Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Rizhaia, ну ингода и мой может сам правда без пальчика, но чащ требует грудь

BALU

New member
всем привет.. я новичок!
что-то последние посты.. как-то ни о чем не говорят.. извините просто лень было все читать..
Попробую ответить по теме, поделиться опытом:)))

Мне 25 почти.. моему сынику год и четыре..
Кормились мы до года и трех месяцев.. считаю нормальным..мне больше не хотелось.. и второго Ре хотим.. надо отдохнуть перед вторым..
но дело не в этом..
Что я делала для завершения ГВ? ПОЧТИ НИЧЕГО! может мне крупно повезло с ребенком.. а может я просто внимательно отнеслась к ребенку..

Короче.. получилось все само собой постепенно.. я научилась различать желания ребенка, на сколько титя ему нужна.. сначала я уменьшила ночные кормления до 3, 2, 1и наконец до нуля.. иногда Ре вставал ночью и плакал, но титю я не давала.. жестоко? не думаю..побаюкала.. посюсюкала.. он успокаивался.. я люблю свое Ре (как и любая другая мамочка) смотрела по состоянию.. насколько он возмущен, конечно до истерик не доводила.. но надо быть твердым, не всегда идти на поводу Ре..
Тоже самое с дневными кормлениями.. я видела что он не настаивал особо на тите.. а если просился, то старалась сначала отвлечь какой-нить забавой, игрушкой, и прочим.. чаще он просто забывался.. так постепенно все свелось к нулю..
Что касается груди.. грудь у меня маленькая.. молока всегда было столько сколько надо.. поэтому тут проблем тож не было.. так как постепенно убирала кормления - и молока постепенно становилось меньше.. никаких препаратов не пила.. недавно сделала узи молочных желез (просто решила пройти проф осмотр) все чисто.. никаких остаточных згустков..
Наверно всем покажется моя история идеалом.. и не буду спорить.. всем желаю того же..
А что касается вопроса до какого возраста кормить.. считаю что решает каждая мама лично.. по своему самочувствию.. и самочувствию Ре..и кормить до 3 или до полутора как минимум - это не панацея! Хотя отношусь к этому положительно..Но у нас получилось до года и трех мес.. просто потому что.. а не из-за или вопреки чему-то.. )) Все люди индивидуальны.. и мой малыш был готов к таким переменам!

вот такой вот личный опыт.. не знаю как он может помочь.. просто позитивчик..:)
единственное хочу посоветовать.. не бросаться в крайности.. прислушивайтесь к себе и ребеночку.. и не в коем случае не паниковать!

Подснежник

Active member
BALU, т.е. ночью Вы ничего больше не давали? Поильник, из чашки попить? Ваш опыт мне нра))

Ванесса, я обязательно буду писать о результатах))

BALU

New member
нет ночью ничего не давала вообще..)) хотя мой малыш не был замечен в поглащении большого количества жидкости.. если и давали днем, то глоток и все..дальше отталкивается..
и если так подумать.. то наверно можно дать попить водичку.. но лучше тож свести к минимуму и далее к нулю.. а то вставать ночью и носить водичку или компотик эт тож не дело.. маме спать надо.:pardon:
мне так кажется, хотя конечно я не эксперт ))

jullliya

графический дизайнер
А ещё заявлять мамам с двумя детьми с маленькой разницей,что они ошиблись,это уже совсем нетактично.
а я никому ничего не заявляла, вы от себя не приписывайте.
Мое мнение - что такая разница(до трех лет) - это плохо, и для женского организма, и для второго ребенка.
А если кому-то все ровно и на свой организм, и на первого ребенка(это тем, кто специально сразу же планирует второго) - то дело его. Мне все ровно.

раздельного сна и ИВ - им было сложнее
некорректное сравнение. ИВ - вообще сложнее гв, встань, сделай смесь, покорми, помой бутылочку, покачай...и т.д. С гв все проще, покормил -положил спать.

Насчет слингомам не всех, а тех кто задввинут на этом деле с высаживанием и прочими забабахами...
вооот, я именно такихи имею в виду))) Иннусик, ты - один, кто меня понял)))

Я поняла, что jullliya после своего успешного ГВ будет твердо стоять на своём
мое долгое гв было именно комфортным мне, именно поэтому я кормила 2,8!года.

Ну конечно! Куда уж нам долгокормящим
а я вас долгокормящей не считаю)

МамаАня

New member
А если кому-то все ровно и на свой организм, и на первого ребенка(это тем, кто специально сразу же планирует второго) - то дело его

это просто некрасиво. поэтому дискуссию прекращаю

][turpa

Скромный флудер
при раздельном сне успешно наладить гв получается редко (вы исключение), поэтому и мам таких вы здесь не встретите
У нас раздельный сон. С 8-9 месяцев примерно. Когда был маленьким, то спали вместе, потому что тяжело вставать и бла-бла. А когда стал просыпаться 3-5 раз пососать минут 5, то стала перекладывать в кроватку. Так все спим гораздо лучше.

мэйком вообще не умею пользоваться в свои почти 29 иногда блеск для губ, лишних кило не имею, выбрала СС, пользовалась слингом, кормление хочу завершить в 1.6 поэтому и зашла в эту тему, памперсами пользуемся и тд.
е-мое. И я такая. :)

BALU, т.е. ночью Вы ничего больше не давали? Поильник, из чашки попить? Ваш опыт мне нра))
Я читала опыт замены груди на сок. В итоге те же 3-4 вставания ночью, только уже за соком на кухню приходилось идти. Чем лучше?

Я согласна с теми, кто пишет, что важно присматриваться-прислушиваться к своему ребенку. Что ему нужно в данный момент?
Попить? - тогда и водичка подойдет.
Скучно? - развлечь-отвлечь игрой или пойти на улицу.
Больно? - пожалеть, погладить.
и т.п.
Уже прошел тот возраст, когда на каждый писк давали грудь. А для отлучения нужно самим приложить усилия. Лень ночью укачивать. Лень песни петь. Лень сказку читать по 10 раз подряд. Папа устал после работы и не хочет помочь маме и поносить чутка ребенка - все это понятно, проще грудь сунуть и спокойно спать...

Ванесса

New member
проще грудь сунуть и спокойно спать...
пока так и делаю, была попвтка нчью разок не дать, я даже ушла к дочке в кмнтау, в итоге орала до хрипоты, дочку разбудил, я дала грудь т он меня за ночнушку держал и пассс....

вооот, я именно такихи имею в виду))) Иннусик, ты - один, кто меня понял)))
ну да я тебя поняла..))

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, обычно от ночных уходят в последнюю очередь, т.к сложней всего.
А если малой будет с мужем спать, а ты с дочкой? Скока раз он у тебя ночью просыпается?
Можно еще полник покупать с таким носиком-трубочкой, в другой теме видела, и ночью с него давать попить?
3ffc71aa5cd2.jpg

Ванесса

New member
jullliya, пьет с кружки уже давно, поильник месяца 2 как не признает или спорт бутылка как вариант, меня если честно жара донимает днем как сосика вареная хожу, лень что либо делать, так плановая промывка пола, пылесос, ужин ну и малой, по этому как кошка завалюсю на кровать и он меня юзает по полной, знаю что это из-за безделия но я реально физически не могу что либо делать)) ночью ест 3 раза в среднем.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, так поильник-то с трубочкой - может,прокатит?

и бутылки с разными сосками можно попробовать. Знаю, что у многих с обычной советской желтой пьют, а с других нет.

Ванесса

New member
думаешь стоит к бутылке уходииьь? он не разу ничего не пил из нее грудь поильник потом спорт бутылка чашка, ну буду пробывать как то, а то стыдно что всеспихиваю на жару и лень...

так именно с такой бутылки и пьем воду на улице, что туда налить воду? наш стоматолог против лбой еды ночь невжно грудь, смесь или сок, вода и все...

BALU

New member
Я согласна с теми, кто пишет, что важно присматриваться-прислушиваться к своему ребенку. Что ему нужно в данный момент? Попить? - тогда и водичка подойдет. Скучно? - развлечь-отвлечь игрой или пойти на улицу. Больно? - пожалеть, погладить. и т.п.

+1, это единственный правильный способ не только вести гв или его прекращать, но и в целом жить и воспитывать пупсов :)

а еще кто-то там писал что
при раздельном сне успешно наладить гв получается редко (вы исключение), поэтому и мам таких вы здесь не встретите

видимо я тоже исключение, т.к. гв у нас год и три (прекратили по моему желанию и согласию ребеночка) а спали мы сразу раздельно.. иногда только утром вместе досыпали...
по моему совместный или раздельный сон влияют только на усталость мамочки, но никак на гв, ведь если давать сосать, то и гв идет само собой..а не давать сосать, то откуда тогда взять гв, если молоко не идет..

ООлюня

New member
BALU,спасибо за то что поделились своим опытом,вообще приятно почитать и я задумалась над тем,что вы пишите и полностью согласна,что надо просто прислушаться к ребенку,а не давать грудь по любому поводу.Буду руководствоваться вашими успехами и уверена тоже всё получится:)скажите вы свели сначала ночью к минимуму,потом днем только на сон оставили?как днем укладывали?

kati5

Active member
меня если честно жара донимает днем как сосика вареная хожу, лень что либо делать, так плановая промывка пола, пылесос, ужин ну и малой, по этому как кошка завалюсю на кровать и он меня юзает по полной, знаю что это из-за безделия но я реально физически не могу что либо делать
мне кажется, что тяжело не только взрослым такой жарой, но и детям... воя всяком случае, судя по моей - она более капризна. И поэтому может лучше подождать с отлучением... ????

Ванесса

New member
может лучше подождать с отлучением... ????
так и ждууу.. малой спит плохо по кровати ползает, ерзает, этой очью тепа была 37,5 после завтрака прошла и больше не было, как вариант на зубы н зубы у нас идут едленннооо могут и до 3 лет вылазить я столько не выдержу..

Подснежник

Active member
Ванесса, так поильник-то с трубочкой - может,прокатит?
у меня такой поильник - он всем детям очень нравится, моей тоже, но для ночи - не подойдет (переворачиваешь лежащему ребенку - и в трубочку со дна ничего не попадает). Я купила другой канполовский Lovi, буду пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху