Лариса, доброй ночи. У меня вопрос. Кормить и днем и ночью закончила почти месяц назад. Масе тогда было 1 год 3 месяца. Причина: бесконечные бессонные ночи. Плюс, был мастит 3 раза. Боюсь повторений. Заканчивала достаточно плавно. Резко убрала только 2 ночных кормления подряд. По-другому не получалось. Первые 4-5 дней сцеживала. Сейчас уже давно этого не делаю, разве что Мася пристроится секунд на 10-15. Может и через день. Грудь сейчас не наполняется, но молоко стоит. Ощущения беспокоят не очень приятные - словно грудь кто-то тянет изнутри и в подмышки. К акушерке обращалась (поселок маленький, врачей нет), говорит так и должно быть, а сама даже не раздела меня. У меня вопрос:
1. Не вредно ли такое простоявшее в груди несколько месяцев молоко?
2. Когда оно перегорит совсем, если дополнительно ничего не принимать (жуткая аллергия на многие препараты)?
3. Свидетельствуют ли неприятные ощущения, если нет никаких уплотнений о неправильности завершения ГВ?
1. Не вредно ли такое простоявшее в груди несколько месяцев молоко?
2. Когда оно перегорит совсем, если дополнительно ничего не принимать (жуткая аллергия на многие препараты)?
3. Свидетельствуют ли неприятные ощущения, если нет никаких уплотнений о неправильности завершения ГВ?