Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Джулия, моя мама где-то страховалась, когда к нам ехала, я спрошу где, потом скажу тебе. Ну а вероятность того, что она понадобится все-таки достаточно мала, к тому же все больницы обязаны оказать emergency помощь даже без страховки, ну а дальше уже платить при любой страховке все равно придется самому в конечном итоге, разница там не настолько ощутимая будет, чтобы уж так серьезно заморачиваться с поиском страховки. Мое ИМХО, конечно.

И консул клюнул, даже за мамой повторил коряво с акцентом: "МАЛИШ", улыбнулся и пожелал счастливого пути.
Моя точно также в Варшаве делала, говорила, что на ДР к внуку едет. Но у нее спрашивали место работы, очень былирады услышать, что частная контора и муж директор. Так что боюсь, что должность "пенсионер" на фоне двух маленьких деток, которые по возрасту нуждаются в daycare, это скорее минус, чем плюс. Таким, я точно знаю, очень часто отказывают именно по причине - будете за ними смотреть, заберете работу у наших бэбиситеров... Будем смотреть, в общем. Пока они даже согласия на поездку не выразили...

mahsa

маМашка :)
Девочки! Моим родителям дали визы, на год, двухразовые!!!!

Alesechka, спасибо огромное, что навела меня на мысль про Варшаву!!! Это стоило затраченных ресурсов! Думаю, что место посольства имело значение в нашем случае.

Подробностей собеседования пока не знаю, а ситуация у нас следующая:
- я единственная дочь, бабушек-дедушек у меня нет в живых
- родители подавали на штаты первый раз, из виз есть только свеженький шенген
- маме 55 лет (в июне не пенсию), папе 54 (он вообще военный пенсионер, но это мы не светили, показывали только его теперешнюю работу)
- зп у обоих около 800Т, мама экономист в банке, папа охранник
- у нас есть вклад на неплохую сумму в минске, но после маминого отъезла она меняла банк и поэтому вклад оформлен на нее, это прикладывали
- полквартиры в минске, дача, старенькая машина
- основная цель поездки -- увидеть внуков, сопутствующие - отдохнуть на калифорнийском солнышке, посмотреть достопремичательости, познакомиться с природой и образом жизни в калифорнии
- в приглашении я сразу просила визу на год и мульти, ссылаясь на ограниченный сервис посольства в минске
- еще в приглашении мы подчеркнули, что нам с тремя детьми сложно путешествовать, а мы уже тоже очень соскучились, особенно дети. и еще концентрировала внимание, что муж гугловец и был приглашен из москвы в головной офис, ну типо мы и сами сюда не очень-то и рвались :)
но не знаю, какие доки смотрели и дошло ли до приглашения, обязательно отпишусь, когда с родителями поговорю. они остаются еще на день в варшаве, а так паспорта забирают в тот же день после обеда.

УРА!УРА!УРА!

Так что не расстраивайтесь те, кому отказали. Пробуйте еще раз. Сами видите, козырей у нас не было :)

A-za-za

Wife, mother, friend
А кто-нибудь пробовал подаваться в Киеве или Москве? И еше вопрос: как считаете, ест ли ризон отправлят все с МИДом или личная подаца, или можно знакомого с Шенгеном отправить?

13ый

New member
mahsa, поздравляю родителей с визами.

А кто-нибудь пробовал подаваться в Киеве или Москве? И еше вопрос: как считаете, ест ли ризон отправлят все с МИДом или личная подаца, или можно знакомого с Шенгеном отправить?
Я вообще не думала, что для обычных граждан возможно получение визы без личного присутствия. Может поэтому и отказывают часто, что нужно являться лично, без посредников.
В Москве всё надо делать через пони экспресс, а на это надо дополнительно 2-4 дня, чтоб подать документы и забрать их потом. А так, я не слышала, чтоб не давали. Мама ин лоу делала через Москву, её спрашивали какую визу она хочет, никаких лишних вопросов, но она не первый раз к нам приезжала.

Психея

New member
mahsa, поздравляю
В Москве и Киеве счас пошла волна отказов в визе белорусам. Так что лучше Вильнюс или Варшава

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, ну вот видишь, как все вышло хорошо и правильно. Поздравляю!!! Варшава конечно того стоит, мне кажется, что шансы там 90% так точно. Ну и цель поездки у вас похожа на моей мамочки, так что я лично не сомневалась, что вам дадут. Еще раз поздравляю! Так когда состоится "встреча на Эльбе", когда приедут к вам, летом, да?
А так, я не слышала, чтоб не давали.
А я наоборот знаю множество историй, когда именно в Москве отказывали, особенно первоподающим. Поэтому мы сразу выбрали Варшаву.

13ый

New member
а что ето такое?

Это агентство через которое подаются док-ты в посольство. Все приглашения
и формы они сами передают туда.
http://www.ponyexpress.ru/services_visa.php

А я наоборот знаю множество историй, когда именно в Москве отказывали, особенно первоподающим. Поэтому мы сразу выбрали Варшаву.

Может быть (, но у меня в основном примеры людей которые летят не первый раз.

Alesechka

Namaste and good luck!
а что ето такое?
Это контора в Москве, куда ты относишь все свои документы, а они потом сдают их в посольство, что-то типа посредника-курьера. Не знаю, как сейчас, но еще год назад там была такая система - сдаешь документы, пони не говорит тебе дату собеседования, но дает сайт, на котором каждый вечер появляются фамилии тех, кому на собеседование завтра-послезавтра. Сидишь и ждешьв Москве, пока тебя назовут. Знакомые ждали неделю с двумя маленькими детьми.

Джулия

Luck favourite
А я наоборот знаю множество историй, когда именно в Москве отказывали, особенно первоподающим.
Аналогично!Причем,молодым с хорошней работой и недвижимостью отказывали,не говоря уже о пенсионерах.
А очередь там какая ужасная,к тому же на улице,много народу без очереди ломится!То ли дело в Вильнюсе:зал с кондишном,все расписано,народу мало-красота!

но еще год назад там была такая система - сдаешь документы, пони не говорит тебе дату собеседования
Нам сказали сразу,причем даже не нам,а знакомому,который наши доки подавал.Возможно,что-то изменилось...

mahsa,поздравляю!

13ый

New member
A-za-za, пожалуйста

А очередь там какая ужасная,к тому же на улице,много народу без очереди ломится!
Все мои знакомые получавшие визы не стояли на улице, в посольстве назначается собеседование по телефону и строго по времени - всё происходит быстро и без неудобств. Затянуть при подаче и при выдаче документов могут (пони ехпресс), но само посольство работает как швейцарские часы.

mahsa

девочки, спасибо огромное за поздравления :) дети как рады! Я их вчера перед сном настроила, чтобы засыпали и просили дядю консула дать бабушке и дедушке визу. вот они и сказали, чтоони очень-очень просили :)

А кто-нибудь пробовал подаваться в Киеве или Москве?
по штатам в киеве последнее время много отказов вообще всем и особенно людям предпенсионного или пенсионного возраста, даже тем, кто ездил не раз уже.

по москве инфа разная, но там и посольство более загруженное и там есть некий рыжий консул, который редко кому дает. недавно у приятельницы мама была в москве, попала к этому консулу и он ей дал первой из всех, кто к нему попал до нее, и только на месяц и одноразовую. остальные консулы всем давали визы.
но в москве эта экспресс-служба Пони... из-за нее в москве надо пробыть 4-5 дней.

и еще я нигде не читала и не слышала, чтобы дали обоим сразу с первого раза. мне многие говорили, что шансов очень мало.

можно знакомого с Шенгеном отправить?
для штатов при первом выезде надо сканировать пальцы, так что надо присутствие. потом уже можно кому-то одному ехать из семьи, но все равно мне кажется нельзя просить постороннего человека.

шенген просто стоит денег и времени, а так получить его можно не теряя ничего. если надо, я могу все рассказать подробно.

Так когда состоится "встреча на Эльбе", когда приедут к вам, летом, да?
да, летом, где-то в июле.

Это контора в Москве, куда ты относишь все свои документы, а они потом сдают их в посольство, что-то типа посредника-курьера. Не знаю, как сейчас, но еще год назад там была такая система - сдаешь документы, пони не говорит тебе дату собеседования, но дает сайт, на котором каждый вечер появляются фамилии тех, кому на собеседование завтра-послезавтра. Сидишь и ждешьв Москве, пока тебя назовут. Знакомые ждали неделю с двумя маленькими детьми.
сейчас им просто высылаешь сканы на электронку, они записывают тебя. потом приезжаешь за 1-2 дня до собеседования, сдаешь им оригиналы, платишь, заполняешь анкету. но потом ждать после собеседования. москва в любом случае на отдает в тот же день паспорт, минимум 2 рабочих максимум 5 рабочих.

год назад в Москве мы проторчали на жаре около двух часов, и то мы пришли за час, но оказались уже в середине очереди. там на одно время назначено было много людей, пока всех сверили-просканили-сумки посмотрели времени прошло много. ну и в самом посольстве около часа еще были.

Мы когда визу получали в американском посольстве, когда оно еще выдавало их, тоже заметили -наши доки никто не смотрел, наши вопросы-ответы никто не слушал. Доки лежали просто на столе перед нами за стеклом и вдруг на них появилась маленькая полосочка бумаги со временем, когда паспорт с визой забрать. Муж смотрел туда во все глаза, но так и не заметил, как бумажка с визой появилась там
не стоит все же сравнивать рабочие визы и турвизы. по рабочим уже все заранее известно. мы когда взяли конверт в посольстве уже преед собеседованием, там уже на пометках посольства стояло все, мы уже знали, что виза на год и начинается практически сразу после собеседования. хотя сразу у нас стояло 24 месяца, но потом перечеркнули и написали 12, потому что мы белорусы. мы попросили дать больше, но нам четко сказали, белорусам больше года не даем....

Джулия

Luck favourite
Все мои знакомые получавшие визы не стояли на улице, в посольстве назначается собеседование по телефону и строго по времени - всё происходит быстро и без неудобств.
Пишу из личного опыта.Получали с мужем в Москве в позапрошлом году в апреле.Да,было назначено время,а на это время-человек 50 и более,на следующее и предыдущее время-то же самое и т.д.Место в очереди можно было купить у дельцов за 100долл. в экв. рос. руб.,что некоторые и делали,т.к. мы,например,отстояли более 4 часов под палящим солнцем,о том,чтобы где-то присесть,и речи не было.

Alesechka

Namaste and good luck!
сейчас им просто высылаешь сканы на электронку, они записывают тебя. потом приезжаешь за 1-2 дня до собеседования, сдаешь им оригиналы, платишь, заполняешь анкету. но потом ждать после собеседования. москва в любом случае на отдает в тот же день паспорт, минимум 2 рабочих максимум 5 рабочих.
ну хоть поменялось что-то, и то хорошо, но все равно гемор:)

не стоит все же сравнивать рабочие визы и турвизы
согласна, но я привела два примера, как они турвизы раздают, - абсолютно от балды...

Если кому нужны книжки для деток на русском языке, есть сайт - internationaltoys.com, я заказывала с него "первый учебник малыша" Жуковой, очень хорошая книжка для занятий с малышастиками, словарный запас набирается моментально пассивный и активный. Доставка там бесплатная с 75 баксов, но можно с кем-то располовинить заказ, кэшбека вроде нет:( Но выбор достаточно большой книжек, сказок и т.д., а цена вместе с доставкой все равно получается дешевле, чем у нас в магазинах, по крайней мере.

Место в очереди можно было купить у дельцов за 100долл. в экв. рос. руб.,что некоторые и делали,т.к. мы,например,отстояли более 4 часов под палящим солнцем,о том,чтобы где-то присесть,и речи не было.
мама дорогая. А если с детьми кто...

A-za-za

Wife, mother, friend
для штатов при первом выезде надо сканировать пальцы, так что надо присутствие.
нам не в Штаты, нам в Канаду
шенген просто стоит денег и времени, а так получить его можно не теряя ничего. если надо, я могу все рассказать подробно.
надо

mahsa

мы,например,отстояли более 4 часов под палящим солнцем,о том,чтобы где-то присесть,и речи не было.
у меня муж стоял в очереди, а я пошла в беседку какую-то с правой стороны у посольства, но там тоже только стоять можно было, но хоть в тени.

Психея

New member
мама дорогая. А если с детьми кто.
мы были с детьми 2 раза, в Минске и в Киеве. От стоящих в очереди не дождешься, чтобы вперед пропустили. Просила, все отводили глаза и молчали. Тут надо перед охранником с дитенком покрутиться - сразу забирают у тебя документы и ведут внутрь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху