Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Жужалка

New member
Были в субботу на объекте где-то в 14.00- никого не было. Наверное выходной. Сваи забиты по всему периметру дома. Надеюсь, скоро фундамент закончат))))))))

JeyP

New member
В понедельник в 15:30 - не выходной, но на стройплощадке мертвая тишина. А судя по размерам участка со сваями и видя количество еще не забитых свай, думаю это не более половины размера дома.

sanek2

New member
Доброго времени суток. Познакомте с председателем(Ф.И.О., контактны телефон).

WAS-WAS-WAS

New member
А судя по размерам участка со сваями и видя количество еще не забитых свай, думаю это не более половины размера дома.
Да, свай лежит ещё не забитых на 1/3 дома, недели 2 ещё будут бить, надо позвонить преду и узнать почему нет строителей

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
В понедельник в 15:30 - не выходной, но на стройплощадке мертвая тишина
С 13.00 до 15.30 сваи не бъют, т.к. в садах спят дети. Хорошо что строить начали летом, а то ещё бы жаловались школьники и запретили бы бить до обеда, а это управление работает только в 1 смену. Сваи будут бить до 20 августа.

JeyP

New member
Мне кажется, что подъезд дома будет со стороны въезда на стройплощадку, с обратной стороны места не очень много.

WAS-WAS-WAS

New member
Я смотрела план в УКСе, вход со стороны красного дома, а где въезд на стройплощадку там стоянка для машин и домик маленький для электричества, сетей))) , там сваи были забиты, отдельно от нашего дома, прям возле туалета по правой стороне.

Машина, которая забивает сваи, уже уехала, и на стройке стоит туалет, 1 будка, забитые сваи и больше никого и ничего нет... В понедельник буду звонить председателю.

WAS-WAS-WAS

New member
Всем привет! У меня такое впечатление, что я тут одна всех развлекаю))) Вообщем председатель сказала, что сваи нам забили с опережением графика, и другая бригада, которая делает цоколь приедет на следующей неделе. Денег пока хватает, и платёжки будут к концу месяца.

соседка14

New member
А скажите пожалуйста,стоимость за метр не изменился???И что слышно про кредит,когда он будет открываться???

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня звонила председатель, сказала,что на следующей неделе может пойдём в банк, она сегодня будет в банке и там решат будет ли собрание с представителем банка или каждого будут консультировать в банке отдельно. Даже может технологического перерыва не будет.

WAS-WAS-WAS

New member
К нам привезли БАШЕННЫЙ КРАН!!!!:dance:Скоро, наверное, будут собирать его, так что, я думаю, что технологического перерыва не будет.

Да, я тоже вчера случайно оказалась на стройке, как раз в тот момент, когда кран разгружали! Это очень радует, что технологического перерыва не будет. Так хочется быстрее свою квартирку получить;)

Vasili

New member
я думаю, что технологического перерыва не будет.

Это очень радует, что технологического перерыва не будет.

Что вы имеете в виду технологический перерыв? Сваи забили?- забили. Сейчас будут заливать фундамент. А срок созревания бетона- 30-40 дней. И только потом будут монтировать стены. И где тут технологический перерыв? Или вы хотите сказать, что стены установят на несозревший бетон? Ну-ну. Так хочется побыстрее ключики?:shok:

WAS-WAS-WAS

New member
Vasili, вы не из нашего дома и не знаете все нюансы нашей стройки, все наши проблемы и т.д. и про технологический перерыв вы тоже ничего не знаете, поэтому ваш комент про перерыв наш просто неуместен. А застывание бетона - это, наверное, предусмотрено строительными нормативами и строители об этом знают и дадут бетону таки застыть))):crazy:

JeyP

New member
Бетон и прочие стройматериалы в любом случае не вручную будут подавать на место расположения дома, поэтому кран соберут в первую очередь. Кроме того заливка подушки будет производиться поэтапно в доме и во вспомогательных строениях. Поэтому,вполне возможно, что технологический перерыв будет сведен к минимуму. Однако в первую очередь к дому следует подвести коммуникации, а на это тоже нужно время.

WAS-WAS-WAS

New member
Вот что у нас на стройке

Вложения

• c57ab8b3-8d0e-46b6-aa53-9770fe03b0d5.jpg
    c57ab8b3-8d0e-46b6-aa53-9770fe03b0d5.jpg
    291.1 KB · Просмотры: 60
  • 2c7a29fe-05a6-4af4-bc76-fc66fa6d698e.jpg
    2c7a29fe-05a6-4af4-bc76-fc66fa6d698e.jpg
    316.7 KB · Просмотры: 67
  • 6e15df2c-f384-41b6-90cf-05659d226aff.jpg