Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

lenkas

New member
Просто есть цена метра с сетями и благоустройством, а есть без. Сети и благоустрой ство должны оплачиваться городом. Поэтому они не кредитуются. Но так как у города нет денег, то планируют сети повесить на людей(раньше так и было), естественно, вам правильно пред и озвучивает именно с сетями, чтобы проблем не было. Если их оплатит потом город, замечательно, если включат в метр, то докредитуют.Если это действительно сети.

Жужалка

New member
Насколько я помню, о сетях речи не шло. Я сегодня пыталась позвонить и уточнить, но оба телефона были отключены. А КПТК действительно очень низкий(((

Жужалка

New member
Все-таки я уточнила: стоимость 6 млн. - это без сетей. А КПТК 0,9. Если его поднять до 1, то увеличится стоимость метра. Председатель сказала, что деньги на сети нам будут без проблем ( их якобы уже выделили "Заводчанину-10, -5 и -12".

JeyP

New member
attachment.php

Вложения

• 9080e3ec-a81b-4f85-b98c-c11d26810a37.jpg
    9080e3ec-a81b-4f85-b98c-c11d26810a37.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 359

WAS-WAS-WAS

New member
А сегодня у нас уже вот как)))

Вложения

• 54D6730E1212.jpeg
    54D6730E1212.jpeg
    57.4 KB · Просмотры: 87
Ой, здорово то как!!! С каждым днем все ближе к цели..... Спасибо тем, у кого есть возможность выкладывать фото. А то я живу на другом конце города - не наездишься!

Жужалка

New member
Постановление Совета Министров от 6 ноября 2012 года №1023,которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале,который вступит в силу в январе 2013г

пункт 7
Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный
срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади
жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера
льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию)
или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих
4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать
в указанных пределах.

а вот и пункт 9
9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за
исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после
официального опубликования настоящего постановления

Т.е. кредитоваться будем из расчёта 4 600 000 за м2, всё, что сверх пойдёт за собственный счёт. + возможные сети + другие некредитуемые статьи.
Кто что об этом думает?

WAS-WAS-WAS

New member
С нами уже заключили кредитный договор и метр считали 5млн с чем-то, на нас это не действует, я думаю так)))

luchik_irisha

New member
А под 17% и 20% ведь далеко не все открыли!!!

Жужалка,это касается только льготных кредитов, а наши все должны были открыть и нашего ЖСПК это не должно коснуться. Под 17%-20% выдают в полном объеме по 6млн. Так что нам,наверно, повезло, кто успел открыть:)

Жужалка

New member
Я знаю еще таких людей, состоящих в нашем ЖСПК и не открывших льготные кредиты. Позвонила, объяснила, но, как-то их это не пугает( безынициативные нынче пошли люди). На этой неделе , по идее, д.б платежки.

WAS-WAS-WAS

New member
Вот так у нас было на стройке в четверг

Вложения

• 06F8E5DF.jpeg
    06F8E5DF.jpeg
    53 KB · Просмотры: 59
  • 349F7390.jpeg
    349F7390.jpeg
    60.6 KB · Просмотры: 69

WAS-WAS-WAS

New member
А куда им торопиться, сдача только в ноябре((( Промазали стены смолой, что-то в подвале выкладывали кирпичом, на ступеньках в подъезд положили плитку, ну вот и всё. Пред сказала, что бригада монтажников будет та, что и у Заводчанина 5, а у них что-то ещё на крыше делают, должны приехать после 15 декабря. Сначала одно говорит, потом другое. Звонила в МАПИД, там сказали, что в декабре по плану у нас уже должно быть 5 этажей, но могут выполнить план, а могут и нет.

Жужалка

New member
Звонила председателю: платежки обещает к концу недели. Насчет медленной стройки спросила. Она сказала, что дольше всего обычно строят цоколь и крышу. А этажи будут быстро.

lenkas

New member
да,у нас уже кровельщики заедут к 15,правда не знаю,есть ли у нас монтажники еще.но может эти на крыше и есть монтажники?в любом случае они уже заканчивают,забирайте их себе)))

Звонила в МАПИД, там сказали, что в декабре по плану у нас уже должно быть 5 этажей, но могут выполнить план, а могут и нет.
Наверное, в нашем случае будет могут и нет:scratch:

Сверху