Джулия, моя мама где-то страховалась, когда к нам ехала, я спрошу где, потом скажу тебе. Ну а вероятность того, что она понадобится все-таки достаточно мала, к тому же все больницы обязаны оказать emergency помощь даже без страховки, ну а дальше уже платить при любой страховке все равно придется самому в конечном итоге, разница там не настолько ощутимая будет, чтобы уж так серьезно заморачиваться с поиском страховки. Мое ИМХО, конечно.
Моя точно также в Варшаве делала, говорила, что на ДР к внуку едет. Но у нее спрашивали место работы, очень былирады услышать, что частная контора и муж директор. Так что боюсь, что должность "пенсионер" на фоне двух маленьких деток, которые по возрасту нуждаются в daycare, это скорее минус, чем плюс. Таким, я точно знаю, очень часто отказывают именно по причине - будете за ними смотреть, заберете работу у наших бэбиситеров... Будем смотреть, в общем. Пока они даже согласия на поездку не выразили...И консул клюнул, даже за мамой повторил коряво с акцентом: "МАЛИШ", улыбнулся и пожелал счастливого пути.