Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
но в такую жару это сложно

и у меня щас проблема с майками-пришлось напялить на грудь лифчик для кормления, потому что остальные мои это сплошные пуш-апы, и майки теперь нормальной не одеть, потому что кормительный торчит со всех сторон :( девочки, а сколько по времени я буду в этом насиськнике ходить?я вообще тааааак за сиськи боюсь :( я и раньше -то никогда сцеживать не умела, не надо было как-то, а сейчас тоже и не знаю с какой стороны подойти, и ещё так, чтоб не часто сцеживать, и чтоб поздно не было....вы уж меня извините, что я тут по пятому кругу со своими сиськами к вам, но я реально не понимаю, ну сколько раз в день надо "пару струек пустить"?? щас сняла лифчик, показалось вроде что грудь буграми сверху, пожмякала пытаясь сцедить-ни капли не вышло, потом вроде смотрю и бугров уже нету, и пару капелек и струек вышло. боюсь на ночь теперь засыпать. потому что у меня сон крепкий, а может мне надо было бы и ночью подцедить, а?....
Эх,девчата, золотые у вас супруги! Берегите их)
Вы только не подумайте, мы не хвастаемся (хотя конечно иногда в разговоре с подругой, у которой муж вообще падает в обморок при виде обкаканого подгузника у меня проскальзывает :)), просто я к тому, что тема как вроде про завершение, и вот ну если б не муж, то вилы конечно, потому что бабушки как-то у нас не очень-то и смогли бы помочь, а мне вот реально помощь нужна, у меня и так не всё в порядке с нервами, терпением ну и тыпы....

Подснежник

Active member
а не жестоко все сразу убирать???
имхо, у моей дочи не было зависимости от груди, она просто не умела по-другому засыпать. научилась)) по поводу ночных кормлений я так не уверена.
меняем грудь на молочную железу)))
молочную - тож как-то заменим....лактационная штоле?)))))

стоит только оголить малость все давай сюда))
я своей сразу как в мес 9 попыталась лезть под майку объяснила по понятиям, что ФИГУ)))

Крысятка, подцеживай сколько надо для комфортного состояния. Все равно не сцедишь больше, чем ребенок ел. А это значит постепенное снижение выработки молока. Мне так кажется.
А я уже могу свой добеременный лифчик одеть)) Так быстро грудь сдулась)) И вот еще не по теме ссылка по работе над грудью http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3344101&postcount=1314
п.с. сегодня Маша заснула лежа на мне под монотонное мычание, не пискнула ни разу. Фух...

Valjushka

Active member
Эх,девчата, золотые у вас супруги! Берегите их)
спасибо! берегу, как могу :) Он сейчас где-то в Гималаях в Индии на велосипеде учит Сережку спать без подкормок :))

имхо, у моей дочи не было зависимости от груди, она просто не умела по-другому засыпать. научилась)) по поводу ночных кормлений я так не уверена.

п.с. сегодня Маша заснула лежа на мне под монотонное мычание, не пискнула ни разу. Фух...
пусть все и с ночными кормлениями пройдет легко @@@@
так держать!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Подснежник,а как у тя с грудью? Не наполняется сама? Я уже несколько ночей мучаюсь((((( Днём не кормлю, на ночь тоже засыпает без груди, ночью просыпаюсь от того, что грудь уже лопается ((((( Приходится ночью 2 раза минимум кормить. А ща лезет зуб, Влад стал капризным и я пока отложила на пару недель отлучение.

AQUA

New member
муж вообще падает в обморок при виде обкаканого подгузника
Вот)))узнаю своего))))))))))):crazy:..........Да ладно, у него много других талантов)))
Подснежник, а мне вот интересно, как Маша кушает. Стала ли кушать больше/лучше после отлучения?

там компрессы написано, что противопоказаны. Вплне они совместимы с ГВ:) Но, ИМХО менее муторно и эффективнее контрастный душ. Кстати, он так же более эффективен, чем массаж водными струями чуть теплой и чуть прохладной:) Хотя само по себе обмывание прохладной водой так же хорошо.. как все водные процедуры;) Вобщем, можно и делать весь комплекс, но делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ:))) регулярно. Постепенно добавля все новые процедуры;) Девочки, хотите отдельную темку про уход за грудью во время гВ - создавайте, я отделю

Крысятка

Active member
Лариса Шелег, раз уж Вы сюда заглянули, ответьте, как часто грудь подцеживать? если я это делаю к примеру 3 раза в день, это много???

Подснежник

Active member
Подснежник,а как у тя с грудью? Не наполняется сама? Я уже несколько ночей мучаюсь((((( Днём не кормлю, на ночь тоже засыпает без груди, ночью просыпаюсь от того, что грудь уже лопается ((((( Приходится ночью 2 раза минимум кормить. А ща лезет зуб, Влад стал капризным и я пока отложила на пару недель отлучение.
я уже писала, что с грудью у меня вообще вопросов не возникло. пока...)) А ты продолжай кормить только ночью, ато Владик не поймет что это было (отлучение на сон) и в след раз будет недоволен. имхо.

Подснежник, а мне вот интересно, как Маша кушает. Стала ли кушать больше/лучше после отлучения?
кушает хорошо, я считаю. она и раньше неплохо ела, но могла и грудь взамен какой-то еды выторговать)) а сейчас завтрак - омлет или каша или оладьи, второй завтрак)) - йогурт или творог, ну или что есть)) обед - суп или овощи тушу, перекус в виде фрукта или печенье, ужин каша или овощи. ОГО - много ест)) как перечислила - сразу увидела))

Правда порции небольшие 150-200 г на глаз. На ночь стараюсь под мультик по-больше впихнуть))

Крысятка, да не парься ты, ты же не 3 стакана сцеживаешь...

Крысятка

Active member
Подснежник, ох....просто я как лифчик снимаю - грудь вроде и мягкая, никакая не каменная, как многие пишут, только мне всё кажется, что нащупываю бугор то тут то там, потом вроде как пожмякаю - и нету ничего....может глюки уже с перепугу :) явообще сцеживаю по чайной ложке примерно

tribuna

Просто мама
Подснежник, ох....просто я как лифчик снимаю - грудь вроде и мягкая, никакая не каменная, как многие пишут, только мне всё кажется, что нащупываю бугор то тут то там, потом вроде как пожмякаю - и нету ничего....может глюки уже с перепугу :) явообще сцеживаю по чайной ложке примерно

Успокойся))) Узнаю себя))) каменная была у меня 2 дня, дальше пошли бугры. Я все парилась, парилась. по итоге не сцеживала- и все отлично. Прошло 3 месяца и.... вроде как и не кормила))

Ванесса

New member
у нас какойто ахтунг режим полностью сбился. я в шоке, так все гладко было а тут вместо 3 часов денвного сна 40 минут. утром встал в 6 утра!! вместо 7.30 в итоге счас уснул, у меня в голове каша ... решила до пон-ка забить на все и на еду в том числе ну не ест ни черта ваобще....
кста здала анализы все на нижней границе нормы, не смертельно но видимо накопилась усталось +нервишки шалят, пью пустырничек..

nata81, молдцы какие, скольео ре было на момент отлучения?

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса, аккуратнее с пустырником, он сильно снижает давление, может быть от этого слабость. Лучше поменять на настойку пиона уклоняющегося.

Крысятка, не отвечу, т.к. очень индивидуально, по состоянию груди опдцеживают по ощущения облегчения по чуть-чуть. Чем больше сцеживаний, тем больше стимуляция груди. Я не консультирую он-лайн по отлучениям, т.к. все очень по-разному у всех

аккуратнее с пустырником, он сильно снижает давление, может быть от этого слабость. Лучше поменять на настойку пиона уклоняющегося.
пион тоже понижает давление:) и к тому же оч акуратно надо с дозировкой, не перепить, т.к. сильное растение, ядовитое даже. Если передоз, то крыша подъезжает слегка..
Если челу нормально пить пустырник, самочувствие хорошее, то и хорошо, чего на воду дуть:) Другое дело, что пьется курсом дней 10-14. Это как костыль. Если за это время ситуация в целом не изменилась, принина стресса не устранена, то с причиной все же надо разбираться. а не лекарствами заливать

Ladydi

В волшебном кружении
У нас сегодня месяц без ГВ, с засыпанием все супер, сама ложится к себе в кроватку и спит. Но сегодня ночью решила отметить месяц разлуки, приползла ко мне и присосалась :), а прикол в том, что в груди ничего нет, я проверила, но ощущения у меня были интересные -хотелось покормить молочком :)

tribuna

Просто мама
У нас сегодня месяц без ГВ, с засыпанием все супер, сама ложится к себе в кроватку и спит. Но сегодня ночью решила отметить месяц разлуки, приползла ко мне и присосалась :), а прикол в том, что в груди ничего нет, я проверила, но ощущения у меня были интересные -хотелось покормить молочком :)

Вот и у нас такое было)))) До сих пор иногда во сне тянется, но молока нет и он быстро это понимает. А ощущения такие же- ХОЧЕТСЯ покормить)))) Хотя вроде как никаких сожалений у меня и не было по поводу отлучения, НО я знаю точно. что я оказалась слаба, и если бы не эта слабость и не эти укоры родных, то...кормились бы еще долго))) до самоотлучения. Хотя и плюсы в отлучении очевидные))))

tribuna

Просто мама
так.. может, уже кого-то другого покорить?;) как раз самое время, организм обычно требует прдолжения банкета (с) :)))

требует, требует:laugh: Я подумаю над Вашим предложением))) Только сначала надо принять предложение руки и сердца от МЧ))))) Это-то и останавливает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху