А вообще в Заводчанине 2 или 6, отказались от преда исполкомовского и взяли своего, дом строят больше 2 лет, метр подорожал с 2 млн до 6 млн, так что и не знаю как лучше.
Ну тут можно полагаться на корыстный интерес нашего преда, ее опыт и , как это не банально, нежелание с нами работать (без упрека, а как факт, что человек хочет получать зарплату, а вот видеть нас, реальных, желанием "не горит") и в совокупности......оставить ее в покое, просто если мы все скооперируемся, соберемся, то нам влиять проще и на нее, и бумаги получить нужные и ответы на свои вопросы. Зациклились люди кому какой этаж выбирать и что кто имеет с должностей, тут дом бы достроить, а этажи и так слышала, что все первые льготникам,а уж что выше, так, главное чтоб не последний

. Отвлеклась опять. Я к чему, давайте переставать ругаться, мы все за единую цель боремся- за свой дом и дом у нас для нуждающихся, а не коммерческий, соответственно, и люди нуждающиеся, а не "коммерческие" поэтому спорим, поэтому с недоверием, поэтому вопросов много, да просто лишних денег ни у кого нет, а те которые есть, хочется знать на что тратишь. И не нужно людей обвинять, что они в замешательстве. Я сама до января 2012 жила в ожидании что вот-вот как молодая семья, да с субсидией, да нуждающаяся, да с ребенком, а потом в одночасье все надежды рухнули и строиться сейчас мы начали от безысходности,понимая, что если сейчас не начнем, то потом "очереди нуждающихся" еще больше "сократят...ся" (думаю, что меня многие поймут), а в "догонку" мысль " вместо 20 уже 10 квадратов" и страшно ...очень страшно, но без надежды жить нелюзя, а без стремлений невозможно, но и идти в банк с новыми и новыми платежками безропотно внося деньги как баран не спрашивая "кому?зачем?" как-то тоже не хочется...все ж таки "хомо сапиенс"
она говорит, что люди бараны, им как скажут так они и делают.
Вот видите, не хотим мы быть и даже казаться баранами, поэтому и вопросов много, поэтому и возмущаемся, поэтому и хотим собраться, не хотим делать как говорят, а хотим понимать что делаем (за что платим). Поэтому давайте вместе, дружно и не стадом, а коллективом, по-соседски....ведь среди нас достаточно умных и образованных людей и мы во многом можем разобраться не зачитывая и перечитывая указы, нам просто нужно ра-зо-брать-ся, а не продолжать накапливать и мешать все в кучу.
может, ещё много работы и внутри и снаружи
Так я именно это и имела в виду, что куда дороже будет отделка, протяжка всяких коммуникаций, проводов, подключение всего этого, лифты и т.д., а тут получается, что почти "пол дела" сделано. Вот это и удивляет.
простите, больше вас отвлекать не буду
Как-то по-детски, с обидой, звучит. Поймите меня, идет речь о том, что все наши конфликты здесь, все "разборки" из-за неосведомленности и эта неосведомленность сеет сомнения в людях, подозрения, а то, что оплачивать нужно в срок, что оплачивать и вовсе нужно, это не обсуждается, с этим все согласны и ненужно кидаться на людей за день-два просрочки, даже за неделю, суммы, действительно, большие, найти нужно время, да даже в банк подъехать тоже время и возможность. Первоочередная проблема в нас, в том, что мы не едины, как сказано было выше filimon-ом, это самая главная проблема. Еслиб мы тратили свое время не на ссоры, а на реальные выяснения и уточнения, были бы более дружны между собой, то и с "кто не платит" было бы проще разобраться. Ведь, если идеально, то Зная конкретных людей с конкретными проблемами, ничего не стоило бы попросить у бухгалтера раскинуть нам в таком то месяце сумму такого-то человека на всех, а в следующем, когда он, например, кредит оформит, оплатит больше, а мы на млн.-два меньше. И никто ни на кого не кидался бы с обвинениями. А так, на самом деле все смотрят только за собой, забывая, что дом не из одной, "его", квартиры состоит, а из "нас", что мы все по отдельности, это наш дом. Дом, который сможет быть сдан только со всеми квартирами, а не с "того" или "другого" уплативших.