Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
Есть правила официальные, но они гарантий никаких не дают.
я о том же! как и везде!
Ведь по идее, ваш знакомый на самом деле не определился.
просто у него жена с маленьким ребенком тут, вот он и ездит часто к ним

Alesechka

Namaste and good luck!
Ведь по идее, ваш знакомый на самом деле не определился.
Да уж, вот мне например ГК нужна чтобы домой без визы ездить можно было, и все в принципе. Понятное дело, что это промежуточный этап перед получением гражданства и заделано все именно на то, что человек идет на гражданство и забил на свою родную страну. Это не мой случай, я за гражданством сюда не ехала, у меня все бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки дома еще живые, и хотелось бы им внука хотя бы пару раз в год показывать. Я думала, что вот получу ГК и не будет заморочек домой съездить, а получается, что мне выгоднее просто продлить визу, там никого не волнует сколько раз я домой каталась... Грустно...

просто у него жена с маленьким ребенком тут, вот он и ездит часто к ним
Вот именно, как бы человек свою личную жизнь не определял и в какой стране, в другой у него остаются родные и близкие. Мне не понятно, почему такие правила. Если человек получил ГК, это не значит, что все его родственники умерли и ему больше никуда не надо. Но это так, мысли вслух, что называется.

Fidget,
Romash-ka, как вы там?

Fidget

New member
Dare, Alesechka, девочки, правила такие т.к. ГК это вид на жительство, а не долгосрочная виза. Штаты дают ГК, если хотят чтоб человек здесь жил и пахал на пользу Штатов. И по умолчанию человек который подает док-ты на ГК хочет жить в этой стране, а не временно тусоваться.
Держателю ГК никто не запрещает ездить на родину и посещать родственников. Просто если имиграционные службы заподозрят что ГК была получена абы получить то они просто могут ее забрать. Они ж не хотят чтоб человек жил и работал и тут и там.

Fidget,
Romash-ka, как вы там?
Я нормально, никаких признаков, а вот Romash-ka где-то запропастилась!

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, это все понятно. но ты ж сама говоришь, все от пограничника зависит. Правила-то не оговаривают сколько раз в год можно домой поехать, это товарищ в аэропорту будет решать. Я ж поэтому и говорю, что ГК для тех, кто здесь решил жить постоянно. Но МК например тот же самый начинает делать своим работникам ГК через год вроде, потому что большинство людей он нанимает по визе H1B, то есть суммарно на 6 лет, поэтому ему проще сразу всем быстренько сделать ГК и потом не дурить себе голову, когда эти 6 лет начнут истекать. Но не все ж едут сюда с планами на постоянное жительство, кому-то и 6 лет под завязку хватает. Вот и получается, что ГК как бы есть, но оно только мешает.

Но это все чутка офф, по-моему. Давайте о детках -настоящих и будущих- разговаривать:)

Я нормально, никаких признаков, а вот Romash-ka где-то запропастилась!
Спит, наверное...:)

Девочки, которые живут в редмонде, вы когда-нибудь водили своих детишек в Детский музей возле Спэйс Нидлл в Сиэттле? Там много чего интересного для деток всех возрастов. Если это интересно, мы могли бы огранизовать встречу и вместе туда сходить. Для обладателей прайм-карт от МК скидка на вход весьма существенная. Точно также можно вместе сходить в Аквариум. Что думаете?

Последнее редактирование:

leksya

New member
Девочки, привет.
Канада на связи. Третий год уже тут на пмж.
И в декабре за дочкой идем...

Палаты посмотрела по ссылке - как гостиница!
На курсах нам как раз недавно говорили, мол приносите фотографии с собой в госпиталь, свечки, постель красивую, музычку, одежду и кулер - не ланч бег, а кулер еды!

Про визы в МИДе - там ничего секретного нет. Мама моя неоднократно пользовалась услугами, правда, в Канаду. Они анкету, документы, физ собирают и сами в пос-во. Если в пос-ве возникли вопросы, тогда придеться ехать на интервью. А так, по-моему, очень удобно, особенно для пожилых людей.

Ромашка, Фиджет, читаю вас в осенней и болею.
Алесечка, у вас тоже пополнение скоро, по-моему?
Психея, твоих деток смотрю периодически. Муж мой тааак мальчика ждал. Из кабинета узи выскочил, я его догоняла потом. Говорил, мне нужно несколько дней свыкнуться с мыслью ((( Но сейчас ок. Будет с ней компы чинить.

А ну и вот у нас из 8 пар на курсах только у одной ожидается мальчык...

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
leksya, вы уже и имя выбрали:) А мы вот сегодня увидели того, за кем в мае пойдем:) Присоединяйтесь!

leksya

New member
Alesechka,
ага, до 20 недель думали мальчик - Сашкой называли )))
Надеюсь, Юлька не обидется. Только хотели именно Юлия, а не Джулия. Но боюсь канадонам Yulia будет трудно даваться...

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, ну типа того:) как сказал сегодня доктор, а вы, я смотрю, все keep coming back for more:)

leksya

New member
Поздравляем! Разница между детками мне очень нравится какая будет...

Fidget

New member
Alesechka, поздравляю, на самом деле разница хорошая у деток получится. А за кем ходили-то, за мальчиком вторым или девочку теперь больше хочется?

Alesechka

Namaste and good luck!
Поздравляем! Разница между детками мне очень нравится какая будет...
Спасибо! Разница мне тоже нравится. Только токсикоз не нравится, у меня с сыном его вообще не было,а здесь просто замучал уже, еле ноги передвигаю:(

А за кем ходили-то, за мальчиком вторым или девочку теперь больше хочется?
Все равно, на самом деле, абы здоровый был. А вообще, конечно, дочу хочу.

А ну и вот у нас из 8 пар на курсах только у одной ожидается мальчык...

Про визы в МИДе - там ничего секретного нет. Мама моя неоднократно пользовалась услугами, правда, в Канаду. Они анкету, документы, физ собирают и сами в пос-во. Если в пос-ве возникли вопросы, тогда придеться ехать на интервью. А так, по-моему, очень удобно, особенно для пожилых людей.
А куда идти именно надо, скажите хоть! В какое здание Мида, в какой отдел. ну вообщем, все что знаете.

Fidget

New member
А куда идти именно надо, скажите хоть! В какое здание Мида, в какой отдел. ну вообщем, все что знаете.
Вот я на сайте МИДа нашла:
Оформление виз в посольствах иностранных государств, аккредитованных в Беларуси по совместительству
Информационное республиканское унитарное предприятие «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» оказывает услуги гражданам Беларуси по оформлению визовых документов и получению въездных виз в посольствах иностранных государств, аккредитованных в Беларуси по совместительству и расположенных в г.Москва и г.Варшава. Прием документов осуществляется по адресу: г.Минск, ул.Карла Маркса, дом 16, кабинет 417. Телефон для справок — (17) 227 45 22.
http://www.mfa.gov.by/ru/consular/outbound/f408df1768a9f30c.html

Только не факт, а скорее вряд ли что посольство США у них аккредитовано.

Alesechka

Namaste and good luck!
Только не факт, а скорее вряд ли что посольство США у них аккредитовано.
там посольство по совместительству должно быть аккредитовано, а посольство США у нас же есть отдельное, значит, это не совсем подходит. Но туда можно позвонить, скажу маме своей, может, ей интересно в это поиграться будет:)

Fidget, как твой животик?

Alesechka

Namaste and good luck!
Нет же у нас посольства, оно ж закрыто!
посольство есть, там то ли три, то ли пять человек, но визы они не выдают уже год-полтора. А само посольство осталось. И сайт посольства продолжает работу.

Психея

New member
Психея, твоих деток смотрю периодически. Муж мой тааак мальчика ждал. Из кабинета узи выскочил, я его догоняла потом. Говорил, мне нужно несколько дней свыкнуться с мыслью ((( Но сейчас ок. Будет с ней компы чинить.
Не показывай ему наш альбом, шоб не расстраивался=)

Alesechka, поздравляю
На счет токсикоза. У меня со старшей его тож не было. А с каждой беременностью он все сильнее=( Про четвертый раз даже думать боюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху