Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

ЕленаЕ

New member
Я строюсь на общих условиях.В банк не спешу,буду пока своими силами платить и надеяться на понижение ставки.Хотелось бы,конечно,знать хотя бы приблизительно суммы и сроки оплат.Очень тревожно жить в неведении.

Жужалка

New member
Кредит можно открыть в любое время.
О суммах и сроках выплат настойчиво интересуйтесь у председателя.
Пока на стройке небольшое затишье и поэтому, я думаю, платёжки будут небольшие. Тем более, что ждём открытия льготных кредитных линий в сентябре.

Badashka

New member
HELP

Извините, что не по теме. Срочно сниму 1-комнатную квартиру в вашем районе. Не имею вредных привычек, военный, порядочность и своевременную оплату гарантирую. Игорь 8 029 318 18 18 Агенствам не беспокоить :hi:

Доброта

New member
Приветствую будущих соседей. Как у новичка, возник такой вопрос. Как производится оплата членского взноса? Должны выдавать платежку или как? Смотрим, квартал уже заканчивается, а платежек никто не давал.

И еще по поводу председателя. Она вообще что-либо делает? Дозвониться к ней большая проблема, на вопросы отвечает неохотно, предоставляет недостоверную информацию. Честно, это порядком поднадоело. Неужели только у нас с ней такие проблемы?

Я вот смотрю на форуме все время речь ведется о каких-то платежках? Почему мы ничего не получаем?

WAS-WAS-WAS

New member
Я звонила председателю, банк перечислил по льготным кредитам 370млн., только 23 человека открыли кредитную линию. МАПИД где-то до 6 числа должен предоставить процентовки и бух выставит всем суммы для оплаты, я просила её, чтоб в платёжках поставили и членские и взносы на квартиру как в прошлый раз, чтоб в банк не бегать 2 раза. Поэтому будем ждать платёжки обещанные))) На стройке подвели электричество к крану и к бытовкам. С понедельника должны начать цоколь, будем надеяться, надо сходить и проверить)))

Доброта

New member
Извините, но еще вопрсик: а членские за какой период нужно выплачивать. За август-сентябрь-октябрь или ноябрь-декабрь-январь??? Просто мы только оплатили за май-июнь-июль:blush1:

Жужалка

New member
Звонила вчера преду: платежки будут не раньше середины м-ца, т.к МАПИД еще не прислал процентовки, а затем бухгалтер будет распределять суммы между членами ЖСПК. Туда же и включат (как и прошлый раз летом) членские взносы в р-ре 350.000 р. На сегодняшний момент на счету у МАПИДа есть деньги, т.к они еще не отработали по полной программе. А процесс на стройке пошел активно. Ура!

WAS-WAS-WAS

New member
Мы платили 350000, а в апреле платили 175000 - это половина была, (3,5 базовых по договору).

ЕленаЕ

New member
На последнем собрании кооператива,еще в феврале,было обещано,что квадратный метр в нашем доме не превысит 600$ по курсу Нацбанка.Меня интересует,откуда взялась сумма 6млн.за 1кв.м.?Или у нас курс 1$=10 000?Никто не может ответить и не обсуждает этот вопрос.
На счет председателя -все правда.

Stan_Ly

New member
Подскажите, пожалуйста, телефон председателя (можно в личку), никак не можем дозвониться по номеру который у нас есть 703-**-*4

Жужалка

New member
МТС у нее часто отключен. Поэтому звоните censored. Насчет стоимости 1 кв. м. тоже звоните и спрашивайте.

Последнее редактирование модератором:

WAS-WAS-WAS

New member
Вчера разговаривала с председателем, сказала, что платёжки будут в ноябре, денег хватает ещё, цоколь должны сдать в конце ноября и когда начнут коробку платежи будут большие.
Про членские: пред сказала, что можно оплатить и потом, но сегодня разговаривала я с одним человеком, который посоветовал всё оплачивать вовремя))) как написано в договоре:read:, т.к. потом могут и пеню насчитать:crazy: (он уже сталкивался с этим), а пред скажет, что и не говорила о том, что можно заплатить попозже и ничего вам за это не будет:evil_admin:, так что сами решайте как вам лучше, а я ,наверное, заплачу сейчас :big_boss:

ЕленаЕ

New member
Уважаемые соседи,может быть кто-то хочет перейти со строительства 2-х комнатной кв.на 1-ком.?

Marina25

New member
Уважаемые соседи,может быть кто-то хочет перейти со строительства 2-х комнатной кв.на 1-ком.?

возможно мы могли бы, мы собирались на 2-ку но не потянем)
напишите сколько чего платить и что делать?

Сверху