зависть

Polianka

New member
котеночкина, Подожди
Как-то ты увильнула :)
Меня тоже как-то не прильщают усы у тетки. Но тут и нет красоты.
Ну и члену сложно позавидовать :)))
Но есть же еще много чего :)

котеночкина

Active member
котеночкина, Подожди
Как-то ты увильнула
Меня тоже как-то не прильщают усы у тетки. Но тут и нет красоты.
Ну и члену сложно позавидовать
Но есть же еще много чего
я ответила про ресницы у мужчин. Лично для меня это не признак красоты у мужчины, а скорее даже наоборот. Ну и мне сложно представить чему можно завидовать во внешности мужчины, ну совсем ведь разные сущности, да и с мужской красотой у меня особые отношения.
Ну а у женщин нечасто возникает чувство себе забрать. Если мне что-то не нравится в человеке, но вот скажем у него волосы красивые, то может возникнуть желание отрезать и себе забрать, ну чтоб не было у чела плюсов))) ну такое как-то совсем редко возникает, ну и только к тем, кого я знаю, а не к картинках каких-то барышень.

Тасана

New member
Ай, красивык ресницы они и в Африке красивые ресницы, и мужики не исключение. У моих у всех ресницы красивые и сами они тоже красивые :)

Polianka

New member
котеночкина, Щас по другому скажу.
Я не знаю, красиво для мужчины длинные ресницы или нет. Смотря на ком они. Хотя в целом я склонюсь к тому, что и на мужчинах красиво.
Я не так рассматриваю. Мне нравятся длинные пушистые ресницы. Просто, без личности. Я бы у себя хотела такие иметь. Вот из всех моих знакомых девушек и парней, есть только один, чьи ресницы я хочу "забрать себе".
С волосами много таких людей, но принцип тот-же
Могу еще сказать, вот мои руки мне очень нравятся и у меня нет никаких желаний относительно них.
Ну и тд...

котеночкина

Active member
Ай, красивык ресницы они и в Африке красивые ресницы, и мужики не исключение. У моих у всех ресницы красивые и сами они тоже красивые
у меня к ресницам у мужчин иное отношение))) да и к мужской красоте. Я не люблю слащавых, люблю брутальных. Быть красивой-прерогатива женщин. Как бы я могу полюбоваться на симпатичных парней на фото и отметить это, но рядом хочу другого видеть и мне он будет красивее и лучше, ну и себе не хочу примерять их ресницы, волосы, глаза, губы и тд.

котеночкина

Active member
Мне нравятся длинные пушистые резницы. Просто, без личности. Я бы у себя хотела такие иметь. Вот из всех моих знакомых девушек и парней, есть только один, чьи ресницы я хочу "забрать себе".
у меня здесь все проще. если мне нравится и в моих силах это у себя изменить-я сделаю, а если нет-так ну и пусть, у меня свое есть, которое тоже очень даже хорошее))) ну вот мне мой цвет волос не сильно нравится, я оттеняю волосы в другой, более холодный оттенок. Тон мой натуральный, тк я люблю все натуральное. я могу отметить, что у кого-то красивый цвет волос, а если это натуральное-то восхищусь, но не буду завидовать. я возьму на вооружение и попробую получить подобный, не забирая у чела, тк это вполне реально сделать.

Ты никогда не видела брутальных с красивыми ресницами? А я виделаааа- енто что-то
ай, я ресницы не рассматриваю, мне важнее образ в целом, есть ресницы, нет их. Но иногда вижу, что мальчики-парни слишком милые, слишком такие хорошенькие, реснички длинные, такие черты лица тонкие, девчачьи. не очень такое люблю, тогда отмечаю, что длинные ресницы не идут парню, без них выглядел бы более мужественно что ли. а если образ в целом в моем вкусе-то я ресниц и не замечаю)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как я вас не понимаю
вот совсем-совсем. Ни смысла не вижу в ваших этих и все.
я восхищаюсь - чьим-то умом, ногами, ресницами, талантом. Я бы не отказалась тоже такой талант иметь, допустим, но - не отнять у имеющего.
Зависть это перераспределить какой-то ресурс в свою пользу. Зависть — неудовольствие, испытываемое по поводу чужих благ;(Иоанн Дамасский). Проще говоря зависть это желание иметь что-то, отобрав.

вы хотите.. отобрать у дочери волосы? у парня ресницы так точно да (зачем они парню?), у сына ум, у подруги квартиру и тд?
грубо говоря зависть это "зачем это ему, вот бы мне!" и один из семи смертных грехов.

Тасана

New member
грубо говоря зависть это "зачем это ему, вот бы мне!" и один из семи смертных грехов.
и даже не грубо.
+1000000

Вишня-черешня, поэтому у меня реальная зависть только к работе и я с этой завистью борюсь - ну не могу же я одна переделать всю работу :)

Polianka

New member
вот чего я не люблю, так это разгоаоры про грехт и тп.
и о "высоком"
у меня нет желания отобрать, у меня есть желание иметь у себя такое же.
нету безгрешных людей - если что :)
а то щас прям все ангелами и богами станут....не, не люблю так :)

котеночкина

Active member
Я тоже не верю, что прям не завидуют ваще)))
вот даже помню было обсуждение Инны не помню фамилию-жена футболиста. Хорошенько по ней проехались, тетка один разок облажалась, о ней никто ничего по сути не знает. Это не зависть была ее красоте, ее хорошему„устройству”? Причем вот соседку ж так не лажают, а бывает глупость большую отжигает. Завидуют женщины.

Тасана

New member
Я тоже не верю, что прям не завидуют ваще)))
девушки, да никто не говорил, что ваще ваще никто не завидует никому и никогда.
Есть одно "но" - хорошо бы понимать, что ты завидуешь и поскольку это чувство отрицательное как-то бороться с ним в себе. Вы для себя не хотите - пожалуйста, это ваш выбор, я не хочу чтобы зависть отравляла мою жизнь и бороться с этим буду.

было обсуждение Инны не помню фамилию-жена футболиста. Хорошенько по ней проехались, тетка один разок облажалась, о ней никто ничего по сути не знает. Это не зависть была ее красоте, ее хорошему„устройству”? Причем вот соседку ж так не лажают, а бывает глупость большую отжигает. Завидуют женщины.
Нет, это была не зависть ни разу (ну по крайней мере в моих мыслях зависти к Инне Жирковой не было). Потому что, во-первых, завидовать то особо нечему (с моей точки зрения. ну правда мне ничего из того, что есть у Инны Жирковой не хотелось бы), а во-вторых,... не надо путать понятия. Да Жиркова вызывает удивление, граничащае с брезгливостью, может быть злость, но зависть - нет.

котеночкина

Active member
Белая зависть у меня есть, я не считаю это плохим чувством. Мне это помогает в некоторых вещах, помогает стать лучше, получить больше. Вот от черной зависти я старалась избавиться, бо разрушительное влияние оказывает, уже черная зависть совсем редко появляется, но еще есть и думаю, полностью не исчезнет никогда. Но я научилась с ней бороться и уменьшать вред для самой себя. И я всегда знаю, когда она подкрадывается, хоть вслух и не признаюсь)))

Тасана, а почему незнакомый человек вызывает злость, брезгливость? Что ты о ней знаешь? Ну кроме той передачи, где еще она что-то не так сделала?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, да никто не говорил, что ваще ваще никто не завидует никому и никогда.
Есть одно "но" - хорошо бы понимать, что ты завидуешь и поскольку это чувство отрицательное как-то бороться с ним в себе. Вы для себя не хотите - пожалуйста, это ваш выбор, я не хочу чтобы зависть отравляла мою жизнь и бороться с этим буду.
+ 100
это не претензия на нимб
но неужели наличие чего-то в жизни, что не столько грех, сколько мнээ.. не делает тебя лучше, не стоит стремится к преодолению этого?

Polianka

New member
Вишня-черешня,а почему бы не стремиться к желаемому.Хотя бы даже в мечтах? :)
я же не веду речь о том, что над этим циклишься.
я вообще о половине своих мечт сходу и не вспомню, но если мне на глаза или в жизни попадается то, что мне бы хотелось, пусть даже это желание теоритическое, это не может не вызвать во мне никаких эмоций. Я все равно за это так или иначе зацеплюсь:на миг, на день, неделю...в зависимости от силы желания и увиденного

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, думаю с черной завистью люди пытаются бороться, не у всех выходит успешно. А чем белая-то мешает?

Polianka

New member
есть одно различие
восхищаться можно неодушевленными предметами, в отношенни с людьми немного другое

Тасана

New member
а почему незнакомый человек вызывает злость, брезгливость? Что ты о ней знаешь? Ну кроме той передачи, где еще она что-то не так сделала?
ДА фиг его знает почему. Со злостью и брезгливостью я немного погорячилась, но недоумение у меня вызывает точно. У меня многое и многие вызывают недоумение, но не зависть.
Вот, например, поступает ко мне мальчик. Красивый такой мальчик, но, пардон, тупой похлеще Жирковой и, что самое интересное - гордиться тем, что он тупой. И вот он меня злит. Потому что у него средний балл выше, чем у моего родного сына, которые на несколько порядков умнее его и на все эти вопросы ответил бы с лёту. Но при этом я бы совсем не хотела чтобы мой был таким как этот и даже среднего балла такого для своего не хотела бы. А злость потому что мне придется эти его пробелы восполнять (и еще неизвестно - восполню ли)

котеночкина, потому что не бывает белой и черной зависти бывает ЗАВИСТЬ или чуть поменьше, но все равно за-висть.

Polianka, откуда такие сведения? Про восхищение неодушевленными предметами?
Я смотрю работы одного своего студента и восхищаюсь и работами, и студентом.

Сверху