Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Жужалка

New member
В нашем ЖСПК только один уполномоченный( писала выше) назначен сейчас вместо выбывшей неплательщицы. Остальные выбраны на общем собрании членов ЖСПК. Так что в этом вопросе все законно.

Serega42

New member
lenkas
Вот зачем Вы так? Если и пишу , то не потому, чтоб рассказать , кто хороший , а кто плохой. А потому, чтоб люди знали , как по закону, а как делается. А Ваше... я тоже уп в своем жспк,меня,между прочим,тоже избирали вместо выбывшего человека собранием уполномоченных.... вообще ситуацию не красит.
Вообще-то во многом согласен "... но в проблемах вашего жспк на 95% виноваты именно сами члены жспк!вы в общей массе недружные,безинициативные,и воспитать и заставить работать можно любого преда.вы думаете,все преды идеальные,а у вас плохая?нет!просто есть жспк,где люди ВМЕСТЕ строят дом,а у вас каждый сам за себя.так что наведите сначала порядок у себя,а потом учите других...."

Здесь+1000,

А в остальном, раз уж взяли на себя функцию добропорядочного уполномоченного, так давайте доводить достоверную информацию.
И при чем здесь чей-то пред? Я разве переходил на личности?:drinks:

JeyP

New member
А я скажу- ситуация у вас уже давно обкатана на других ЖСПК- с вас будут брать денег, много денег, и никто из вас и не пикнет, ибо уполномоченные- "по заявлениям", ревизионная комиссия только подписывает акты, которые им подсунул бухгалтер и председатель, а членов правления(а их кроме председателя еще минимум 3) никто не знает, даже не знают о их существовании

Ну и разве он не прав? Мы должны понять, что любая структкра(или группа лиц), получающая выгоду(зарплату) с какого то процесса(строительства) заинтересована, что бы этот процесс длился как можно дольше. Только человек без жилья, ждущий квартиру в нашем доме, заинтересован в скорейшем завершении стройки и в том, чтобы цена была ниже. А у нас, к сожалению, ситуация иная.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
серега,я (и не только я))))пытаемся вам всем обьяснить-хотите чего то достичь-ШЕВЕЛИТЕСЬ САМИ!
и человек правильно написал,ваша квартира нужна в первую очередь вам,а потом уже кому то.
и если что,у вас уже она есть,и ключи есть,и кредит льготный.и вы все равно недовольны.а заводчанин 12 вот уже про новому указу строится,и стараются,строятся.и я желаю им удачи и скорейших ключиков!

Serega42

New member
lenkas, Я пишу по конкретному случаю нарушения Устава, а Вы все время уводите в сторону ДОВОЛЬНЫ-НЕДОВОЛЬНЫ. Я не проявляю эти состояния души, - это Вы хотите так приподнести.

Услышьте меня: многие здесь задают вопросы, но правильных, а главное ЗАКОННЫХ ответов не находят. Вот и приходится разъяснять людям права и обязанности сторон.

Вас это сильно нервирует??? Ну, извиняйте!!! Форум, однако!!!

ЕленаЕ

New member
Не понятно почему "ШЕВЕЛИТЕСЬ САМИ"! Мы-то шевелимся.Зачем же тогда нам ЖСПК,председатель,уполномоченные?Они же и нужны,чтоб "шевелить" всю не дружную массу,чтоб люди понимали,что происходит.Хочется сообща разобраться во всем и спокойно строить наш дом.

Serega42

New member
Не понятно почему "ШЕВЕЛИТЕСЬ САМИ"! Мы-то шевелимся.Зачем же тогда нам ЖСПК,председатель,уполномоченные?Они же и нужны,чтоб "шевелить" всю не дружную массу,чтоб люди понимали,что происходит.Хочется сообща разобраться во всем и спокойно строить наш дом.

Знаете, Ленкас этим призывом(я имею в виду ШЕВЕЛИТЕСЬ САМИ) в принципе права. Опыт показывает, что думающих и активных меньшинство, ну, процентов 20-25%. Остальные- инертная группа людей, которым или некогда подумать или незачем: им проще заплатить пару- тройку лишних миллионов , а куда эти деньги идут никто и не узнает.
Вот так - а бы не было войны, или Можэ так и трэба.

Никого не хотел обидеть- только опыт и многолетние наблюдения.:drinks:

JeyP

New member
Вот в порядке "шевеления" я и требую. Собрать собрание. В президиуме все уполномоченные и правление, чтобы мы на них посмотрели(на тех, которые тут не появляются) и задали интересующие вопросы .
Повестка:
1.Отчет о пустующих квартирах
2.Отчет об уклоняющихся от платежей
3.Принятие решения по неплательщикам

Кто меня поддерживает, пишите.

P.S. А то тут мне позвонила одна из уполномоченных и возмущенно отчитала по поводу моих сообщений на форуме. А мне интересно, почему люди не платят, в чем выгода, как считают проценты, почему нельзя исключить тех кто платит небольшими суммами и не в полном объеме, есть ли у нас на самом деле правление, кто и за что получает деньги со взносов и многое другое. Поскольку договор который у нас на руках составлен туманно и ничего не конкретизирует.
И я считаю это мое(и ваше тоже) право.

Serega42

New member
JeyP, а ревизионную комиссию не хотите послушать? Она ОБЯЗАНА отчитываться перед общим собранием не реже 1 раза в год. А вы хоть знаете своих ревизоров?
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСТАВ ЖСПК!!!!

А на форуме у вас сидят 10 человек, 2 из них- уполномоченные. И кто вас тут может поддержать? Уполномоченные могли бы организоваться (и в принципе- должны, ибо являются носителями воли их избравших) , но это зависит человека. Знаю факты, когда УП тихим сапом доползли до жеребьевки, выбрали себе квартирки и на этом их миссия закончилась. А в некоторых ЖСПК УП даже были в "доле", решали финансовые вопросы, делали отделки сами знаете за чей счет.

А еще знаю факты, когда уполномоченная в единственном числе препятствовала правонарушениям, постоянно через форум и по телефону давала правильные консультации , т.к. хорошо изучила Устав, Указ № 43, и не дала сбыться мошенничеству. По окончании строительства ее единогласно выбрали председателем!!!! Потому что люди ей верили!!!

WAS-WAS-WAS

New member
А мне интересно, почему люди не платят
И мне ооочень интересно

Гораздо легче найти и удобнее пользоваться форумом http://domvmeste.by/Forum/Forum?forumID=90

Там все. И фотогалереи и планировки и метражи квартир и данные о соседях. В общем супер портал. Загляните и убедитесь.(это не реклама).
Может вам в этом портале будет лучше

JeyP

New member
Может вам в этом портале будет лучше

А может Вам будет лучше заниматься обязанностями уполномоченной, а не пытаться меня спровадить. И прекращайте неадекватно реагировать на критику. Когда все будет идеально, тогда и писать не будем.

WAS-WAS-WAS

New member
Я и занимаюсь своими обязанностями, и если бы не мы 2 уполномоченные, не строился бы наш дом сейчас, ведь это мы ходили на приёмы к начальникам разным, просили начать строить наш дом летом, писали письма, к депутату ходили, а что сделали вы? У меня, вообще такое чувство, что этот дом нужен был только нам, и право выбора квартиры мы и так уже давно заслужили, обидно ещё слышать какие-то претензии в наш адрес (делаешь добро, а люди всё недовольны),у председателя есть приёмное время, приходите и задавайте вопросы

WAS-WAS-WAS

New member
Я и занимаюсь своими обязанностями, и если бы не мы 2 уполномоченные, не строился бы наш дом сейчас, ведь это мы ходили на приёмы к начальникам разным, просили начать строить наш дом летом, писали письма, к депутату ходили, а что сделали вы? У меня, вообще такое чувство, что этот дом нужен был только нам, и право выбора квартиры мы и так уже давно заслужили, обидно ещё слышать какие-то претензии в наш адрес (делаешь добро, а люди всё недовольны), у председателя есть приёмное время, приходите и задавайте вопросы

Serega42

New member
WAS-WAS-WAS, так если все уйдут(а тут итак с Вами общаются единицы), так получится, что Вы сами себе будете доводить информацию. Весело.
По поводу Ваших похождений по начальникам и депутатам - интересная история... Не более того.

А вот по поводу этого-
у председателя есть приёмное время, приходите и задавайте вопросы
-
так напишите людям МЕСТО И ВРЕМЯ. Можете заодно написать, где народ может ознакомиться с решениями правления и общего собрания(собрания уполномоченных), как того требует Устав.

и право выбора квартиры мы и так уже давно заслужили
Скромная самооценочка???:secret:

JeyP

New member
Я и занимаюсь своими обязанностями, и если бы не мы 2 уполномоченные, не строился бы наш дом сейчас, ведь это мы ходили на приёмы к начальникам разным, просили начать строить наш дом летом, писали письма, к депутату ходили, а что сделали вы? У меня, вообще такое чувство, что этот дом нужен был только нам, и право выбора квартиры мы и так уже давно заслужили, обидно ещё слышать какие-то претензии в наш адрес (делаешь добро, а люди всё недовольны), у председателя есть приёмное время, приходите и задавайте вопросы

Вот как раз к Вам и второму уполномоченному нет претензий, а наоборот большая блпгодарность. Мы выказываем недовольство именно текущим положением дел в ЖСПК в целом - недостаточная прозрачность и информированность членов.

ЕленаЕ

New member
На собрание я побегу первой! Очень уж хочется послушать отчет о деятельности нашего правления.

MARA87

New member
Согласна с JeyP. Из тех кто был у Валентины ВАС читают многие, но после ваших "перепалок" многие предпочитают сохранять молчание!
Такое ощущение что я не ходила на собрания! УСТАВ!! скажите где его взять?
Уполномоченная у меня ничего не знала , да и узнавать начинала только тогда когда инфа поступала от вас и я начинала звонить ей!! Извините меня за то что когда вы "дрались " с "начальниками и депутатами" мы пытались взять кредиты и займы.
И вы всегда пишете про 2х уполномоченных, а где остальные???? ругаетесь что не платим, так мы больше звоним бухгалтеру и преду чем уполномоченная!!!!! И платёжки Я ПОЛУЧИЛА ТОЛЬКО 3ГО В 19.00 КАК И БОЛЬШЕНСТВО!

WAS-WAS-WAS

New member
УСТАВ!! скажите где его взять?
Указ №43
Уполномоченная у меня ничего не знала ,
почему не били тревогу и не требовали её заменить?
мы пытались взять кредиты
в то время ещё никто не мог взять кредит, его дают только тогда, когда начинает строиться дом
а где остальные????
может у них другой форум

amaxby

New member
здравствуйте, немного перебью ваши трения, можно поинтересоваться, когда у вас будет собрание по неплательщикам, и что все таки там решать будете. у меня есть интерес к этому дому, строительство квартиры, 2-х комнатной. у меня партизанский район. можете ли отписаться сюда на форум или в личку, как только будет у вас решение, будут ли свободные места на вступление в ваш жспк, куда будете направлять данные по свободным квартирам? я стою на учете в партизанском исполкоме.

Сверху