Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
Товарищи, друзья, соседи, нам всем жить в одном доме, тем более в одном подъезде, а значит и все вопросы мы можем решать вместе, сообща, это будет и эффективнее и спокойнее...

Я уже сбросил наш номер телефона и оставил сообщение на форуме Домвместе.by в теме "Давайте знакомиться".

Кому небезразлично - присоединяйтесь.

Yancik

New member
JeyP, спасибо,я видела. Начало положено,за пару часов 6 человек уже откликнулись,значит небезразличные есть и надеюсь будет больше.

WAS-WAS-WAS

New member
Хочется вас всех обрадовать, но из 8 млрд. на сегодняшний день у нас только 2. Здорово, соседи, давайте не будем платить, будем возмущаться и деньги собирать, может к 2015 году все уже насобирают деньги на квартиру и мы когда-нибудь достроим наш дом, только цена уже будет раза в 2 больше, и ,наверное, все очень удивятся, почему цена выросла????:shok: блин опять денег не хватает, где взять, может опять подождем до 2017 года, тогда точно насобирают все, а цена взяла и выросла уже в 3 раза ...( у попа жила собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, на могиле написал, у попа жила собака....:wacko:) прикольно))))
Интересно, почему дом уже строят 9 месяцев, а стали возмущаться только с февраля , потому что стали деньги требовать???, а никто не знает за что платит???? Наверное, уполномоченные гады себе всё забирают, квартиру гадюки строят за наш счёт, вот пригрели их у себя на груди вместе с предом и бухом, и правление с ревизионной комиссией - агенты ЦРУ, скрываются или их прячут от нас, Триллер, пора этот заговор раскрыть, айда все на собрание, МАПИДу напишем письмо чтоб немного подождали и не строили так быстро, а то разогнались уже, люди не успевают деньги зарабатывать, пусть строят по 5% в месяц.

Последнее редактирование:

JeyP

New member
Нет, давайте заплатим сколько скажут, построим за свой счет несколько квартир приближенным и блатным, оплатим повышение зарплат МАПИДу и будем молчать в тряпочку. Тут счет на миллионы. А вы небось бананы покупая за доллар все их перещупаете и возьмете не самые плохие. Потому что это Ваш доллар. А наши миллионы Вас мало волнуют. Вот Ваша позиция? Но мы хотим знать кому и за что платим.

WAS-WAS-WAS

New member
А наши миллионы Вас мало волнуют
как и вас мои, я уже 100 млн взяла кредита, заплатила уже больше половины, знаю сколько стоит моя квартира, больше этого от меня ещё не требуют и я очень хочу, чтоб МАПИД не уехал от нас, а поверьте такое бывает за неуплату.

Lipsy

New member
Нет, давайте заплатим сколько скажут, построим за свой счет несколько квартир приближенным и блатным

Тут мы никуда не денемся и будем оплачивать эти квартиры на этапе строительства. против системы не попрешь, мы ничего не изменим. А если не будем платить, то сделаем хуже только себе. Главное как можно быстрее построиться, чтобы не успела взлететь цена. Ведь по концу строительства сделают перерасчет и с каждого возьмут согласно кв. метрам квартиры. Так что надо платить. Понимаю, что суммы большие, сама почти 200 мил в этот раз заплатила, но что же делать, даром никто строить не будет.
Давайте платить и не тормозить процесс стройки!!!!

WAS-WAS-WAS

New member
А наши миллионы Вас мало волнуют
как и вас мои, я уже 100 млн взяла кредита, заплатила уже больше половины, знаю сколько стоит моя квартира, больше этого от меня ещё не требуют и я очень хочу, чтоб МАПИД не уехал от нас, а поверьте такое бывает за неуплату.
JeyP, почему я плачу и МАПИД пользуется моими деньгами и строит дом нам всем, а вы не платите (имею ввиду этот платёж)?

Lipsy

New member
правление с ревизионной комиссией - агенты ЦРУ, скрываются или их прячут от нас, Триллер, пора этот заговор раскрыть, айда все на собрание

Думаю, если бы действительно прошло собрание, на котором ответили бы на все вопросы, то и таких дебатов на форуме не возникало бы. Все вынуждены собирать информацию по крупицам, которая не всегда оказывается достоверной. Это не правильно! Люди имеют право знать, причем информация должна быть донесена до каждого на доступеом уровне, а не посылать людей читать уставы и законы. А так действительно складывается мнение что:

равление с ревизионной комиссией - агенты ЦРУ, скрываются или их прячут от нас

Yancik

New member
Извините,что встреваю в перепалку,но искренне не понимаю причины,разве кто-то отказывается платить? Ругаясь здесь вы чего-то добьетесь,думаете совесть у кого-то проснется? Сомневаюсь. Мы имеем право собраться и внятно услышать один раз ответы на свои вопросы чтоб не "из уст в уста" что-то передавать на протяжении всего строительства. Может поэтому и не платят люди,что доверия нет ни к председателю,ни к уполномоченным и платежкам,,а доверия нет потому что сомнений,вопросов много,соответственно,если люди получат аргументированные ответы,успокоятся,то и платить будут увереннее. Я в чем-то не логична или неправильно ситуацию понимаю?

WAS-WAS-WAS

New member
Для общего развити интересно!
они тоже пользуются льготой, да ещё какой...... тоже выбирают этаж, а за что? за то что умело скрываются, вот за что, это тоже уметь надо

успокоятся,то и платить будут увереннее.
а то что дом строится- это ли не аргумент

Lipsy

New member
И что будет дальше, если сейчас с платежами проблемы?
может банк еще не перечислил льготные кредиты? поэтому только 2 милрд оплачено. будем надеяться, что концу недели ситуация изменится в лучшую сторону

WAS-WAS-WAS

New member
может банк еще не перечислил льготные кредиты
завтра узнаю у преда про это, а вообще банк перечисляет числа 30, но там будет где-то 3 млрд, наверное, а надо 8
А я вот думаю, если бы я была бы в ревизионной комиссии, чтоб я смогла сделать? как можно в этом разобраться если нет доступа ко всем бумагам, если один в поле не воин, это невозможно, эти люди нужны только для того, чтоб в конце стройки расписаться в каких-то бумагах, так как этого требует закон, вот и всё. Они всё равно не будут знать всего, да я думаю, что им это и не надо, а вот вы поставьте себя на их место, вы бы молчали и не признавались что в этой комиссии, а зачем? Я бы тоже не захотела бы чтоб обо мне узнали, а то начнут приставать, узнай, разберись, расскажи.

Последнее редактирование:

Lipsy

New member
Может поэтому и не платят люди,что доверия нет ни к председателю,ни к уполномоченным и платежкам
доверие к правлению и своевременная оплата за свои метры - это разные вещи!
платить надо! у меня доверие к власти в нашем царстве-государстве то еще, но когда я иду в магазин, то оплачиваю свою покупку и не спорю... так и тут доверие-собрание, квартира-оплата

завтра узнаю у преда про это, а вообще банк перечисляет числа 30, но там будет где-то 3 млрд, наверное, а надо 8
ну вот 2+3 да +57 мил от Dominas,уже веселее ;)

JeyP

New member
JeyP, почему я плачу и МАПИД пользуется моими деньгами и строит дом нам всем, а вы не платите (имею ввиду этот платёж)?

Мы заплатили, просто деньги еще не дошли.

P.S. Заодно отвечу на вопрос, который выше кто-то задавал. Платить по-прежнему выгоднее в банке Москва-Минск. Там со 100 млн. берут только 100 тыс. комиссии.

Сверху