Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

filimon

КлюкАч Сергей
WAS-WAS-WAS, Теперь вижу, что женщина, приношу извинения!
На вашей ветке я не заметила к вам уважения от ваших соседей,
А мне уважение от всяких ников не нужно- я реальный человек с конкретным именем. Я свои права В СУДАХ ОТСТАИВАЮ, а не на форумах. Это хоть понятно?
вам бы лишь бы насолить нашему преду, вы можете это делать как-то без нас.
С нашим-вашим предом соль поделим как-нибудь без вас, а вот на мой пост по исполнению своих обязанностей Вы как-то не ответили. Не удобно? ВОТ ПОЭТОМУ Я ЗДЕСЬ, ЧТОБ ВЫ ЛИЧНО ЛЮДЯМ ЛАПШУ НА УШИ НЕ ВЕШАЛИ СВОИМИ ВЫСОКИМИ СЛОВЦАМИ!!! Вывесите протоколы, решения и получите благодарность людей!!!

JeyP

New member
Погодите. Сначала замордовали Серегу42 (а он дельные вещи писал, и советовал правильно), теперь на Филимона набрасываетесь. А ведь он нам реально помогает он наши права разъясняет. Но кое кому его помощь - поперек горла. Но когда мы все-таки соберемся, мы к нему обязательно обратимся за советом.

И вообще мы не о том, не переводите разговор, мы говорили о любви к себе

Вот Вы как раз постоянно и переводите разговор, вырывая из контекста то, что вам выгодно. И не для лирики мы тут собрались, а для дела. Вопрос прямо ставлю! Вы за собрание? Поможете?

filimon

КлюкАч Сергей
Но когда мы все-таки соберемся
Искренне желаю вам всем собраться, но боюсь не получится... Коль в вас единства нет.
А единство появится только после того, когда обзнакомитесь и обменяетесь телефонами. И выйдете за пределы этого форума. Такой вот совет!!!

Серега42- мой родственник, того замордовать сложно. Просто сейчас забот много...реже приходит

JeyP

New member
А единство появится только после того, когда обзнакомитесь и обменяетесь телефонами. И выйдете за пределы этого форума. Такой вот совет!!!

Так вот с этого сегодня все и началось. Уполномоченные испугались, что мы начали обмениваться телефонами (уже десяток есть) и готовимся действовать сами.

filimon

КлюкАч Сергей
Так вот с этого сегодня все и началось. Уполномоченные испугались, что мы начали обмениваться телефонами (уже десяток есть) и готовимся действовать сами.

Приятно общаться с грамотными, взрослыми и умными людьми. ВСЕМ УДАЧИ!!!! Я и мой опыт к вашим услугам!!!

Жужалка

New member
JeyP, как опытный тролль, пора бы Вам понять, что Серега-42 и Филимон- это один и тот же человек. И я не могу понять, почему вы так сильно не желаете стать членом ревиз. комиссии или членом правления? Думаю, что при большом желании это вполне реально. И уж тогда Вы будете иметь полное право в созыве собрания. Зачем обмениваться оскорблениями? Зачем унижать людей незаслуженно? Уважайте хотя бы будущих соседей!

JeyP

New member
Еще раз всем напоминаю! Для того чтобы мы познакомились, собрались и отстояли свои права, нам нужна связь. Оставляйте в личных сообщениях Yancik свои телефоны, или мне, а я ей передам. Когда нас будет много, мы сможем и заявления писать, и запросы и собрание потребовать и отчета по строительству и расходованию средств.

JeyP, как опытный тролль, пора бы Вам понять, что Серега-42 и Филимон- это один и тот же человек. И я не могу понять, почему вы так сильно не желаете стать членом ревиз. комиссии или членом правления? Думаю, что при большом желании это вполне реально. И уж тогда Вы будете иметь полное право в созыве собрания. Зачем обмениваться оскорблениями? Зачем унижать людей незаслуженно? Уважайте хотя бы будущих соседей!

Процитируйте, пожалуйста, где я оскорблял? А вот "опытный тролль" это оно самое и есть.

filimon

КлюкАч Сергей
JeyP,... И я не могу понять, почему вы так сильно не желаете стать членом ревиз. комиссии или членом правления? Думаю, что при большом желании это вполне реально.

JeyP,Вам реально предлагали? Так вот же реальная возможность собрать собрание, ВЫБОРНОЕ!!!;) Очередная ложь от очередной уполномоченной???

JeyP

New member
Совершенно точно. Очередная и не последняя я думаю(предупреждаю, это не оскорбление, а мнение).

filimon

КлюкАч Сергей
Совершенно точно. Очередная и не последняя я думаю.

История в вашем ЖСПК повторяется один-в-один , как в нашем. Уполномоченные на форумах под никами крутят хороводы, лгут, информации правдивой не доводят и только вымогают деньги. Мое образование и опыт работы ревизором стал костью в горле у этих деятелей. И они умудрились мою многодетную семью со 100 льготным кредитованием исключить из ЖСПК с формулировкой-ЗА НЕВНЕСЕНИЕ СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ. Исключить РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!! Таких же, как и на Вашей ветке. Даже фразы такие же. Только ники другие.

СУД ОТМЕНИЛ ЭТО РЕШЕНИЕ ЯКОБЫ УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Вдумайтесь, на что вы все их уполномачиваете и кто кому что должен???

WAS-WAS-WAS

New member
JeyP. вы же хотели меня игнорировать, что-то это сообщение уже не нашла, но мне вообще фиолетово, лишь бы вы платили в срок за СВОИ метры
Уполномоченные испугались, что мы начали обмениваться телефонами
я очень рада, что вы обмениваетесь телефонами
я даже вспомнила собрание в феврале 2012, когда мы с Жужалкой возмущались, что мы не знаем ничего, что пред не работает, за что мы ей платим и т.п., люди молчали, а потом стали её защищать и вот тогда я и решила, что люди не хотят отстаивать свои права, как что, так в кусты
Уполномоченные на форумах под никами крутят хороводы, лгут, информации правдивой не доводят и только вымогают деньги
Для себя весь дом строят
СОСЕДИ, ЗАПЛАТИТЕ ЗА СВОИ МЕТРЫ, МАПИДу НУЖНЫ ДЕНЬГИ

WAS-WAS-WAS

New member
Многим многодетным кредитуется не вся квартира, у всех свои причины, у кого-то обнаружился домик в деревне по 13 Указу, у некоторых есть своя квартира, которую отняли от 100 кв.м. вот и лишние метры, льготный кредит не дают на аванс, а только за % готовности. А все остальные строят за свои
А что ей солить?
Я имела ввиду, что цель у этого человека несколько иная, чем у нас с вами. На первом собрании в 2011 году была женщина из нашего ЖСПК Галина, которая предложила свою кандидатуру в председатели, но никто не захотел, все решили, что пред исполкома лучше, а теперь Галина не хочет, она говорит, что люди бараны, им как скажут так они и делают.
А вообще в Заводчанине 2 или 6, отказались от преда исполкомовского и взяли своего, дом строят больше 2 лет, метр подорожал с 2 млн до 6 млн, так что и не знаю как лучше.
не льготники все поголовно "задолжали"
люди обалдели от сумм, многие не оформили кредиты, не успели, кто-то написал, что деньги ещё не дошли, так что в конце недели посмотрим, а кто-то просто не хочет платить

как-то"ненавязчиво" с разговора о собрании и обмена контактами
я этим не занимаюсь, поэтому и пишу о другом, контакты собирает другой человек, вот ему пишите

деньги собирать должны безропотно и проплачивать все немедленно
можете вообще не платить, вы же себе строите квартиру

но коробка дома не может, по-моему ,быть почти 33% готовностью дома)
может, ещё много работы и внутри и снаружи

и очевидно, что нас пытаются "отвлечь"
простите, больше вас отвлекать не буду

Yancik

New member
А вообще в Заводчанине 2 или 6, отказались от преда исполкомовского и взяли своего, дом строят больше 2 лет, метр подорожал с 2 млн до 6 млн, так что и не знаю как лучше.
Ну тут можно полагаться на корыстный интерес нашего преда, ее опыт и , как это не банально, нежелание с нами работать (без упрека, а как факт, что человек хочет получать зарплату, а вот видеть нас, реальных, желанием "не горит") и в совокупности......оставить ее в покое, просто если мы все скооперируемся, соберемся, то нам влиять проще и на нее, и бумаги получить нужные и ответы на свои вопросы. Зациклились люди кому какой этаж выбирать и что кто имеет с должностей, тут дом бы достроить, а этажи и так слышала, что все первые льготникам,а уж что выше, так, главное чтоб не последний :). Отвлеклась опять. Я к чему, давайте переставать ругаться, мы все за единую цель боремся- за свой дом и дом у нас для нуждающихся, а не коммерческий, соответственно, и люди нуждающиеся, а не "коммерческие" поэтому спорим, поэтому с недоверием, поэтому вопросов много, да просто лишних денег ни у кого нет, а те которые есть, хочется знать на что тратишь. И не нужно людей обвинять, что они в замешательстве. Я сама до января 2012 жила в ожидании что вот-вот как молодая семья, да с субсидией, да нуждающаяся, да с ребенком, а потом в одночасье все надежды рухнули и строиться сейчас мы начали от безысходности,понимая, что если сейчас не начнем, то потом "очереди нуждающихся" еще больше "сократят...ся" (думаю, что меня многие поймут), а в "догонку" мысль " вместо 20 уже 10 квадратов" и страшно ...очень страшно, но без надежды жить нелюзя, а без стремлений невозможно, но и идти в банк с новыми и новыми платежками безропотно внося деньги как баран не спрашивая "кому?зачем?" как-то тоже не хочется...все ж таки "хомо сапиенс"

она говорит, что люди бараны, им как скажут так они и делают.
Вот видите, не хотим мы быть и даже казаться баранами, поэтому и вопросов много, поэтому и возмущаемся, поэтому и хотим собраться, не хотим делать как говорят, а хотим понимать что делаем (за что платим). Поэтому давайте вместе, дружно и не стадом, а коллективом, по-соседски....ведь среди нас достаточно умных и образованных людей и мы во многом можем разобраться не зачитывая и перечитывая указы, нам просто нужно ра-зо-брать-ся, а не продолжать накапливать и мешать все в кучу.

может, ещё много работы и внутри и снаружи
Так я именно это и имела в виду, что куда дороже будет отделка, протяжка всяких коммуникаций, проводов, подключение всего этого, лифты и т.д., а тут получается, что почти "пол дела" сделано. Вот это и удивляет.
простите, больше вас отвлекать не буду
Как-то по-детски, с обидой, звучит. Поймите меня, идет речь о том, что все наши конфликты здесь, все "разборки" из-за неосведомленности и эта неосведомленность сеет сомнения в людях, подозрения, а то, что оплачивать нужно в срок, что оплачивать и вовсе нужно, это не обсуждается, с этим все согласны и ненужно кидаться на людей за день-два просрочки, даже за неделю, суммы, действительно, большие, найти нужно время, да даже в банк подъехать тоже время и возможность. Первоочередная проблема в нас, в том, что мы не едины, как сказано было выше filimon-ом, это самая главная проблема. Еслиб мы тратили свое время не на ссоры, а на реальные выяснения и уточнения, были бы более дружны между собой, то и с "кто не платит" было бы проще разобраться. Ведь, если идеально, то Зная конкретных людей с конкретными проблемами, ничего не стоило бы попросить у бухгалтера раскинуть нам в таком то месяце сумму такого-то человека на всех, а в следующем, когда он, например, кредит оформит, оплатит больше, а мы на млн.-два меньше. И никто ни на кого не кидался бы с обвинениями. А так, на самом деле все смотрят только за собой, забывая, что дом не из одной, "его", квартиры состоит, а из "нас", что мы все по отдельности, это наш дом. Дом, который сможет быть сдан только со всеми квартирами, а не с "того" или "другого" уплативших.

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
у бухгалтера раскинуть нам в таком то месяце сумму такого-то человека на всех, а в следующем, когда он, например, кредит оформит, оплатит больше, а мы на млн.-два меньше.
и проценты за кредит, который взяли из-за него в прошлом месяце на несколько миллионов больше, уже заплатим, а он только кредит откроет, здорово

Yancik

New member
и проценты за кредит который взяли из-за него в прошлом месяце уже заплатим, а он только кредит откроет, здорово
Ну вот видите...вот вам и "не за себя". Я же уточнила "если идеально", т.е. на крайний случай это возможно и все равно ведь по факту мы за свои метры, а не чужие деньги вносим, но таким "маневром" можно было бы избежать задержек в проплате вместо того чтоб гоняться за беднягой и вытрясая из него невозможное. (Прошу отметить, что я не придумала такой вариант в качестве сказки.....так делают....только с такими отношениями между нами это могут делать не ставя нас в известность....например ;) )
А как строятся квартиры, которые в аренду город потом сдавать будет, ну те 5 шт., сами по себе бесплатно, ну на данный момент? Насколько мне известно их еще никто ни на копейку не проплачивал.

JeyP

New member
Yancik, верно все обрисовала. Только утомительно печатать длинные тексты. Многое приходится сокращать да и прочтут не все и не всё. А вот на собрании можно встать и все сказать без сокращения и все это услышат. Вот зачем нам собрание. И платим мы по филькиным грамотам, где даже дата не исправлена. Без печати, без подписи порой. За рулон туалетной бумаги нам дают чек в магазине, а здесь десятки миллионов мы должны платить без веских оснований нам предоставленных? А процент готовности - это разве не липа? Главное сроки. Мапид может сейчас заявить что сделал 99% а потом 100-й процент делать 10 месяцев. Стоимость всего дома около 38 миллиардов, а тут за месяц отдай им 6 млрд плюс аванс еще 2?

Yancik

New member
Еще один "камень преткновения". Многие утверждают, что они уже внесли значительные суммы за свои квартиры,также мы спорим с "пляшущим" процентом готовности, а вот теперь смотрите - http://www.hata.by/investigation/dom_gotov_no_ne_sovsem-5435/#in_news_begin. Судя из этой статьи какой процент готовности должен быть у нас, если суммировать внесенные средства ? А следовательно, повторюсь вновь, у меня, как у некоторых, нет уверенности, что цифры указанные у меня в справке сейчас (стоимость квартиры и квадратного метра) не изменятся не то что "фактически", а "в следствии".....Я не призываю поддаваться панике, нам просто нужна открытая информация, чтоб у каждого ответственного (хотя бы) были теже копии Устава и др.документов, нам нужны ответы на наши вопросы и все....в нашей стране это называется "навести порядок" - вот что нам нужно в нашем ЖСПК.
Поэтому, товарищи, давайте активнее, не заниматься болтовней и руганью между собой, а искать друг друга и собираться.

ДУБЛИРУЮ СООБЩЕНИЕ:
Товарищи, друзья, соседи, нам всем жить в одном доме, тем более в одном подъезде, а значит и все вопросы мы можем решать вместе, сообща, это будет и эффективнее и спокойнее. Зачем ругаться между собой, "переливать из пустого в порожнее", давайте конкретно подходить к ситуации.
Итак, я всем выслала свой номер телефона, некоторые уже ответили, остальные подключайтесь, скидывайте в личные сообщения свой номер и, если есть, вашего друга/подруги/родственника, который строится в этом же доме. Соберем единую "базу". "Найдем" всех уполномоченных, чтоб они "познакомились" (факт, что даже некоторые из них друг друга не знают), и соберем собрание.

filimon

КлюкАч Сергей
Уважаемые Yancik, JeyP ! А пришлите , плиз, мне в личку состав вашего правления, РК и уполномоченных? Есть подозрение криминального характера!!!!

А Вас-Васам и Жужжалкам напомню их место- КОЛЬ ВАС УПОЛНОМОЧИЛ НАРОД, ТО БУДЬТЕ ДОБРЫ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ТОГО САМОГО НАРОДА, а не нанятых ЭТИМ ЖЕ НАРОДОМ прохиндеев. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ,если уж сами не хотите работать. А не даете- ТОГДА НЕЧЕГО ВЕРЕЩАТЬ О СВОИХ ЗАСЛУГАХ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ!

Yancik

New member
А пришлите , плиз, мне в личку состав вашего правления, РК и уполномоченных?
Кто бы нам прислал........это не известно даже уполномоченным.Странно все это ....

filimon

КлюкАч Сергей
Кто бы нам прислал........это не известно даже уполномоченным
Узнаю почерк Зенькович. Идите в исполком. Там в отделе жилищной политики есть первый протокол. Там хотя бы первоначальные фамилии, выбранных на первом собрании. За время строительства многие ушли -пришли и прохиндеи сами тасуют, как им надо, нагло подделывая протоколы общих собраний и собраний уполномоченных.

Yancik, А имена Васов и Жужалок вы знаете?

Сверху