Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

miss_fluffy

разведываю
Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении

Что сказал так или что слияние? :)
Дети разные, ситуации тоже.
Я старшую кормила до самоотлучения. И у нас было самое настоящее слияние :) но так было нужно, и особо не напрягало.

Касатка

Active member
Ladydi, до самоотлучения - это до скольки? А не верю про слияние, ага. Ну вот по своей сужу, например :)

Медвежка

Well-known member

плюсану. Докормились без малого до трёх лет, никакого нездорового слияния со мной у старшего я не наблюдаю. И к груди он совершенно спокойно относится, видит, как я кормлю младшую и особо внимание на этом не акцентирует.
Мне кажется, нужно конкретно по ребенку смотреть. Для нас в 1,9 свернуть ГВ было нереально. Точнее, это обернулось бы громадным стрессом для ребенка и не меньшим стрессом для меня. Но меня ГВ не напрягало после года, поэтому я не торопила события. Ребенок никогда на мне майку не рвал и истерик не устраивал. У нас было четкое правило -- грудь только на сон и на просыпание. Мне так даже и легче было его уложить.

Касатка

Active member
Но меня ГВ не напрягало после года
Меня и ДО года не напрягало :)
Ребенок никогда на мне майку не рвал и истерик не устраивал
Вот, кстати, да. У нас такая же картина была.
Докормились без малого до трёх лет
А мы вот до 3, кхе-кхе, дошли уже :)

miss_fluffy

разведываю
Мне кажется, нужно конкретно по ребенку смотреть.
ну так да)) тогда не нужно категорично заявлять : не верю)

Меня и ДО года не напрягало
я по белому тебе завидуююю)))) Я лично пока дочку выкормила до полутора - и спину себе отлежала, и бока, и руки немели, короче весь набор, как она на мне висом висела все ноченьки) С сыном совершенно другая картинка: тот поест и все, ему больше грудь не нужна, но зато у его другая фишка: он ночью просыпается каждые 1,5 - 2 и его после кормежки носить надобно)) Думаю, что с ним будет легче в плане отлучения.

круть! Я вот не представляю вообще, как бы я свою девицу в 3 кормила))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ladydi, мой опыт завершения с двумя младшими один в один, в том же возрасте детей. Я тоже думала, что будет ужас, потому что висели до начала отлучения постоянно. Ан нет. Через 2-3 месяца постепенного сворачивания очень спокойно за пару ночей отлучились.... Думаю, все-таки зависит от конкретной диады мама-ребенок. Кому-то комфортно до трех кормить, и ребенку комфортно. Мне было достаточно до 1,8-1,9, и дети были не против.

Ladydi

В волшебном кружении
я по белому тебе завидуююю)))) Я лично пока дочку выкормила до полутора - и спину себе отлежала, и бока, и руки немели, короче весь набор, как она на мне висом висела все ноченьки) С сыном совершенно другая картинка: тот поест и все, ему больше грудь не нужна, но зато у его другая фишка: он ночью просыпается каждые 1,5 - 2 и его после кормежки носить надобно)) Думаю, что с ним будет легче в плане отлучения.
вот прикол, тоже самое с Каринкой, она только поесть просыпалась, поэтому я могла спокойно ее на три часа оставлять, потом прибегала и кормила.
А зависоны начались именно где с полутора лет, кормежки часами и днем и ночью.
Но вот что я хочу предположить, может, это банально - голод. Потому что сейчас она ест, как взрослый. Очень большие порции. Раньше поклюет и титя. А теперь нормально так ест, ночью только водичку пьет.
;)
Девочки, про слияние спрашивайте у Патотерапевта. Я просто передала слова его, они меня очень поддержали. Я теперь высыпаюсь, энергии в разы больше!

Медвежка

Well-known member
ну так да)) тогда не нужно категорично заявлять : не верю)
"не верю" -- это про нездоровое слияние с мамой если кормить дольше 2-х лет. А "конкретно по ребенку смотреть" -- это я имела в виду сворачивание ГВ раньше 2-х лет. Просто обычно спешу, когда пишу, потому может не получилось четко мысль выразить

Касатка

Active member
Я вот не представляю вообще, как бы я свою девицу в 3 кормила))))
Ой, ну ты прям думаешь, что 3-месячный деть и 3-хгодовалый одинаково кормятся :) Раз в два дня на засыпание в среднем.

Медвежка, это miss_fluffy мне про "не верю" написала :)

miss_fluffy

разведываю
поэтому я могла спокойно ее на три часа оставлять, потом прибегала и кормила.
о! та же история!

Я теперь высыпаюсь, энергии в разы больше!
а меня чувство вины сильно мучало, когда дочку перестала кормить...ей тяжко было..она за грудь когда засыпала - держалась и целовала ее , и всячески прикасалась. и сидела на коленях возле груди..эх..

Раз в два дня на засыпание в среднем.
слу, ну вот моя бы кормилась раз надцать в день. Это я точно знаю. Она былп супермегазависима от груди.

мне про "не верю" написала

чего ж тогда моя цитата там?
да блина, так получилось)))))

Касатка

Active member
Это я точно знаю
Ну как ты можешь знать ТОЧНО, если ты щас не кормишь? :) Нет детей такого возраста, которые бы зависали на груди. Вокруг интересного не меньше.

Она былп супермегазависима от груди
А это ваще не аргумент. ВСЕ суперзависимы от груди :))) Даже в этой темке каждая мамака перед отлучением так писала. Но потом говорили, что потом все прошло спокойно.

Eka

Well-known member
Ну как ты можешь знать ТОЧНО, если ты щас не кормишь?
ну вот я кормлю щас. деточко готова есть молоко вприкуску с кашей или каклетой. или одним глазом пялиццо в телек. истинная женщина всегда может делать одновременно 2-3 дела :)))

Но потом говорили, что потом все прошло спокойно.
очинно мечтаю чтобы это оказалось и про меня тож :)

ВСЕ суперзависимы от груди
мой старшенький, когда я пыталась всунуть ему сиську если он упал/ударился/огорчился, смарел на меня круглыми глазищами "мамка, ты шо здурнела? меня надо жалеть, а не кормить". и ночью он месяцев с 9 ваще не ел. поэтому при отлучении мы поимели немного проблем с засыпанием, ну буквально пару дней. потому что к моменту отлучения у нас и были тока на-сонные кормежки.
а младшенькая, будь ее воля, так и каклеты бы пропихивала параллельно сиське :)))

Eka

Well-known member
Eka, а расскажи как он отказался от груди в 9 месяцев?
он не отказывался от груди. он перестал есть ночью примерно с 9 месяцев. первая кормежка была часов в 6, после чего он засыпал еще, а потом за пару месяцев и совсем с вечера до утреннего подъема не кормился. но он у меня с рождения очень режимным товарисчем был. просыпался строго через 3,5-4 часа на кормежки, что днем что ночью. т.е. ночных у нас и было 2-3 изначально. только на лактокризы мог зависать каждый час, но их у меня считаное количество было.

AnnaMay

New member
е
а вот к ночным кормежкам даж не знаю как подступиццо :( засыпать и просыпаться она вполне нормально может без меня (если меня нету дома), а вот ночью, когда она кормится в полубессознательном состоянии, то объяснение "нету" не прокатят точно. нужно меня отселять куда-нить на месячишко-другой :))) тока вот удовлетворится ли она полусонная объяснением что "мамы нету" - хез... да и если честно хочеццо как-нить малой кровью, без моего бомжевания :) обойтись. вот и думаю какую стратегию выбрать...
Прочитала,решила свои пять копеек вставить:):):)
Про себя, первого ребенка кормила 2.7 месяцев из которых 9 месяцев второй беременности и 2 месяца кормежки тандемом 2-х детей. Наверное кроме мужа все окружающие считали меня ненормальной. Ну это так про опыт:).Сейчас продолжаю кормить младшенькую.
По поводу уехать я бы такое даже не рассматривала, для меня это очень жестоко.У ре и так горе а тут мать вообще пропала. И вообще ГВ нужно прекращать если для мамы это через силу. А как это сделать, Вы должны принять решение все больше не кормлю ни на сон ни во сне никак, даже если истерит обнять прижать но не кормить,предложить водички или то что ребенок любит пить. Вот на личном опыте пока я сама не решила для себя,все остальные доводы окружающих были бесполезны. Единственное смотрите чтобы в это время ребенок был полностью здоров и все в один день перестаньте давать,еще пару дней поконючит и прекратит. Но у вас не должно быть сомнений в своих действиях.

Eka

Well-known member
И вообще ГВ нужно прекращать если для мамы это через силу.
я уже на грани. но, пока меня не переклинило, я решила все, что возможно исключить постепенно - исключать постепенно. моя дочка ела днем и ночью. и исключить все одним махом мне кажеццо сильно стрессовым и для детки и для меня. уже 2 недели я ее не кормлю днем, кроме засыпания/просыпания когда она дома. и если вначале она каждые 5 минут подбегала ко мне со свои "КА?" и приходилось сто раз на дню объяснять, что молочко будет когда будем ложиться спать, а сейчас ты уже большая, пойдем дам тебе того/этого/поиграем/почитаем/пообнимаемся, то сейчас уже может за день пару раз спросить и все. т.е. фактически у нас на сег.день остались только на сон, на просыпание и во сне. и если их получиццо убирать постепенно, то будем постепенно. если буду видеть, что это дразнительно-огорчательно для ребенка, будем одним махом.

По поводу уехать я бы такое даже не рассматривала, для меня это очень жестоко.
ну я в общем тож так считаю и никуда естественно не уеду, но вот вариант укладывания папой, когда мамы в поле зрения нету, считаю вполне себе живым, учитывая что она нормально с папой засыпает если меня нету. просто если при виде меня у нее сразу будет истерика "дать бегом", то тада упремся в необходимость сворачивать все и сразу. посмотрим кароч. я пока настроена еще какой месячишко потерпеть, тем более последние несколько дней она не висит на груди всю ночь, так мне уже не все так печально кажеццо :)

AnnaMay

New member
ну я в общем тож так считаю и никуда естественно не уеду, но вот вариант укладывания папой, когда мамы в поле зрения нету, считаю вполне себе живым, учитывая что она нормально с папой засыпает если меня нету. просто если при виде меня у нее сразу будет истерика "дать бегом", то тада упремся в необходимость сворачивать все и сразу. посмотрим кароч. я пока настроена еще какой месячишко потерпеть, тем более последние несколько дней она не висит на груди всю ночь, так мне уже не все так печально кажеццо :)

На ночь действительно лучше чтобы папа укладывал и даже рядом спал,а не вы т.к ребенок ночью на запах мамы и молока ползет. И в таком возрасте уже нет такой потребности в еде ночью есть потребность в маме рядом вот и висят на груди. Я бы может и продолжала кормить обоих но ночи добили. Мальчиш начал ночью висеть без перерыва по нескольку часов истерил и мало спал в результате я поняла что это выматывает не только меня но и его и нужно прекращать. Сейчас засыпает в обнимку или. С мужем или со мной или с сестрой. В общем есть потребность чтобы кто-то был рядом а не в еде.

Eka

Well-known member
На ночь действительно лучше чтобы папа укладывал и даже рядом спал,а не вы т.к ребенок ночью на запах мамы и молока ползет.
укладывается она в своей кроватке. а ночью приходит к нам. и вариант "рядом с папой" ее пока не устраивает. сегодня папа укладывал на дневной сон, я на кухне пила чай. дочка уснула примерно за то же время что и со мной. так что можно сказать что мы уже почти вышли на весь день день без молока. будем закреплять :)
спасибо за участие :)

Сверху