Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
Идея кухни №2 :) Схематично
6.jpg
Сразу отмечу, что на потолке предполагаются балки, поэтому короб от вытяжки будет спрятан просто за потолочной балкой.

korsak

New member
Yancik, а вы не думали дврь поставить раздвижную, а холодильник возле двери, там 57см, может в таком варианте и хорошо будет. Я так планирую...Перед балконной дверью делать барную стойку, стулья со стороны балкона, а перед стойкой угловой диванчик. Дойду до дизайнеров буду такой проект пробовать.

donna Lu

New member
скажите соседи, кто в какой садик пойдет? может кто уже узнавал, где получше? Школа тоже интересует, учителя 1 класса. спасибо.:)))

Моей младшей дочери в апреле будет 3 года и мы начинаем(планируем) со следующей недели ходить в д.с.№ 436(голубого цвета). В ясельную группу мы оформились еще в октябре. Сад мне просто понравился (внутри уютно, ремонт приличный), понравилась и заведующая , но все остальное, естественно, выяснится в процессе. Потом расскажу. Главное, надеюсь, что встретится добрый и постоянный воспитатель.
В школы я тоже ходила в октябре "в разведку" (средний сын пойдет в первый класс). В №21 завуч сразу сказала, что детей не по прописке не принимают(своих в избытке) и предложила прийти на прием к директору по весне. А в нашей, возле дома, ( о ней очень хорошие отзывы), доброжелательная завуч нач.классов рассказала, что обычно они набирают 3 первых класса, в этом году набрали 4, но учитель после 1 месяца работы собиралась увольняться. Есть у них класс с хореогр. уклоном, а у старших детей - кадетский класс. Основной иностр. язык -французский, но есть и английский (для учеников "по-крепче", почему-то).
Вот про учителей нет информации, а хотелось-бы узнать. Но, конечно, учителя и воспитатели сейчас меняют места работы слишком часто. Это - проблема.

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Yancik, а вы не думали дврь поставить раздвижную, а холодильник возле двери, там 57см, может в таком варианте и хорошо будет. Я так планирую...Перед балконной дверью делать барную стойку, стулья со стороны балкона, а перед стойкой угловой диванчик. Дойду до дизайнеров буду такой проект пробовать.

Думала, но меня отговорили от холодильника в этой нише, если её можно так назвать, потому, что при входе в кухню будет создаваться ощущение входа в тоннель (ну как-то так), да и холодильник у нас шире. Барную стойку тоже отговорили делать т.к. она предполагает высоту, как минимум, поверхности тумбочек или подоконника, а это выше, чем должна быть высота кухонного стола и т.о. кушать за такой стойкой не представится возможным в первую очередь детям.Как "рабочую поверхность" её не используешь, а ставить её только ради бокала вина вечером с мужем как-то совсем не практично. Вот так меня отговорили :)
Я опять старалась "освободить" себе площадь кухни и оставить как можно больше объема. На этот раз пришла к выводу, что верхние шкафчики для меня бесполезны т.к. кастрюли, крупы, техника хранятся в нижних, а верхний по назначению используется только один, над мойкой - для повседневной посуды, в остальных же скапливается всякая ерунда.
Не исключаю, что наше "рисование" еще далеко не закончено т.к. стоило вчера уйти другу, как мы с мужем навояли кухню из гипсокартона и ....на выходных будем просить наше "вояние"с бумаги перенести на план кухни в программе. Так что трерий, как минимум, вариант будет точно :)

Lipsy

New member
начинаем(планируем) со следующей недели ходить в д.с.№ 436(голубого цвета)
А это разве не 443й? Муж ставил на очередь младшего в садик, но забыл какой номер сада (ох уж эти мужчины), но точно знает, что он окна кухни нашей трешки выходят на этот сад, и он тоже облицован голубой плиткой

Anat

New member
совет для yancik по раположению мебели на кухне (недавно заселился в заводчанин 5). 1. Не планируйте телевизор напротив окна - ничего не увидете. 2. обратите внимание на выступающий подоконник - может мешать полному открыванию дверки холодильника (я из-за этого менял дизайн - убрал с угла). 3. и я делал себе "крышу", по которой провёл отвод от вытяжкив вентил. шахту

donna Lu

New member
А это разве не 443й? Муж ставил на очередь младшего в садик, но забыл какой номер сада (ох уж эти мужчины), но точно знает, что он окна кухни нашей трешки выходят на этот сад, и он тоже облицован голубой плиткой

oкна трешки действительно выходят на 443, но он бледно-зеленый.Дальше , в углу,- голубой, а потом розовый.Я еще в платежке посмотрела: 436 - это тот, что посрединке.

Yancik

New member
Anat, спасибо за советы.Про телевизор подумаю,но у нас окна выходят на сторону,где солнца не бывает,но всё равно подумаю;холодильник со съемными дверцами,поэтому,надеюсь,что этот вопрос решаем,но данный совет,думаю,пригодится многим соседям у кого холодильник не вмещается в нишу,поэтому спасибо от всех;за идею с коробом также отдельное спасибо.

Yancik

New member
:( по радио ОБС узнала,что к хорошим учителям в нашей школе (которая возле дома) не попасть...на каждого записано аж по два-три класса... :( (ОБС это моя мама,коллега и подруга которой работает в нашей школе)....

terira

New member
про какую именно школу,Яна, такая информация? про 21 или 162? Какие учителя сильные? мы еще не определились, куда идти. есть инфа по поводу ключей.

donna Lu

New member
Это Вы спрашиваете или ставите нас в известность, что имеете информацию? Если что-то знаете, то рассказывайте :)

У меня информация от уполномоченного, а у него от нашего бухгалтера, что к концу апреля ключи возможны....

terira

New member
прошу прощения, но не заметила, что не поставила знак вопроса. нам уполномоченный тоже сказал, что ключи после 20 апреля... а как формировалась сумма для брти, что в нее входит? может кто знает?

Manunia

New member
Здравствуйте! Я из кооператива тоже Заводского УКСа. Тоже 19-этажка. Не могли бы вы сказать какая разница в цене метра с/без отделки получилась в вашем кооперативе. Стоит ли отказываться? Нужно сейчас определиться.Спасибо

Lipsy

New member
какая разница в цене метра с/без отделки получилась в вашем кооперативе. Стоит ли отказываться?
к сожалению у нас не было такого выбора, все квартиры с отделкой строили. если я не ошибаюсь, то стоимость отделки - 10% от стоимости квартиры

1ce

New member
Процедуру по выписке из старой и прописке в новой напишите кто. лень гуглить)
пс кто посоветует какие входные двери оптимальны по соотношению цена/качество и может кто занимается тут дверями? ведь именно их в первую очередь придется менять.

све

New member
Когда повылазила травка из земли и светило солнышко никто и не думал облагораживать территорию-но сегодня под кучей снега (один сметает снег,другой бегает измеряет дорожки,двое на тракторах)начали наводить порядок.С одной стороны смешно что всё делается через .........,а с другой приятно что про нас еще помнят.

Lipsy

New member
Светлана, спасибо за новость, ведите, пожалуйста, ежедневный репортаж с места событий :)
может и правда случится чудо и мы получим ключи в конце апреля....

Сверху