Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

MARA87

New member
Наша уполномоченная сказала что из-за больших сумм в этой платёжке у нас пару человек, и она в том числе, выходят из ЖСПК. Так что следующие платёжки могут быть ещё больше.

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Похоже, что от настроя уполномоченного зависит и настроение застройщиков. А почему же она всех водила за нос и не оплачивала уже 2 раза? Ведь она знает, сколько стоит 1 кв. метр, какова площадь квартиры. Соответственно и платить будет. Или люди думают, что кто-то за них заплатит? Здесь даже у многодетных немало проблем с финансами по разным причинам, но они платят всегда вовремя. Это же уже не детский сад, чудес, к сожалению, не бывает((( Все же надо к этому серьезнее относиться, т.к. от такого страдает еще более ста семей. Давайте жить дружно.

JeyP

New member
Уполномоченные, прошу организовать отчетное собрание. Пусть до нас доведут сведения
1.Сколько квартир в доме,
2.Сколько распределено,
3.Сколько(и какие) свободно.

Тогда не будет теневых игр и быстрее найдутся люди на свободные квартиры.

WAS-WAS-WAS

New member
1. Квартир в доме 118
2. Распределены почти все
3. Но дело в том, что по договору члена кооператива можно исключить из состава ЖСПК только после того, как он не оплатил 3 раза - таких ещё нет, т.к. платили только 2 раза (первый раз за проект почти все заплатили)
Или член ЖСПК сам должен написать отказ в исполкоме, но люди не торопятся писать, всё чего-то ждут и тянут время, таких много
А есть такие, которые платят пару миллионов и всё ждут когда доллар вырастет или пока не хотят пользоваться кредитом, вот и получается что как бы заплатил и не исключают ( вот только я не могу понять в чём выгода, ведь начисляются проценты)
А в исполкомах сразу предлагают свободные квартиры, говорят, что в Партизанском отказываюся. А смысл в собрании не вижу, придут люди, как обычно крики и толком ничего не решится. Просто люди должны быть немного ответственнее. Я просто в шоке, когда слышу от людей слова " а что я ещё платить должен за квартиру?" В январе - феврале должны остаться уже только те, кто точно решил строиться - и это будет зависеть от председателя, примет ли она меры к неплательщикам, исключив их из состава ЖСПК.

Жужалка

New member
Вчера вела серьезную беседу с предом. Как я и предполагала, все, что я написала, подтвердилось. На сегодняшний момент 1 уполномоч. наконец-то написала заявление о выходе из ЖСПК, еще одна по-прежнему не оплатила. люди, в большинстве своем, стараются платить вовремя, но есть и такие, которые просто держат место. И их можно убрать по вышеизложенной процедуре. После декабрьских платежек будет уже многое очевидно. Будет видно кто чем дышит.

Кстати, насчет процентов. В договоре четко указано, что за каждый день просрочки платежа начисляют 0, 15%. Вот и считайте, выгодно ли не платить.

swetka1981

New member
Пожалуйста, подскажите, есть ли отказные квартиры в вашем доме - Заводчанин 12. Мы многодетная семья и нам обещали в исполкоме 2+1 (отказные) в Вашем доме, но с их слов - пока еще никто не отказался. Может у вас есть другая информация? Заранее спасибо!

Жужалка

New member
В Партизанском будут отказные, даже в Заводском, возможно, будут. Только чуть позже, т.к сейчас идет оплата. И после ее будет видно, кто дальше будет строиться. Вы можете в исполкоме Святославовне сказать, чтобы она пометила на заявлении, что Вы хотите строиться именно в этом ЖСПК. И постоянно приезжать туда и интересоваться. Как-то так.

JeyP

New member
Пункт 4.3 "За систематическую просрочку уплаты ... (двух и более раз)...на рассмотрение общего собрания(собрания уполномоченных) вопрос об исключении..."

Значит у кого две неуплаты - уже кандидат. Эти люди подставляют всех, чем дольше строимся тем больше шанс появления новых "законов" и повышения цен. Не пора ли собраться по данному вопросу и навести порядок?

Последнее редактирование:

ЕленаЕ

New member
Предложение поддерживаю,согласна с JeyP.
Знаю человека,который купил очередь на строительство в таком же ЖСПК у застройщика,которому квартира не нужна.Вот еще одно объяснение,почему люди не платят,выжидают.Давайте принимать меры,соседи!

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg
Сегодня были на стройке вот что там увидели . На четвёртой фотке видно что на 3-м этаже стоят перила для устоновке на леснице. Так что стройка движется в нормальном темпе.

MARA87

New member
А как теперь будут выбирать уполномоченных? Наша уполномоченная написала заявление, очень не хочется получить следующие платежки когда сошли сроки.

Serega42

New member
и это будет зависеть от председателя, примет ли она меры к неплательщикам, исключив их из состава ЖСПК.
А не многовато полномочий для председателя- исключать. Это прерогатива общего собрания.

А как теперь будут выбирать уполномоченных?
И это -дело общего собрания!!! Читайте ваш Устав.

WAS-WAS-WAS

New member
Серёга, я имела ввиду, что подготовить всю необходимую информацию по неплательщикам должна она, я, например, не очень вкурсе как там платит Иванов у другой уполномоченной, знаю только про своих, а пред видит как кто платит и сколько раз неоплатил, их надо известить, что на предстоящем собрании уполномоченных их будут исключать. А уполномоченные должны собраться и проголосовать. ДОГОВОР С ЖСПК ЕСТЬ У ВСЕХ И ЧИТАТЬ ВСЕ УМЕЮТ!!!!

смирнова

New member
Не платят - значит так нужна квартира. Они подводят весь коллектив! Согласна с WAS-WAS-WAS.

ЕленаЕ

New member
Разговаривала сегодня с председателем.Новая уполномоченная уже есть,не волнуйтесь!Она еще летом написала председателю заявление на место уполномоченной-и собрания не надо))

Жужалка

New member
Могу сказать, что вместо Валентины будет уполномоченный Михаил. А насчет платежей, так подавляющее большинство- молодцы! Но в нашем коллективе есть несколько злостных неплательщиков. Ими-то сейчас и занимаются уполномоченные вместе с председателем.

Serega42

New member
Разговаривала сегодня с председателем.Новая уполномоченная уже есть,не волнуйтесь!Она еще летом написала председателю заявление на место уполномоченной-и собрания не надо))

Уважаемые, вдумайтесь!!! Уполномоченный- это ВЫБРАННЫЙ представитель членов ЖСПК, он выражает и отстаивает интересы выбравших его. А тут- "написала заявление председателю". Читайте ваш Устав!!! И подумайте хорошенько, что происходит.
Сейчас некоторые могут возразить, что-то в духе" не мутите воду, не баламутьте народ". А я скажу- ситуация у вас уже давно обкатана на других ЖСПК- с вас будут брать денег, много денег, и никто из вас и не пикнет, ибо уполномоченные- "по заявлениям", ревизионная комиссия только подписывает акты, которые им подсунул бухгалтер и председатель, а членов правления(а их кроме председателя еще минимум 3) никто не знает, даже не знают о их существовании. Почитайте Устав и включите мозг!!!

Но в нашем коллективе есть несколько злостных неплательщиков. Ими-то сейчас и занимаются уполномоченные вместе с председателем.
Во-во, эти НЕВЫБРАННЫЕ , а НАЗНАЧЕННЫЕ уполномоченные будут вершить судьбы даже многодетных с полным кредитованием(есть уже факты, суды идут). Не думайте, что это не про вас. Это про каждого. По ком звонит колокол?(Э.Хэмингуэй)

lenkas

New member
послушайте,серега,не дурите людям голову!я понимаю,вы ищете компромат на преда,но в проблемах вашего жспк на 95% виноваты именно сами члены жспк!вы в общей массе недружные,безинициативные,и воспитать и заставить работать можно любого преда.вы думаете,все преды идеальные,а у вас плохая?нет!просто есть жспк,где люди ВМЕСТЕ строят дом,а у вас каждый сам за себя.так что наведите сначала порядок у себя,а потом учите других.
я тоже уп в своем жспк,меня,между прочим,тоже избирали вместо выбывшего человека собранием уполномоченных,и на меня жалоб нет.так и в этом жспк,уп действуют в интересах своих людей,они в первую очередь,такие же члены жспк,так же заинтересованы в скорейшей стройке.и не надо делать из них монстров.
а в вашем жспк,если вы не начнете нормально общаться между собой,и без преда постоянно проблемы будут.
знаете,как говорится,плохому танцору и яйца мешают))))

Сверху