Итак рассказ!
Во-первых, я потрясена. Все мои ожидания не оправдались. Я думала это будет очень сложно, меня ждут истерики, бессонные ночи, и разрывания майки.

Ведь моя дочка тоже зависала на груди часами и днем, и ночью (причем началось это, как только наступили холода, кончилась улица, и мы по-долгу сидели дома). Днем, когда я была дома, стоило мне присесть или прилечь, детеныш тут как тут. Два месяца я училась ей отказывать днем. Два месяца назад я взяла няню на пол дня. И два раза в неделю она стала Каринку укладывать на дневной сон, она ее просто клала в кроватку, гладила, пела песенки, и ребенок засыпал. У бабушек это не получалось, у меня тем более. И в середине декабря сил моих моральных и физических уже не было, и я стала более твердо отказывать в груди днем. Ночи от этого стали еще более бессонные, я ходила как зомби, боялась ездить за рулем, потому что внимание было расконцентрировано, а на сфетофорах глаза сами закрывались.

И вот 21 декабря у нас был корпоратив. Я отправила детей ночевать к бабушке. Перед этим весь день не кормила. В пять утра я приехала к бабушке, потому что грудь не выдерживала, сцедиться не получалось. А Каринка оказывается там у них почти не спала, то плакала, то играла и к пяти утра только и уснула.
Я дала грудь, и в тот день она почти не спала уже, и днем не спала, в девять вечера я сама ее уложила без груди. Легла с ней в обнимку, спела песенку. И все! Ребенок спал всю ночь, раза три проснулась, попила молока из бутылки.
На следующий день я дала грудь один раз, потому что грудь опять затвердела, она чуть чуть пососала, и побежала. И с тех пор особо не просила. Я ходила в глухих майках, укладывала на дневной сон и на ночь просто обнимая и поглаживая. Кормила ее обычной едой в два раза чаще обычного. И последний раз дала грудь еще через двое суток днем, тоже немножко, рассосать уплотнения. И с тех пор грудь уже не наполнялась, а ребенок не просил.
Но теперь стало важным отслеживать состояния усталости, чтобы вовремя уложить. Потому что в переутомлении Каринка орет по два часа, и спать не желает, на руки не идет. Такое пару раз случалось... Я даже чуть не сдалась, чтобы не впихнуть сисю. Но сдержалась!
Ура! Теперь я стала высыпаться. Грудь уменьшилась два раза. Срочно надо покупать новые лифчики. И мне таааак классно!
А ребенок научился обниматься и резко заговорил, осталось на горшок научиться ходить. И да, вчера нам стукнуло год и девять. И наш любимый гомеопат меня очень поддержал. Сказал, что это лучший возраст завершения ГВ, потому что потом может случиться нездоровое слияние с мамой (а оно у на чуть не случилось. Мне казалось, Каринке не мама нужна а сися, сейчас все встало на свои места ))