зависть

Polianka,мечтать и завидовать - разные вещи
не бывает белой зависти, не бывает))) Это подмена понятий.

Тасана,я могу восхищаться красивыми волосами, как просто волосами
но видя их на людях появляется кроме восхищения, еще и желание "хочу как у нее" - это явно не восхищение

Polianka, откуда такие сведения? Про восхищение неодушевленными предметами?
.
это не сведения - это мои ощущения ))

Тасана, вот в отношении того красивого и тупого мальчика ты завидуешь, завидуешь тому, что у него оценки лучше, чем у твоего, а зависть как раз в дальнейшем и вызывает злость.
А я разделяю зависть на белую и черную, тк одна мне мешает, а вторая помогает. Пусть это и зависть, но благодаря такой зависти я двигаюсь вперед, по отношению к объекту зависти у меня не возникает отрицательных эмоций: злости, раздражения, он меня не подбешивает, я ничего за него не додумываю...ни мне, ни челу не плохо, а мне так и хорошо от такой зависти.

Вишня-черешня, ну расскажите какие подмены понятий? Я свои ощущения описала выше, что где подменяется, что не так?

того красивого и тупого мальчика ты завидуешь, завидуешь тому, что у него оценки лучше, чем у твоего, а зависть как раз в дальнейшем и вызывает злость.
э нет, там завидовать не-че-му. Оценки его я увидела значительно позже, во время собеседования я только думала как он смог сдать тесты хоть на 10 и 20 балло в подать документы. И злость он у меня вызывал еще до обнаружения его среднего балла.

Тасана, скажу честно. Когда у меня дело доходит до черной зависти, то первое, что в свое оправдание хочется сказать-завидовать там нечему))) и то не то, и это не то, а потом понимаешь, что это просто зависть и попытки чела сделать хуже, чтоб только не признавать за собой такое чувство, как зависть.

Можно от других скрывать зависть, а от себя зачем? Вот мой муж всегда просекает, когда у меня включается зависть, еще быстрее меня. Иногда злит, что заметил и хочу оправдаться)))

скажу честно. Когда у меня дело доходит до черной зависти, то первое, что в свое оправдание хочется сказать-завидовать там нечему))) и то не то, и это не то, а потом понимаешь, что это просто зависть и попытки чела сделать хуже, чтоб только не признавать за собой такое чувство, как зависть.

Можно от других скрывать зависть, а от себя зачем? Вот мой муж всегда просекает, когда у меня включается зависть, еще быстрее меня. Иногда злит, что заметил и хочу оправдаться)))
ну молодец. хоть замечаешь. Если бы конкретно я завидовала конкретно тому хлопчику, то я б тебе так и сказала, но здесь вообще не тот случай. Я ужо рассказала по какому поводу я завидую и ни фига это чувство не продуктивное и не помогает оно никуда двигаться.

Polianka, да никто ж не заставляет... я так поняла, что ЛьОлька эту темку завела больше для себе (ну я здесь пишу точно для себя - как сама себе объясняю), а не чтобы кого-то убедить в том, что это плохо или хорошо.

прикольная такая тема)))Я порой завидую тому,что опыт и мудрость приходит с годами.Часто бывает,типа,вот лет надцать назад да мои мои мозги сейчас:laugh:
А ещё завидую тем людям,кот.спят по утрам в постельке,когда на работу еду.Особенно,если это в праздничные дни или в общие выходные,потому как график скользящий)))

Ой, тады я себе нимб надену) ибо любую ситуацию, вазывающую черную зависть, могу обозвать непринятием и найти 1000 причин для этого. Приятно, что я лучше, чем думала о себе.

ай, тут те же рожи. пойду в другие темы троллить,а то вас не интересно.

ЛьОлька, вот и я о том. Главное себе признаться, а на публике можно и с нимбом в некоторых моментах походить)

Вишня-черешня, только черенок не забудьте) или с чем вы там ходите?

Красивый такой мальчик, но, пардон, тупой похлеще Жирковой и, что самое интересное - гордиться тем, что он тупой. И вот он меня злит. Потому что у него средний балл выше
А как так получилось, что у такого тупого сравнительно высокий средний балл? За красивые глаза хорошие оценки ставили?

не ну
есть вот все предпосылки для зависти - а смысл позавдовать?
Ну, зависть - это чувство. А чувства не всегда можно объяснить с позиции здравого смысла. Они просто возникают независимо от желания человека.

А как так получилось, что у такого тупого сравнительно высокий средний балл? За красивые глаза хорошие оценки ставили?
не, ну это я не знаю, я ж не в школе работаю, ну нарисовали наверное.
Вообще удивляет как люди со средним баллом в районе 9 (до 9 и выше) пишут тесты едва-едва на 20-30 баллов и фигово ориентируются в вопросах не то что профессиональных,а просто на уровне общей эрудиции.
Кстати, я посмотрела и не поняла - почему в академии музыки на музыковедении у абитуриентов такие низкие баллы.

Ну, зависть - это чувство. А чувства не всегда можно объяснить с позиции здравого смысла. Они просто возникают независимо от желания человека.
тем не менее
чувства можно, а в некоторых случаях и нужно контролировать. И вот если начать себя спрашивать - почему я завидую? А готов ли я сделать столько, сколько сделал этот человек, что бы прийти к такому результату? (я не беру во внимание зависть к неким обстоятельствам и достоинствам, данным от природы) как-то теряется это чувство. По сути зависть это жалость к себе, ай-яйяй, я бедный несчастный, вот у чувака такой нос а у меня пимпочка поросячье-рыльце. Или ай-яй-яй, он на ролсройсе едет, а я пешком иду.

Кстати, я посмотрела и не поняла - почему в академии музыки на музыковедении у абитуриентов такие низкие баллы.

Тасана,там свои нюансы. Например, там такой диктант предлагается, который и абсолютники с трудом пишут. Да и вообще, есть кое-какие целевые установки, но это не для форумного обсуждения, конечно.

Про зависть не помню кто хорошо сказал: "Зависть - враг счастливых". Вот честно, не завидую ни материальным сторонам, ни красоте. А творчеству иногда завидую, грешна. То есть когда у одного без усилий получается в творчестве то, для чего мне, например, нужно очень-очень много труда, то это вызывает мысль "Ну почему у меня так сразу, легко не получается?"

Назад
Сверху