Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Мамочки, у которых уже есть детки, каким порошком вы стираете детские вещи, чтобы пятна отстировал действительно хорошо?
я стираю Дрефтом и пятновыводителем этой же марки пользуюсь. Это для мелкой. А так Тайдом. Но не все пятна отстирываются, конечно. Хотя тут дело не в порошке, как по мне, а в машинках стиральных. Ибо цикл стирки в 28 минут - это несерьезно. ИМХО

а уж как девочки рожают -- тк вряд ил бы мои третьи роды в минске были домашними
да, мне тут рожать очень понравилось. Хоть за четвертым иди=)

Alesechka

Namaste and good luck!
а чтоу вас за типо страховки и страховая?
Primera Blue Cross. Еще ни разу не пришлось доплачивать или полностью платить за мед.услуги.
да, мне тут рожать очень понравилось. Хоть за четвертым иди=)
вот мы и собрались за вторым:) Я б еще и еще ходила после тех родов, что у меня тут были. Как мы с мужем шутим иногда, что вот женщины мужиков упрекают, что они не рожают, а мужики баб, что им в армию не надо идти. Так муж мой говорит, что с такими родами, как у меня, он бы сам родил с удовольствием. А я говорю, что с его военкой я бы тоже в армию с удовольствием сходила.
Хотя тут дело не в порошке, как по мне, а в машинках стиральных. Ибо цикл стирки в 28 минут - это несерьезно.
Ой, да. эти стиралки мне очень не нравятся. зато нравятся сушки. И как я раньше без сушки жила, ума не приложу. А дрефт я не могу использовать, мне от его запаха плохо становится почему-то:(
я на данный момент вполне хорошего мнения о местной медицине
Я очень хорошего мнения. Мне нашли проблему здесь, из-за которой я в МИнске год не могла забеременеть на пустом месте, как потом оказалось. Про зубы я вообще молчу, хотя страховка зубная у нас только на 1500 в год, но я свой рот в порядок привела от и до. И я чувствую, что мой дантист отвечает за каждый кусочек материала у меня во рту, потому что один зуб он делает два часа. И эрозию я свою только тут смогла залечить. Вообщем, на медицину местную мне грех жаловаться.

mahsa

маМашка :)
о да, местные машинки с их циклом - это что-то :) Даша наша очень расстраивается из-за "небелых" носков, первое время бросала по второму разу в стирку, а я не могла понять, как она успевает столько носков поносить :)

Про зубы я вообще молчу, хотя страховка зубная у нас только на 1500 в год, но я свой рот в порядок привела от и до. И я чувствую, что мой дантист отвечает за каждый кусочек материала у меня во рту, потому что один зуб он делает два часа. И эрозию я свою только тут смогла залечить. Вообщем, на медицину местную мне грех жаловаться.
мы лечили пока Даше только, я свои в экомедсервисе залечила перед отъездом и тоже по страховке с работы мужа. надо будет сходить на чистку и консультацию.

2 часа Даше не лечили, но все очень аккуратно и дольше, чем в минске, это точно.
Но вот лечение зубов у нас покрывается 80% и как-то я пытаюсь свыкнуться с итоговой суммой, правда до сих пор почему-то счета нету, уже месяц прошел....
Хотя сумма, которую нас надо заплатить сравнима со стоимостью лечения в экомедсервисе - достаточно дорогом для мниске медцентре.

и еще, нам в минске все решали, лечить молочные или нет, будет ли оплачивать страховая или нет. здесь даже вопросов не было. все молочные лечат и все постояннные герметизируют, все по страховке.

Primera Blue Cross. Еще ни разу не пришлось доплачивать или полностью платить за мед.услуги.
но вы все равно же платить какой ко-пеймент при визите? или как?
у вас тип HMO или РРО?

мы взяли первое и вот думаю-думаю теперь, может все же перейти на РРО.

ПС: забрала детей со школы, у старшего все коленки зеленые на джинсах..... ну вот что с этим теперь делать?????

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
но вы все равно же платить какой ко-пеймент при визите? или как?
неа, ничего не платим вообще:) Ни копейки. Ни разу. Ни одному врачу, Ни за одну процедуру. Никаких ко-пейментов. Бесплатно. Ну только за парковку в гараже платим 5 баксов:).Ну вот поэтому мне и сказали, что лучшая страховка на планете. Это PPO. Разницы я не знаю, не вникала никогда, бесплатно и отлично, чего больше надо.

А на зубы там 1500 в год, плюс 25 баксов надо один раз в год заплатить дидактибл, а чистки вроде все 100% покрываются независимо от этих 1500. Я все пломбы заменила, вложилась без проблем, еще и отбеливание сделала на остатки денег.

мы взяли первое
А что вам работадатель не дал страховку, вы сами покупали, или он вам выбор предложил PPO или HMO?

Психея

New member
правда до сих пор почему-то счета нету, уже месяц прошел....
от врача может счет и не придти - он вполне может удовлетвориться тем. что поимел от страховой компании

забрала детей со школы, у старшего все коленки зеленые на джинсах..... ну вот что с этим теперь делать?????
пятновыводителем побрызгай хорошо перед стиркой, у меня так трава отстирывается

mahsa

Alesechka, ну не совсем же бесплатно, что-то вы платите все равно страховой? у нас есть какие-то обязательные выплаты именно страховой.

хотя конечно многое зависит от страховой и ее программы, у нас все говорят, что компания выбирает хорошие страховки.
нам предлагали на выбор несколько страховых и НМО или РРО.

хотя я считала, что РРО не может быть оплачена 100%, только начинает работать по 100%, когда ты исчерпал из собственных определенную сумму, и что там есть разница в процентном покрытии в зависимости от врача в сети страховой или не в сети. Но там плюс такой, что ты не привязан к определенному терапевту и его группе, не надо нарпавление терапевта, сам идешь и к специалисту, какой тебе нужен и нравится. При НМО пойти например к спецу вне группы терапевта надо получить док-ва, что в этой группе нет врачей, которые тебе могут помочь. И мне еще говорили, что РРО дороже обходится в обслуживании.

но если вы вообще ничего не платите - это конечно очень хорошо :)

у нас зубы РРО, 100% покрываются ежегодные обследования, включая снимки и чистка. и 80% лечение, пока независимо от того в сети провайдер или нет, сумма 2000 на человека, дедактбл - 50 в год. Мы пошли в простой детский центр, по стоимости средний и по окончании лечения даша практически исчерпает свой лимит. останется еще сделать одну чистку через пол года. не знаю как, но офисе сказали, что еще одну чистку в год нам сделают 100% за счет страховой, что они так рекомендуют как привентив тритмент.

у нас кстати, могут еще и по стоимости услуги отличаться.

пятновыводителем побрызгай хорошо перед стиркой, у меня так трава отстирывается
ну вот первые пятны отстирывались почти, с предварительной обработкай пятновывдителем, но слегка было видно, вчерашее пока замыла так, но до стирки еще пару дней.... вчера до обеда как раз все выстирала.
наверное еще от качества ткани зависит. ведь есть же вещи, которые выстирываются на ура и без пятновыводителей.

а еще в этом плане ненавижу банан.... и как Соня его иногда любит размазать по себе.... уже несколько маек испортила....

я вот в русском магазе видела мыло хозяйственное, подумываю его купить :)

от врача может счет и не придти - он вполне может удовлетвориться тем. что поимел от страховой компании
да, ты мне говорила и я затаив дыхание каждый раз проверяю почту :)

Психея, как у вас? холодно? у нас сутреца 16 в квартире.... вызвала сегодня спецов, не разобрались как хитер включить и менджер вчера с местными работниками приходили. сказали, что наверное перекрыли городские газовики.

Alesechka

Namaste and good luck!
ну не совсем же бесплатно, что-то вы платите все равно страховой?
Ну я уже даже не знаю, как написать, но повторюсь -совсем бесплатно!:)
mahsa, единственное, что мы платим, это общий медицинский налог, который майкрософт забирает из зарплаты вместе с другими налогами.Но этот налог платят все работающие люди. Я спрошу у мужа, и точно напишу. Но еще раз повторю, что мы страховой и врачам ничего не платим. За Life insurance да, идут какие-то выплаты, опять же с зарплаты и мы их не видим, но общая медицинская страховка полность оплачивается майкрософтом. Поэтому это и считается бенефитом.

Психея

New member
Психея, как у вас? холодно? у нас сутреца 16 в квартире.... вызвала сегодня спецов, не разобрались как хитер включить и менджер вчера с местными работниками приходили. сказали, что наверное перекрыли городские газовики.
тоже холодно. А с газом может бать такая же ситуация как у нас - была какая-то внештатная ситуация и газ рубанули. А теперь, чтобы его включили, надо звонить газовщикам - они приходят, все проверяют и включают газ если все ок. ТАк нам наша менеджер сказала . Может и у вас то же самое. Мы сегодня звонить бум, пусть приходят проверяют и включают

Alesechka

Namaste and good luck!
И у нас холодно:( Отопление включаем уже третий день.
А мы переезжаем в выходные на новую квартирку!!!

mahsa

mahsa, единственное, что мы платим, это общий медицинский налог
может и это имелось ввиду.
когда оформляли, муж сказал, что НМО стоит дешевле РРО. А уже наверное сколько из ствоего кошелька уходит, зависит от программы определенной страховой.
Как по мне, так бенефит то, что вообще есть страховка не самая дешевая, социальная, и для всей семьи. Я тут пообщалась с народом, у которых по первой были дешевые старховки от работодателей, так и поняла, ткуда в нете столько отзывов о местной медицине плохих, особенно о дантистах :)

тоже холодно. А с газом может бать такая же ситуация как у нас - была какая-то внештатная ситуация и газ рубанули. А теперь, чтобы его включили, надо звонить газовщикам - они приходят, все проверяют и включают газ если все ок. ТАк нам наша менеджер сказала . Может и у вас то же самое. Мы сегодня звонить бум, пусть приходят проверяют и включают
наверное у вас не так холодно, раз до сих пор не позвонили :)
я позвонила сегодня ровненько в 7.30, как они начинают работать. сказали, что у них сегодня другие планы, но к нам найдут возможность заехать, ждать до 14 часов надо дома, потому как не могут сделать на определенное время.

и отправила мужа за одеялом в икею.... у нас до сих пор нету, плед флисовый. детям так купили сразу, а чебе решили потом, вот и дождались :))))

А мы переезжаем в выходные на новую квартирку!!!
поздравляю!
я что-то тоже хочу другую квартирку

мы когда выбирали, видели, что есть электрохитьеры и в каждой комнате. наверное это лучше, чем газ.

Alesechka

Namaste and good luck!
может и это имелось ввиду.
но это налог, который платят все работающие, даже те, у кого нет страховки медицинской. Это налог на Medicare в старости. Это не имеет отношения к наличию у тебя страховки. Вот спросила у мужа, страховку полностью оплачивает работа, это комплиментарная страховка, полностью бесплатная, вообще-вообще, то есть ее покупаем не мы, а работадатель для нас.

мы когда выбирали, видели, что есть электрохитьеры и в каждой комнате. наверное это лучше, чем газ.
У нас электро. А газа я не видела никогда даже, может, в старых домах только если.
и отправила мужа за одеялом в икею....
А че это у тебя муж во вторник по икеям разъезжает?:) А работа?
А мы не покупали одеяла, вначале у нас был плед, а потом мы купили комплект белья с теплым покрывалом-комфотером, и им как одеялом пользуемся.

mahsa

но это налог, который платят все работающие, даже те, у кого нет страховки медицинской. Это налог на Medicare в старости. Это не имеет отношения к наличию у тебя страховки.
понятно, буду знать теперь :)
и буду занть, что РРО бывает вот такой бесплатной :) спасибо :)

У нас электро. А газа я не видела никогда даже, может, в старых домах только если.
да, в старых комплексах как правило стоит газ.

А че это у тебя муж во вторник по икеям разъезжает? А работа?
а он рядом работает.
посчитал, что неправильно, гонять машину туда-назад, что оптимальнее съездить ему... эх... а я бы еще какой мелочевки в дом купила по ходу :)

мы не покупали одеяла, вначале у нас был плед, а потом мы купили комплект белья с теплым покрывалом-комфотером, и им как одеялом пользуемся.
а мы сразу купили стандартное икеевское постельное, с пододеяльником и себе и детям. как-то мне и ближе так и дешевле выходила взять комплект постельного с одеялом в икее.
а себе я ж кинг захотела :) нам вечно не хватает одеяла.

Alesechka

Namaste and good luck!
и буду занть, что РРО бывает вот такой бесплатной спасибо
только у майкрософта для его работников;)

а себе я ж кинг захотела
классно! У нас квин пока, но чувствую, что мне уже не хватает места.

а мы сразу купили стандартное икеевское постельное,
мы один раз купили у них белье, черное, плююсь до сих пор:) скаталось и пошло белесыми пятнами почему-то все. Зато малому купили там одеялко тоненькое белое совершенно случайно, так понравилось, что спит только под ним. Мы в Икее всю мебель, кроме детской, покупали. Довольны остались только кроватью и красным кожаным диваном. Стол, стол для компа, комоды и полки, все будем после переезда менять, а то уж очень все военно выглядит:)

Alesechka

Namaste and good luck!
да, икея как-то больше как временный вариант проходит.
вот это точно! У меня до Америки никогда икеи не было, и мне казалось (по восторженным отзывам счастливых обладателей), что это что-то супер-пупер. И как нам понадобилось за один день купить мебель на две комнаты, мы туда и поехали. Ничего не могу сказать, выглядит она более европейской, чем местная мебель. Многие мои друзья тут покупают мебель в икее именно потому что она европейская. Но она быстро изнашивается и надо искать что-то другое. Хотя вот кожаный диван из икеи выглядит лучше и в жизни практичнее (легче моется, меньше протирается), чем аналогичная кожаная мебель купленная в салоне финской кожи на Короля в МИнске. Если я что-то забирала бы с собой в РБ, так это это диван. Все остальное, кинула бы без сожалений. А вообще что мне нравится в икеевской мебели, это то, что ее может собрать любой, даже глубоко беременная женщина, без проблем, при помощи одной отвертки и все дырочки совпадают и не надо ничего досверливать или подгонять, как в отечественной мебели.

Вопрос - где купить перчатки или варежки тоненькие на годовасика мальчика? В babiesRus нету, во фреде мейере нету, в таргете нету. Куда мне еще податься? Сегодян пойду в гэп и олднэйви, если и там ничего нет, придется дедовским методом - на ибэй лезть. Но мне нужно уже сейчас, а пока доставят...Может, кто где видел?

mahsa

Alesechka, у нас открылся магаз Kohls, я там вчера смотрела перчаточки маленькие и вообще много там интересного и по ценнам привлекательного.
да, картерс там тоже продают и дешевле, чем в фирменном.

Alesechka

Namaste and good luck!
картерс от меня полтора часа по хайвэю в одну сторону:( Я думала туда поехать в ближайшее время, мне какой-то мегакупон прислали, но точно не сейчас. В kohls посмотрю и в гэпе сегодня. Нет, так придется в картерс пиликать. Одно хорошо, после нашего переезда мне станет гораздо ближе до картерса.

Кто будет праздновать ДР детишек скоро и не очень, вот сайт интересный - www.1stwishes.com, там есть вкладка birthday express, там не только для первого дня рождения, но и для всех последующих. Это всякие причиндалы для праздника - от тарелок до колпаков и шариков. Много интересных штук, если у кого руки не заточены, как у меня:), самим делать украшения. Доставляют на удивление быстро - за 2 дня мне доставили.

Психея, кстати, вспомнила. Вы официальное поздравление дочке с рождением от Обамы знаете как получить?

Вот цитата из осенней темки:
"Девочки, Fidget родила своего сыночка в ночь с 4 на 5 октября. 4 050 г, 55 см. Малышик просто чудо- самый вкусный превкусный на свете"
Поздравляем!!!

mahsa

только у майкрософта для его работников
ну я не думаю, что майкрософт единственный в этом плане :)

классно! У нас квин пока, но чувствую, что мне уже не хватает места.
у нас кровать квин, а пододейльник и подушки кинг, простынь натяжная квин.
на кровати места мне хватает, а вот одеяло я даже в минске умудрилась выкупить большое и нестандарт, что пришлось самой потом шить белье :)
мой муж любитель так повернуться, что все одеяло с собой утащит...

мы один раз купили у них белье, черное, плююсь до сих пор скаталось и пошло белесыми пятнами почему-то все.
у меня было все постельное для софии в минске от икеи и полотенца для всего семейства. я осталась довольна.
здесь я купила себе комплект, который изначально стоил 70 баксов на кинг, и только 2 наволочки+пододеяльник, на распродаже нашла за 25. вобще случайно из кучи белья вытащила. там 100% хб, но такой плотный и шелковый. я даже покрывало не брала, красиво смотрится.

старшим я взяла самые дешевые комплекты - за 8 баксов наволочка+пододеяльник и за 12 баксов наволочка+пододеяльник+простынь. первый уже скатался и вообще как развернула - расстроилась... я еще один такой как гостевой взяла. но все же оставили. а второй вполне.
соньке взяла как в минске комплект.

вообще в икее тоже есть зависимость цена-качество, и можно выкупить хорошие вещички по приятным ценам. но многое у них не копейки стоит. все же согласитель, что очень удобно вот так поехать в один магазин и купить мебель, посуду и текстиль в дом, при этом можно рассчитывать, что это все будет по умеренным ценам. особенно, когда только приехал, местных магазинов не знаешь и в ценах слабо ориентируешься.

насчет местного постельного -- я не люблю эти простыни и сверху комфортер. я сразу сюда ехавши, думала, что или икею буду брать или буду сама сшивать простыни :) мы попробовали спать так у друзей - ночью сложно отыскать или простынь или комфортер. и стирать комфортер часто тоже не хочу. дешевый наполнитель быстро "сляжется". а на дорогие комплекты надо деньги :)
да и детям так не очень удобно будет, мне так кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху