Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
принимайте и нас в темку... задумалась вот об отлучении, готовлюсь потиху, вас почитываю. А тута все свои люди :)
BALU, спасибо за опыт... очень обнадеживает.
у нас так: утром - на просыпание, днем едим на сон и на просыпание, вечером - на сон. А вот ночью... 3-5 раз, каждые два часа. Как с рождения так привык есть, так до сих пор и сосет регулярненько. Спит в приставной кроватке: просыпаюсь, кормлю и обратно в кроватку - это тоже с рождения.
Сейчас пытаюсь сократить ночные кормления. Просыпается, садится... беру на руки, но не кормлю. немного возмущается и назад просится в кроватку, засыпает. Сегодня было только 2 ночных кормления :yahoo:
Это правильно: сначала сокращать ночные кормления, а уже потом засыпать без груди?

И вот еще думаю что... Может детки чувствуют, что мамка нехорошее затеяла?
я абсолютно уверена, что все наши малыши чувствуют, даже мысли, только-только появившиеся в маминой голове. Сережка вот точно знает:"мамино молочко только перед сном". Так он научился хитрить: просится спать, пройдет всем пока-пока скажет, отведет за руку к кроватке... в общем все приготовления выполняет точно. Поест, а потом улыбается и снова гулять :))
Правда сейчас со мной такое уже не прокатывает :)

Подснежник

Active member
Так он научился хитрить: просится спать, пройдет всем пока-пока скажет, отведет за руку к кроватке... в общем все приготовления выполняет точно. Поест, а потом улыбается и снова гулять )
узнаю свою картину))

kati5

Active member
Сообщение от Rizhaia

когда мелкий начинает ворочатся даю ему бутылочку с водичкой

А смысл менять грудь на бутылку?
также хотела задать этот вопрос... ))) ведь потом могут возникнуть проблемы с отлучением от бутылочки.... Лучше из кружки дать попить, если просит...

Dority

Слингоконсультант:)
ведь потом могут возникнуть проблемы с отлучением от бутылочки...
Именно. А если не согласится на воду и потребует молоко/компот/кефир, то и проблемы с бутылочным кариесом могут замаячить на горизонте.

SisteR

Верю в чудеса!

Медвежка

Well-known member
я вот чего хочу сказать: многие тут собираются сворачивать ГВ в ребенкины 1,3-1,4... я помню свою ситуацию -- у нас тож в это время был самый пик ночной сосучести. А как у меня ещё спина больная, то я просто вешалась иногда между подсосами просто садилась и сидела, потому как лежа невозможно было найти положение в котором бы не болела спина. Но у моего в то время зубы лезли полным ходом и я решила перетерпеть, а потом уж сворачиваться. Перетерпела, зубы вылезли и... деть стал спать спокойно всю ночь. Теперь ГВ меня устраивает на 100%, на ночь мы быстро засыпаем без всяких тягомотных сказок, песен, скачек по кроватке (она приставлена к нашему дивану) ночью деть спокойно спит, утром перекатывается ко мне и за утром раза 3-4 прикладывается (часов с 6 до 8-ми). Утренние подсосы меня напрягают немного. Но, с другой стороны, деть утром встает не голодный, у мамы есть время прочухаться, попить чаю и прийти в себя. И тока уж потом готовить кашу.
Тока у нас вот какая проблема вырисовалась. На прошлой неделе поставили ребенку первую пломбу. Стоматолог сказала однозначно завязывать с ночым кормлением, потому что зубы слабые (наследственность нехорошая) и для таких зубов молоко ночью -- очень серьезный фактор риска. Я умом понимаю, что она права, что бы там не говорили консультанты, что молоко бъёт струйкой и попадает прямо в горло минуя зубы... Мне кажется, что после 2-х лет это не совсем так и нифига оно не бъёт (ну, лично у меня грудь всегда почти пустая, деть иногда с силой высасывает себе очередную порцию). Так вот, что я хочу -- убрать кормления на засыпание и оставить пока утренние (в свете того, что через неделю идем в сад, сворачивать ГВ мне совсем не хочется). Утром встали, зубья почистили и всё нормуль. Тока вот как убрать кормления на засыпание? Кто-нить практиковал оставлять только утренние? Может оставлять детку с мужем засыпать, а самой отсиживаться на кухне? Хотя так не хоцца... такой удобняк и мне, и ребенку -- пять минут и клиент готов. А с папой он наверное будет колбаситься долго

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
также хотела задать этот вопрос... ))) ведь потом могут возникнуть проблемы с отлучением от бутылочки.... Лучше из кружки дать попить, если просит...

Именно. А если не согласится на воду и потребует молоко/компот/кефир, то и проблемы с бутылочным кариесом могут замаячить на горизонте.

Хм... а как быть? Т.е. я понимаю, что можно дать воду из чашки, но у меня есть 2 "но":
1. он плохо пьёт из чашки
2. он не просыпается до того состояния, что бы сесть и попить воды.

Влад ночью начинает ёрзать, крутиться, сосать палец, чмокать и стонать, но полностью не просыпается - я даю ему грудь или бутылочку и он спит дальше. как дать ему чашку? Будить его? Поднимать? А как он уснёт потом сам без груди?

МамаАня

New member
Хм... а как быть?

я бы предложила как вариант все-тки поильник с трубочкой, моя тож плохо пьет из чашки, так вот бывали случаи когда надо попить в постели - можно из него пить если ре на боку лежит (просто определенной стороной повернуть) или ведь не обязательно будить чтобы поднять в положение полулежа и попил из того же поильника..
вот как-то так

AQUA

New member
А вот дочка другая изначально.Признаёт в семье только меня(без меня папу,но с трудом,а бабушки- так вообще скандал) и просто требует грудь(никакие уговоры не помогают).
Наши дочки похожи)))) Кста, и родились в один день ;)
И вот еще думаю что... Может детки чувствуют, что мамка нехорошее затеяла?
Чувствуют, чувствуют))))) Поэтому и советуют отлучать плавно, шаг вперед - два назад)
Правда сейчас со мной такое уже не прокатывает :)
Расскажи поподробнее ?
Офф Как ваша аллергия?
Хм... а как быть? Т.е. я понимаю, что можно дать воду из чашки,
Ну, не знаю. Мне кажется чашка все же для деток постарше. Я буду менять грудь на поильник (обычный)

BALU

New member
Может оставлять детку с мужем засыпать, а самой отсиживаться на кухне? Хотя так не хоцца... такой удобняк и мне, и ребенку -- пять минут и клиент готов. А с папой он наверное будет колбаситься долго

пока не попробуете не узнаете..как бы это банально не звучало..
а как вам будет удобно когда он без вас будет засыпать.. вы отдаете ребенка папе и спокойно идете заниматься своими делами.. сделаете масочку.. или примите ванну.. и.тд.и.т.п Нада пробовать потихоньку

мое чадо хоть и без тити засыпало(само так получилось),но укладывать должна была мама, папа если вдруг ложил то ребенок испугано искал маму вставал вырывался и с криком к маме.. а я тутже просто его брала на руки, ложила и уходила, сказав спок ночи и дав буську.. и всё! :meeting:кто поймет этих карапузов.. каждому свое

шаг вперед - два назад)
+1 нада взять на заметку ))

Я буду менять грудь на поильник (обычный)

и все-таки лучше без ничего (без водичек и компотиков).. а то ведь все равно вставать надо будет.. может и можно попробовать для начала..но потом и это убирать надо

kati5

Active member
Хм... а как быть? Т.е. я понимаю, что можно дать воду из чашки, но у меня есть 2 "но":
1. он плохо пьёт из чашки
2. он не просыпается до того состояния, что бы сесть и попить воды.

Влад ночью начинает ёрзать, крутиться, сосать палец, чмокать и стонать, но полностью не просыпается - я даю ему грудь или бутылочку и он спит дальше. как дать ему чашку? Будить его? Поднимать? А как он уснёт потом сам без груди?
мне в таком случае было проще, т.к. моя в таком возрасте очень хорошо освоила кружку. А в тот момент, когда она стонала, ворочалась, я ее гладила, говорила что-нить (спи солнышко, все хорошо, мама рядом или просто чшшшшшш). Если она продолжала ныть, я спрашивала будет ли он пить. Помогала ей сесть, попить (я кружку или поильник держала рядом, и теперь в общем-то тоже на всякий случай) и дальше укладывалась, а я ее гладила по головке. Так было у нас. Теперь она, если ночью проснется, то сама просит пить. Пригубит чуток и спать.

Ванесса

New member
Медвежка на тему зубов, доче 1 раз в 2 года под наркозом лечим на Сухой зубы, в первый раз 8 пломб и 2 удалили, 2 раз 5 пломб, наша врач тоже против ночных кормлений неважно чем смесь из бутылки или грудь, зубы слабые значит не видать ночью еды, какие будут зубы у малова фиг его знает, пока у нас 2,5 зуба)) и я рада этому, так как врач сказала что зубы поздние и лезть будут долго но к 3 годам вылезут все))). Но проверять не хочу , хочеться закончить с этим делом и все, будет у ребенка другая радость в жизни и прияные воспоминания о груди, так что если уж ночью отлучать точнее не давать грудь, то и бутылки поильники со смесями, копотами пользы не несут тогда уж лучше грудь и кормиться до самоотлучения ИМХО))
НО вот опыт моей 39 летней соседки, хто такие консультаны по ГВ она не в курсе, кормила себе и кормила, дочка правда кушла хорошо но ночные подсосы ее донимали, спала малая чутко и от груди не отлипала, кароче она ее на бутылку с молоком первела, сначала чистое молоко ,потом молоко + вода, с каждым днем воды больше, а молока меньше, посл нед. пустая бутылка с соской малая просто чмокнула пару раз и все, на сл день и вовсе не проснулась, женщина эта советов ни укого не спрашивала книжек, форумов не читала, говрит как то само сабой так вышло, докормились до 1, 5, вобщем каждому свое, мой бутылку не признает, на улице пьет с бутлыки с трубочкой дома кружка и бутылка из под соевого соуса с таким наконечником смешным чтобы соус сильно не лился, вот счас любимое дело, но блин бутылка стеклянная, тяжелая)) так днем нормально ну, а на ночь уврена что не прокатит...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Алёнушка, прикорм даю, т.к. ребенок закатывает истерику, если сам кушаешь, а ей не даешь...ест с интересом и аппетитом...

Ванесса, просто хотелось бы почерпнуь по-больше информации до момента отлучения... а о вот о зубках не задумывалась, а они взяли и полезли уже...

AQUA

New member
на тему зубов, доче 1 раз в 2 года под наркозом лечим на Сухой зубы, в первый раз 8 пломб и 2 удалили, 2 раз 5 пломб,
:blink: Бедная малышка(((
если уж ночью отлучать точнее не давать грудь, то и бутылки поильники со смесями, копотами пользы не несут тогда уж лучше грудь и кормиться до самоотлучения ИМХО))
Со смесями и компотами все понятно, но почему не дать воду? Вдруг ре действительно захочет пить. Я сама часто просыпаюсь ночью оттого что хочется пить,особенно сейчас на ГВ, поэтому всегда ставлю стакан с водой рядом с кроватью для себя.
мой бутылку не признает,
мэя тоже бутылку не признает, но мы нашли поильник, который ее устроил. Пятый по счету, кажется)))))

Подснежник

Active member
так что если уж ночью отлучать точнее не давать грудь, то и бутылки поильники со смесями, копотами пользы не несут тогда уж лучше грудь и кормиться до самоотлучения ИМХО))
моя малая пьет и не сладкое питье, вода ж зубам не враг?

AQUA, какой поильник?

AQUA

New member
Подснежник, вот такой Нуби
3721-886-3S.jpg
непроливайка, клапан, термо. Не знаю почему именно этот ей зашел, был аналог Канпол кажется, не понравился. Ну и еще куча всяких разных, с разными носиками)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Алёнушка, ранние...уже сидит...

а моя принцесса поильник не взлюбила...а вот кружку любит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху