Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Подснежник, вчера облазила шоп в поисках такого поильника-нашла тока в одном месте, на сайте новополоцкого инет-магазина :( а где Вы брали?

ООлюня

New member
Крысятка,такие поильники есть в Баюшке,Буслике и в Просторе вчера видела 12тыс.думаю в гиппо тоже будут:)

Подснежник

Active member
Крысятка, везде есть, была в среду в Короне - 12тыс с копейками.

П.С. сегодня на дневной сон без груди уснули. Встала в 8-30, ела мало, поездили по делам, погуляли, в 12-00 поела много омлета с брокколи, в 13-30 начала капризничать. Сначала я с ней прилегла, гладила, разговаривала, но она плакать стала. Взяла на руки и стала перечислять тихонечко как все животные песенки поют, чтобы заснуть - кошка котикам мяу-мяу, медведица - рррр, ну и дождик вписался с кап-кап-кап. Заснула за 5 минут. На ночь без груди настаивать не буду, но попробую. Кстати, я читала, что важно изменить место укладывания спать, чтобы меньше ассоциаций было, я в другую комнату ушла.

BALU

New member
BALU,спасибо за то что поделились своим опытом,вообще приятно почитать и я задумалась над тем,что вы пишите и полностью согласна,что надо просто прислушаться к ребенку,а не давать грудь по любому поводу.Буду руководствоваться вашими успехами и уверена тоже всё получитсяскажите вы свели сначала ночью к минимуму,потом днем только на сон оставили?как днем укладывали?

рада помочь ))
да я сначала ночные кормления убирала, оч уж спать хотелось)))
причем засыпать мой малый мог и без тити.. это и послужило сигналом к отлучению, грех было не воспользоваться..)) (думаю не малую роль сыграл в этом и раздельный сон - все-таки ребенок привык спать без мамы всегда)
просто ложила в кроватку и убегала в свою постель к мужу(хотя у нас однокомнатная, поэтому чувствовал что я рядом)...точно так же и днем ложила - оставляла в кроватке а сама за комп или еще куда..))) обычно он соглашался и засыпал, а если нет то с грудью, и со временем груди было меньше и потом совсем без нее
оствалась грудь утром и вечером.. вечернее было проще убрать, либо ужин по плотнее либо ужин в два приема..так что был сытый на ночь, титю не требовал.. оставалось только утром..
то есть ночью и днем ноль, а утром один раз сразу после сна.. так как за ночь все таки кушать хочется..тут уже уменьшала время провождения под титей.. периодически пыталась вытянуть сосок, если противился оставляла.. а нет - замечательно, бегом завтракать пока о тите не вспомнил))).. в последний раз он и минуты не провисел.. с тех пор не даю...и не просит.. причем хожу дома без верха.. грудь видит и может даже потрогать, но уже не сосет:declare:
просто у каждого ребенка свое расписание.. мой уже в год и три засыпал без тити (причем самостоятельно, ничего для этого не делала), значит готов к отлучению.. а вот племяша мой (год и четыре) еще не готов.. кушает титю на сон, и ночью, благо днем еще можно отвлечь..что только там мама не пробовала: и отвлекала, и водичкой заменяла, пыталась игнорировать (мол поорет - перестанет) но не выдерживала все равно возвращалась к тите..

Слушайте пупсов! удачи вам, мамочки!:)))

Подснежник,хорошее начало))

Кстати, я читала, что важно изменить место укладывания спать, чтобы меньше ассоциаций было,

хорошая идея, хотя проблематично у кого жил площадь не позволяет..

А еще я думаю, что всякие там разъезды по делам, по магазинам и прочее помогают хорошо отвлечь любопытного пупса.. у нас так получалось что мы частенько выезжали.. то в парк, то в магаз, даж в банк кредит оформлять ))) и пора вроде уже кормить пупса, а ну никак ни кстати.. то едем в машине, то на кассе расплачиваемся, то вот уже выгружаем багаж у подъезда.. и както все отодвигается время кормления на попозже.. так смотришь уже и следующее кормление наступило.. думаешь о круто малыш пропустил кормление и без истерик с интересом от всей этой суеты.. один раз так прошло, значит и втрой раз может обойтись без этого кормления..начало положено :dance:

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
у меня такой поильник - он всем детям очень нравится, моей тоже, но для ночи - не подойдет (переворачиваешь лежащему ребенку - и в трубочку со дна ничего не попадает). Я купила другой канполовский Lovi, буду пробовать.
Да, поильник с трубочкой не весьма удобен во сне еще и из-за того, что течет там большой порцией сразу. Я пробовала ночью дать, так Влад подавился. Вчера достала бутылочку с соской )))) Думала, ночью дам, а фиг там! Влад так и проспал всю ночь ни разу не просыпаясь )))))))))))) Будем пробовать сегодня ночью ))))

ПыСы: и мы вступили в ряды сварачивающихся ))

хорошая идея, хотя проблематично у кого жил площадь не позволяет..
+ 1

а я вас долгокормящей не считаю)
А я и писала выше :tease::whistle:
Пока нет )))) Это мне за долгокормящих обидно стало

Summertime

I don't belong here
jullliya написал(а):
Мое мнение - что такая разница(до трех лет) - это плохо, и для женского организма, и для второго ребенка.
А если кому-то все ровно и на свой организм, и на первого ребенка(это тем, кто специально сразу же планирует второго) - то дело его. Мне все ровно.

А моё мнение: категоричность - это плохо. :) А когда всё равно, то так много не пишут. ;) Отрицание - это первейшая защитная реакция. :)

Dority

Слингоконсультант:)
BALU, неа, вы не поняли. ОТЛУЧЕНИЕ подразумевает насильственный компонент. Плакал же ребёнок ночью, хотел грудь, вы на руках носили, успокаивали. А я спокойно докормила до самоотлучения, когда ребёнок САМ забыл пососать ночью грудь. Отлучение и САМОотлучение - совершенно разные вещи.;)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Dority, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте произошло самоотлучение?

jullliya

графический дизайнер
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте произошло самоотлучение?
обычно раньше 2,5г не бывает.
У нас в 2,8г.
Плюс все ж еще завернуто на инволюции. Это когда сама грудь готова прекращать кормить, и начинает вырабатывать молоко, подобное молозиву. Которым, якобы если покормить хотя бы пару месяцев, то ребенок полгода не будет болеть.
не знаю, на скока правда, но у меня, и правда, ребенок не болел после отлучения полгода, хотя именно после отлучения пошли в сад.

ООлюня

New member
Dority,а если такой процесс само... Не наступает и после трех,кормить до школы? Balu,оч.импонирует ваш настрой.мы сегодня на даче весь день нахожу чем отвлечь,но вот со снами тяжеловато пока.днем с грудью засыпали и через час я рядом уже лежала,тк малыха просыпалась.ночью такая же история.

Dority

Слингоконсультант:)
Dority, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте произошло самоотлучение?
2 года, 11 мес и 1 неделя. :)

а если такой процесс само... Не наступает и после трех,кормить до школы?
При ПРАВИЛЬНО организованном ГВ до школы никто не кормит. Сепарация ребёнка наступает значительно раньше. А если мама в 6-7 лет кормит, то тут не в ребёнке дело, а в самой маме, которая ребёнка отпускать от сиськи не хочет.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
jullliya,
Dority, спасибо за ответы :) я жду когда наступит самоотлучение :)

jullliya

графический дизайнер
LadyMoon, для меня было важно, как писала одна форумчанка - "не для того ж я стока кормила, чтоб заканчивать истериками и слезами")))
Так и прошло. Без единой слезинки и без грустных моментов, как для меня, так и для ребенка)

Подснежник

Active member
Вчера на ночь таки легли без груди. Плакала полчаса(( Ночью кормились как обычно. Сегодня днем 15 минут укладывались на руках - дочь опять была недовольна естесственно, но я настояла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху