Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
Да, девочки и мальчики. Натравить нас друг на друга и на тех кто нам пытается помочь, это спасение для тех с кого мы хотим спросить отчет. Лишний аргумент в пользу скорейшего созыва собрания. Туда мы захватим все платежные документики(лично я так и поступлю) и предъявим их. Но после этого спросим с руководства и комиссии отчет о степени готовности дома, о предполагаемых сроках, о ценах и ОБО ВСЕХ членах ЖСПК персонально(или выборочно по должникам). И там же мы сможем принять резолюцию и выработать стратегию дальнейшей координации наших действий и контроля за последующим состоянием дел.

Lipsy

New member
Yancik, еще раз приношу Вам свои извинения, как и обещала в нашем телефонном разговоре.
Яна объяснила мне о причине задержки оплаты и заверила, что вчера все оплатила.
А также предложила очень хорошую идею: публично вывесить на форуме фамилии неплательщиков. Я думаю, что можно попросить модераторов прикрепить к нашему форуму такую табличку, а уполномоченные будут вносить туда данные: ФИО, сумма долга.

Lipsy, кстати, а Вы все своевременно уплатили, чем докажете?
Лично Вам ничего не собираюсь доказывать, т.к. Вы не являетесь членом нашего кооператива. И вообще никак не пойму, к каким судам Вы склоняете людей. Мы здесь говорим о собрании по поводу разъяснений бухгалтера о состоянии оплат и т.д. и о вопросах по неплательщикам. А если Вас волнуют аферисты, то вы мелко копаете, начинайте сразу с власть имущих чиновников. Вот там будет огромный простор для Ваших фантазий и т.д. Кстати, создайте свою тему, например, "Клюкач против аферистов", тем, кому это интересно будут общаться с Вами там. А так под прикрытием своего желания помочь нам, непросвещенным, Вы только дурите голову и отклоняете нас от действительно важных вопросов.

Липсям и прочим я доказывать ничего не собираюсь

давно ник сменили? то Серега42, то Филимон, то еще кто-то.... врете, что это ваши родственники, не слишком ли много у Вас родственников да еще и с абсолютно одинаковой манерой выражения своих мыслей?
После Вашего вранья и открытых оскорблений Was-Was-Was, Вы стали абсолютно неприятны.
Go home, filimon !!!!! Если вы кому-то очень нужны, то Вам напишут в личку. Прекратите нас оскорблять и не засоряйте форум Вашими подстрекательствами.

JeyP

New member
давно ник сменили? то Серега42, то Филимон, то еще кто-то
Не в защиту, а для ясности скажу. Я почитал форум его ЖСПК. На сколько я понял, он был Серега42 только на время, когда аккаунт Филимон был заблокирован. А когда разблокировали, он вновь стал Филимоном. Кроме того поддерживает его и приветствует его восстановление на форуме и в ЖСПК довольно значительная часть соседей.

Lipsy

New member
огда разблокировали, он вновь стал Филимоном
Лень искать тот пост, в котором он написал, что Serega42 - это его родственник

Кроме того поддерживает его и приветствует его восстановление на форуме и в ЖСПК довольно значительная часть соседей.
А почему же никто из поддерживающих не захотел прийти к нему на ЕГО собрание? Он даже микроавтобус нанял, стол привез и поставил перед домом, всем приглашения разослал. Может поддерживающие - это тоже его родственники?
И вообще чем он собирается нам помогать? проследив все его посты, поняла, что у него единственная цель - это собрать криминал на председателя, уполномоченных и т.д. Но это уже совсем другая история, к нашему строительству отношения не имеет. Поэтому и предлагаю ему открыть свою тему, пусть там собирает себе команду и развлекается

Терпеть не могу хамов!

JeyP

New member
Поддерживать его и куда-то ехать - разные вещи. Я тоже не уверен что поехал бы. Вот когда дело касается коллектива всего ЖСПК я бы пришел и без микроавтобуса.
Так что оставим его в покое и давайте продолжим то дело которое на текущий момент для нас самое важное ЖСПК-12, собрание, платежи и т.п.

Lipsy

New member
давайте продолжим то дело которое на текущий момент для нас самое важное ЖСПК-12, собрание, платежи и т.п.
Давайте

Спрашивала я про собрание сегодня у председателя. Она ответила, что провести его можно и она готова за все отчитаться. Но если проводить его сейчас - собрание может перерасти в балаган. Поэтому сначала проведут собрание уполномоченных, на котором будет рассматриваться вопрос об исключении должников, а затем, когда в ЖСПК останутся те, которых прежде всего интересует строительство, тогда и будет общее собрание. Кстати, думаю, что если кто-то захочет попасть на собрание уполномоченных, то думаю, что ему не откажут.
Это то, что удалось сегодня узнать

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
А почему же никто из поддерживающих не захотел прийти к нему на ЕГО собрание? Он даже микроавтобус нанял, стол привез и поставил перед домом, всем приглашения разослал. Может поддерживающие - это тоже его родственники?
Это хорошо, что знаете такие подробности! Это меня очень радует! :so_happy:
Тем, кто не понимает СКАЖУ- у меня профессия и огромный опыт ревизорской работы в сфере финансов. Мне СЛОВА НЕ НУЖНЫ- ДОКУМЕНТ ПОКАЖИ!!!
Именно это обстоятельство не учел никто ни в нашем ЖСПК, ни в вашем
Я ЗНАЮ В СВОЕМ ЖСПК ВСЕХ НЕГОДЯЕВ И ПОДОНКОВ от правления и от уполномоченных.

Lipsy, ты уже и здесь строишь? Красава! Деньги на строительство опять не платишь???:haha:

Поэтому сначала проведут собрание уполномоченных, на котором будет рассматриваться вопрос об исключении должников,
Вот-вот. Собранием уполномоченных... А общее собрание дало им таких прав?
В нашем ЖСПК в многодетной семье умерла мама, оставив троих деток и супруга. Так эти ... не поставив никого в известность исключили сирот. Не спросив людей.
Про себя я говорить не буду- за себя и свою семью я сам постою. А как быть тем, кому не у кого просить помощи? При этом аферисты себе строят БЕЗ ДЕНЕГ!!!

JeyP

New member
Я тоже против собрания уполномоченных раньше общего собрания. Если "собрание может перерасти в балаган", то собрание уполномоченных может перерасти в тайный сговор, это возможность замести следы, потом на него все можно свалить, причем уполномоченные даже не в курсе будут что ими манипулируют. Раньше им собрание было не нужно, а теперь они быстренько хотят собраться и в узком кружке принять решение? Нет уж общее собрание даешь!

Lipsy

New member
filimon, судя по одному из Ваших ников, Вам 42 года. Моему мужу тоже 42, он работает, ежедневно посещает тренажерный зал, любит кататься на лыжах и велосипеде, увлекается резьбой по дереву и не только, огромную часть времени уделяет детям. Видите, как много занятий можно для себя придумать. А Вы напоминаете глупую склочную бабку возле подъезда. Все время сидите на форуме, суете нос в каждую тему. Хотя может быть Вы романист и черпаете для себя здесь материал для своего произведения?

Lipsy, ты уже и здесь строишь? Красава! Деньги на строительство опять не платишь???

Вот и мне уже роль придумали, новый поворот в сюжете. Успехов!
Извините, но на Вас у меня больше нет времени. Поищите себе кого-нибудь в другой темке, а лучше поиграйте/поговорите со своими детьми, ведь Вы вроде многодетный.

Нет уж общее собрание даешь!
Не владею информацией про сговоры, но тоже не отказалась бы от общего собрания. Надеюсь, что все получится.
Кстати, Яна обещала еще 8 номеров раздобыть.
Как успехи, сколько уже есть контактов?

filimon

КлюкАч Сергей
думаю, что если кто-то захочет попасть на собрание уполномоченных, то думаю, что ему не откажут.
Я удивляюсь. ТУт многие дозвониться не могут никому, а Липси, что не пост, то вся информация от председателя. Даже зависть берет.;)
Так зачем собирать общее собрание- идите на собрание уполномоченных и ссылайтесь на некую ... которая сказала НА ФОРУМЕ.... :haha:

А здравомыслящим здесь присутствующим скажу- НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Вам еще в ближайшем будущем навяжут какой-нибудь ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС, про который вы и не узнаете. А потом удивитесь по окончании строительства, как эти денежки растворились.
ОПЯТЬ ПОДЛИВАЮ МАСЛО В ОГОНЬ? Не-а. предупреждаю. ПРЕДУПРЕЖДЕН-значит ВООРУЖЕН!!!

JeyP

New member
Кстати, Яна обещала еще 8 номеров раздобыть.
Как успехи, сколько уже есть контактов?

Кстати, уже потеплело, можно собраться по телефонам в неформальной обстановке где-нибудь в скверике и предварительно обсудить дальнейшую стратегию.

Не поленюсь напомнить одно свое сообщение, затерявшееся на форуме.

Вот как обстоят дела в другом ЖСПК, тоже по ул.Герасименко.

Во первых стоимость метра там до сих пор 4,900 за метр и за этим следят уполномоченные и ревизионная комиссия(а где наша?).
Раз в неделю они собирают собрания в помещении ближайшего ЖЭС(не путать с ОБЩИМ СОБРАНИЕМ), где присутствуют в среднем от 30 до 50 человек(у кого возникают какие-либо вопросы), но всегда присутствует председатель, бухгалтер и несколько уполномоченных.
Люди общаются делятся советами, обсуждают что и как лучше сделать. Если обнаруживаются нарушения со стороны подрядчика или банка, люди пишут письма в исполком и администрацию президента. Они не позволяют вершить над собой произвол.

А членские взносы у них (ВНИМАНИЕ! Нервных прошу не читать!) 150 000(сто пятьдесят тысяч) в квартал.

filimon

КлюкАч Сергей
Кстати, уже потеплело, можно собраться по телефонам в неформальной обстановке где-нибудь в скверике и предварительно обсудить дальнейшую стратегию................

Респект, уважаемый! Вот еще не знакомы, а очень мечтаю познакомиться с умным человеком с активной жизненной позицией. То же самое организовывал и я. По опыту- пришло немало желающих(будьте внимательны, несколько подосланных- ОБЕСПЕЧЕНО). Но с этим костяком можно нормально отработать.
А сколько у вас членские, стесняюсь спросить?

ЖСПК-972. Членские -базовая в месяц. Как-то уполномоченные обзванивают членов кооп-ва и требуют платить поквартально. Ссылаются на РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Ну, поквартально, так поквартально. Всем как бы все-равно. Да только некоторые просят эти протоколы(и не только эти) предоставить в соответствии с Уставом НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ЖСПК или ДРУГИМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ. Так вот обычным способом достать эти документы не удалось. Только через СУД. И вот там то и выяснилось, что протоколы уже коряво подкорректированы(из повестки дня не убрали, а в обсуждении якобы вопрос не участвовал. Delete, короче) И оплата уже ПОМЕСЯЧНО. Уполномоченные в суде сделали большие глаза, типа НЕТ, МЫ ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛИ. Только ошибочка вышла- существуют еще собственно ПЛАТЕЛЬЩИКИ,которых хотели сделать дураками. И все они принесли извещения на оплату. А там- ПОКВАРТАЛЬНО!! СУТЬ В ТОМ, что на этой вот подлости и ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ЖСПК, как бы за неуплату ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ. А в суд не каждый способен пойти: или из безисходности, или из трусости, или от безденежья...

Я почему и попросил в ЛС фамилии ваших уполномоченных: наверняка эта нечисть кочует из ЖСПК в ЖСПК под знаменем единственного в мире председателя.

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
у нас в договоре четко прописано.

У вас у всех? В суде выяснилось, что у всех по-разному. И если б мы все не перезнакомились,не обменялись инфой по договорам, то и не добились бы истины.
Это стиль такой- уничтожать по одному. И разъединить, не дать познакомится, не собирать собрания- тоже стиль. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ-ВЫ СИЛА. Прописная истина!!!
Не я придумал.

Lipsy

New member
2.5.2. Членские....в размере 3,5...ежеквартально до 11 числа первого месяца...
Вы помниться говорили, что недавно вступили в ЖСПК и не были на собраниях. Когда поднялась базовая, то сказали, что если сложно оплачивать сразу за квартал, то можно каждый месяц оплачивать 120+120+110. Я так и платила первое время, потому что еще не была уверена, потяну ли без кредита стройку. Ну а потом, когда решение приняли, стали платить по кварталам.
Позвоните председателю, уточните, можно ли ежемесячно. Уверена, что не откажут

filimon

КлюкАч Сергей
Позвоните председателю, уточните, можно ли ежемесячно. Уверена, что не откажут

Граждане создали кооператив, собрали деньги, НАНЯЛИ РАБОТНИКОВ, а сейчас еще и упасть на колени к этим работникам, чтоб НЕ ОТКАЗАЛИ???
Мир перевернули с ног на голову.
Lipsy, Кто должен определять порядок уплаты взносов?

JeyP

New member
Вы помниться говорили, что недавно вступили в ЖСПК и не были на собраниях.

Я вступил не недавно, а позже и не был лишь на первых собраниях. А платить мне все равно как. Как надо так и буду.

filimon

КлюкАч Сергей
Нет, у нас в договоре четко прописано.
Кстати, касательно ДОГОВОРА (и договоров вообще).
Это документ, в котором прописываются ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ДВУХ СТОРОН.
Почему-то так сложилось, что одна из сторон, вносящая денежные средства НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ своими правАми и не требует исполнения обязанностей ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!
И нечего ссылаться на всяких чиновников- они смеются над ленивыми гражданами, не желающими ЧИТАТЬ и требовать исполнения договора.:so_happy:

Yancik

New member
С моей стороны глупо и наивно было полагаться на кого-то,поэтому приношу свои извинения: номеров "дополнительно" не раздобыла. С одной стороны огорчена,а с другой...рада,что все больше узнаю соседей с которыми буду жить в одном доме и ...Бог на свете есть,пусть их пожалеет и не даст жить со мной на одной площадке :)

"Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве" (Уильям Касл)

JeyP

New member
Ну и не расстраивайтесь. Пусть немногие отозвались на призыв сообщить свой номер, но это те на кого можно будет положиться. Даже 8 человек это уже группа, чью просьбу(заявление) руководство не может проигнорировать.

Сверху