Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

смирнова

New member
Я сегодня ездила на площадку. Работа идёт полным ходом. Я не сильно разбираюсь в стройке, но, как мне показалось, цоколь скоро будет готов.

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня была на стройке
Вот где будет подъезд

Вложения

• 788F08C8ттт.jpeg
    788F08C8ттт.jpeg
    62.6 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

смирнова

New member
Скажите, а кто-нибудь уже оформлял нельготный кредит? И может слышно что-нибудь про платёжки?

Жужалка

New member
Я слышала, что несколько человек у нас в ЖСПК уже оформили. Но сама пока нет. Про платежки пока ничего не слышно. Не переживайте: как только председатель об этом сообщит, сразу же уполномоченные вас оповестят. По крайней мере так должно быть.

WAS-WAS-WAS

New member
Что-то я сейчас открываю форум а моя первая фотка не видна, загружаю ещё раз (тренируюсь)))
Так прикольно, дом строят, деньги не берут))), всё за льготные кредиты...

Вложения

• C43F5D5Bттт.jpeg
    C43F5D5Bттт.jpeg
    53.8 KB · Просмотры: 46

ЕленаЕ

New member
Дом строят,деньги не берут..И не понятно чего ждать,сейчас как напишут сумму в платежке!Кредит не брала еще нельготный,но на консультацию съездила.Все не сладко.Одна только надежда-выплата досрочно по возможности.Обдираловка какая-то.Документов не так уж много собирать,можно справиться за неделю.

Жужалка

New member
ЕленаЕ, если нельготный кредит, то сколько по времени банк рассматривает доки и выносит решение? ( если доки можно собрать за неделю).

ЕленаЕ

New member
Кто не знает еще,платежки в этом месяце не будет!Строимся за счет льготников.Председатель советует положить деньги на счет на месяц.

соседка14

New member
А потом нам выставят со множеством нулей???
А кто-нибудь знает сколько точно стоит у нас квадратный метр???

Жужалка

New member
Ну, конечно же, будут большие платежки. Ведь каждый примерно знает сколько всего стоит его квартира. Если откинуть взятый кредит, остальное разделить на оставшиеся до сдачи месяцы. Вот вам и сумма. Единственное, если еще не взял кредит. Напомню, что сдача дома по графику ноябрь 2013 г.

А метр стоил : 6 млн. 60 тыс. руб.

WAS-WAS-WAS

New member
А я сегодня обзванивала своих людей, кто-то спросил про стоимость метра, а я сказала, что 5 млн. - блин, вообще крыша поехала у меня))). Председатель сегодня сказала, что платёжки будут после 15 декабря, к концу ноября сделают цоколь, а к середине декабря уже 2 этажа возведут.

MARA87

New member
если нельготный кредит, то сколько по времени банк рассматривает доки и выносит решение?
У нас рассматривали документы 3 рабочих дня, но могут и больше. Мне перезвонили из банка и назначили подписание договора уже на 5 день подачи документов

Нам в банке льготный кредит рассчитывался по метру стоимостью 5 млн рублей (может, с копейками, точно не помню). Там же сказали, что 6 млн - это взятая максимальная сумма, каковая к концу стройки может быть и ниже. Что ж, поживем-увидим:scratch:

Жужалка

New member
В банке считали КПТК 0,9. Поэтому отнимали примерно10% от 6 млн. и получалась стоимость 1 кв. м., которая прокредитуется. Как-то так.

lenkas

New member
вообще то банк "примерно" ничего не считает.есть стоимость м кв по договору.и есть справка о стоимости метра.которая подается бухом в банк.даже если у вас метр 6 млн а кптк 0.9 кредитовать должны по 5.4 млн а никак не по 5.но вообще такой низкий кптк это нонсенс.у нас такая же серия и кптк 1.может 6 млн это вам примерно сказали сколько к концу стройки будет?это уже более реально

или как вариант это стоимость с сетями.а сети не кредитуют.

WAS-WAS-WAS

New member
вообще такой низкий кптк это нонсенс
Да, Лена, представляшь, у нас такой КПТК. Пред говорила, что будет добиваться 1, но для этого нужно что-то изменить в проекте, а это повлечёт удорожание метра, что не очень выгодно будет тем, кто строится за свои.ВОТ КАК У НАС(((
Я не очень в этом разбираюсь и не знаю говорит ли она правду или как оно на самом деле происходит?

lenkas

New member
может это все таки сети?до сдачи еще многое может поменяться.даже незнаю.я уже и не виделатакого кптк,только в долевке(((может все еще образуется.

Сверху