какой русский садик, но чтобы на один денек в неделю можно было туда ходить. Мне кажется, что такое если и есть, то в Редмонде или Бельвью. Все-таки там много русских оседают. Ты не знаешь про что-нибудь такое? Вы сами куда-нибудь ходите?

А по поводу парка скульптур по подробнее можно?
это в даунтауне, на заливе прямо стоит, большой достаточно парк для прогулок по берегу. Вот если возле аквариума стоишь, то идешь по этой же улице в сторону Спэйс Ниддла, никуда не сворачивая, и приходишь в парк скульптур.

в Арбаретум собираемся
мы тоже вот все собираемся, да никак не можем.
А еще сходите в зоопарк, если еще не были. там потрясающе и можно пробыть целый день.

бурундук

New member
Я знаю пару садиков в Беллевью и Редмонде, развивалки русские только то что я тебе писала выше и при церкви в Сиэттле - она нерелигиозная но только с 3х лет. Женшина из первой развивалки говорила, что подумывает перебраться в Беллевью, но это не рагьше апреля и еще неизвестно. Мы ходим в английский центр больше направленный на физ развитие и общее развитие - но основная цель привыкнуть к чужому языку, а то мы до недавнего времени просто орали если чего не понимаем. В Редмонде и Беллевью несколько подобных есть.Максим очень активно разговаривает - "папа сидить читать книку " :), типа того. Развивалок дома много, только вот когда все делать :(, я откладываю на время дождя, тк жалко в хорошую погоду дома сидеть. Будете в Иссакве - свистите, мы относительно недалеко живем. А в зоопарках мы уже в нескольких были, больше всего понравился Сиэтловский и
в сторону Райнира(не помню название) часа 1.5 от нас. Рядом с нами ферма-парк с домашними животными - постоянно кто-то рождается, то поросята, то козлята, иногда и те и другие. Ребенок после посещений хоть понял в 10 мес что я от него хочу, когда в книжке корову показываю :).

veronusha

New member
+ 1, Канада, Ванкувер. Вот только сегодня сидела и думала: может темку создать, а тут меня обогнали. :). Очень приятно. Мы можно сказать вновь прибывшие, т.к. в сумме в Канаде 6 мес.(2 мес. прошлый год и 4 - этот), муж дольше, скоро год будет.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы ходим в английский центр больше направленный на физ развитие и общее развитие - но основная цель привыкнуть к чужому языку, а то мы до недавнего времени просто орали если чего не понимаем.
Мы ходим раз в неделю на нашу развивайку, она на общее развитие и музыкальное развитие направлена и еще два раза в неделю в две разные библиотеки на детские чтения - там тоже общее развитие и английский язык. Но я считаю, что нам это много с точки зрения английского, нам русский нужен. Мы пока не говорим ничего особо, только слоги и на своем "детском" языке рассказы рассказываем, но русского вокруг него очень мало - только мы с мужем, песенки, новости из интернета и мультики. А так вокруг его только английский. Если куда с друзьями идем, я с ним только на инглише говорю. Вот и чувствую, что английский он уже понимает лучше чем русский. Поэтому и хочу что-то русскоговорящее найти. так что будем искать, как говорится.

Будете в Иссакве - свистите, мы относительно недалеко живем.
не вопрос, мы только за:)
Рядом с нами ферма-парк с домашними животными - постоянно кто-то рождается, то поросята, то козлята, иногда и те и другие.
это где такое?
veronusha, присоединяйтесь. Мы с вами, я помню, уже общались как-то:)

бурундук, вот еще хотела сказать по поводу ферм. Бабушку можно свозить в долину Скагит в яблоневые сады яблоки пособирать. такие сады работают по типу U-pick, сколько собрал, за столько заплатил. Или на любую другую овощную-ягодную ферму, но сады более впечатляющее смотрятся;)

бурундук

New member
veronusha, приятно познакомиться, можно к вам теперь и в гости напрашиваться :), недалеко живет, всего 3 часа езды. К Олимпиаде готовитесь?

Alesechka, парк Farrel McWriter

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, по поводу врачей. В Swedish Hospital предоставляются переводчики на любых врачей, в Virginia Mason Medical Center тоже. Но во втором месте беременности не ведутся, но там шикарные терапевты. Наш терапевт оттуда, а все остальные врачи из Свидиша. Где рожать второго ребенка у меня даже вопросов не было, по-моему просто глупо отказываться от того, что предлагает американская медицина, тем более, что у нас майкрософтовская страховка и нам все бесплатно. Кстати, мне недавно сказала одна американка, что наша страховка это лучшее, что есть на планете:) ПРосто возьми в больнице переводчика или вот многие "наши" находят себе русскоязычных врачей. Лекарства они действительно назначают не так, как белорусские врачи, да и витамины те же, но в целом, мне медицинское обслуживание по гинекологии очень нравится.

mahsa

маМашка :)
по поводу белорусских врачей и лекарств - я когда сонькой беременная ходила пришла наблюдаться уже почти перед родами и мне врач назначила какое-то лекарство, я посмотрела по анотации, что его уже обычно на моем сроке отменяют. на что мне врач ответила, что вот они еще с группой белорусских гинекологов провели свое исследование и считают, что можноназначать не как в инструкции.... я вообще не разделяю многое в традиционной медицине, но это уже как-то слишком... не думаю я, что американский врач посзолит себе назначить что-то против инструкии производителя. а уж думаю сравнивать опыты группы белорусских врачей и опыты производителя пока лекарство не запустят в продажу даже не стоит...

Alesechka, а чтоу вас за типо страховки и страховая?

и вобщем-то несмотря на мои взгляды, я на данный момент вполне хорошего мнения о местной медицине :)
а уж как девочки рожают -- тк вряд ил бы мои третьи роды в минске были домашними :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху