Лариса Коланда
New member
aleksandryna, если нет противопоказаний, можно пить шалфей, как чай - пару чашек в день (1 ч.л на чашку заваривать). Он подавляет выработку молока. Капустные компрессы также способствуют уменьшению количества молока
Поэтому я написала про мяту. Мало ли, может и шалфей на меня не действует. Проблема в том, что нет ни отеков, ни красноты. Грудь не выглядит переполненной, ощущения переполненности тоже нет. Я и отлучала при достаточно малом прикладывании - ребенок днем не прикладывался вообще, ночью пару раз, но подолгу. Меня беспокоят именно неожиданные приливы после нескольких дней полного благополучия и боль. Приливов хотелось бы в поледующем избежать, от боли избавиться. Пока ни шалфей, ни капуста, ни арника на боль никак не влияют. Приливы были 2 раза: на 5-е сутки после сворачивания ГВ и еще через день. Оба раза имели место сильные негативные эомции. Вот поэтому я и спросила, может ли быть связь.Можно пить чай из шалфея и мяты - подавляет лактацию. На грудь при переполнении можно накладывать свежие капустные листы - до 6 часов, меняя по мере увядания листа. Можно использовать мази от отеков типа Арника, Аркален, 911.
ДаОба раза имели место сильные негативные эомции. Вот поэтому я и спросила, может ли быть связь.
это решать только вам. К тому же с несовместимостью лекарств и отсутсвием совместимых все не так однозначно, как часто звучитейчас сыну 1,4 стоит ли поддерживать ГВ и просто в этот период сцеживать молоко или не стоит устраивать качели с давать не давать грудь (изначально планировала отлучать к концу осени если само отлучение не произойдет)