miss_fluffy
разведываю
ниче не брала. поэтому мы ночью вообще не пьем и не просыпаемся для этого.а не пробовали чего-нить попить давать? кефира какого или компота?
почему?Не верю
Последнее редактирование:
ниче не брала. поэтому мы ночью вообще не пьем и не просыпаемся для этого.а не пробовали чего-нить попить давать? кефира какого или компота?
почему?Не верю
Не верю![]()
Не верю![]()
Меня и ДО года не напрягалоНо меня ГВ не напрягало после года
Вот, кстати, да. У нас такая же картина была.Ребенок никогда на мне майку не рвал и истерик не устраивал
А мы вот до 3, кхе-кхе, дошли ужеДокормились без малого до трёх лет
ну так да)) тогда не нужно категорично заявлять : не верю)Мне кажется, нужно конкретно по ребенку смотреть.
я по белому тебе завидуююю)))) Я лично пока дочку выкормила до полутора - и спину себе отлежала, и бока, и руки немели, короче весь набор, как она на мне висом висела все ноченьки) С сыном совершенно другая картинка: тот поест и все, ему больше грудь не нужна, но зато у его другая фишка: он ночью просыпается каждые 1,5 - 2 и его после кормежки носить надобно)) Думаю, что с ним будет легче в плане отлучения.Меня и ДО года не напрягало
круть! Я вот не представляю вообще, как бы я свою девицу в 3 кормила))))А мы вот до 3
вот прикол, тоже самое с Каринкой, она только поесть просыпалась, поэтому я могла спокойно ее на три часа оставлять, потом прибегала и кормила.я по белому тебе завидуююю)))) Я лично пока дочку выкормила до полутора - и спину себе отлежала, и бока, и руки немели, короче весь набор, как она на мне висом висела все ноченьки) С сыном совершенно другая картинка: тот поест и все, ему больше грудь не нужна, но зато у его другая фишка: он ночью просыпается каждые 1,5 - 2 и его после кормежки носить надобно)) Думаю, что с ним будет легче в плане отлучения.
"не верю" -- это про нездоровое слияние с мамой если кормить дольше 2-х лет. А "конкретно по ребенку смотреть" -- это я имела в виду сворачивание ГВ раньше 2-х лет. Просто обычно спешу, когда пишу, потому может не получилось четко мысль выразитьну так да)) тогда не нужно категорично заявлять : не верю)
Ой, ну ты прям думаешь, что 3-месячный деть и 3-хгодовалый одинаково кормятсяЯ вот не представляю вообще, как бы я свою девицу в 3 кормила))))
о! та же история!поэтому я могла спокойно ее на три часа оставлять, потом прибегала и кормила.
а меня чувство вины сильно мучало, когда дочку перестала кормить...ей тяжко было..она за грудь когда засыпала - держалась и целовала ее , и всячески прикасалась. и сидела на коленях возле груди..эх..Я теперь высыпаюсь, энергии в разы больше!
слу, ну вот моя бы кормилась раз надцать в день. Это я точно знаю. Она былп супермегазависима от груди.Раз в два дня на засыпание в среднем.
мне про "не верю" написала
да блина, так получилось)))))чего ж тогда моя цитата там?
Ну как ты можешь знать ТОЧНО, если ты щас не кормишь?Это я точно знаю
А это ваще не аргумент. ВСЕ суперзависимы от грудиОна былп супермегазависима от груди
ну вот я кормлю щас. деточко готова есть молоко вприкуску с кашей или каклетой. или одним глазом пялиццо в телек. истинная женщина всегда может делать одновременно 2-3 делаНу как ты можешь знать ТОЧНО, если ты щас не кормишь?
очинно мечтаю чтобы это оказалось и про меня тожНо потом говорили, что потом все прошло спокойно.
мой старшенький, когда я пыталась всунуть ему сиську если он упал/ударился/огорчился, смарел на меня круглыми глазищами "мамка, ты шо здурнела? меня надо жалеть, а не кормить". и ночью он месяцев с 9 ваще не ел. поэтому при отлучении мы поимели немного проблем с засыпанием, ну буквально пару дней. потому что к моменту отлучения у нас и были тока на-сонные кормежки.ВСЕ суперзависимы от груди
вот я об этом и говорила.так и каклеты бы пропихивала параллельно сиське
он не отказывался от груди. он перестал есть ночью примерно с 9 месяцев. первая кормежка была часов в 6, после чего он засыпал еще, а потом за пару месяцев и совсем с вечера до утреннего подъема не кормился. но он у меня с рождения очень режимным товарисчем был. просыпался строго через 3,5-4 часа на кормежки, что днем что ночью. т.е. ночных у нас и было 2-3 изначально. только на лактокризы мог зависать каждый час, но их у меня считаное количество было.Eka, а расскажи как он отказался от груди в 9 месяцев?
Прочитала,решила свои пять копеек вставитье
а вот к ночным кормежкам даж не знаю как подступиццозасыпать и просыпаться она вполне нормально может без меня (если меня нету дома), а вот ночью, когда она кормится в полубессознательном состоянии, то объяснение "нету" не прокатят точно. нужно меня отселять куда-нить на месячишко-другой
)) тока вот удовлетворится ли она полусонная объяснением что "мамы нету" - хез... да и если честно хочеццо как-нить малой кровью, без моего бомжевания
обойтись. вот и думаю какую стратегию выбрать...
я уже на грани. но, пока меня не переклинило, я решила все, что возможно исключить постепенно - исключать постепенно. моя дочка ела днем и ночью. и исключить все одним махом мне кажеццо сильно стрессовым и для детки и для меня. уже 2 недели я ее не кормлю днем, кроме засыпания/просыпания когда она дома. и если вначале она каждые 5 минут подбегала ко мне со свои "КА?" и приходилось сто раз на дню объяснять, что молочко будет когда будем ложиться спать, а сейчас ты уже большая, пойдем дам тебе того/этого/поиграем/почитаем/пообнимаемся, то сейчас уже может за день пару раз спросить и все. т.е. фактически у нас на сег.день остались только на сон, на просыпание и во сне. и если их получиццо убирать постепенно, то будем постепенно. если буду видеть, что это дразнительно-огорчательно для ребенка, будем одним махом.И вообще ГВ нужно прекращать если для мамы это через силу.
ну я в общем тож так считаю и никуда естественно не уеду, но вот вариант укладывания папой, когда мамы в поле зрения нету, считаю вполне себе живым, учитывая что она нормально с папой засыпает если меня нету. просто если при виде меня у нее сразу будет истерика "дать бегом", то тада упремся в необходимость сворачивать все и сразу. посмотрим кароч. я пока настроена еще какой месячишко потерпеть, тем более последние несколько дней она не висит на груди всю ночь, так мне уже не все так печально кажеццоПо поводу уехать я бы такое даже не рассматривала, для меня это очень жестоко.
ну я в общем тож так считаю и никуда естественно не уеду, но вот вариант укладывания папой, когда мамы в поле зрения нету, считаю вполне себе живым, учитывая что она нормально с папой засыпает если меня нету. просто если при виде меня у нее сразу будет истерика "дать бегом", то тада упремся в необходимость сворачивать все и сразу. посмотрим кароч. я пока настроена еще какой месячишко потерпеть, тем более последние несколько дней она не висит на груди всю ночь, так мне уже не все так печально кажеццо![]()
укладывается она в своей кроватке. а ночью приходит к нам. и вариант "рядом с папой" ее пока не устраивает. сегодня папа укладывал на дневной сон, я на кухне пила чай. дочка уснула примерно за то же время что и со мной. так что можно сказать что мы уже почти вышли на весь день день без молока. будем закреплятьНа ночь действительно лучше чтобы папа укладывал и даже рядом спал,а не вы т.к ребенок ночью на запах мамы и молока ползет.