Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

WAS-WAS-WAS

New member
Зая 22, написала вам в личку свой телефон, звоните
Смирнова, про стоимость метра узнаю во вторник, среду. Узнаю, напишу. Про кредитные линии спрошу у преда в понедельник.

Дорогие мои будущие соседи, здесь я пишу только то, что знаю сама (могу и не писать), но так вы будете знать хоть что-то. Все вопросы к преду смогу задать в понедельник, другие уполномоченные знают не бельше меня, финансирование нашего дома запланировано с 3 квартала (со слов представителя банка), поэтому мы и не идём в банк, там ещё нет всех документов на наш дом, даже не знают ещё стоимость метра). МАПИД решил начать строить раньше, т.к. рядом детский сад и школа и чтоб не мешать грохотом, когда будут забивать сваи, решили начать летом, МАПИДу нужны деньги, поэтому пред и будет выставлять платежи, (можем подождать и 2013год,авось дадут кредит 5%), каждый должен решить сам сможет он строиться или нет, (стоимость метра узнаем на этой недели). Всем тяжело, но из воздуха дом не слепишь, нужны деньги(((. Есть люди у которых есть деньги, негде жить и они хотят быстрее начать строительство, а есть те у кого есть где жить и они ждут, что у нас в стране что-то изменится и опять будет как раньше и они смогут построится за 5% кредит, а есть и другие со своими проблемами. Всех жалко, но цель должна у нас всех быть одна - СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА.

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Уважаемые будущие соседи! Сегодня, как сказала пред., будут раздавать платежки уполномоченным. А они уже всем людям. Огромная просьба быть коммуникабельными и постараться если не самому, то кому-нибудь из близких подъезжать за платежками. Подробности будут сообщаться по телефону. Все понимают, что лето, пора отпусков... Но уполномоченные тоже люди, и тоже хотят увидеть лето)))

Платежки будут завтра. И, возможно, цена 1 кв. м.

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня звонила в УКС :telephone:попросила специалиста, который считает стоимость метра, чтоб поторопился :punish:, и к завтрашнему дню всё было посчитано, а то она говорит, что времени нет, все в отпусках... Вообщем пообещала, что после обеда всё будет готово.

На площадке строителей нет((( где же они???

WAS-WAS-WAS

New member
Строители приехали :dance::drinks:сегодня был трактор, который ровнял площадку, привезли забор, может уже и огородить успели...

JeyP

New member
Нет не огородили. Забор сложен в стопки. Трактор снял почву на полосе метров десять. Пока все.

соседка14

New member
Здравствуйте,кто подскажет эти суммы которые мы платим потом отнимаются от общей???И вообще сколько платежек будет еще без кредитования???И когда вообще начнется кредитование???

WAS-WAS-WAS, Вам посчитали сколько будет стоить метр???

WAS-WAS-WAS

New member
Председатель сказала, что метр = 6 млн., я сама не звонила. Конечно эти деньги, которые вы сейчас платите отнимаются от общей суммы, которую вы должны за свою квартиру. Кредитоваться будем, наверное, в сентябре, сколько до этого будем платить не знаю, но МАПИД каждый месяц будет выставлять платежи. Завтра позвоню преду и спрошу про платёжки, каждый месяц будут или как, но думаю, что каждый.

соседка14

New member
А что будет если я не смогу вносить платежи каждый месяц в таких объемах до кредитования???Я просто первый раз в строительстве и как все проходит не знаю!!!:blush1:

WAS-WAS-WAS

New member
соседка 14, вам будут выставляться суммы за лишние ваши метры, например их у вас 20, значит 20*6млн.= 120млн., вот эти 120млн. разделите на 14 месяцев строительства = приблизительно по 8 млн. в месяц, просто каждый раз МАПИД будет выставлять разные суммы, т.к. каждый этап строительства требует разных затрат.

Сегодня забор уже поставили вдоль школы, а площадку всю разровняли, стояли 2 трактора. Сфоткала, но почему-то не получается уменьшить фотки, а то они большие, буду тренироваться))).

Здрвствуйте соседи!
как быть с тем, что МАПИд должен начть стройку за свои средства, а мы уже платим по факту выполненных работ!
очень интересно на что пойдут такие средства, если с сентября по декабрь перерыв. и в этот перерыв мы тоже будем платежи делать???

И почему нет никаго собрания, 6 000 000 за метр...я считаю что эту сумму желательно проверит камитету госконтроля!!!

Подскажите и мне, как новичку. Вот у нас лишних всего лишь полметра. А как будет вноситься сумма в 10%, которая не кредитуется. Тоже частями, или же одним платежом.
Присоединюясь к Просто Мария по поводу проверки стоимости метра!

Говорю это не просто так. научена печальным опытом знокомых!
и хочу сказать действует.
не является секретом и тот факт, что наша Председатель является бухгалтером в Заводчанин 11, где очень много людей отказались от стройки и следовательно у них нет своевременного финансирования.
впервые вообще слышу, чтобы стройку начинали за средства будущих жильцов.

WAS-WAS-WAS

New member
впервые вообще слышу, чтобы стройку начинали за средства будущих жильцов
Заводчанин 5, 6 месяцев строил за свои деньги, их начали строить в сентябре, а только в мае стали открывать кредитные линии. И они такие не одни...

как быть с тем, что МАПИд должен начть стройку за свои средства, а мы уже платим по факту выполненных работ!

мы платим аванс, который выставил МАПИД.

я считаю что эту сумму желательно проверит камитету госконтроля!!!

если вам не трудно, то займитесь этим, а то все только на словах возмущаются

а во время технического перерыва тоже платежи будут
????

лично я попробую что-нибудь предпринять.

а если МАПИД выставит в следующие месяца по 50 млн. то что тогда?

и действительно, если я не смогу внести сумму до 06.07.2012 то пеня будет выставляться?

WAS-WAS-WAS

New member
если я не смогу внести сумму до 06.07.2012 то пеня будет выставляться?
Читай договор: :rtfm:
1. Пункт 2.5. перечислены платежи, которые член кооператива вносит на расчетный счёт ЖСПК (членские взносы, паевые взносы...)
2. Пункт 2.6. Платежи, указанные в пункте 2.5. вносятся не позднее 5(пяти) банковских дней, следующего за днём вручения извещения на оплату.
3. Пункт 4.1. При просрочке перечисления взносов, указанных в пункте 2.5,член кооператива уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,15% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более суммы просроченного платежа.
4. Пункт 4.2. В случае неуплаты неустойки (пени) в добровольном порядке, она удерживается при очередном поступлении платежа от Члена Кооператива.
5. Пункт 4.3. За просрочку более двух раз, правление Кооператива выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос об исключении из членов ЖСПК.:evil_admin:
Договор все подписали добровольно.:big_boss:

а если МАПИД выставит в следующие месяца по 50 млн. то что тогда?
Больше той суммы, которую вы должны за лишние метры, т.е. метры которые льготно не кредитуются, вы не заплатите. Платежи большие будут когда начнут возводить коробку, но к этому времени люди уже откроют кредитные линии. В сентябре и октябре платёжек не будет, т.к. будет технологический перерыв.

MARA87

New member
никто не уточнял у председателя про членские взносы еще 175000 или уже 350000?

Сверху