Yancik, а вы не думали дврь поставить раздвижную, а холодильник возле двери, там 57см, может в таком варианте и хорошо будет. Я так планирую...Перед балконной дверью делать барную стойку, стулья со стороны балкона, а перед стойкой угловой диванчик. Дойду до дизайнеров буду такой проект пробовать.
Думала, но меня отговорили от холодильника в этой нише, если её можно так назвать, потому, что при входе в кухню будет создаваться ощущение входа в тоннель (ну как-то так), да и холодильник у нас шире. Барную стойку тоже отговорили делать т.к. она предполагает высоту, как минимум, поверхности тумбочек или подоконника, а это выше, чем должна быть высота кухонного стола и т.о. кушать за такой стойкой не представится возможным в первую очередь детям.Как "рабочую поверхность" её не используешь, а ставить её только ради бокала вина вечером с мужем как-то совсем не практично. Вот так меня отговорили

Я опять старалась "освободить" себе площадь кухни и оставить как можно больше объема. На этот раз пришла к выводу, что верхние шкафчики для меня бесполезны т.к. кастрюли, крупы, техника хранятся в нижних, а верхний по назначению используется только один, над мойкой - для повседневной посуды, в остальных же скапливается всякая ерунда.
Не исключаю, что наше "рисование" еще далеко не закончено т.к. стоило вчера уйти другу, как мы с мужем навояли кухню из гипсокартона и ....на выходных будем просить наше "вояние"с бумаги перенести на план кухни в программе. Так что трерий, как минимум, вариант будет точно