Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
Ирина, у нас мусоропроводы расположены на черных лестницах, которые изолированны от общих коридоров дверями. поэтому запаха нет, но если выйти на черную лестницу, то естественно запах помойки. хотя у нас очень хорошо убирают, но это не может спасти от вони. Плюс на черных лестницах есть окна, которые можно открывать и проветривать и в общих коридорах тоже есть окна.
А вот в нашем новом доме нет окон в общих коридорах, только выход на балкон. И мусоропровод расположен прямо перед дверьми квартир, Вы себе представляете какое амбре будут вдыхать эти люди? да и при такой планировке весь этаж будет это нюхать

если бы в доме был современный мусоропровод с системой самоочистки и вентиляции, в изолированном отдельном помещении, как делается это в цивилизованном мире, то и вопрос бы не поднимался.
Но наш мусоропровод спроектирован в 40-х годах в Мексике, кажется. И применять его в строительстве в СССР начали с 50-х годов, с тех пор он никак не модернизировался. Это безнадежно устаревшая система. Мусоропровод не возможно помыть, прочищает его ЖЭС ломом и руками, дезинфекция заключется в том, что распылят на стенки какую-нибудь хлорку, которую и мы будем нюхать, а пользы от нее - пшик, потому что она не обезвреживает тот слой, который налипает с годами, да и за пару дней после дезинфекции новый слой нарастет.

Последнее редактирование:

Dominas

New member
Что у нас с благоустройством вокруг дома, кто нибудь был там? Может контенера уже стоят.

Yancik

New member
Я была сегодня: положен полностью асфальт,тротуарная плитка,бардюры.Контейнеров пока нет.Фото здесь добавлять не умею-вечером скину на нашем сайте.

JeyP

New member
Почему мы априоре должны воспринимать друг друга как свиней, хамов и пр.?
А мне показалось что вы так и воспринимаете сторонников мусоропровода, поэтому и требуете его заварить.

предварительные результаты уже +
Если Вы про те результаты что на сайте, то я как администратор минимум трех аналогичных сайтов в uCoz, открою тайну, там можно нарисовать любые результаты. Вам не странно что было 14 на 14 и резко стало 22 на 14?
А такой же сайтик я могу склепать за 30 минут и обьявить официальным.

Yancik

New member
А мне показалось что вы так и воспринимаете сторонников мусоропровода, поэтому и требуете его заварить.

Евгений, процитируйте пожалуйста на основании чего Вам показалось. И требовать я ничего не требую, здесь есть гораздо более "громкие высказывания". Я не навязываю своё мнение. Сегодня, с кем разговаривала по телефону, пусть хоть один человек скажет высказывала ли я своё мнение, давила ли или "допытывалась" почему против заваривания и пыталась переубедить - нет. Перестаньте, пожалуйста, меня подкалывать, а тот я сегодня после одной ограниченной, завистливой дамы, находящейся в менопаузе, уже наслушалась гадостей и совсем не в настроении ругаться и спорить.

Если Вы про те результаты что на сайте, то я как администратор минимум трех аналогичных сайтов в uCoz, открою тайну, там можно нарисовать любые результаты. Вам не странно что было 14 на 14 и резко стало 22 на 14?
А такой же сайтик я могу склепать за 30 минут и обьявить официальным.
Как говорилось и неоднократно, результаты на сайте - статистика и я, как порядочный администратор, не заинтересована "рисовать" цифры. В том, что +1 легко удостовериться по анкетам с первого голосования, вспомнить как голосовали поднятием руки и это очевидно. Помимо статистика на сайте, есть ещё тема в форуме, где люди просто пишут "за" или "против". А на сайте резко цифра увеличилась после массовой рассылки с просьбой поучаствовать в опросе, Вам тоже письмо должно было придти.
Может сайт и не официальный, но здесь - "беседка", где всё в куче, а там и на вопросы председатель отвечает и информация проверенная и та самая информация, как было уже сказано Ириной выше, появляется на сайте раньше, чем о ней узнают уполномоченные т.к. идёт напрямую от председателя, поэтому клепайте за 30 минут, объявляйте, только ....

Lipsy

New member
подозревать, что сайт создавался для поддельных голосований -это уже перебор. почему нельзя допустить, что проголосовавшие 8 человек действительно против наличия мусоропровода в доме?
14 мая каждый может посмотреть данные голосования и проверить свою фамилию и подпись.
никто не говорил, что люди, которые хотят пользоваться мусоропроводом - свиньи, не нужно утрировать. Речь идет о том, что сам мусоропровод это еще тот свинарник и рассадник всякой заразы. Всем удобно выйти в коридор в тапочках и вывернуть туда свое мусорное ведро, но для многих гораздо важнее чистый воздух в подъезде и не составляет такого огромного труда - пройти несколько метров и выбросить мусор в контейнер.
у каждого уже сложилось свое мнение, давайте перестанем придираться, пусть все решит голосование. Проголосует большинство за мусоропровод, ну что ж придется другим смириться с наличием неприятных запахов и возможной живности. Если большинство проголосует против, значит придется смириться остальным.
Кто хочет пусть голосует досрочно, кто не хочет пусть голосет в день заселения. Что в этом подозрительного?

JeyP

New member
Перестаньте, пожалуйста, меня подкалывать
Хорошо. Не буду больше.

подозревать, что сайт создавался для поддельных голосований
Может внимательно все перечитаете? А то по вершкам у вас не совсем верные выводы.

JeyP

New member
Может сайт и не официальный, но здесь - "беседка", где всё в куче, а там и на вопросы председатель отвечает и информация проверенная и та самая информация, как было уже сказано Ириной выше, появляется на сайте раньше, чем о ней узнают уполномоченные т.к. идёт напрямую от председателя, поэтому клепайте за 30 минут, объявляйте, только ....
И доступ чуть ли не по паспортам. А простые пользователи системы Ucoz, которые не помечены Вами как Проверенные, они ущербные? Или агенты иностранных спецслужб? У нас дом случайне не Пентагоном называется? (Это не подколка.) Ну правда, зачем такие сложности? Пусть хоть весь город читает. Инфа всем полезна будет.

Lipsy

New member
сами перечитайте пост 2104, в котором Вы пишите г том, что можно нарисовать любые результаты. Вы как бы намекаете....

Yancik

New member
Может внимательно все перечитаете? А то по вершкам у вас не совсем верные выводы.

А Вы вредина! На Ирину переключились? Я между прочим тоже так поняла,Ваше высказывание о сайте и опросе.

JeyP

New member
Вы как бы намекаете....
Я не намекаю, а утверждаю, что это возможно. А так это или нет, решать посетителям. К тому же Админ уверила, что это не так. :meeting:

По теме. Не заварят мусоропровод - хорошо. Заварят - тоже не беда. Я сейчас живу в доме с мусоропроводом, но почти им не пользуюсь(пакеты в люк не пролазят). Я мусор ношу на улицу, в те самые баки, которые жэсовцы по утрам выкатывают из мусороприемника.

Yancik

New member
И доступ чуть ли не по паспортам. А простые пользователи системы Ucoz, которые не помечены Вами как Проверенные, они ущербные? Или агенты иностранных спецслужб? У нас дом случайне не Пентагоном называется? (Это не подколка.) Ну правда, зачем такие сложности? Пусть хоть весь город читает. Инфа всем полезна будет.

Вы прекрасно знаете из-за кого именно доступ на сайт ограничили,вот где поговорка про ложку дёгтя уместна...Не хочу ничего сказать,но без этого 'ложкина' на форумах сайта без напряжения ,никто не отвлекает председателя от реальных вопросов на лишние разборки и нет пакостных пустословных комментариев. Вот Вы,между прочим,как опытный человек могли бы и составить мне компанию по администрированию,тогда и доступ можно было бы открыть,когда не один,а два человека за 'цензурой' следят. Между прочим,я Вам предложение сделала :)

JeyP

New member
Кстати. Добавлю еще. Все знают, что даже поменять дверь или убрать встроенный шкаф нельзя без согласования. Представляете себе длительность процедуры получения разрешения на заваривание? Даже при положительном решении большинства, самим нам это сделать не разрешат. Нужно все согласовать, утвердить, получить разрешение и т.д. А тот дядя Вася, который согласится побыстрому без документации пробежаться по этажам и прихватить сваркой лючки, уже через неделю будет сидеть на "поле чудес" в Ждановичах и продавать свой сварочник для уплаты солидного штрафа.

Вы прекрасно знаете из-за кого именно доступ на сайт ограничили
У Вас есть права, этого "кого" добавить в список заблокированных, вплоть до блокировки IP адреса.
Между прочим,я Вам предложение сделала
Спасибо, ограничусь помощью в решении технических вопросов, если таковые возникнут .

Yancik

New member
У вас есть права, этого "кого" добавить в список заблокированных, вплоть до блокировки IP адреса.

Спасибо, ограничусь помощью в решении технических вопросов, если таковые возникнут .

Я не настолько опытный человек в таких возможностях,чтоб такие 'чудеса' выделывать.Когда сайт создавался,то я честно и сразу призгалась,что 'как могла',у меня образование,знания,умения и навыки очень далеки от технических и программирования.
А что является техническими вопросами?

Кстати. Добавлю еще. Все знают, что даже поменять дверь или убрать встроенный шкаф нельзя без согласования. Представляете себе длительность процедуры получения разрешения на заваривание? Даже при положительном решении большинства, самим нам это сделать не разрешат. Нужно все согласовать, утвердить, получить разрешение и т.д. А тот дядя Вася, который согласится побыстрому без документации пробежаться по этажам и прихватить сваркой лючки, уже через неделю будет сидеть на "поле чудес" в Ждановичах и продавать свой сварочник для уплаты солидного штрафа .
А вот здесь Вы не правы.Сложность заключается лишь в согласовании с ЖЭСом места для контейнеров,чтоб оно было по всем нормам,а оно у нас есть и такое как требуется. В остальном это не является перепланировкой или переоборудованием,а когда будет лист с подписями не будет 'самовольным',поэтому дяде Васе не придётся продавать свой ценный инструмент.

РЕПОСТ:
Ещё раз прошу всех у кого не получается подъехать 12-ого мая с 18.00 до 19.00 к у-му Беларусь позвонить мне (вел. 80296351782 ) и я подъеду в любое место и в любое время.
Напоминаю,что 12.05.2014 возле у-ма Беларусь состоится сбор подписей за\против заваривания мусоропровода.У кого не получается подъехать см.выше.

WAS-WAS-WAS

New member
каждый может посмотреть данные голосования и проверить свою фамилию и подпись
я уже писала, что хотела бы быть наблюдателем при этом голосовании, а то человек не сможет прийти за ключами, а подпись его будет стоять, как я узнаю, что это он расписался? Тут будет важен каждый голос.
Яна, давай это сделаем честно, когда будут давать ключи, а ты больше времени уделишь деткам, а не будешь за каждым гоняться по городу

Axwell_411

New member
WAS-WAS-WAS, зачем что-то откладывать на 14, когда это можно сделать 12?:snooks:без обид!

Yancik

New member
я уже писала, что хотела бы быть наблюдателем при этом голосовании, а то человек не сможет прийти за ключами, а подпись его будет стоять, как я узнаю, что это он расписался? Тут будет важен каждый голос.
Яна, давай это сделаем честно, когда будут давать ключи, а ты больше времени уделишь деткам, а не будешь за каждым гоняться по городу

Что касается деток, так ты у своих за время строительства столько времени отняла, что день-два для моих это минуты.
Ира, без обид, сообщением раньше предупреждала, что настроение у меня сегодня совсем не к чёрту - не нужно меня трогать.
На самом деле всё по-честному и люди это знают и понимают: без давления, без переубеждений, без навязывания своего мнения - спокойно как и нужно вопросы решать. А вот у тебя я публично попросила помощи - сообщить людям, чтоб они сами решили кто 12, а кто 14, попросила реальных действий, но ....

VIKUS

New member
Люди!! Посмотрите в кого вы превратились с дружных соседей..?!Одна будет постоянно на весь дом вызывать участкового,если мусор будет стоять у двери,вторая-если двери не дай Бог кто то поменяет без разрешения... Шкаф... Ламинат... Многое нельзя без разрешения,но неужели все вы будите платить за это бешеные деньги и бегать справки собирать? Или кто то в зале плитку положет вместо ламината? Многие хотят делать перепланировку-все встретимся в БРТИ? Смешно! Может давайте,каждый будет смотреть и решать в первую очередь за себя?!

Это я к тому,что достали уже с этой мусоркой,каждый сам должен решить,и хватит уже давить! Страшно уже заселяться. А то вдруг я окажусь соседями с тем,кто против моего мнения... Спалят на костре,как ведьму:)

Сверху