Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Это как костыль. Если за это время ситуация в целом не изменилась, принина стресса не устранена, то с причиной все же надо разбираться. а не лекарствами заливать
если это в мой адресс то:

не могу сказать, что это стресс, так ряд событий повлиявших на состояние здоовья пару бессонных ночей, изменение в поведении ре из-за прорезывания зубов, в следствии чего частые капризы и завсисание на руках и груди,я знаю, что это пройдет нужно потерпеть и дать малышу время чтобы успокоиться, так что пока пустрник немного уровновешивает психику и не дает выйти за рамки приличия))) употребляю его сугубо по назначению когда чувствую боль в сердце или сильное раздражение, но я больше нуждаюсь в свободных руках нежели в пустырнике, у мужа 1 выходной пон-к, вот этим днем и жву от пон-ка до пон-ка.
А самый главный фактор раздражения -это погода, я просто задыхаюсь и слабость моя именно из-за этого, просыпаться мокрой от духоты не смое приятное дело...и детям я думаю тоже не легко..

Я подумаю над Вашим предложением)))
упаси создатель:)))) я вам не предложение делаю, а протсот подумать:)) а рука и сердце - все приложится;)

Ванесса, нет, это в ваш адрес, а по поводу приема успокоительных в целом комментарий:)

Крысятка

Active member
Крысятка, не отвечу, т.к. очень индивидуально, по состоянию груди опдцеживают по ощущения облегчения по чуть-чуть. Чем больше сцеживаний, тем больше стимуляция груди. Я не консультирую он-лайн по отлучениям, т.к. все очень по-разному у всех
а позвонить Вам можно? (у меня есть Ваш телефон, Вы мне по лактостазу год назд помогали)
моя грудь по прежнему мягкая, мне кажется она не наполняется больше, никаких неприятных ощущений нет, но всё же я ещё вчера нащупала парочку уплотнений где-то глубоко :( на ночь помазала Арникой, утром они всё ещё есть, но ни покраснений, ни боли. я просто не понимаю, это так и должно быть??!! ведь по лактостазу я помню, на месте уплотнений уже краснело и боль была... стараюсь почаще горячим душиком типа размассировать, но вроде не помогает. что я не так делаю?

Подснежник

Active member
Крысятка, у меня тоже есть уплотнения, которые не болят. Если будешь звонить, потом расскажи на форуме пожалуйста!

Крысятка, звоните

Подснежник, рекомендации даются индивидуально. Т.е. не факт, что они подойдут и вам:) ВОобще , есл уплотнения не проходят долго, надо показываться врачу - маммологу, хирургу, узи делать и т.д.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Подснежник, и у меня есть уплотнение. Закончу ГВ и к врачу пойду, такими вещами не шутят.

КрИстал

New member
Здравствуйте! Девушки у меня к вам вопросик: Мы уже 8-ой день без груди, в общем прошло все довольно спокойно, НО появился так сказать "побочный эффект" -ребятенок все эти дни не спит днем! ну не понимает он у меня, как это без сиси можно тихо полежать и уснуть при этом. Может я чего не правильно сделала? и что придумать даже и не знаю уже. Может у кого тоже так было? вернулись ли к привычному режиму и как скоро?

Vik@

New member
Здравствуйте! Девушки у меня к вам вопросик: Мы уже 8-ой день без груди, в общем прошло все довольно спокойно, НО появился так сказать "побочный эффект" -ребятенок все эти дни не спит днем! ну не понимает он у меня, как это без сиси можно тихо полежать и уснуть при этом. Может я чего не правильно сделала? и что придумать даже и не знаю уже. Может у кого тоже так было? вернулись ли к привычному режиму и как скоро?
Мы не вернулись, перестали спать днем, ну ни как дочь не хотела лежать. И ритуалы не помогали и чтение, можно было читать до ночи. Бывало иногда засыпала в часов шесть и позже сама, но потом на ночь ложилась поздно.

Tatsiana

New member
КрИстал, если вы на улице засыпаете, то выходите погулять на свежий воздух в дневной сон. Режим не собъется и ребенок привыкнет засыпать без ГВ.
Я делала так. благодаря этому. прошло отлучение без ущерба для режима.

Ванесса

New member
Tatsiana, я вот тоже об этом думала, а если непогода, дождь и т.д. как быть? или пока хорошая погода нужно ловить момент? а потом уже и сам деть привыкнет или не привыкнет?

Vaverochka

New member
а как шалфей заваривать? для того, чтобы молоко побыстрее ушло? как на пачке написано? и в каком количестве пить?

Крысятка

Active member
Vaverochka, заваривать надо как на упаковке написано, а вот пить надо аккуратно, мне рекомендовали пару чашек в день, но упор на то, что это всё очень индивидуально..

КрИстал

New member
И ритуалы не помогали и чтение, можно было читать до ночи.
О, это тоже про нас.
Мы не вернулись, перестали спать днем
Немного подрастроили меня, никак подстроится без сна не можем, после часов трех начинает капризулить от всего. А в 7 -если притихнет где, то и уснуть может, иногда и без ужина. Да и развивалки у нас вечером-сил уже нет и на них.
Tatsiana, мы уже довольно большие, в коляске не спим давно, но этот вариант я еще не пробовала, поэтому будем пытаться! Спасибо.

Fensi

New member
и я вот завершаю ГВ, сосал на засыпание, днем раза 3-4 подсосы по 10-15 минут, на просыпание по 30-60 мин, вот это очень раздражало меня, ночью сосал каждые полчаса с 2-3 ночи, утром вставала злая как собака......
в понедельник решила что хватит, намазала зеленкой ,и что удивительно, сегодня третий день, и он к груди равнодушен, хотя я его считала сильным сосуном..... ему хорошо, засыпает быстро, ладошки под щечки и спать....

кстати, Кристал, во сколько у вас утренний подъем, я считаю что для дневного сна вставать надо не позже 8 утра, а если в 7-7.30 , то вообще супер, на прогулках давать ходить ножками много, но в последний час прогулки сильно на раззадоривать деток.... а сколько вашему ребенку уже?

но, у меня вопрос - грудь налиавается, вчера попыталась сцедить, максимум столовая ложка с каждой груди, начинает болеть при пальпации уже со всех сторон, хотя она мягкая, мазала камфорой, прикладывала капустный лист, сейчас намазала фастум-гель, вечером под душем немного сцедила, но очень больно и сцедилось даже меньше столовой ложки, правильно ли делаю, уже возникли мысли дать ребенку пососать немного, чтобы облегчить мое состояние и избежать застоев, но он отказывается брать грудь, может в подутреннее состояние и получилось, но там же часы работы пролактина, молока еще больше будет

шалфей пью по 2-3 раза в день по 100гр, в остальном жидкость ограничиваю

Ванесса

New member
Fensi, тоесть зеленый цвет груди отбил охоту сосать??? неужели такое прокатвает...?
вы грудь по меньше тискайте облегачейте сцеживанием но не часто и и так по чуть чуть, массируйте в душе, компрессы, мне кста епомагла гепаринваая мазь, ну это я когда дочку отлучала.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, я тоже где-то читала, что если намазать соски зеленкой, ребенок не захочет ее сосать)))

Ванесса

New member
jullliya, попробывавть чтоли... была мысль заклеить сосок пластырем)) хотя думаю мой отковыряет его, ну это если позволить, а если нет то может и прокатило бы...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
хотя думаю мой отковыряет его,
моя бы не только отковыряла.содрала бы только в путь с криком возмущения...А зелёнка в принципе вообще бы не смутила.Особенно по ночам:)))Я сейчас стараюсь выждать время:не на первый писк грудь даю.Так Лика лежит пару минут,ворчит.А потом с криком СИСЯ! ползёт на поиски...

Ванесса

New member
Мышонок, мой такойже... собираюсь мыслями, но зная какой ерик меня ждет все отклыдываюююю,пожалуй начеу с зеленки)) и пластыря, попытка не пытка.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ванесса, я всё собираюсь-собираюсь...а толку?Отдрать с криком от груди не могу и не буду...Хотелось бы как-то помягче...как с сыном было...но у Лики свои планы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху