Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
Тоже самое могу предложить на первом этаже,ведь приятно заходить в подъезд,где на стенах травка,солнышко,божьикоровки и пр.
Яна, умоляю, только не это!!!! :blink: Оставьте это художество для детских садов! там это уместно, но не в подъезде жилого дома!!!!
Так же не переношу крашеных под грибки тазиков на клумбах, лебедей из покрышек и прочего "креативного мусора". Старые мягкие игрушки и куклы дизайнерски рассаженные на лестничных клетках и на тех же клумбах - это вообще контрольный выстрел!!!!

WAS-WAS-WAS

New member
Я заметила за Яной эту любовь к украшательству))) ничуть не удивлюсь если она будет к праздникам украшать и свой этаж, прикольно, думаю соседям понравится))), например, снежинки на стенах. Я была бы не против.
не переношу крашеных под грибки тазиков на клумбах, лебедей из покрышек и прочего "креативного мусора". Старые мягкие игрушки и куклы дизайнерски рассаженные на лестничных клетках и на тех же клумбах
да это ужас

Yancik

New member
Нет,не вариант садика- посмотрите какие пейзажи,абстракцию,реально картины рисуют на стенах ребята балончиками.К сожалению не научилась здесь добавлять фото.Заметила,что в городе наметилась тенденция таким образом 'защищать' стены зданий,заборы -реально красиво. А уж от этих грибочков,домиков и сказочных персонажей меня саму мутит.

Lipsy

New member
если появятся в подъезде юные художники, то никакие пейзажи не спасут, пририсуют они и к коровкам и к солнышкам ого-го какие абстракции. Только видеонаблюдение, домофон и хорошая порка может их остановить

Боб

New member
Думаю некоторым противникам заварки будет весело по пути из дома выкидывать понемногу мусара в лифте и тд.

Готовьте совки и веники.

Yancik

New member
Всё бы ничего,но,к сожалению,на каждый этаж,плюс лестницы ни каких камер не хватит. Здесь, действительно,кроме нашей бдительности,ничего не спасёт....а ещё лифты! Вот где вообще не контролируемое пространство...Хотя честно скажу,что хоть сейчас и снимаю квартиру т.е. подъезд 'чужой' в лифте я иной раз и сама надписи замываю и кнопки протираю т.к. минимум два раза в день лифтом пользуюсь и дочь уже читать научилась.
Что касается мусоропровода искренне не понимаю противников заваривания.Повторюсь: удобно-удобно в форточку выкидывать,заплачено-а за обслуживание мы всю жизнь платить будем и цены поднимаются регулярно (а вот если со временем поставить себе контейнеры для раздельного сбора,то вообще и образцовым домом сможем стать и экономия на вывозе калосальная и чисто будет идеально) Всё?! Все аргументы против заваривания? Глупо.

Lipsy

New member
Боб, в школе сегодня сокращенные уроки? Некрасиво встревать в разговоры взрослых. Повторите лучше правила по русскому языку.
У меня сложилось впечатление, что Вы угрожаете противникам мусоропровода тем, что в случае его заваривания Вы лично будете разбрасывать мусор в лифте из своего мусорного ведра. А так как нормальному взрослому не придет в голову так пакостничать, то думаю, что Вы еще не совсем взрослый человек. Если я не поняла смысла Вашего высказывания, то прошу извинить...

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Всегда ,перед тем как кого-то обвинять,нужно начинать с себя и не нужно себя настраивать на то,что вот я идеальный и порядочный,а другие-свиньи,поэтому...зачем не быть порядочным и идеальным в свинарнике.Неправильно это. Общее собрание по вопросу мусоропровода нас до массовой драки доведёт,раз мы на форуме как кидаемся друг на друга и оскорблять начали.

Lipsy

New member
А в лифте разве нельзя установить камеру? Это и безопасность наших детей и гадить в лифте охоту отобьет.
Сколько вообще стоит видеонаблюдение, кто-нибудь в курсе хоть примерно?

Yancik

New member
Итак,одна камера минимум 30$, далее на камеру нужен регистратор (чтоб запись шла) это ориентировочно 1 регистратор на 4 камеры -120 $,камера перед подъездом-150$ это всё без цен за прокладку кабеля- 12000м. В лифт камеру установить невозможно.

Итого без кабеля получается: 17этажейх30$ камера=510; 17 камер:4 = 5 (округлила) регистраторов х 120$ =600$; 510+600+150 (камера у входа в подъезд) =1260$ цена без кабеля.

Это я этажи посчитала,а ещё у нас есть лестница. Можно делать беспроводной доступ и тогда каждый проживающий,имея логин и пароль может просматривать записи с камер. Обслуживание не требуется.

Lipsy

New member
Вполне подъемная сумма.
Только вот дешевые камеры ставить не стоит, потому что на них толком лиц разобрать нельзя...

В лифт камеру установить невозможно.
Странно, я точно знаю, что ставят скрытые камеры в лифтах

Yancik

New member
Возможно,но те фирмы которые я обзванивала сказали,что нет...может я 'недоработала',может они ошибаются или не оказывают таких услуг.

Насколько поняла по форумам,это сложно,а значит будет дорого,но нужно узнать 'глубже'.

Axwell_411

New member
У кого есть права и ответственность(желание жить в "мире" в новом доме с новыми соседями) чтобы как то собрать людей нужное количество и провести собрание по этому вопросу?

У меня другого варианта нет - честное и законное голосование без обид! и придётся смириться

Пожалуйста, давайте делать что нибудь уже. Кто не понимает что нужно не только друг друга пытаться переспорить и доказать, но и разобраться с вопросом чтобы жить потом вместе и смотреть друг другу в лицо без злости и т.п. а как хорошему:mda:соседу!:)))

WAS-WAS-WAS

New member
У меня другого варианта нет - честное и законное голосование без обид! и придётся смириться
я с этим согласна, главное, чтоб честно и законно

и провести собрание по этому вопросу
и только собрание

без решения жильцов, мусоропровод заварить нельзя , поэтому если председатель не соберет жильцов до заселения и мы не решим этот вопрос, то мусоропроводом пользоваться можно уже хоть сразу как получим ключи.

Yancik

New member
Давайте сами соберёмся? Мы имеем на это право! Вопрос один-'жизнь' мусоропровода. Несколько человек,предположим уполномоченные ,пара членов ЖСПК в качестве надзирателей,чтоб типо подтосовок и сомнений не было и под подпись. В выходные многие на даче,поэтому давайте в понедельник часов в 18 или 19 возле дома?

JeyP

New member
Можно делать беспроводной доступ и тогда каждый проживающий,имея логин и пароль может просматривать записи с камер. Обслуживание не требуется.
Святая наивность. Такой подход подразумевает как минимум, наличие сервера с монитором, подключение к интернету.

это всё без цен за прокладку кабеля- 12000м
12 километров кабеля? На Кургане Славы камеру ставить собираетесь?
Вы видели сколько на каждом этаже закоулков? Нужно минимум 4 камеры на этаж. Или наблюдаем только за суперрежимным объектом "MUSOROPROVOD"?

Yancik

New member
12000руб. - 1м.
А у Вас нет интернета и не планируете?
Вопрос был об ориентировочной цене,это во-первых,во-вторых,доступ таким образом как через беспроводную связь это один из вариантов,а втретьих,перед тем как умничать,если Вы видите,что человек что-то неправильно или некорректно обьяснил,возьмите на себя смелость и распишите всё грамотно. Ясное дело что,доступ к видео не по сотовой связи и не 'по воздуху' на телевизор получить можно.Факт только,что обслуживание данных систем-обдирание денег,а уж каким образом мы будем видео контролировать - есть выбор.

Не нужны камеры на каждый угол- достаточно возле лифта и если они на лестнице будут т.к. возле Вашей двери если рисовать будут,то услышите...наверное.

JeyP, в каком моменте я Вам 'в кашу на...'?

JeyP

New member
Давайте сами соберёмся? Мы имеем на это право!
Забыли как Ирина год об стену билась, пыталась что-то узнать, чем-то помочь, собрание собрать и т.д? А вы только посмеивались и издевались.

Yancik

New member
Не посмеивалась и не издевалась,только я и сейчас уверена,что больше 70 человек не соберутся т.к. почти половине соседей 'как ветер подует'...забыли как подписи к письму собирали? Но попробовать нужно,а вдруг что-то изменилось...Ну так собираемся? Ведь вопрос реально важный и касается каждого.

Прошу заметить,что я считаю,что нечего всё время пенять на то,что председатель нас собирать должна,если бы таких как Ирины (две),Елена,я,Светлана,Дмитрий, Людмила было бы хоть 2\3 то собирались бы сами (имеется в виду члены ЖСПК),решали,а председателя перед фактом ставили и всё было бы 'по-народному' т.к. председатель раз в год отчитываться должна и документы оформлять и не более,а все вопросы мы должны были сами решать.А реальность такова,что есть кучка, которой небезразлично,эта кучка спорит между собой,ругается,но сделать ничего не может потому что остальной массе всё фиолетово,ей,массе,проще принять 'что там решили',а потом 'на кухне' жаловаться,что какие все неправильные и несправедливые и как их это не устраивает.А ещё лучше председателя обвинять, что "такая-сякая нас не собрала", вместо того чтоб самому попу поднять. Да, Ирина пыталась узнавать,с вашей точки зрения, пыталась помочь,но реальные дела, реальные документы, реально "пробивала", "выбивала" и делала всё председатель.Именно из-за нашей разобщённости, нашей лени, нашего желания "на чужом горбу..." всё это происходит. Разве не так?

Последнее редактирование:

Axwell_411

New member
Умный разговор!:meeting: У кого все номера жильцов есть кто может всех обзвонить, и уведомить что решается этот мусоропроводный вопрос? Напишите мне в личном сообщении номер/несколько номеров кто это всё будет обзванивать и я положу этому человеку денег на счёт!

:blush1:простите за ошибки..

и будем собирать собрание до заселения(желательно по линии метро и в центре города).

Сверху