Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КрИстал

New member
Fensiам уже 2,1. А встаем мы по-разному, в зависимости от того, во сколько уснули вечером. Но и проснувшись в 7 и отгуляв целый день на улице ( а парень у нас очень активный!) -днем заснуть без сиси не удавалось еще ни разу.

Про грудь - в первые сутки она ТАК налилась, что была не просто большая, а огромная, каменная и болезненная! Я человек терпеливый, но ночью проснулась от конкретной боли, чуть не плакала, немного сцедила. Было огромное желание покормить! Не дал муж (за что ему огромное спасибо!).

Fensi

New member
спасибо девочки, даааа зеленка спасла, но моему сосуну уже 2,2, поэтому уже появилась какая-то брезгливость, он и грязь стряхивает кривясь, а вашим до 1,6 года может будет и все-равно какую грудь сосать, в 1,8 я отучила от прикладывания каждые 10 мин помазав грудь перцем, два раза хватило попробовать и слово горькое закрепилось...но тогда меня на самом деле тягали постоянно, ни книжку почитать, ни поиграть, все майки рвал

я мажусь разными мазями, и камфорой, и димксид купила, и капуста, и душ, но в одной груди болезненные места есть, хотя сама она мягкая

но сегодня груди легче, хотя ночью я все же дала ребенку чуток подсосать, тому как темпа поднялась у него, хотя как сбила так и нету до сих пор, что это было? на фоне отлучения, но для него это не стресс, он спокойно на грудь реагирует, но сосал чуток, думаю и ему легче и мне, но буду стараться больше не давать

Нусик

Active member
Я тоже приступила к сворачиванию. Еще месяц назад подкармливался в течение всего дня. Потом убрала дневные которые между делом. Ре и сча просит иногда, но соглашается поменять молоко на батон:))) Потом стала все чаще и чаще не давать днем после и во время сна. Неделю назад перестала давать на дневной сон. И вот только после этого грудь перестала становится каменной, если днем не покормишь.

Про дневной сон. Не кидайте в меня тапками, я сама понимаю что не очень хорошо поступаю. Но надеюсь, что способ этот временный. Ребенок на руках совсем не любит сидеть, поэтому ни о каких укачиваниях у нас речь не идет. Способ укладывания днем получился сам собой. Ре попросил днем после прогулки и обеда мультики, посмотрел 10 минут и отрубился. На следующий день я его уже сама посадила,укрыла одеялком и вышла из комнаты. Та же история. На третий день ребенок сам сел в кресло попросил мультики и одеяло. Вот так и укладываемся.

Вечерние укладывание собираюсь передать папе. Там уже точно будет без мультиков. Надеюсь, что после того как ре научится засыпать сам по вечерам, днем тоже смогу укладывать без телевизора.

Весна

Возможно все!
Нусик, а если сказку почитать,историю рассказать,лечь рядом и засыпать(без груди) с ним.телек это не гуд конечно(

Нусик

Active member
Нусик, а если сказку почитать,историю рассказать,лечь рядом и засыпать(без груди) с ним.телек это не гуд конечно(

пытались. До книг еще видимо не дорос - слушает минуту и отбирает книгу. Сказки может послушать, но интерес пропадает быстрее, чем засыпает. Просто сейчас у ребенка стойкая ассоциация - мама с подушкой на диване - значит можно требовать грудь. То есть пока остались засыпания на ночь с грудью, укладывание днем в той же обстановке, но без груди, у нас не прокатывают. Надеюсь, что с отменой вечерних кормежек, засыпание днем тоже пойдет примерно так как вы описываете:)

Vaverochka

New member
девочки, а кто как убирал остаточные уплотнения в груди после отлучения? мы отлучились полторы недели назад, грудь уже мягкая - пила шалфей и немного сцеживала. но вот в каждой груди есть по небольшому комку-застою, болят только при нажатии. сходила разок на ультразвук в поликлинику, потом подцедила - вроде, уменьшились, но совсем не пропали...как от них избавиться?

Natalija

Member
девочки, а кто как убирал остаточные уплотнения в груди после отлучения? мы отлучились полторы недели назад, грудь уже мягкая - пила шалфей и немного сцеживала. но вот в каждой груди есть по небольшому комку-застою, болят только при нажатии. сходила разок на ультразвук в поликлинику, потом подцедила - вроде, уменьшились, но совсем не пропали...как от них избавиться?
-
Я под душем уплотнения разминала и сцеживала,хватило одного раза .

Monique

Vaverochka, а я просто сцедила до мягкости, когда грудь уплотнилась и начала болеть, потом молоко прибывало, но болезненных ощущений не было. Ну и шалфей, конечно. Он рулит :)Еще я бы рекомендовала изходя из личного опыта ограничить питье. Я пила 3 дня только шалфей 3 раза в день.

Крысятка

Active member
Vaverochka, я мазала арникой, она рассасывает эти бяки. у меня ваще жэсть какие были уплотнения, еслиб не арника, не знаю что было бы...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Крысятка, это настой травы? он в аптеке продается?

Крысятка

Active member
LadyMoon, это мазилка такая. да, в аптеке. у неё нету согревающего эффекта, который противопоказан . и потом эта мазька также пригодится при ушибах и тыпы...я пару тюбиков извела, мазала полностью грудь раз 6 в день, потому что у меня оооочень страшные бугры были.

Настенька

New member
Вот и мы свернули ГВ. Моей малышке 1,4. Начали все с медленных шагов в годик, убрала беспорядочные дневные прикладывания. Весна, погода хорошая и отвлекать было чем. Но этот этап для нас был, наверно самым тяжелым.
А дальше мы нарушали все правила отлучения.
В 1,3 в отпуск приехал папа (мы уже 1,5 месяца были без него у бабушки) и на предложения пойти полежать после обеда, пока мама помоет посуду, моя крошка дала папе руку и пошла в свою кроватку и там через 5 минут спокойно уснула. На след день, тоже самое. Потом слезы. Но шла с папой сама и ложилась, но слезу для нормы пускала. Через два дня после возращения домой с моря вернулся братик и вечером по ошибке за руку схватила папу и повела в спальню. Папа не растерялся и решил ловить момент (уложил без памперса и вечернего туалета), слегка всплакнула, но улеглась. А дня через три предложили, чтобы укладывала мама. Попыталась встать с кроватки, но сказла, что позову папу и он будет укладывать. Все, сразу тишина, на бочек и баиньки. Со мной больше не плакала на укладывание (ни слезинки и никаких попытак поискать грудь). Но оставались еще ночные прикладывания (раза3 за ночь). После резкого сокращения маминого молока малышка приболела и пошли сопельки, ночной сон был адом, хочу грудь а сосать не могу. И тут я сново нарушила правила (отлучать только здорового ребенка) и на следующую ночь предложила водички, малышка попила и уснула. Пить пришлось часто, т.к. носик мешал, но засыпала без слез и укачивания. Только нужно было взять ее на руки, сходить на кухню, включить там свет и только там попить. Так ночи две мы походили (раз по 5-7 за ночь), потом все реже и уже неделю совсем не ходим, просто забираю к себе в кровать и глаже по ручке/спинке.
Спать стала просто замечательно.Днем 2-3 часа и ночью просыпается только под утро.
С грудью проблем не было. Всегда очередное кормление убирала только если грудь к этому времени перестовала наливаться. Так мы отлучились месяца за3.

А с зеленкой тоже пробовали. Не прокатило, только пришлось весь след. день дома сидеть, т.к. вся моська у малой зеленая была после ночных сосаний

Ванесса

New member
Отпишусь о наших достижениях, со втроника засыпаем без груди на дневной сон, убрались все денвные малозначительные прикладывания,1 день не понимал что происходит, плакал целый час, не книжки не игрушки не принимал, на руки не шел, сидел на полу и истошно ревел, пришлось завернуть в пледик и укчивать крепко держа на урках, вырвался, выгибался, но уснул, прспал около часа.
2 день уснл в коляске по дороге домой, прснулся и я его сразу начала развлекать.
3 день плакал 15 минут, уснул уже не всхлипывая почти спокойно,
4 день палкал минут 5-7 , таже схема, плед, ну руки, я сидя на кровати раскаиваюсь и укачиваю его,
5 день, плакал минут 3-5 от силы, уже почти не вырывался, уснул спокойно так , все бы ничего но спит уже не по 2,5-3 часа а по 40 минут ну максимум час и 15 минут зато вечером отрубаеться у груди за пару минут. Думаю как поймет что груди днем ему не видать успокиться примит это и будет спать по дольше, чрез неделю хочу убирать на сон вечерний, вот думаю как, отдавать мужу, а смой делать виду что ухожу или как, и еще есть такие мысли ночью кормить по крайней нужде, если оч силно будет просить, пока просто не дою по долгу сосоать пару минут и отнимаю он отварчивается и спит дальше, так и продолжать или боле радикально подходть к этому делу??
подргу решила раз недаю на сон то и нчью не даю, мол чтоб не путался, мне как то жалко так отнимать сразу..

Медвежка

Well-known member
Ванесса, не отлучайте сразу! Во-первых, так скорее всего будут проблемы с грудью, оно Вам надо? Во-вторых, никакой путаницы не будет. Через некоторое время деть поймёт, что грудь даётся только вечером и будет засыпать на день гораздо быстрее и легче. И в-третьих, когда ребзь начнет спокойно и долго спать днём без груди, то Вы мот ещё и передумаете убирать ночные :) эпидемии всякие грядут, не страшно такого малюпаса оставлять без поддержки ГВ? Про себя скажу: я тож прошлой зимой убрала кормления на дневной сон. Остались ночные -- на засыпание и на просыпание. Когда болеет или какая-то нервная ситуация, то может приложиться ночью. Если всё спокойно -- спит крепко всю ночь (кроватка со снятой боковиной приставлена к дивану). Меня такой расклад не напрягает. Тем более, что деть пошел в сад, а там все эти инфекции... и так за месяц уже три раза болел. Я наоборот с тревогой замечаю, что интерес к груди слабеет. Если утром рано встаём (в сад) то может и не приложиться на просыпание, заснуть, в принципе, тоже может буз груди. Но я думаю зиму откормить ещё все таки...

Ванесса

New member
Медвежка, меня удивляет моя грудь, посл кормление в 7 утра и вот счас 8 вечера и слегка налилась но дискомфорта никого нет, я уже сама жду вечера чтоб дать грудь, соскучилась)0 если так пойдет то мот и до самотлучения доживу)) не буду зарекаться, пока меня такой расклад устраивает.
ну вот в 21.00 уложила спать, грудь особого восторга не вызвала сначала одну потому другую пососал от силы минут 5-7, потом на бочек лег и уснул, раньше засыпал с грудью я вынимала у спящего, возможно случайность, а может и нет, вобщем буду наблюдать.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Ванесса, я делала как и вы. Сначала убрала дневные. Потом дневные на сон. Через неделю убрала на ночной сон. Ребенка первые пару раз укладывал спать муж. Ре минут по 5 протестовал, а потом соглашался. На 4 или 5 день ре захотел, чтобы я осталась укладываться вместе с ними спать. Грудь попросил 1 раз, но и то не настойчиво. Прошла неделя. Даже когда я на кровати грудь не просит уже и на сон. Теперь остались ночные и утренние. Тут уже сложнее. Но надеюсь, что за эту неделю окончательно свернемся. Никакой путаницы у ребенка я не вижу. Стресса тоже. Удачи вам! :)

AVVE

Well-known member
А мое мнение - не надо одновременно лишать ребенка и сиси, и мамы.
Я думаю, что ребенок с мамой без груди заснет с истерикой и капризами, а без мамы и без груди быстрее, ИМХО. И если бы у всех была возможность укладывать на дневной сон с бабушкой, то этим мамам было бы проще. У меня дочка засыпает с бабушкой (любой, моей мамой или мамой мужа), с мужем днем без груди за 15-20 минут без истерик, мне пока-пока помашет и спокойно пойдет с бабушкой спать. А со мной больше часа, даже с грудью.

КрИстал

New member
Я думаю, что ребенок с мамой без груди заснет с истерикой и капризами, а без мамы и без груди быстрее, ИМХО.

Сынульке со мной тоже проблемно уснуть было, говорил : Спать хочу, сиську дашь? - нет? тогда зови папу, а сама иди отсюда! и под царевну-лягушку в папином исполнении засыпает. И днем, как оказалось, с бабушкой уснуть может, хотя со мной пока ни как.

Ванесса

New member
Begemot,
AVVE, я думаю тут все индивидуально у каждого ре свои забабоны, я ищу пути с наименьшими поерями, так как у меня в помощи только муж, то мне проще самой договориться с сыном, в мое отсутствие да будет укладывать муж, если есть я то по чему нет... когда будуубирать прикладываня на ночь, буду смотреть по ре, если совсем не в моготу будет, передам это дело мужу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху