Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Жужалка

New member
Уважаемые соседи! Оплачивайте платежки в банке "Москва-Минск", т.к там не берут % на сумму свыше 1 млн. руб. А, вообще, конечно, 6 млн.- это круто! Даже в Заводчанине-11, который в принципе шел с нами параллельно, сейчас впереди, но у них что-то около 4 млн. с небольшим. А что же будет с ценой через год?????

соседка14

New member
Скажите,а что будет если я внесу пару платежей,а потом передумаю,мне вся сумма возвращается назад???

WAS-WAS-WAS

New member
Да, строители спросили у меня сколько метр стоит, я говорю, что 6 млн., они засмеялись и говорят, что через год все 16 млн. будет. Что-то в этом есть..., так что лучше быстрей начать стройку, а у Заводчанина 11 и серия дома более дешёвая, чем у нас. А если кто-то не согласен, может пойти в исполком и попросить, чтоб включили в другой ЖСПК, который будет строиться в 2014 году или другой серии в Каменной горке, например.

Скажите,а что будет если я внесу пару платежей,а потом передумаю,мне вся сумма возвращается назад???
Да все деньги вернут, кроме членских взносов.

Мы договор подписывали в августе 2011, после этого много поменялось. Вы согласны?
Да, но договор не поменялся, может уже многое не соответствует законодательству или действительности (напрмер адрес банка), надо вносить изменения в договор, а это работа председателя.

MARA87

New member
платежек не получали поэтому и спрашиваю, да и про 6 000.... тоже ничего не знаем, все время на связи никто не звонил:nea:

WAS-WAS-WAS

New member
мара 87, кто же у вас уполномоченный? Мы своим уже в среду раздали... уточните у председателя, почему у вас нет платёжки.

Соседочка

New member
скажите, есть ли у нас отказные 1 комнатные? просто 2-ку мы не потянем, вот 1 хотя бы можно.

WAS-WAS-WAS

New member
Соседочка, вам нужно спросить у председателя, и если есть, написать ей заявление. А вообще, я слышала где-то, что если вы построите 1 комн. и после этого всё равно вам не будет хватать метров и вы останетесь нуждающимися, то вам не разрешат строить 1 комн., но это лучше узнать в исполкоме.

JeyP

New member
К выходным огородили площадку и установили бытовку. Сняли верхний слой грунта на площадке.

Соседочка

New member
Скажите, кто знает сколько оплата будет по кредиту в месяц как нуждающиеся, на 1 комнатную?

JeyP

New member
По состоянию на вечер 9 июля 2012, ограждение закончено. Правда ворота пока не установлены. Продолжается срезание грунта с бугра до уровня окружающего ландшафта. На площадке находятся бульдозер, экскаватор и агрегат для забивания свай.

lenkas

New member
Я с 5 заводчанина,мы действительно полгода строились только за свои средства.правда кредит из ресурсов банка,можете открывать хоть завтра(это который 25%).просто у нас после 13 указа льготников практически не осталось.и да,хотите строиться,надо платить,причем,без задержек.мы просрочили один платеж и у нас на три недели приостанавливали строительство.вот так.ничего за свои деньги мапид ни начинать,ни продолжать не должен и не будет,это прописано в договоре между уксом и мапидом.платить,платить и еще раз платить.да,это очень тяжело,но больше,чем за проделанную работу плюс аванс вам не выставят.а то что начнут летом,это хорошо,а то на наших строителей писали жалобу,что сваи школе мешают,вернее шум сваебойки,так что пусть лучше сейчас шумят.удачи вам!

monika33

New member
с заводчанина 5, народ у вас сегодня сваи вбивать начали, поздравляю. а мы уже по сто миллионов вложили за двушки. так что держитесь и не теряйте время, а то мы весной льготники, а летом нет.

Marylka

Маша мама Чки
Кому поздравляю, а кому кошмар! Долбежка с 8 до 1700 Бедные дети в садике :(

monika33

New member
сдесь могу ошибаться,но долбежка вчера и сегодня начиналась с 3 часов дня. насколько я помню когда наш дом начали строить, тоже 8 школа была недоволна, и работы производили после обеда. сочувствую только приблеженным домам, не только шум , но отлетание плитки и т.д. как было с домом около белмаркета.

Marylka

Маша мама Чки
Это точно, мы прямо около стройки :( Машины уже все пыльные, мыть бесполезно. Хорошо, что еще плиты наконец-то положили, а то еще и грязища была. Наверно кто-то жалобу уже накатал. А долбят на самом деле с перерывами, в разное время. И утром и днем после 3.

Stan_Ly

New member
Всем привет. Форумчане, подскажите или посоветуйте, как вернуть паевые взносы?

Еще в декабре месяце 2011 года мы написали заявление, что отказываемся строить 1-комнатную квартиру, с тех пор председатель кормит "завтра"-ками (перезвонить через 2 недели, потом еще через 2, потом еще через 3) и так уже на протяжении полугода. Судя по данной ветке, новых членов кооператива пришло как минимум 4 человека, но нам председатель говорит, что никто не вступал.

Что посоветуете, как быть, куда обращаться?

PS:
скажите, есть ли у нас отказные 1 комнатные? просто 2-ку мы не потянем, вот 1 хотя бы можно.

У нас отказная 1-комнатная, но почему-то нам друг о друге председатель умалчивает, если вы у нее спрашивали, конечно.

WAS-WAS-WAS

New member
Stan_Ly, а вы читали свой договор с ЖСПК, который подписывали, что там написано про возврат членских, как и какой срок?

Stan_Ly

New member
WAS-WAS-WAS, читал:
Возврат паевых взносов ... производится в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь
Заявление на отказ писали по образцу, который предоставила председатель. Вот что было там:
... в сроки, установленные решением конституционного суда РБ от 12.06.01г. №Р-118/2001 о порядке возврата паевых взносов ...
к сожалению и в этом документе нет никаких сроков, только предложение СовМину определить такой срок.

P.S. Я не юрист, поэтому трактую документы как их сам понимаю и возможно совсем неправильно. Если есть компетентные люди, отзовитесь, пожалуйста. Или может кто-то уже сталкивался с выходом из кооператива, или знакомые сталкивались - поделитесь информацией, пожалуйста.

WAS-WAS-WAS

New member
Stan_Ly http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=242171 вот на этой ветке спросите у людей, может там кто знает.
Была сегодня на стройке, сваи бъют, лежат штук 40 где-то ещё незабитых, только я не поняла, что это за 2 плиты торчат вертикально, они были в земле что-ли?

Последнее редактирование:
Сверху